A6 как топпара против рега

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,620
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +4,417
  • Оппонент неплохой рег (2к туриков по опр, рои 34, но турики мелкие в основном $10-$20bi)
    По статам 20/18 3bet 16

Вопрос в общем-то простой - как вы считаете - может ли такой опп ставить 2й барель как тонкое велью с королем и как много в его диапазоне будет блефов?

Считаете ли вы плюсовым колл или фолд торна?

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $1,200(BB) Replayer
    SB ($120,376)
    BB ($62,989)
    UTG ($16,769)
    UTG+1 ($51,577)
    UTG+2 ($53,045)
    MP1 ($37,787)
    MP2 ($19,454)
    CO ($34,695)
    Hero ($99,291)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $3,000, fold, BB raises to $8,745, Hero calls $5,745

FLOP ($19,440)

BB bets $10,145, Hero calls $10,145

TURN ($39,730)

BB bets $43,949 (AI), Hero folds or calls $43,949
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Без динамики трудно разобраться, но колл префлоп с доминируемой рукой мне не нравится. Впрочем, вопрос не об этом. бетсайзинг оппа немного удивляет. конбет 1/2 и сразу за ним небольшой овербет-пуш. Префлоп рег здесь будет крутить на любых двух(вряд ли хиро узко открывается с баттона), конбет ставить со 100% диапазона. тёрном могло приехать дро и рука типа получила кучу аутов на усиление. В общем, в диапазоне оппа тузы, короли, дро и просто воздух. Но колл мне всё-так не очень нравится, потому что мы проигрываем всем тузам кроме А3 и А4 и сплит нам тоже не доедет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Zedmor @ 22.3.2010, 4:02
    Оппонент неплохой рег (2к туриков по опр, рои 34, но турики мелкие в основном $10-$20bi)
    По статам 20/18 3bet 16

Вопрос в общем-то простой - как вы считаете - может ли такой опп ставить 2й барель как тонкое велью с королем и как много в его диапазоне будет блефов?

Считаете ли вы плюсовым колл или фолд торна?

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $1,200(BB) Replayer
    SB ($120,376)
    BB ($62,989)
    UTG ($16,769)
    UTG+1 ($51,577)
    UTG+2 ($53,045)
    MP1 ($37,787)
    MP2 ($19,454)
    CO ($34,695)
    Hero ($99,291)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $3,000, fold, BB raises to $8,745, Hero calls $5,745

FLOP ($19,440)

BB bets $10,145, Hero calls $10,145

TURN ($39,730)

BB bets $43,949 (AI), Hero folds or calls $43,949

честно говоря я бы этот ререйз ПФ охотнее бы заколил с 89с чем с А6...на держи тебе туза и дальше что?игра на стек?там чаще всего, на мой субъективный взгляд, окажется доминирующая рука!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dimasik59 @ 22.3.2010, 4:32
    честно говоря я бы этот ререйз ПФ охотнее бы заколил с 89с чем с А6...на держи тебе туза и дальше что?игра на стек?там чаще всего, на мой субъективный взгляд, окажется доминирующая рука!

Без вопросов я бы 89с обрадывался больше ;) ну я же не виноват что дали вот A6s а по делу, да я могу тут сфолдить пре, и думаю это будет более плюсово, хотя позиция, 1:2.2 (это мало конечно, зря я думаю что)
    но постфлоп чота как-то интересен. Его бетсайзинг особенно. Можем ли мы фолдить торн вот тут вопрос. Про то что мы можем фолдить пре и скорее должны, я спорить не буду, сразу согласен, это маргинально.

p.s. информация к размышлению - на этой доске если он рейзит например 25% топ рейнжа (почему бы и нет, верхние 15 для велью, нижние для блефа), получается что рук с тузом у него меньше чем рук с королем т.к. два туза аут, а король только один. (не уверен в этом, надо посчитать, но выглядит разумно)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • l_gravas @ 22.3.2010, 4:24
    Без динамики трудно разобраться, но колл префлоп с доминируемой рукой мне не нравится. Впрочем, вопрос не об этом. бетсайзинг оппа немного удивляет. конбет 1/2 и сразу за ним небольшой овербет-пуш. Префлоп рег здесь будет крутить на любых двух(вряд ли хиро узко открывается с баттона), конбет ставить со 100% диапазона. тёрном могло приехать дро и рука типа получила кучу аутов на усиление. В общем, в диапазоне оппа тузы, короли, дро и просто воздух. Но колл мне всё-так не очень нравится, потому что мы проигрываем всем тузам кроме А3 и А4 и сплит нам тоже не доедет.

Вот блин ;) типа это левелинг меня что ли? назвать кучу крутых аргументов за колл, а потом сказать что типа не, давай фолди ;)

Я с батона открываю так примерно 70%, понятно что мы можем тут погрузиться в "он знает, что я знаю, что он знает и т.п." но давайте не будем ;)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Ну хорошо, можно смотреть на руку с точки зрения оппа. Мне легко, я по статистике около этого рега.
    Опп - наглый стилер, открывает 2/3 баттонов, я буду крутить его на всех парах, все коннекторах, всех тузах, всех хороших королях(К7+), дамах(Q8+), но это нитовый я, скорее всего человек с трибетом 16 крутит вообще на любых двых и конбетит на любых двух.
    Но после твоего колла конбета на что тебя можно положить? Бубновое дро ты бы точно пушил(с точки зрения рега этих лимитов), с чем можно играть колл? или 2 пары/сет(но с ними напряг, А2 у тебя тут быть не должно, с ними трибет не колят, АК ставили бы 4бет пре, на 22 заход по не по шансам, остатся только АА/КК) или сильный туз АТ-AQ или мусор для флоата на тёрне. С чем из того, с чем трибетил рег он поставит овербет тёрн трудно представить, ход необычный, но я бы положил его на какое-то комбодро. Ну или. если включать следующий уровень, то он очет, чтобы его туз положил на комборо и вколил, а он радостно поазывает Собственно по этой причине не надо лезть с А6 под трибет, не зная, что будешь делать дальше.
    * Я понимаю, что ТС знал, что будет делать, и сделал то, что и хотел если что *
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В общем это фолд торна ;)
    Правильный ответ (от подокса) звучит так -

основная часть его рейнжа сосредоточена на AJ/AT. Почему так? Вряд ли он т
    l_gravas @ 22.3.2010, 5:15
    Ну хорошо, можно смотреть на руку с точки зрения оппа. Мне легко, я по статистике около этого рега.
    Опп - наглый стилер, открывает 2/3 баттонов, я буду крутить его на всех парах, все коннекторах, всех тузах, всех хороших королях(К7+), дамах(Q8+), но это нитовый я, скорее всего человек с трибетом 16 крутит вообще на любых двых и конбетит на любых двух.
    Но после твоего колла конбета на что тебя можно положить? Бубновое дро ты бы точно пушил(с точки зрения рега этих лимитов), с чем можно играть колл? или 2 пары/сет(но с ними напряг, А2 у тебя тут быть не должно, с ними трибет не колят, АК ставили бы 4бет пре, на 22 заход по не по шансам, остатся только АА/КК) или сильный туз АТ-AQ или мусор для флоата на тёрне. С чем из того, с чем трибетил рег он поставит овербет тёрн трудно представить, ход необычный, но я бы положил его на какое-то комбодро. Ну или. если включать следующий уровень, то он очет, чтобы его туз положил на комборо и вколил, а он радостно поазывает Собственно по этой причине не надо лезть с А6 под трибет, не зная, что будешь делать дальше.
    * Я понимаю, что ТС знал, что будет делать, и сделал то, что и хотел если что *

Выглядит неплохо. Да, думаю что и на префлопе и на торне это норм фолдить. Спасибо!
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • ну а ты какой флоп хотел увидеть коля 3бет в ТАКИХ стеках? A66 ? на 6 мы нечасто топ пару будем иметь, а оплатит ее на низком борде оверпара или сет, то же самое и с А-флопом. Грубейшая ошибка префлоп - а все что уже после произошло можно трактовать как угодно. Получили топ пару против "лузового спектра 3бета - потмоу что рег" - тупо игра на стек в таких стеках. Колить флоп обязаны, колить терн обязаны по пот одсам (действительно ведь там не всегда А или круче) - толлько околонулевость действий постфлоп вытекает, повторюсь, из минусовости действия префлоп.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • За фолд префлоп. Тоже периодически делаю такие коллы против регуляров, открывается А-хай флоп, а потом тебе все время АК и т.п. показывают.

И вроде там придумываешь себе широкий рейнж 3бета в ситуации блайнд баттон, и сбет там 100 и вроде бы все сходится, к тому, что надо коллировать, но...)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Angier @ 22.3.2010, 9:23
    За фолд префлоп. Тоже периодически делаю такие коллы против регуляров, открывается А-хай флоп, а потом тебе все время АК и т.п. показывают.

И вроде там придумываешь себе широкий рейнж 3бета в ситуации блайнд баттон, и сбет там 100 и вроде бы все сходится, к тому, что надо коллировать, но...)

да мне тут подокс объяснил что там скорее AJ/AT чем треш. Треш он бы все-таки не стал бы 2й барель ставить, а флешдро там мало довольно в рейнже, только QJ/QT по сути бубей и треф соотв. То есть пре наверное даже ок (спекулятивно но) и флоп ок, а вот торн фолд.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • К Фрэнку добавить ну нечего. Вот как-то не люблю мелких тузов. Флоп конечно нам нечего делать уже. Падать турн совсем плохо будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Zedmor @ 22.3.2010, 9:28
    да мне тут подокс объяснил что там скорее AJ/AT чем треш. Треш он бы все-таки не стал бы 2й барель ставить, а флешдро там мало довольно в рейнже, только QJ/QT по сути бубей и треф соотв. То есть пре наверное даже ок (спекулятивно но) и флоп ок, а вот торн фолд.

Ну так QJd\QTd здесь всегда будет второй баррель ставить, ну и всякий бубовый треш типа K3d тоже обязательно будет ставить. А вообще да, в рейнже достаточно тузов сильнее, это если не говорить про монстров

toba44i @ 22.3.2010, 9:28
    К Фрэнку добавить ну нечего. Вот как-то не люблю мелких тузов. Флоп конечно нам нечего делать уже. Падать турн совсем плохо будет.

После него очень часто нечего добавить)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Пре лучше уж 4бет-фолд с блокером, имо
    Как сыграно ривер хочется проколить, не доверяю я таким овербетам от регов :)
    Хотя если это рег дешевых турниров, то вероятнее что он просто не задумывается о бетсайзингах, поэтому только на терне обнаружил что стеки больше банка и фигачит овербет со своим АТ
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) Понимаю, что многим легче пользоваться конвертером HM, но сей инструмент является полным отстоем - в частности - он не показывает наличие анте и их размер (что немаловажно).
    Пришлось вычислять их вручную (учитывая размер банка на флопе, получилось 150 фишек) что досадно.

2) Я бы сыграл 4-бет/фолд против игрока с такой статистикой (3-bet 16 это всё-таки не дело).
    Во всяком случае, это гораздо лучше колла, пусть и в позиции. С одной стороны, мы играем в 3-бет поте, и относительная ценность рук резко увеличивается.
    С другой стороны, твоя возможная топ-пара на флопе будет обладать огромными обратно-потенциальными шансами. Эти противоречия сделают постфлоп исключительно тяжёлым для розыгрыша.
    То есть нам слишком часто придётся выставляться по тузу, и вряд ли ты именно этого хотел, когда коллировал префлоп. Ты надеялся увидеть натсфлашдро, не так ли?
    Эффективые стаки делают этот колл особенно плохим. Примерно 50BB - не та глубина, при которых хорошо коллировать 3-беты.
    Вкратце: 4-бет/фолд≥фолд>>>>>>>>>>>колл.

3) Как сыграно - стакофф.
    Флопп коллировать нужно, так как он поставит контбет на очень широком диапазоне.
    На торне уже не вылезти из ямы. Он запушит со всеми своими тузами (большинству которых мы проигруваем) но такйже с худшими руками, так как банк чуть ли не равен его стаку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • UncleDynamite @ 22.3.2010, 20:14
    1) Понимаю, что многим легче пользоваться конвертером HM, но сей инструмент является полным отстоем - в частности - он не показывает наличие анте и их размер (что немаловажно).
    Пришлось вычислять их вручную (учитывая размер банка на флопе, получилось 150 фишек) что досадно.

Простите, больше не буду ;)

То есть нам слишком часто придётся выставляться по тузу, и вряд ли ты именно этого хотел, когда коллировал префлоп. Ты надеялся увидеть натсфлашдро, не так ли?
    Эффективые стаки делают этот колл особенно плохим. Примерно 50BB - не та глубина, при которых хорошо коллировать 3-беты.
    Вкратце: 4-бет/фолд≥фолд>>>>>>>>>>>колл.

3) Как сыграно - стакофф.
    Флопп коллировать нужно, так как он поставит контбет на очень широком диапазоне.
    На торне уже не вылезти из ямы. Он запушит со всеми своими тузами (большинству которых мы проигруваем) но такйже с худшими руками, так как банк чуть ли не равен его стаку.

Нет, я уже достаточно опытный сварщик, чтобы рассчитывать линии на 2-3 улицы, я не стал бы колить, не будучи готовым играть топ пару против широкого диапазона, в котором будет не так уж много тузов, как в узком. Я вполне доволен флопом и нет, если бы я был готов играть это дело как флешдро только я бы турбофолдил бы префлоп, другое дело, что да, думаю что эффективные стеки не дают этот колл префлоп хорошим. В итоге ошибка на префлопе, я с этим согласен.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.