Раздача №1 EPT Barcelona

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4183
  • Постов
    17
  • Просмотров
    3,789
  • Подписок
    0
  • Блайнды 200-400 с 50 анте. С ранней фиш лимп, 3 лимпа от молодых агро игроков, я лимп с батона, фолд, чек.
    Флоп . Все чек до CO, он 1400, все пас до HJ, который кол. Турн . Чек, бет 2500, рейз 7500, пас.

CO - молодой парень из Португалии pokerstars pro, хз кто такой ) Играл нормально.
    HJ - Pokerstrategy pro какой-то . тоже молодой, но ближе к аккуратному.

CO говорит, что скинул . В общем, что меня заинтересовало в этой раздаче. С чем бы вы ставили турн? Его рука? Хороший король? Слабый туз? Ну и вообще план на раздачу с этими руками , начиная с турна. Довольно интересный спот.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Его рука - чек бихайд терн, ре-эвал ривер. Хороший король - чек терн, колл ривер , танк-колл . Слабый туз (откуда он у нас взялся) - бет/фолд терн.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • С готовой рукой бы ставил - с двумя парами, с сетом. Ну, и с полной пустотой, которую не жалко. Наверное, я примитивно рассуждаю., но ничего больше в голову не идёт.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ты случайно не запомнил размер эффективных стаков HJ и CO?
    Мне не очень нравится бетсайзинг катоффа на торне: зачем ставить лишь 2500 в банк 5850?

По раздаче.
    В большинстве случаев я буду пот-контроллить со своими слабыми или посредственными готовыми руками (совпадениями по 7-ке, 6-ке, и королями без кикера).
    С флашдро (особенно, если у нас есть совпадение) чаще всего тоже скажу чек, так как нам нужна бесплатная карта.
    Если мы промахнёмся, мы иногда сможем блефовать на ривере, изображая туза.
    Чаще всего буду ставить торн с гатшотом или блефом без аутов.
    Если я и буду (редко) ставить с флашдро или двухсторонкой, то лишь для того, чтобы крутить в олл-ин рейз хайджека (тут и пригодится размер эффективных стаков ).
    Со слабым тузом никогда не поставлю на торне.
    Если на ривере не придёт трефа, то я заколлирую, если он поставит (добираем с блефа!) и довольно часто поставлю, если он прочекает. Ставит со слабым тузом не хочется, но если мы хотим блефовать с бастед дро на ривере (изображая туза) то нам нужно будет ставить, когда у нас действительно будут тузы, хоть и слабые.
    Правда, я не уверен, что здесь слабые тузы отличаются от "сильных" (в данной ситуации А7-АТ - сильные тузы) так как сопернику нет особого смысла коллировать с А-хай на флопе в данной ситуации.
    Если у нас совпадение по 6 или 7, прочекаю торн и без удовольствия заколлирую бланковый ривер, так как сопернику не будет особого смысла ставить на ривере с королём.

Как мне кажется, с такой линией мы чаще всего доберём со слабых рук и не слишком много заплатим сетам и двум парам
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Стеки у португальца 23-25к у немца за 40.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Я тоже интуитивно за чек турна, но подумав, уже не уверен. Это идеальный спот для полублефа. Ставкой по турну мы выбиваем старшее дро и королей + имеем достаточно доездов.

Минусы , которые я вижу. Не добираем с бастед дро блефа по риверу, можем получить чек-рейз и выкинуть лучшую руку. Чувак из покерстретеджи сказал, что у него были и ставка здесь получилась фиговой. Но если рассуждать глобально про подобные ситуации.

Например, у нас слабо-средний туз на турне с флеш или стрит дро. Ставить турн или потконтроль? Или подобная ситуация. Раньше я , не задумываясь, чекал. Сейчас мне кажется, что ставить в этих ситуациях лучше. Меня интересует именно этот момент в раздаче.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Soul @ 6.9.2009, 15:15
    Я тоже интуитивно за чек турна, но подумав, уже не уверен. Это идеальный спот для полублефа. Ставкой по турну мы выбиваем старшее дро и королей + имеем достаточно доездов.

Если честно, то я в этом не уверен.
    Ты стал бы ставить торн со слабым (или посредственным) тузом?
    Как мне кажется, с тузом гораздо лучше отложить ставку до ривера (ну или добирать с блефа оппонента).
    Получается (правда, это лишь моё мнение) что ставка на торне скорее всего будет принята за отсутствие туза.
    А значит, короли могут и не упасть.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну т.е как я вижу. Чеком мы даем дро доехать нахаляву. Если человек будет лидить с бастед дро всегда, то чек лучше. Если он юудет играть чек-пас ривер, то ставка турн лучше. Но не так все просто же. У него в диапазоне не только дро же. И как понять, что делать лучше
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Ваня, сорри, но не совсем понял вопроса) С какой позиции мы рассматриваем ситуацию? Мы на месте СО?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Да. С позиции CO. Ну и вообще подобные раздачи и ситуации на турне.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • С неготовой рукой ставить не стал бы. Так как создается хорошая почва для неподкреплённого рейза от HJ, закрывать который нам невыгодно, и мы просто отдаем фишки. Выбивать его полублеф ставкой стал бы, как говорит Илья, с двумя парами, сетом, и ещё добавил бы AQ, AJ.

upd в данной линии розыгрыша HJку положил бы дро или хорошего короля. потконтроль на флопе, и полублефовый рейз на тёрне... если рука у нас готовая, то колл и ждём продолжения агрессии на ривере. если не готовая - то как я уже говорил - чек. попадаем в ривер - то естественно пытаемся добрать. не попадаем: если HJ бет, то скорее всего колл, если чек - то чек, т.к. если он не дотянул своё дро, то добрать с него (например если у нас - то по паре шестёрок) не получится.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • согласен, что так проще всего и так играет большинство, но! Правильно ли это? Хочу понять логику. Чем чек турн лучше ставки.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Soul @ 6.9.2009, 19:35
    согласен, что так проще всего и так играет большинство, но! Правильно ли это? Хочу понять логику. Чем чек турн лучше ставки.

сейчас голова мутная, и поэтому, возможно, при анализе стараюсь выбирать более простые решения :)
    завтра сутра на свежую голову поразмыслю, и выскажу своё окончательное решение))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Мне кажется, тут по оппоненту. Против кого-то ставить, против кого-то нет.
    Я бы смотрел статы чек-рейза по улицам (вывожу их теперь все) и играл бы в зависимости от этого ))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • стат чекрейза по улицам тут не особо поможет поскольку он считается по всем доскам, а не по дровяным и может различаться буквально в несколько раз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • КГ/АМ всех ф топку!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Q @ 7.9.2009, 4:16
    стат чекрейза по улицам тут не особо поможет поскольку он считается по всем доскам, а не по дровяным и может различаться буквально в несколько раз.

ну так как мы в оффлайне, то свой трекер можно подстроить, и по дровяным считать отдельно ))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • decay @ 7.9.2009, 5:53
    КГ/АМ всех ф топку!

Что бы мы делали без Дикея? Пришел и разложил все по полочкам
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.