MTT PLO8 С чем вы обычно делаете 3бет на префлопе и с какой целью?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-663
  • Постов
    32
  • Просмотров
    4,809
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -2
1 2
  • Так как 3бет с целью выиграть на префлопе фактически исключен, невозможно представить ситуацию, когда оппонент, сделавший рейз на префлопе, выкинет в ответ на 3бет.
    Таким образом у меня остается два варианта:
    1. Изоляция первоначального рейзера, я обычно буду делать этот 3бет только на поздней стадии, часто с только хай рукой или недостаточно сильной двусторонней рукой. Ну и естественно таким образом часто буду играть против агрессора, в позиции. С блайндов я чаще сделаю колл рейза.
    2. С достаточно коротким стеком, чтобы упростить для себя решение на флопе, опять же применимо только в поздней ситуации.
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • С монстром вроде AA23 предпочитаю выйти один на один и с мёртвыми деньгами в поте

С хорошей рукой из поздней позиции, чтобы сбросить баттона, получить последнее слово и подогреть банк

Из ранней делаю 3бет только если могу большую часть стека загрузить в пот. Иначе часто потом тяжёлые решения приходится принимать.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Chinck @ 24.3.2010, 23:03
    С монстром вроде AA23 предпочитаю выйти один на один и с мёртвыми деньгами в поте

С хорошей рукой из поздней позиции, чтобы сбросить баттона, получить последнее слово и подогреть банк

Из ранней делаю 3бет только если могу большую часть стека загрузить в пот. Иначе часто потом тяжёлые решения приходится принимать.

ну с АА23 не соглашусь, это рука для мультипота, особенно с мастями
    позиция - это важно, но для меня это получается часто дополнительный фактор влияющий на принятие решения
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • izekia @ 25.3.2010, 0:50
    ну с АА23 не соглашусь, это рука для мультипота, особенно с мастями

Так ведь и получается или мультипот в большом банке, или HU с мёртвыми деньгами, где противнику тяжело перетянуть нас по обоим направлениям.

izekia @ 25.3.2010, 0:50
    позиция - это важно, но для меня это получается часто дополнительный фактор влияющий на принятие решения

Потому что к лимитной игре привык. В PLO8, если никто толком во флоп не попал, часто банк забирает имеющий последнее слово.

Я на истину не претендую. Более того, мой стиль игры только формируется. Иногда детские ошибки допускаю.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Chinck @ 25.3.2010, 13:55
    Так ведь и получается или мультипот в большом банке, или HU с мёртвыми деньгами, где противнику тяжело перетянуть нас по обоим направлениям.

Потому что к лимитной игре привык. В PLO8, если никто толком во флоп не попал, часто банк забирает имеющий последнее слово.

Я на истину не претендую. Более того, мой стиль игры только формируется. Иногда детские ошибки допускаю.

мультипот все же более прибылен чем хэдзап, хотя бы тем, что больше шансов, что кто-то решит продолжать с маргинальной рукой)

я к лимиту привык?)
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • Один в один кто-то может сыграть с маргинальной рукой в PLO8, но в мультипоте рисковать всем стеком, это надо быть немножко маньяком. Такой игрок и на 3бет не выбросит. Надо всё это обдумать ещё раз хорошенько.

izekia @ 25.3.2010, 14:08
    я к лимиту привык?)

Это я привык, что раньше от тебя посты по рукам в LO8 в основном шли Я к тому, что в пот-лимите ценность позиции повышается по сравнению с лимитом, где к тому же ещё часто идёт игра за полбанка в мультипоте.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Chinck @ 25.3.2010, 14:26
    Я к тому, что в пот-лимите ценность позиции повышается по сравнению с лимитом

ага, только не с моим маньячным стилем)
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • Наоборот, именно с маньячным стилем. Ведь тут важно увидеть слабость противников. А где это лучше всего делать как не в позиции?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Chinck @ 25.3.2010, 14:50
    Наоборот, именно с маньячным стилем. Ведь тут важно увидеть слабость противников. А где это лучше всего делать как не в позиции?

да бетпот без позиции на подходящем флопе и пусть они думают)
    кстати, я люблю ставить столько, что у оппов складывается мнение, что здесь я уже не выкину, и поэтому они становятся очень предсказуемы
    а я вполне себе могу оставить четверть стека, увидев со стороны оппа явное проявление силы, тут надо забить на всякие коллы уже по шансам, а помнить первоначальную цель маневра
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • 1 ( главное). Приобретение лучшей позиции. Антон, ты по моему явно это недооцениваешь.
    2. Попытка с руками-монстрами остаться в ХА.
    Не совсем соглашусь, что АА23 хороша в мультипоте. Не хотел бы я оказаться с такой рукой с 4-5ю оппами.
    3. Все остальное - лирика
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • izekia @ 25.3.2010, 14:53
    да бетпот без позиции на подходящем флопе и пусть они думают)

Играл вчера с таким агро, тяжело быть всё время под давлением. Вот пример по памяти.
    Я рейз с чем-то вроде A3BXss, за мной колл, колл, агро с ББ 3бет. Я колл, колл, фолд.
    На флоп ТТ7r и его первое слово. В позиции у него бы информация какая-то была. А так угадайка.
    Он пот в блеф, как оказалось. Я сбросил. У коллера оказалась десятка.
    Но агро нам ещё крови попортил.

Можно конечно и в позиции на чек-рейз нарваться, но это издержки профессии
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • vini09 @ 25.3.2010, 14:58
    1 ( главное). Приобретение лучшей позиции. Антон, ты по моему явно это недооцениваешь.
    2. Попытка с руками-монстрами остаться в ХА.
    Не совсем соглашусь, что АА23 хороша в мультипоте. Не хотел бы я оказаться с такой рукой с 4-5ю оппами.
    3. Все остальное - лирика

1. ну да, какая разница из какой позиции стек пихнуть)
    2. ну согласись, что на префлопе, на лузовом поле, лучше не трибетить такую руку, а аккуратно так кольнуть
    3. Про короткий стек - это нифига не лирика)
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • Chinck @ 25.3.2010, 15:05
    Играл вчера с таким агро, тяжело быть всё время под давлением. Вот пример по памяти.
    Я рейз с чем-то вроде A3BXss, за мной колл, колл, агро с ББ 3бет. Я колл, колл, фолд.
    На флоп ТТ7r и его первое слово. В позиции у него бы информация какая-то была. А так угадайка.
    Он пот в блеф, как оказалось. Я сбросил. У коллера оказалась десятка.
    Но агро нам ещё крови попортил.

Можно конечно и в позиции на чек-рейз нарваться, но это издержки профессии

да тут не позиция, а ошибка в игре на префлопе, зачем раздувать банк, если уже понятно, что никого выбить не удастся, здесь какая бы рука ни была, 3бет неоправдан, а постфлоп любой розыгрыш не будет ошибкой, и бетпот и чекфолд, так что позиция здесь вторична
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • Насколько я понимаю омаху, позиция здесь менее важна, нежели в холдеме. А гораздо важнее реальная сила руки. (Я сейчас говорю про мультипоты, а не хедсапы и т.п.)
    Поэтому раздувать банк надо с любой хорошей рукой.
    Могу ошибаться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • izekia @ 25.3.2010, 15:09
    да тут не позиция, а ошибка в игре на префлопе, зачем раздувать банк, если уже понятно, что никого выбить не удастся, здесь какая бы рука ни была, 3бет неоправдан, а постфлоп любой розыгрыш не будет ошибкой, и бетпот и чекфолд, так что позиция здесь вторична

Не согласен, 3-бет для велью бывает часто оправдан даже с глубокими стеками, 3-бетнув, ты даешь оппам еще раз высказаться на префлопе, можно ведь и 4-бет получить, тогда есть неплохой шанс 1 на 1 остаться.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Даю мало 3-бетов в турнирах, в основном использую, чтобы осадить тех, что много рэйзит префлоп (типа меня), рука в этом случае берется практически любая хорошая. Очень много опенрэйзов даю, а если опенрэйзить много, да еще и 3-бетить много, непонятно, откуда с таким имиджем фолд-эквити брать.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Karma @ 26.3.2010, 5:48
    Насколько я понимаю омаху, позиция здесь менее важна, нежели в холдеме. А гораздо важнее реальная сила руки. (Я сейчас говорю про мультипоты, а не хедсапы и т.п.)
    Поэтому раздувать банк надо с любой хорошей рукой.
    Могу ошибаться.

в омахе, вроде как считается, что позиция важнее, чем в холдеме
    ну вот с какими руками, здесь на месте аггро стоило раздувать банк?
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • BadSeed @ 26.3.2010, 16:50
    Даю мало 3-бетов в турнирах, в основном использую, чтобы осадить тех, что много рэйзит префлоп (типа меня), рука в этом случае берется практически любая хорошая. Очень много опенрэйзов даю, а если опенрэйзить много, да еще и 3-бетить много, непонятно, откуда с таким имиджем фолд-эквити брать.

спорная причина, как мне кажется
    против аггро проще сделать колл и сыграть в позиции или чек-рейз на хорошем флопе, а так трибетом ты выбиваешь только плохие руки, с которых ты мог бы еще получить блеф на флопе, а получив здесь 4бет, тебе придется играть на стек, часто с рукой хуже. В общем мне не нравится такая причина трибета.
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • Не согласен абсолютно. Хорошего флопа в эту игру надо ждать, как весну в Москве, т. е. долго, безнадежно и проходя через запои. Я стараюсь все руки играть с инициативой, а попадание в доску - это бонус.

Понятно, что линия 3бет/пас не имеет права на жизнь, но для этого мы и 3-бетим людей с пфр 40, а не 4.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • papatakis @ 26.3.2010, 10:42
    Не согласен, 3-бет для велью бывает часто оправдан даже с глубокими стеками, 3-бетнув, ты даешь оппам еще раз высказаться на префлопе, можно ведь и 4-бет получить, тогда есть неплохой шанс 1 на 1 остаться.

рейз-колл, после этого я буду трибетить только с коротким стеком или наоборот вынуждая коротышей пойти оллин на префлопе
    никакого вэлью, в стандартном случае, я здесь не вижу, так как против двоих на префлопе я буду стоять не настолько хорошо
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.