Chinck @ 24.3.2010, 23:03
С монстром вроде AA23 предпочитаю выйти один на один и с мёртвыми деньгами в поте
С хорошей рукой из поздней позиции, чтобы сбросить баттона, получить последнее слово и подогреть банк
Из ранней делаю 3бет только если могу большую часть стека загрузить в пот. Иначе часто потом тяжёлые решения приходится принимать.
izekia @ 25.3.2010, 0:50
ну с АА23 не соглашусь, это рука для мультипота, особенно с мастями
izekia @ 25.3.2010, 0:50
позиция - это важно, но для меня это получается часто дополнительный фактор влияющий на принятие решения
Chinck @ 25.3.2010, 13:55
Так ведь и получается или мультипот в большом банке, или HU с мёртвыми деньгами, где противнику тяжело перетянуть нас по обоим направлениям.
Потому что к лимитной игре привык. В PLO8, если никто толком во флоп не попал, часто банк забирает имеющий последнее слово.
Я на истину не претендую. Более того, мой стиль игры только формируется. Иногда детские ошибки допускаю.
izekia @ 25.3.2010, 14:08
я к лимиту привык?)
Chinck @ 25.3.2010, 14:50
Наоборот, именно с маньячным стилем. Ведь тут важно увидеть слабость противников. А где это лучше всего делать как не в позиции?
izekia @ 25.3.2010, 14:53
да бетпот без позиции на подходящем флопе и пусть они думают)
vini09 @ 25.3.2010, 14:58
1 ( главное). Приобретение лучшей позиции. Антон, ты по моему явно это недооцениваешь.
2. Попытка с руками-монстрами остаться в ХА.
Не совсем соглашусь, что АА23 хороша в мультипоте. Не хотел бы я оказаться с такой рукой с 4-5ю оппами.
3. Все остальное - лирика
Chinck @ 25.3.2010, 15:05
Играл вчера с таким агро, тяжело быть всё время под давлением. Вот пример по памяти.
Я рейз с чем-то вроде A3BXss, за мной колл, колл, агро с ББ 3бет. Я колл, колл, фолд.
На флоп ТТ7r и его первое слово. В позиции у него бы информация какая-то была. А так угадайка.
Он пот в блеф, как оказалось. Я сбросил. У коллера оказалась десятка.
Но агро нам ещё крови попортил.
Можно конечно и в позиции на чек-рейз нарваться, но это издержки профессии
izekia @ 25.3.2010, 15:09
да тут не позиция, а ошибка в игре на префлопе, зачем раздувать банк, если уже понятно, что никого выбить не удастся, здесь какая бы рука ни была, 3бет неоправдан, а постфлоп любой розыгрыш не будет ошибкой, и бетпот и чекфолд, так что позиция здесь вторична
Karma @ 26.3.2010, 5:48
Насколько я понимаю омаху, позиция здесь менее важна, нежели в холдеме. А гораздо важнее реальная сила руки. (Я сейчас говорю про мультипоты, а не хедсапы и т.п.)
Поэтому раздувать банк надо с любой хорошей рукой.
Могу ошибаться.
BadSeed @ 26.3.2010, 16:50
Даю мало 3-бетов в турнирах, в основном использую, чтобы осадить тех, что много рэйзит префлоп (типа меня), рука в этом случае берется практически любая хорошая. Очень много опенрэйзов даю, а если опенрэйзить много, да еще и 3-бетить много, непонятно, откуда с таким имиджем фолд-эквити брать.
papatakis @ 26.3.2010, 10:42
Не согласен, 3-бет для велью бывает часто оправдан даже с глубокими стеками, 3-бетнув, ты даешь оппам еще раз высказаться на префлопе, можно ведь и 4-бет получить, тогда есть неплохой шанс 1 на 1 остаться.
Таким образом у меня остается два варианта:
1. Изоляция первоначального рейзера, я обычно буду делать этот 3бет только на поздней стадии, часто с только хай рукой или недостаточно сильной двусторонней рукой. Ну и естественно таким образом часто буду играть против агрессора, в позиции. С блайндов я чаще сделаю колл рейза.
2. С достаточно коротким стеком, чтобы упростить для себя решение на флопе, опять же применимо только в поздней ситуации.