Бетсайзинг

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-647
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,788
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -18
  • В общем то отношение большинства к моей персоне не предполагало начало новой темы,однако я все же риску-авось кому то покажется интересным обсуждение такого аспекта игры,как бетсайзинг.
    Итак,все конечно понятно,что размер ставки на каждой из улиц зависит от оппонента,как входили во флоп,дальнейшего экшна...И тем не менее,наверняка у каждого в голове есть какие то стандартные (либо нестандартные ) ходы,приемы.Вопрос конечно не к тем,кто афиширует свой ник-ибо здесь возможна подстройка и использование твоего же приема против тебя,если доведется пересечься в покер-руме.Но в целом-любое мнение интересно.Ну и конечно если под мнение есть конкретная раздача-тоже интересно увидеть как вы разыграли и добрали по максимуму,либо наоборот,попали под встречную агрессию и выкинули хорошую руку
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • пот флоп, пот терн, пот ривер. изи гейм!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну если нефть из унитаза бьет-то пожалуй...В свое время на бетфайре с 15-00 до 18-00 была своего рода сиеста.Играли в такой покер почему то только греки и киприоты.Дисперсионно,если не заходит-неврирует прилично.Но как правило играл проотив них около 7-3
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • слишком общий вопрос... такой вопрос отношение к персоне вряд ли изменит (
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • отношение к персоне по большому счету не важно,а по поводу общности вопроса-думаю на примере раздач все же можно попытаться найти оптимальный размер ставки
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Ставки нужно делать исходя из того, на какую руку ты положил оппа(или диапазон) и какие шансы банка ты хочешь ему предоставить.
    Например, в рейженом поте на флопе с оверпарой я делаю овербет. Также, частенько овербечу на ривере, когда ложу оппа на 2-3 пару.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Ну на флешовом борде защищать оверпару,две пары,даже сет-вполне логично и разумно.Хотя не знаю насколько это овербет,но на флопе в такой ситуации я обычно даю 3/4 пота.А вот терн-либо та же ставка,либо чек.Не знаю,ошибка ли это или нет,но если у оппа готовая рука и он без позиции-ререйз можно получить скорее на терне чем на флопе.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • RamzeS @ 26.3.2010, 13:41
    Ставки нужно делать исходя из того, на какую руку ты положил оппа(или диапазон) и какие шансы банка ты хочешь ему предоставить.
    Например, в рейженом поте на флопе с оверпарой я делаю овербет. Также, частенько овербечу на ривере, когда ложу оппа на 2-3 пару.

+1, в общих словах да - все зависит от того, на что ты кладешь оппа и как хочешь, чтобы он сыграл в текущей ситуации (желательно учитывая план на следующий улицы).

если по диапазону большую часть там буду составлять сильные руки, то логичней ставить с натсом много, или оверпушить - выгода от случаев, когда опп кольнет будет выше, чем добрать несколько раз по немногу. Если же большая часть рук мусор, дро и слабые готовые, то логичней с сильной рукой пытаться добрать с диапазона меньшую ставку, чтобы опп мог сделать крайин колл. Иногда на доске сильно подходящей для блефа, где мой диапазон выглядит сильно поляризованным можно и иногда нужно с сильными руками ставить не совсем логичные потбеты, чтобы заставить оппа хироколить со средними руками, с которыми он не ответит на явный вельюбет в 2/3 пота и не кольнет пуш. Ну и т.д.

т.е. я, например, не вижу большого смысла обсуждать бетсайзинг как таковой, размер бета должен вытекать из истории розыгрыша и плана на следующие улицы, а это и так все знают.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • как раз только что думал над овербетом ривера на доске к примеру с Допустим пот 80,на ривере оппонент дает 240.В блефе опп не пойман.Что может означать эта ставка,натс?Или попытка выбить средние и топ- пары?А по поводу диапазона-я не знаю как в кэш-игре,но на снг по 5-10 баков не всегда есть такое понятие,как диапазон.Очень многие игроки первый час играют очень тайтово,после чего начинают рейзить все подряд.Речь о турнирах на ПС по 5/10 без роста блайндов.Один и тот же человек может лимпить с ,а через раздачу 3-бетить с ...
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • getsby @ 26.3.2010, 15:52
    Ну на флешовом борде защищать оверпару,две пары,даже сет-вполне логично и разумно.Хотя не знаю насколько это овербет,но на флопе в такой ситуации я обычно даю 3/4 пота.А вот терн-либо та же ставка,либо чек.Не знаю,ошибка ли это или нет,но если у оппа готовая рука и он без позиции-ререйз можно получить скорее на терне чем на флопе.

3/4 пота это не овербет. И этого слишком мало, имхо. Любой мастевой кроль, дама, возможно и ниже карты будут натягивать флеш. Овербет - ставка больше пота.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • getsby @ 26.3.2010, 17:08
    как раз только что думал над овербетом ривера на доске к примеру с Допустим пот 80,на ривере оппонент дает 240.В блефе опп не пойман.Что может означать эта ставка,натс?

Вариантов тут ооооочень много. Ты указал только три масти пяти карт. Этого слишком мало, чтобы сделать какие то выводы. Каждая ситуация будет отличной от предыдущей, и решение соответственно тоже.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Если я правильно ТС, то речь о "феньках".
    Пользую периодически два момента:
    1. Овербет (потбет) на ривере с натсом.
    2. Микроставка для провакации блефа (привет, swordfish!).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• 3/4 пота это не овербет. И этого слишком мало, имхо. Любой мастевой кроль, дама, возможно и ниже карты будут натягивать флеш. Овербет - ставка больше пота.

То есть ты считаешь, что выгоднее флэш выбивать, нежели давать ему тащить ставками в 3/4?
    Странно... вроде 35% ещё никто не отменял... Хотя если парень блефовый, то конечно да...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • C1imb3r @ 26.3.2010, 22:30
    То есть ты считаешь, что выгоднее флэш выбивать, нежели давать ему тащить ставками в 3/4?
    Странно... вроде 35% ещё никто не отменял... Хотя если парень блефовый, то конечно да...

Только на одномастном флопе и не 3бет поте я ставлю овербет. Я короля и даму мастевую не выбью, как показывает опыт. Это ставка для велью, т.к. ФД будет тащиться одну улицу в любом случае.
    Если опп колит и на тёрне бланк, я, скорее всего, поставлю 3/4 пота.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.