RamzeS @ 26.3.2010, 13:41
Ставки нужно делать исходя из того, на какую руку ты положил оппа(или диапазон) и какие шансы банка ты хочешь ему предоставить.
Например, в рейженом поте на флопе с оверпарой я делаю овербет. Также, частенько овербечу на ривере, когда ложу оппа на 2-3 пару.
+1, в общих словах да - все зависит от того, на что ты кладешь оппа и как хочешь, чтобы он сыграл в текущей ситуации (желательно учитывая план на следующий улицы).
если по диапазону большую часть там буду составлять сильные руки, то логичней ставить с натсом много, или оверпушить - выгода от случаев, когда опп кольнет будет выше, чем добрать несколько раз по немногу. Если же большая часть рук мусор, дро и слабые готовые, то логичней с сильной рукой пытаться добрать с диапазона меньшую ставку, чтобы опп мог сделать крайин колл. Иногда на доске сильно подходящей для блефа, где мой диапазон выглядит сильно поляризованным можно и иногда нужно с сильными руками ставить не совсем логичные потбеты, чтобы заставить оппа хироколить со средними руками, с которыми он не ответит на явный вельюбет в 2/3 пота и не кольнет пуш. Ну и т.д.
т.е. я, например, не вижу большого смысла обсуждать бетсайзинг как таковой, размер бета должен вытекать из истории розыгрыша и плана на следующие улицы, а это и так все знают.
Итак,все конечно понятно,что размер ставки на каждой из улиц зависит от оппонента,как входили во флоп,дальнейшего экшна...И тем не менее,наверняка у каждого в голове есть какие то стандартные (либо нестандартные ) ходы,приемы.Вопрос конечно не к тем,кто афиширует свой ник-ибо здесь возможна подстройка и использование твоего же приема против тебя,если доведется пересечься в покер-руме.Но в целом-любое мнение интересно.Ну и конечно если под мнение есть конкретная раздача-тоже интересно увидеть как вы разыграли и добрали по максимуму,либо наоборот,попали под встречную агрессию и выкинули хорошую руку