Всем привет!!! Меня зовут Игорь, мне 21 и я являюсь студентом 5го курса ВГАСУ. С покером познакомился около года назад. В этот прекрасный весенний день мой сосед по комнате сдал ГОСы и они с одногрупниками решили отметить это событие у нас на квартире. Когда они появились на пороге, помимо огромного количества спиртного, я заметил подозрительный коробок и на мой вопрос «What is it?» получил молниеносный ответ, что нас сегодня ожидает игра в покер. Тем кто не знал правил, быстро были написаны возможные комбинации на листочках (поскольку я в то время смотрел регулярно канал 7тв и уже был частично проинформирован, то сидел с надменным видом, смотря как разворачивается дискуссия, об отличии стрита от флэша ).
Игра вживую и в хорошей компании проходила очень увлекательно, и была успешно закончена мною в +70р. в 7 часов утра. После этого я буквально заболел покером и ждал каждой следующей встречи с нетерпением. Начал усиленно тренироваться и в течении следующей недели затащил свой 1й крупный турнир с призовыми более 1млн. вечнозеленых (жаль что это было на моём телефоне, а вы что подумали?). В процессе своего дальнейшего обучения и прочтения разнообразных сайтов набрёл на покерный клиент PS, и тут меня озарило, оказывается, играть можно и в интернете!!! Скачал клиент и начал покорять фриролы, что достаточно быстро надоело, ну прежде в течении месяца удалось четырежды попасть в число заветных 180чел., за что был вознаграждён 20$. Поскольку играть фриролы надоело начал играть доны по 1.15 с переменным успехом. В сентябре, после того как узнал что без депозита все равно снимать деньги с PS не получиться, кинул пробные 10$. Дальше, вплоть до 25го февраля играл очень аккуратно не выскакивая на лимиты выше, пытаясь не потерять, так называемый банкрол, только SNG и МТТ по 1.1 и иногда сателлиты по 2.20 (к 250.000тыс. гарантии). Ладно, хватит лить воду, всё что ниже можно и не читать. Отсчёт своего пути буду брать с 25го февраля этого года т.к. именно в этот день совместно с другом я принял решение приобрести ХМ small stakes для совместного использования и получения возможности анализировать свою игру и устранять недостатки. Попрактиковавшись в его использовании на протяжении месяца, решил поставить себе цели на апрель (ведь надо с чего- то начинать). Играть буду на PS, БР: 140$.
Маленькие и вполне выполнимые цели на апрель.
1. Получить статус SilverStar и не слить БР (основная).
2. Перейти на SNG 3.40.
3. Постепенно совершенствовать свою игру и устранять ошибки.
Сразу приношу извинения за столь карявое представление текста т.к. являюсь не только в покере ну и в общении на форумах и до этого ни когда на них не общался. Ну в дальнейшем думаю буду совершенствовать как свою игру так и свою оснащенность в использовании форума .
Собственно говоря представлю график,результаты учитываю только с момента установления ХМ. Сыграно было не много, но на то были свои причины (готовился и сдавал ГОСы)
Собственно пока до начала апреля есть время занимаюсь анализом вылетов из турниров. Вот хотелось бы представить вашему вниманию такую раздачу из самого начала снг за 2.20(180чел) NL Holdem $30(BB) Replayer SB ($1,480) BB ($1,400) UTG ($1,500) UTG+1 ($1,320) UTG+2 ($2,240) Hero ($1,450) MP2 ($1,220) CO ($2,980) BTN ($1,250)
CO wins $7,225 Я прекрасно понимаю что 99% в этом случае не выкинут КК и что меня переставляют с руками 99+ и Ах и принял это сравнение исходя из того что против пар и, скорее всего, 2х оппонентов с Ах буду иметь преимущество т.к. в колоде останется всего 2 туза. Ну есть ли в этом случае возможность фолда? (например если учитывать самое начало турнира и т.д)
МТТ вопросы все ж задавать на том форуме, где собраны спецы :) Но КК в турнире за 2,2 я бы выставился легко. Помнится Харрингтон приводил примеры "глупого оллина" с КК в турнирах на начальных этапах. Но там он приводил примеры с больших турниров, которые проходят несколько раз в год. А СНГ за 2,2 на 180 человек это изи выставление на стек. ИМХО конечно. Возможно на СМ играя не по БР, я б не стал выставляться, но это совсем другая история. (это как пример, я так не делаю :) )
Не дожидаясь начала апреля решил сыграть несколько снг(4шт), в которых снова столкнулся с приследующими меня однообразными вылетами. Хотелось бы задать вопрос, "а верно ли я поступаю в таких ситуациях?" Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $150(BB) Replayer SB ($1,675) BB ($2,135) UTG ($2,305) Hero ($1,000) CO ($3,010) BTN ($1,700)
В первом конечно правильно, там можно шире пушить.
Во втором префлоп пуш, JJ не та рука с которой ты будешь себя увернно чувствовать на постфлопе, да и с 13бб нету там уже рейза (как сыграно - фолдить ты тут конечно не можешь уже)... как вариант рейзить КК АА в таких случаях, на низких лимитах считаю это оправдыным - перекрутить могут абсолютно с чем угодно. Сегодня с таким же стеком сделал рейз с МБ, в меня пуш, я кол с АА, у опа Т3о, ну он естественно собрал стрит, но суть не в этом )
Origam1 " да и с 13бб нету там уже рейза " Если я правильно понял то в данной ситуации пуш/фолд, но фолд на префлопе с валетами как-то уж очень тяжело сделать. В целом, играю и так очень нитово
Adelbert @ 31.3.2010, 1:11 меньше 10М начинается стадия пуш/фолд, кажется так hiNt говорил
Согласен с этим, ну очень устал от того что постоянно кто-нибуть принимает на Ах и получает таки своего туза. Поэтому и стараюсь играть рейзом и при выпадении туза чек/фолд. Ну в принципе я и создаал пост для устранения ошибок в игре (которых действительно не мало).
Ну реально что уже начинает доставать, так это недобор по EV. С самого начала своей игры замечаю, что не являюсь фаворитом в выставлениях типа АК в АВ, АК в JT и т.д (sorry- ветка для нытья в другом месте)
sitOK @ 31.3.2010, 1:27 Согласен с этим, ну очень устал от того что постоянно кто-нибуть принимает на Ах и получает таки своего туза. Поэтому и стараюсь играть рейзом и при выпадении туза чек/фолд. Ну в принципе я и создаал пост для устранения ошибок в игре (которых действительно не мало).
Как можно отказываться от плюсовых сравнений в пользу вкладывания 20-25% стека на префлопе в банк и фолда на на флопе??? То есть с 13бб ты просто собираешься сделать рейз 3бб и играть чек/фолд по любой оверкарте на флопе? С таким стеком ты сразу пушишь потому что ты не сможешь сделать рейз 3бб, сделать конбет на флопе 4бб и выкинуть на ререйз...
sitOK @ 31.3.2010, 1:33 Ну реально что уже начинает доставать, так это недобор по EV. С самого начала своей игры замечаю, что не являюсь фаворитом в выставлениях типа АК в АВ, АК в JT и т.д (sorry- ветка для нытья в другом месте)
Ну и что? Если ты 5 раз подряд проиграешь с АА префлоп олын ты 6-й раз скинешь тузов?
Origam1 "Как можно отказываться от плюсовых сравнений в пользу вкладывания 20-25% стека на префлопе в банк и фолда на на флопе???" Это и является одной из моих главных ошибок, вследствии чего мне и ни как не удаётся побить этот лимит. Буду стараться устранять эту проблему P.S: Origam1, спасибо за то что указываеш на такие явные ошибки
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Игра вживую и в хорошей компании проходила очень увлекательно, и была успешно закончена мною в +70р. в 7 часов утра. После этого я буквально заболел покером и ждал каждой следующей встречи с нетерпением. Начал усиленно тренироваться и в течении следующей недели затащил свой 1й крупный турнир с призовыми более 1млн. вечнозеленых (жаль что это было на моём телефоне, а вы что подумали?). В процессе своего дальнейшего обучения и прочтения разнообразных сайтов набрёл на покерный клиент PS, и тут меня озарило, оказывается, играть можно и в интернете!!!
Скачал клиент и начал покорять фриролы, что достаточно быстро надоело, ну прежде в течении месяца удалось четырежды попасть в число заветных 180чел., за что был вознаграждён 20$. Поскольку играть фриролы надоело начал играть доны по 1.15 с переменным успехом. В сентябре, после того как узнал что без депозита все равно снимать деньги с PS не получиться, кинул пробные 10$. Дальше, вплоть до 25го февраля играл очень аккуратно не выскакивая на лимиты выше, пытаясь не потерять, так называемый банкрол, только SNG и МТТ по 1.1 и иногда сателлиты по 2.20 (к 250.000тыс. гарантии).
Ладно, хватит лить воду, всё что ниже можно и не читать. Отсчёт своего пути буду брать с 25го февраля этого года т.к. именно в этот день совместно с другом я принял решение приобрести ХМ small stakes для совместного использования и получения возможности анализировать свою игру и устранять недостатки. Попрактиковавшись в его использовании на протяжении месяца, решил поставить себе цели на апрель (ведь надо с чего- то начинать).
Играть буду на PS, БР: 140$.
Маленькие и вполне выполнимые цели на апрель.
1. Получить статус SilverStar и не слить БР (основная).
2. Перейти на SNG 3.40.
3. Постепенно совершенствовать свою игру и устранять ошибки.