Играл оффлайн турнир в своем городе (В Казахстане). Ребайник, 30 тел, 4 призовых, а по факту поделили на 9-ых.
Два вопроса:
Как часто такое встречается на практике? И бывает ли в онлайне, что призовые делятся на большее количество человек чем предполагалось?
Как бороться с командной игрой, с софтплеем в оффлайне?
Несколько человек перекидывают анте друг за друга, иногда и просто фишки (иногда не заметно),
"проводим" - лузовый кол несколько человек по договоренности и чек до конца,
или "это я ставлю" - говорит коротыш в олыне своим,
когда между собой остаются чек с натсами, а если с тобой советуют друг другу глазами, кивками ставить или чекать,
еще не доходил до призов, наверное, там командная игра эффективнее..
и какие конкретно меры принимают на практике? (т.е. есть правило не перекидывать фишки, не общаться когда 1 в олыне, но какие наказания бывают на практике??) Возможно клуб не решится дисквалифицировать таких игроков из турнира. Хотя не знаю. Как лучше аргументировать это, кроме стремления к чистому соревнованию?
P.S: хотелось бы чтоб опытные оффлайн турнирщики тоже выразили свое мнение.
Два вопроса:
Как часто такое встречается на практике? И бывает ли в онлайне, что призовые делятся на большее количество человек чем предполагалось?
Как бороться с командной игрой, с софтплеем в оффлайне?
Несколько человек перекидывают анте друг за друга, иногда и просто фишки (иногда не заметно),
"проводим" - лузовый кол несколько человек по договоренности и чек до конца,
или "это я ставлю" - говорит коротыш в олыне своим,
когда между собой остаются чек с натсами, а если с тобой советуют друг другу глазами, кивками ставить или чекать,
еще не доходил до призов, наверное, там командная игра эффективнее..
и какие конкретно меры принимают на практике? (т.е. есть правило не перекидывать фишки, не общаться когда 1 в олыне, но какие наказания бывают на практике??) Возможно клуб не решится дисквалифицировать таких игроков из турнира. Хотя не знаю. Как лучше аргументировать это, кроме стремления к чистому соревнованию?
P.S: хотелось бы чтоб опытные оффлайн турнирщики тоже выразили свое мнение.