Помню Сергей Рыбаченко как-то говорил про то что разные люди тянут коинфлипы с разной вероятностью, и что он мог бы поставить на одного игрока против другого на дистанции если у них всегда будет ситуация AK vs QQ например. Мне стало интересно, а кто как тянет коинфлипы в турнирах среди нас? Я написал маленький SQL-запрос для ХМ, который покажет вам как вы тянете коины. Условия я забил следующие - учитываются только классические коины: выставление в аллин происходит на префлопе, только с одним оппом и ваше эквити от 43 до 57%. Также я отбросил результаты с незначительным отклонением результата от скланскибаксов (т.к. это с вероятностью 95% сплиты, которые нам не нужны в расчетах). Итак, открываем базу данных HM и запускаем в ней следующий запрос:
SELECT CASE WHEN gt.smallblind/100+gt.bigblind/100+(gt.ante/100*ph.numberofplayers) between 0 and 150 THEN '1) M от 0 до 150' WHEN gt.smallblind/100+gt.bigblind/100+(gt.ante/100*ph.numberofplayers) between 151 and 700 THEN '2) M от 151 до 700' WHEN gt.smallblind/100+gt.bigblind/100+(gt.ante/100*ph.numberofplayers) between 701 and 2000 THEN '3) M от 701 до 2000' WHEN gt.smallblind/100+gt.bigblind/100+(gt.ante/100*ph.numberofplayers) between 2001 and 5000 THEN '4) M от 2001 до 5000' WHEN gt.smallblind/100+gt.bigblind/100+(gt.ante/100*ph.numberofplayers) >= 5001 THEN '5) M > 5001' ELSE NULL END as Tourn_level, sum(CASE WHEN (((ph.netamountwon/100.00)/(gt.smallblind/100.00+gt.bigblind/100.00+(gt.ante/100.00*ph.numberofplayers)))-((allin.sklanskybucks/100.00)/(gt.smallblind/100.00+gt.bigblind/100.00+(gt.ante/100.00*ph.numberofplayers)))) > 0 THEN 1 ELSE 0 END) as Won, sum(CASE WHEN (((ph.netamountwon/100.00)/(gt.smallblind/100.00+gt.bigblind/100.00+(gt.ante/100.00*ph.numberofplayers)))-((allin.sklanskybucks/100.00)/(gt.smallblind/100.00+gt.bigblind/100.00+(gt.ante/100.00*ph.numberofplayers)))) < 0 THEN 1 ELSE 0 END) as Lost FROM playerhandstourneykeycolumns_hero ph left join allinsituations_hero allin on ph.playerhand_id = allin.playerhand_id left join gametypes gt on ph.gametype_id = gt.gametype_id left join pokerhands_hero pokh on ph.pokerhand_id = pokh.pokerhand_id where allin.equitypct/10 between 43 and 57 and ph.streetwentallin = 1 and pokh.numberofplayerssawflop = 2 and (allin.equitypct/10) > -100 and (((ph.netamountwon/100.00)/(gt.smallblind/100.00+gt.bigblind/100.00+(gt.ante/100.00*ph.numberofplayers)))-((allin.sklanskybucks/100.00)/(gt.smallblind/100.00+gt.bigblind/100.00+(gt.ante/100.00*ph.numberofplayers)))) not between -0.5 and 0.5 group by Tourn_level order by Tourn_level
Если кто не знает как это сделать: запускаем утилиту C:\Program Files\PostgreSQL\8.3\bin\pgAdmin3.exe, открываете в дереве слева вашу базу, далее Схемы -> public -> Таблицы -> правой кнопкой на любой таблице -> Скрипт -> SELECT скрипт. Там вместо существующего запроса вводим приведенный выше. Запускаем запрос на выполнение и видим примерно такую табличку как в аттаче. Первая колонка - уровень блайндов, вторая - выигрыши коинов, третья - проигрыши.
Из моей таблички, например, можно понять, что я плохо тащу коинфлипы на ранней стадии турниров (когда число M меньше 150, то есть до блинов 50/100), а дальше все более или менее ровно.
Хотелось бы увидеть результаты остальных пользователей. Приаттачивайте картинки или перепишите таблицу ручками. :)
Mad-Revolver @ 3.4.2010, 9:02 ПРикольно. А оно работает только для турниров?...
У меня нет ни одной кэш-руки в ХМ, но можешь попробовать заменить в запросе слово playerhandstourneykeycolumns_hero на playerhandscashkeycolumns_hero, должно работать. Уровни блайндов в этом случае станут лимитом, надо будет подкорректировать BETWEEN'ы и THEN'ы в начале скрипта.
fg_s Для ПТ3 не делал.
master_TAG Мда, тоже основательно недобираешь в лаке на ранне-средних стадиях, в итоге у тебя недобор 145:182. Мой баланс 249:271.. Ждем других результатов.
для омахи хайлоу, к сожалению, все плохо с этим кстати система формирования отчетов, позволяет такие отчеты внутри ХМ формировать, на офф форуме есть раздел про кастом репорты
alexoxol @ 3.4.2010, 13:55 У меня нет ни одной кэш-руки в ХМ, но можешь попробовать заменить в запросе слово playerhandstourneykeycolumns_hero на playerhandscashkeycolumns_hero, должно работать. Уровни блайндов в этом случае станут лимитом, надо будет подкорректировать BETWEEN'ы и THEN'ы в начале скрипта.
Вроде получилось. За этот год 184/174. Т.е. в моём случае коин он и есть коин, на дистанции денег не приносит.
Надо за прошлый год посмотреть. Спасибо, интересная фишечка Помнится как то раз я решил проверить дистанцию на выпадание сетов на флопе. Я правда не силен в программировании, поэтому считал ручками по фильтрам в ХМ. И вот получилось почти ровно 8.3 на дистанции почти в 200к рук. Тер. вер не обманешь видимо :(
Origam1 @ 3.4.2010, 14:11 А я фартожопый довольно =)
Оооо, прушники подтянулись. ))) Просьба суммировать колонки вручную и писать общий итог, интереснее будет.
izekia @ 3.4.2010, 14:05 для омахи хайлоу, к сожалению, все плохо с этим кстати система формирования отчетов, позволяет такие отчеты внутри ХМ формировать, на офф форуме есть раздел про кастом репорты
ага, знаю, но не хочется с кастом репортами разбираться.
piragunka @ 3.4.2010, 14:15 Не подскажите в каком файлике хранится пасс от базы? (( Я забыл его
он хранится в папке где установлен ХМ, там папка конфиг в ней файл holdemmanager.config открой в нотепаде там строчка начинается с "<setting name="ConnectionString">" то что после "PWD=" - это пароль спасибо, блин, славной конторе делающей холдеменеджер
izekia @ 3.4.2010, 14:27 он хранится в папке где установлен ХМ, там папка конфиг в ней файл holdemmanager.config открой в нотепаде там строчка начинается с "<setting name="ConnectionString">" то что после "PWD=" - это пароль спасибо, блин, славной конторе делающей холдеменеджер
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Мне стало интересно, а кто как тянет коинфлипы в турнирах среди нас?
Я написал маленький SQL-запрос для ХМ, который покажет вам как вы тянете коины.
Условия я забил следующие - учитываются только классические коины: выставление в аллин происходит на префлопе, только с одним оппом и ваше эквити от 43 до 57%. Также я отбросил результаты с незначительным отклонением результата от скланскибаксов (т.к. это с вероятностью 95% сплиты, которые нам не нужны в расчетах).
Итак, открываем базу данных HM и запускаем в ней следующий запрос:
Если кто не знает как это сделать: запускаем утилиту C:\Program Files\PostgreSQL\8.3\bin\pgAdmin3.exe, открываете в дереве слева вашу базу, далее Схемы -> public -> Таблицы -> правой кнопкой на любой таблице -> Скрипт -> SELECT скрипт. Там вместо существующего запроса вводим приведенный выше.
Запускаем запрос на выполнение и видим примерно такую табличку как в аттаче. Первая колонка - уровень блайндов, вторая - выигрыши коинов, третья - проигрыши.
Из моей таблички, например, можно понять, что я плохо тащу коинфлипы на ранней стадии турниров (когда число M меньше 150, то есть до блинов 50/100), а дальше все более или менее ровно.
Хотелось бы увидеть результаты остальных пользователей. Приаттачивайте картинки или перепишите таблицу ручками. :)