пара вопросов по раздачам с нл200 с глубокими стеками

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    12
  • Просмотров
    1,565
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +26,582
  • Я начал постепенно переходить на нл200, и, как всегда в начале, реги садятся знакомиться. Игра совсем другая, большинство из них сидят на нл400 тоже, но там, видимо, совсем долго нужно ждать игру. Играют очень четко, надежд на подарки нет.

Этот оппонент очень агрессивный, 3-бетит часто, может 3-баррелить, чувствует любую слабость, но и любую силу, к сожалению)) Вопрос, как лучше сыграть/добрать/не потерять:

1 Full Tilt Poker, $1/2 No Limit Hold'em Cash Games, 2 Players
    Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    HERO (Button): $1,240.75
    Villain (BB): $441.25

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $6, Villain raises to $22, HERO calls $16

Flop: ($47) (2 Players)
    Villain bets $26, HERO calls $26

Turn: ($99) (2 Players)
    Villain bets $64, HERO ?

И если просто колл (оппонент очень агрессивен), то

River: ($227) (2 Players)
    Villain bets $98, HERO ?

Крутим здесь или просто колл?

2 Full Tilt Poker, $1/2 No Limit Hold'em Cash Games, 2 Players

Board:
    HERO (Button): $877.50
    Villain (BB): $374.50

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $6, Villain raises to $21, HERO calls $15

Flop: ($45) (2 Players)
    Villain bets $27, HERO raises to $78, Villain calls $51

Turn: ($201) (2 Players)
    Villain checks, HERO ?

Как быть? У оппонента еще 140ББ.

3 А это просто красиво - без комментариев ))

Full Tilt Poker, $1/2 No Limit Hold'em Cash Games, 2 Players

Board:
    Villain (CO): $398.50
    HERO (Button): $971.50

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $6, Villain raises to $21, HERO calls $15

Flop: ($45) (2 Players)
    Villain bets $32, HERO calls $32

Turn: ($109) (2 Players)
    Villain checks, HERO checks

River: ($109) (2 Players)
    Villain bets $178, HERO raises to $640, Villain calls $167.50 and is all-in, HERO returns $294.50

Results:
    HERO Showed
    Villain Showed
    Villain wins $796.50
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Поздравляю со штурмом нового лимита, правильным путем идешь:)))))
    В первой если будешь крутить скорее всего он сбросит всё что ты бьёшь.
    Вторая мало информации. Но думаю что ставить обязательно нужно, если перекрутит то падаем. Если кол, то на ривере ставим ещё пол банка.
    Последняя супер и грамотно он сыграл с овербетом. Жесткий кулер.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • alexey13 @ 6.4.2010, 7:49
    Поздравляю со штурмом нового лимита, правильным путем идешь:)))))

Спасибо, но начал я уж слишком активно, пока на такую глубину больше не буду забираться - тяжело, когда на столе стоит ощутимая часть банкролла, даже если это 500бб )

В первой если будешь крутить скорее всего он сбросит всё что ты бьёшь.

AK? AQ? Король на терне не так много закрывает. Мой перекрут может означать и KJ, и желание забрать банк с флеш-дро (уже многие понимают, что на терне это делать лучше, чем на ривере), и просто блеф с такими стеками.

Другое дело, что нам делать, если он поставит 3-бет? Не понимаю, как играть с такими стеками.

Ривер - просто колл без вариантов?

Вторая мало информации. Но думаю что ставить обязательно нужно, если перекрутит то падаем. Если кол, то на ривере ставим ещё пол банка.

Про "если он перекрутит, то падаем" хочется напомнить эту раздачу:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=4897 ))

Не проще ли сделать чек и принять его ставку на ривере, которая наверняка последует? Чем падать в ответ на возможный блеф, или еще хуже - колить рейз, а потом еще и ставку на ривере...
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Я не знаю динамики поэтому очень трудно коментировать. Какой процент у него чек-рейза на флопе и ривере? Какой % 3 бета? Какой процент pfr? Как он играл в крупных банках?

По первой 3 на ривере закрывает флеш. К на терне закрывает гатшот. Если он блефует то больше он не заплатит не на терне, не на ривере (упадет на твой рейз), а мне кажется, что у него будет либо воздух либо монстр. Как часто ты его рейзил и как он при этом действовал?

Вторая: да, по идеи после нашей ставки на терне, всё что слабее должно упасть, но!!! зачем давать бесплатную карту? Думаешь он способен исполнить с флеш-дро на терне блеф-пуш???
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Очень интересно будет послушать каменты бывалых.

Попробую сам предложить:
    1. Колл, крутить. Если он очень агрессивен, то мы, полагаю, впереди много чего.
    2. Я бы поставил. Иначе как и когда из него деньги вытягивать?

Последняя красивая, не вопрос. Мне как-то два туза проплатили роял флеш на NL10. Парень был рад и в чате признался, что оно того стоит :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • по первой сдаче-ты написал,что оппонент хорошо чувствует силу.На ривере -ты,как я понял-играл все улицы коллом.Оппонент,чувствующий силу-будет ли ставить столько по такому риверу?Он насквозь видит,что у тебя не было префлоп ?Мне думается,что твои две пары здесь не очень сильны,у него возможен и закрывшийся флеш,и любые
    по 2й раздаче-тут конечно нужно знать диапазон его рейза.Я бы лично с АА крутил еще на префлопе,но на такой доске его чек терна может не значить ничего.Если диапазон узок-он может иметь ,и если ты собирал флеш-чеком он дает тебе шанс выставиться.Здесь можно дать 1/2 банка на терне-есть шанс что он заплатит с или карманкой,не дающей ему фулла.Ривер-я предпочел бы чек,если будет бланковая карта
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • getsby, я правда не понимаю, зачем ты пишешь это все. Кажется, что продуманный текст, а на деле полная ахинея. Я не могу поставить тебе диагноз, но выглядит это со стороны очень странно, поверь. Дыры в своих рассуждениях ты закрываешь словами "Мне думается" и "я предпочел бы", хотя причины твоих предпочтений как раз и должны составлять основное содержание продуманного коммента.

То, что у него может быть флеш и J9 (а скорее, AJ), и то, что во второй раздаче у него может быть сет восьмерок - это абсолютно пустая информация, которая по умолчанию ясна.

В сухом остатке - ты ничего не посоветовал по первой раздаче и "предпочел бы" чек следом на ривере во второй. Спасибо, но твой комментарий, скорее, литературный, чем покерный. В очередной раз напрашивается вывод, что ты ошибся форумом.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • alexey13 @ 6.4.2010, 8:37
    Я не знаю динамики поэтому очень трудно коментировать. Какой процент у него чек-рейза на флопе и ривере? Какой % 3 бета? Какой процент pfr? Как он играл в крупных банках?

По первой 3 на ривере закрывает флеш. К на терне закрывает гатшот. Если он блефует то больше он не заплатит не на терне, не на ривере (упадет на твой рейз), а мне кажется, что у него будет либо воздух либо монстр. Как часто ты его рейзил и как он при этом действовал?

Понятно, что ты не знаешь динамики. Я для этого и создал тему, чтобы узнать, какие вопросы стоит задавать, чтобы динамику понять. Твои вопросы я понял. Другой вариант - выкладывать раздачи с полными статами. Но тут слишком творческий оппонент, чтобы их можно было интерпретировать.

Кстати, в последнее время я мечтаю о том, чтобы каждый стат был привязан к W$SD, типа "W$SD при чек-рейзе флопа" или "W$SD при доборной ставке на ривере в позиции". Если знать, в каком проценте случаев опп при этих действиях выигрывает деньги, можно намного точнее читать его блефы/не блефы.

У агрессивного оппонента с таким бетсайзингом редко будет монстр, потому что он создает агрессивный имидж, чтобы добирать в таких ситуациях по полной. Я бы его положил тут строго на AK (учитывая продолжение на ривере после терна) или на блеф, да. На монстра сложно его здесь положить. Сет разве что какой-нибудь? Но и ним, и со стритами он бы тут добирал ривер по-максимуму, на мой взгляд. Попал во флеш - кулер.

alexey13 @ 6.4.2010, 8:37
    Вторая: да, по идеи после нашей ставки на терне, всё что слабее должно упасть, но!!! зачем давать бесплатную карту? Думаешь он способен исполнить с флеш-дро на терне блеф-пуш???

Полу-блеф-пуш. Ну конечно, по тем же причинам, по которым я его исполнил в примере выше. Этот мув уронит 90% диапазона оппонента, т.к. большинство людей находясь в позиции с (овер)парой на 3-флеш доске руководствуются именно этим рассуждением - зачем давать бесплатную карту? Ставят... и легко падают на рейз, если они не фиши.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • rezzo @ 6.4.2010, 8:45
    1. Колл, крутить. Если он очень агрессивен, то мы, полагаю, впереди много чего.

+1. (а в реальности я просто заколил ривер, лох)

rezzo @ 6.4.2010, 8:45
    2. Я бы поставил. Иначе как и когда из него деньги вытягивать?

Ну неясно же, что делать на ре-рейз. Я все-таки за чек следом и колл ставки / добор в случае его чека на ривере. Слишком нечитаемая ситуация. У меня уже возникла теория по поводу покерных черных дыр, которые лучше просто обходить ) Вот тут одна из них - на терне вышла такая карта, что нам лучше не спорить с ГСЧ и забрать, что дают )
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • 1. На ривере просто кол имхо норм. Я бы крутил только маньяка или спьютарда какого-нить. остальные редко когда заплатят с руками слабее.
    2. Бетить и играть на стек, флеш с нас на ривере все равно доберет, так что надо позаботиться о том чтобы добрать с короля. к тому же у него может быть король с бубной, которого он никогда не выкинет... вгружаемся.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Sleffa @ 6.4.2010, 14:52
    2. Бетить и играть на стек, флеш с нас на ривере все равно доберет, так что надо позаботиться о том чтобы добрать с короля. к тому же у него может быть король с бубной, которого он никогда не выкинет... вгружаемся.

Меня волнует, что так мы рискуем потерять 200ББ+, а выкинет на нашу ставку он много того, с чем поставил бы ривер.

Если же мы делаем чек, то теряем меньше (только ставку на ривере, если он старше), и получаем больше (т.к. он очень часто поставит со всеми королями, блефами и полублефами). Получаем больше, т.к. выставление тут будет довольно узким, и регулярно не в нашу пользу, а ставить ривер после чека на терне он будет широко и часто, на дистанции больше получим, имо...

Могу быть не прав, конечно. Это вопрос )
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • правильно ли я понял что банке 200 а стек у оппа 270? тогда нам может и оллын прилететь, и бетпот не сильно отличается от оллына.
    короче я не вижу как с таким эффективным стеком можно сэкономить:) тут можно и самому даже оллын пихнуть на терне, если мы считаем что опп может положить нас на блеф и заплатить по королю, ибо наш оллын гораздо меньше на флеш походит. мне кажется что король тут не выкидывается уже, а значит надо с него добирать по максимуму, т.к. флеш с нас доберет легко и если даже захочет то много.
    если бы стек у оппа был 300+ тогда еще можно пот-контролить.
    еще один аргумент за бет терна: у нас нет бубнового туза.

чем больше смотрю на эту раздачу, тем больше мне овербет оллын нравится тут. у оппа часто здесь или и ему легче кольнуть оллын чем ставку в пол-стека своего.

PS. Зачем ты ищещь себе на ж... приключения?!:) играть с думающими регами на двойной-тройной стек это тааакая диспа... погемблить захотелось?:)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • с какой идеей оп может кольнуть терн с JK и QK
    на какую руку он нас должен положить?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.