FAQ по железу

3
Mitorun
Razzer and Runner
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2665
  • Постов
    66
  • Просмотров
    9,080
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2,684
1 2 3 4
  • В данной теме предлагаю опытным пользователям делиться советами по оптимальному выбору компьютерных комплектующих и периферии.
    Претендовать на глубокое изучение железа нет смысла (множество специализированных форумов с этим лучше справляются), но общие практичные рекомендации, как видно, тоже пользуются спросом)
    Особенно важно какие параметры лучше всего подходят именно для покеристов - стабильность, производительность, удобство и достаточный функционал.
    Можете делиться характеристиками своих машин, с описанием плюсов/минусов, что хотели бы докупить и т.п.

Процессор:
    Лучший выбор - это современное поколение Ivy Bridge от Intel. Пока доступны только дорогие процессоры i5 и i7, с июня начнут появляться более доступные бюджетные модели и можно будет выбрать для себя подходящую по стоимости\производительности. Планируется 20 % превосходство Ivy Bridge над предыдущим поколением Sandy Bridge в плане производительности, 60 % — в плане графики в играх и 4-кратное преимущество при работе с видео. Отличные новости для тех, кто не собирается покупать внешнюю видеокарту!
    Сокет LGA 1155, 22-нм техпроцесс, новые чипсеты 7*. Поддержка USB 3.0 (4 порта), Thunderbolt, PCI Express 3.0, DirectX 11, HDMI 1.4a.
    Про следующее поколение процессоров известно, что они будут иметь трехмерную структуру кристалла, ожидается заметный скачек в мощности ядра.

Материнская плата:
    Оперативная память:
    Постоянная память:
    Видеокарта:
    Корпус и блок питания:
    Как говорится в Babylon 5: Корпус мать, корпус отец...
    Эта такая часть ПК, на которой вполне можно сэкономить, взять самую дешевую модель в магазине или даже б\у.
    Главный критерий выбора - толщина стальных стенок, чем толще, тем лучше (самое распространенное 0,6 мм).
    При наличии лишних денег уже можно выбирать корпус по внешнему виду. Требовательным пользователям стоит обращать внимание на звукоизоляцию и охлаждение, например у фирмы Antec богатый выбор качественных корпусов со звукоизолирующим материалом на стенках.

Монитор:
    Планшет и ноутбук:
    Другое:

Полезные ссылки: Яндекс-Маркет - выбор и описание товаров по всевозможным параметрам
    новости - 3dnews
    новости - ixbt
    форум - overclockers
    форум - ixbt
    форум - 3dnews
    Сообщение отредактировал swordfish - 17.8.2012, 1:06
    Причина редактирования: переименовал тему
    Ответить Цитировать
    1/28
    + 8
  • Мое железо:

CPU: Core i3-2125 3.3GHz
    MB: ASUS P8Z68-M PRO
    ОЗУ: 2x2Gb Corsair DDR3 9-9-9-24 1600MHz
    SSD: 90Gb Corsair CSSD-F90GB3-BK
    Корпус: Antec P280
    БП: Enermax LibertyECO II 400W
    DVD: LiteON ESAU108 USB

Монитор: DELL U2711 (2560x1440)
    Колонки: Jetbalance JB-341 (40Вт, 9.1кг)
    Сетевой фильтр: APC SurgeArrest Performance
    Планшет: Acer Iconia Tab W501
    Фотоаппарат: SONY NEX-5N
    Наушники: GRADO SR-60 и Sennheiser CX-180

Хотел бы купить хорошую звуковую карту, нравится модель Audiotrak Dr.Dac2
    Сообщение отредактировал Mitorun - 19.4.2012, 23:21
    Ответить Цитировать
    2/28
    + 1
  • Mitorun
    цену бы еще указывать общую железа
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • PokerTomsk70 @ 19.4.2012
    Mitorun
    цену бы еще указывать общую железа

Цена и наличие сильно зависит от региона, а так же кардинально меняется со временем. Еще сейчас модно заказывать товары из-за бугра, а там совсем другие цены и нужно учитывать доставку.
    Поэтому лучше не вводить в заблуждение, стоимость можно узнать в Яндекс-маркете или в ваших местных интернет-магазинах.
    Сообщение отредактировал Mitorun - 19.4.2012, 23:04
    Ответить Цитировать
    3/28
    + 1
  • Мое железо:

CPU - Intel i3 2120 3,3ГГц
    MB - ASRock Z68 Pro 3 Gen 3
    RAM: Kingston HyperX Genesis KHX1600C9D3K2/8G = 4Гбх2
    GPU: MSI GeForce GTX 460 Cyclone
    SSD: Vertex 2 60Gb
    HDD: Hitachi HDP725050GLA 500Gb
    БП: Enermax Modu82+ 525 Вт (EMD525AWT)

Звук:
    Карта: Creative SB X-Fi Surround 5.1
    Колонки: Microlab PRO 3
    Наушники: KOSS PRO4AAAT

Мониторы:
    Dell u2711
    Dell 2408wpf

Клавиатура: Logitech K300
    Мыши:
    Logitech M500
    Logitech MX Revolution
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 1
  • Всегда считал огромным недостатком современных дисплеев слишком крупное зерно. Ведь зернистое изображение просто ужасно! В идеале точки должны быть неразличимы для глаза - именно такими должны быть все экраны и к этому нужно стремиться.
    Если для телевизоров еще нормально иметь разрешение 1080р (тут все упирается в видеоконтент), то для мониторов ПК давно следовало идти путем увеличения не диагонали, а разрешения.
    В связи с этим очень радуют последние новости о продвижении нового стандарта с разрешением 3840х2160 и соответствующих видеокамер.

Intel обещает 15-дюймовые ноутбуки с разрешением экрана 3840x2160 в 2013 году
    ...А вот что, по мнению Intel, произойдёт в области экранов вычислительной электроники в ближайшие несколько лет:
    телефоны и карманные плееры с 5-дюймовыми экранами с разрешением 1280x800 (это уже происходит);
    планшеты с 10-дюймовыми экранами и разрешением 2560x1440 (если смотреть на новый iPad, то это тоже происходит уже сейчас);
    ультрабуки с 11-дюймовыми экранами и разрешением 2560x1440;
    ультрабуки с 13-дюймовыми экранами и разрешением 2800x1800;
    ноутбуки с 15-дюймовыми экранами и разрешением 3840x2160;
    ПК-моноблоки с 21-дюймовыми экранами и разрешением 3840x2160
    ...

...Появление таких компьютеров должно быть поддержано изменениями в операционных системах. Дело в том, что Windows 7 и более ранние ОС хотя и позволяют пользователям изменить некоторые настройки масштабирования...

...В мобильных ОС эта проблема не столь выражена, ибо они изначально разработаны с учётом масштабирования элементов, так что получают лишь плюс от экранов высокого разрешения. Windows 8 тоже получит возможности продвинутого масштабирования, по крайней мере, в программах для пользовательского интерфейса Metro. Однако пока не вполне ясно, как будут выглядеть настольные приложения на 15-дюймовых ноутбуках с экранами очень высокой чёткости 3840x2160...

...Такие экраны будут стоить заметно дороже обычных, так что в ближайшие годы они будут скорее исключением, нежели правилом...

Panasonic и NHK представили первый в мире 145" телевизор с разрешением 7680 x 4320 (8К)
    Сообщение отредактировал Mitorun - 30.4.2012, 7:43
    Ответить Цитировать
    4/28
    + 0
  • Windows 8

Наверное самым ожидаемым за все время событием в IT-мире для меня является Windows 8.
    Одна универсальная ОС для ПК, планшета и смартфона - удобно, правда?
    Надеюсь у нее не будет грубых "косяков", которые могут испортить все впечатление, ведь пока отзывы исключительно оптимистичные.

Microsoft сообщила, что будет всего 3 потребительских издания Windows 8

Windows 8 RC — в начале июня, финал — в октябре
    Сообщение отредактировал Mitorun - 22.4.2012, 1:44
    Ответить Цитировать
    5/28
    + 0

• Наверное самым ожидаемым за все время событием в IT-мире для меня является Windows 8.

По моему как-то рано она появляется. Ресурс 7-ки еще совсем не исчерпан. Я понимаю, что нам вообще пофиг, для нас все ОС дефолтно бесплатные, но кто-то покупает их за приличные деньги. 7-ка появилась как раз вовремя, а тут сложно сказать нужна ли она сейчас. А вообще, поставим, привыкнем и будем радоваться. Новое всегда интересно.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • AndySopl @ 19.4.2012
    По моему как-то рано она появляется. Ресурс 7-ки еще совсем не исчерпан. Я понимаю, что нам вообще пофиг, для нас все ОС дефолтно бесплатные, но кто-то покупает их за приличные деньги. 7-ка появилась как раз вовремя, а тут сложно сказать нужна ли она сейчас. А вообще, поставим, привыкнем и будем радоваться. Новое всегда интересно.

На мой взгляд основное ожидание восьмерки не в плане стационарных ПК, а для смартфонов\планшетников.
    Если она будет хотябы на 70% так же хороша, как обещается, то майкрософт сильно отожмет часть рынка у яблока и андроида.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мое железо:

CPU - Intel i5 2500K 3.3Ггц@4.6
    MB - ASRock P67 Extreme 4 Gen 3
    GPU: Gigabyte GTS250
    SSD: Intel SSD X-25M 160Gb
    HHD: WB Cavair Black 500Gb
    БП: ColerMaster Silent Pro 700W

Звук:
    Карта - Asus Xonar Essense STX
    Колонки - BEHRINGER Digital Monitor Speakers MS40
    Наушники - Sennheiser HD 380 Pro

Мониторы:
    DELL U2711
    DELL P1911

Клавиатура: Roccat Arvo

Мышки:
    SteelSeries Sensei
    Razer Orochi
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Panasonic и NHK представили первый в мире 145" телевизор с разрешением 7680 x 4320 (8К)
    Ответить Цитировать
    6/28
    + 0
  • Интересно, когда они появятся в Корее по 300 баксов? :)
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • AndySopl @ 30.4.2012
    Интересно, когда они появятся в Корее по 300 баксов? :)

К пенсии
    Ответить Цитировать
    7/28
    + 0
  • AndySopl @ 30.4.2012
    Интересно, когда они появятся в Корее по 300 баксов? :)

А мне кажется, что акцент будет смещаться в сторону проекторов, уже сейчас
    есть маленькие модели с лед подсветкой, но расширение типа 840 и световой поток слабый.
    Большое разрешение на маленькой диагонали в данный момент очень некомфортно,
    даже на 30" - не везде можно шрифт увеличить, а что будет на 15", не представляю.

Но больше всего удивляет, почему люди до сих пор покупают телевизоры
    для просмотра фильмов и эфира. При том, что они стоят дороже проекторов
    и имеют в несколько раз меньшую диагональ. Постоянно вижу на фотках или вживую,
    причем, у небедных хозяев - большое помещение, дорогой ремонт и в пяти метрах
    от дивана стоит это "чудо инженерной мысли" прошлого века размером 42",
    на котором нифига не видно и качество того же эфира в разы хуже, чем у проектора.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Проекторы с большим разрешением невероятно дорогая штука и дешеветь в ближайшем будущем не собираются (видимо они очень сложны в изготовлении).
    Изображение, насколько понимаю, дают нечеткое, да и по всем параметрам проигрывают мониторам, для многих дел неприменимы.

В общем сделал такой вывод - пусть проекторы пока развиваются, а сейчас практического интереса они не представляют. Может в будущем и получится в новой большой квартире (или доме?) выделить стену под проектор, покрасить ее специальной краской (такой вариант нравится больше рулонных экранов) и установить хороший "светильник" с разрешением от 2560х1440 (меньше не имеет смысла, на большом экране-то).
    Ответить Цитировать
    8/28
    + 0
  • Вопрос завсегдатаям темы. Правильно ли я понимаю ситуацию, что если у меня несколько устаревший компьютер, работающий "внатяг", но вцелом я удовлетворен производительностью, то сейчас нет большого смысла в апгрейде. Лучше будет подождать выхода Ivy Bridge и например Тринити. Особо интересует встроенное в процессор видео, и энергоэффективность.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ive Bridge уже вышел. Ничем особенным он не выделяется, чуть быстрее на базовой частоте, при этом ниже разгонный потенциал. Ждать чего-то от АМД нет смысла, так как уже очевидно, что борьбу с intel он проиграл, если только, что произойдет чудо. Цены на Ive процентов на 10-15 выше аналогичных процессоров на Sandy, и для многих открыт вопрос по поводу того, а стоит ли вообще переплачивать эту разницу.
    Встроенное в процессор видео в любом случае не позволит нормально играть в современные игры, поэтому лично для меня между HD 2000, 3000 и 4000 нет принципиальной разницы.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • call112, да, если собираешься брать комп со встроенным видео, то Ivy Bridge самое то. Тесты показывают, что как процессор он не сильно лучше Санди, а вот видеоядро неплохо прибавило. Я сейчас только перехожу на новый ПК с Санди и уже жалею, что не подождал Айви, так как пока нет нужды во внешней видюхе, а встроенная как-то слабовата...

А вот следующее поколение процессоров интел должно принести скачек из-за полноценной трехмерной структуры чипа.
    Ответить Цитировать
    9/28
    + 1
  • AndySopl @ 19.4.2012

кстати, клиент покерстарс прекрасно работает линуксом
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ребята, такой вопрос по оперативке. У меня в лептопе 2*2 гб. Хочу увеличить. Выложу скрины с Аиды. Я правильно понимаю, что мне надо брать DDR3-1066. Это мах, что поддерживается моей материнкой? Т.е. DDR3-1333 уже ставить нельзя? И мах, что я могу поставить это 2*4ГБ? Т.е. 8 ГБ?

Вот это, например мне подходит? Corsair Arbeitsspeicher, 4 GB DDR3 SODIMM, 1066MHz (PC3-8500S CL7), 204 pin

screenshot03342.jpg

screenshot03343.jpg

screenshot03344.jpg
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.