Топ сет на стрит доске ...

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2483
  • Постов
    22
  • Просмотров
    2,084
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +84
1 2
  • опп неизвестен.
    терн?
    ривер?

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $0.10(BB) Replayer
    Hero ($18.97)
    BB ($16.18)
    UTG ($10)
    UTG+1 ($5.61)
    CO ($19.09)
    BTN ($10)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, BTN raises to $0.35, Hero raises to $1.15, BB calls $1.05, fold

FLOP ($2.65)

Hero bets $2, BB calls $2

TURN ($6.65)

Hero checks, BB bets $3.90, Hero calls $3.90

RIVER ($14.45)

Hero checks, BB bets $9.13 (AI), Hero ?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Бет-фолд на терне, очевидно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • nurmix @ 2.6.2012
    Бет-фолд на терне, очевидно.

На терне Хироу показал свою слабость, чекнув.
    Опп этим сразу же воспользовался, зафлоатив хироу.
    Чек-рейз для Хироу здесь был бы отличным мувом, сразу бы разобрался, есть ли у оппа 78 или нет.

Но Хироу только заколлил. И не разобрался, что за карта у оппа, и оппу продемонстрировал слабость. Так играют при бубновом ФД, а не при топ сете.
    Ну и чек на ривере. Здесь у оппа идет автоматический оллын с любой рукой, а Хироу теперь вынужден подбрасывать монетку, не понимая, что за рука у оппа.

Хироу сам себя загнал в ситуацию, из которой нет хорошего решения.
    Падать и потом мучаться тем, что снес выигрышную комбинацию.
    Или отвечать и ругать себя, что проиграл банк там, где можно было проиграть полбанка.
    Выбирай то, что для тебя будет психологически менее болезненно.
    Сообщение отредактировал Julio - 4.6.2012, 12:57
    Ответить Цитировать
    1/7
    + -3
  • Согласен с предыдущими ораторами, вполне разумно.

nurmix @ 2.6.2012
    Бет-фолд на терне, очевидно.

допустим мы бетим терн ...
    а если опп просто колит, ставим ли мы ривер? сайзинг?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Julio @ 4.6.2012
    есть ли у оппа 78 или нет

скорее здесь корячится ...
    поразмыслив чек фолд такого терна мне уже не кажется ошибкой ...
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • strait2my @ 4.6.2012
    Согласен с предыдущими ораторами, вполне разумно.
    допустим мы бетим терн ...
    а если опп просто колит, ставим ли мы ривер? сайзинг?

Нет, не ставим, а сдаемся. Играем на ривере чек-фолд

strait2my @ 4.6.2012
    поразмыслив чек фолд такого терна мне уже не кажется ошибкой ...

Ошибка, причем грубая. Если ты с топ-сетом королей начнешь сдаваться на любые стритовые карты и играть в таких ситуациях чек-фолд, то оппы начнут эксплойтить этот твой лик и начнут в подобных ситуациях бетить тебя с любым гавном на руках.
    Вовремя сдаваться старшей комбинации можно и нужно.
    Но при этом для начала надо убедиться, что у оппа эта старшая комбинация есть.
    Именно поэтому надо играть как написал nurmix - бетфолд.

ПС. Кстати, почему ты не поставил на флопе банк? На флоп приходит СД и ФД и на таком борде надо сразу ставить максимум, давая понять оппу , что если он и хочет натягивать в этой раздаче стрит или флеш, то он будет натягивать его по максимально высокой для него цене.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Julio @ 4.6.2012
    Кстати, почему ты не поставил на флопе банк?

не увидел разницы между банком и такой ставкой.
    учитывая СД и ФД скорее соглашусь со ставкой в банк, хотя очевидно, что на игре оппа это никак не отразится ...
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • strait2my @ 4.6.2012
    не увидел разницы между банком и такой ставкой.
    учитывая СД и ФД скорее соглашусь со ставкой в банк, хотя очевидно, что на игре оппа это никак не отразится ...

Классически ставка не в банк считается проявлением некоторой слабости, а ставка в банк - проявлением силы. Стол дровянистый, и тут сразу надо проявлять силу.

Если ты думаешь, что разницы особой нет, давай прикинем
    Ты мог дать рейз 2.65, а дал 2.00. То есть на флопе банк на 1.30 меньше, чем мог бы быть
    На терне - на 3.90
    На ривере - на 11.7, а это 120 бб! из них 60 бб заплатил бы ты, а 60 он.

Таким образом, делая рейз не 2.65 а 2.00 ты тем самым кагбы семафоришь оппу - братан, если ты натягиваешь дро, то я сделал так, чтобы оно тебе обошлось на 60 бб дешевле.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Чисто стандартная игра по опу, я бы играл чек-колл тёрн, чек-фолд ривер. Сделал бы нотс на динамику. Если что, про баланс: 78 я бы иногда играл бы таким же образом, т.к. на нашу ставку ничего хуже не платит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Julio @ 4.6.2012
    ставка не в банк считается проявлением некоторой слабости

ставка в банк может считаться также блефовой/выбивающей ...

чек терна откровенно слаб, каюсь, буду исправляться.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Важное замечание.

Я высказываю лишь личное мнение, честное.
    Как я бы сыграл , и почему.
    Но важно понимать, что я могу и ошибаться, мое мнение не обязано быть верным (с) :)
    я ведь не бог весть какой игрок (в блоге все подробно и честно расписано - велкам)

По поводу ставки в банк.
    Если нет каких-то особых предпосылок для маленьких ставок, я стараюсь давать банк на флопе и терне. Если опп готов оплачивать мои ставки - пусть оплачивает по максимуму.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Блог испано-лошадиный я уже немного читанул.
    Мне нраица как ты излагаешь мысли.
    Тока я не совсем понял с каким БР ты идешь на следующий лимит?
    И с каким возвращаешься на предыдущий (стрики никто ведь не отменял)?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Ну тут требуются некоторые пояснения, они разбросаны по блогу, я их просуммирую здесь.

Когда я принял решение перейти из Фифти50 в кеш, возник вопрос о лимите (Напоминаю, что в Ф50 я был топ-регом, побившим все лимиты )
    На карте в тот момент болталась заначка скрытая от жены в размере 5К, значит по идее ПЛО50 мне по банкроллу. Ну и славно, только я решил не депозитить всю сумму сразу, а доливать по необходимости.

Но я типа осторожный перец, прежде чем соваться на пло50 , я поиграл чуть-чуть на нижних лимитах.

Сыграл несколько сот рук ПЛО10 - бью.
    То же самое с ПЛО25 - бью.
    Значит, пойду покорять ПЛО50 - тоже самое, несколько сот рук = +два десятка БИ, ура.

На самом деле теперь я понимаю, что просто реги лимитов играли против меня, нового игрока лимитов, осторожно, набирая статистику.

Ну а дальше сказка кончилась На ПЛО50 я был вздрючен, потерял за месяц 1К. И я понял, что такими темпами я свою заначку быстро профукаю. Отступил на ПЛО25, но и там получил по ушам.

Теперь играю на ПЛО10, задепил 300 долл, 700 держу на взводе, получаются необходимые 100БИ. Вверх по лимитам пойду уже по науке, когда набью минимум 2,5 К.
    Потому что подкачивать бабки извне и накладно, и толку мало - все равно надо учиться.

Ниже ПЛО10 я не пойду ни за что, не понимаю, каким образом ребята штурмуют ПЛО2 и ПЛО5.
    Там во-первых сумасшедший рейк.
    А во-вторых, там полно безумных агродонков, играющих just for fun и делающих сумасшедшие мувы поприколу.

С моей точки зрения, одолеть эти лимиты чуть легче, чем невозможно :)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • 100би лимита наверное лишка,
    40би маловато говорят,
    а вот 60-80би лимита в целом должно хватать, если голова на плечах, а не тыква ...
    это так сказать из прочитанного на форумах ...

1,5-2k зелени и айда на пло25.

с зумом наверное сложнее.
    в последнее время тока его катаю.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Опытные товарищи говорят, что 100 - совсем не лишка, что бывают даунстрики в 50 и выше БИ.
    Чигурович вон вообще говорит, что надо 200 :)
    Даже если знать наверняка (а как это знать наверняка), что не будет стрик больше 50-55 БИ, то представь себе, какую психологическую нагрузку ты будешь испытывать, если твой банкролл упадет в пять раз !!!
    Сумеет твоя психика справиться с этой нагрузкой? Сможешь ты не нервничать и продолжать свою игру?
    У меня вот хоть и был запас на карте. но все равно когда я сначала с 300 долларов поднялся до 600, а потом обнулился - было состояние близкое к панике.

Другое дело когда у тебя 200 БИ. Тогда другое дело - ну упал на четверть, не беда , дело поправимое. Гораздо легче перенесется.

Про 1.500 долларов - закинуть их не проблема, но я теперь битый и ученый. Я и ногой не сдвинусь на ПЛО25 до тех пор пока не буду уверенно и спокойно бить ПЛО10. А для этого надо хотя бы несколько месяцев.

По поводу Зума - я его не играю, не понравился. Он хорош для околонулевых регуляров, рейковых молотилок, для них это мегаизобретение, потому что они играют в покер, на авто-скилле, отработанными для себя мувами в свой АВС-покер. и Зум позволяет им молотить в 4 раза быстрее :).

Но я хочу развиваться в другом направлении - играть немного столов, но в хитрый покер, расставляя оппам долгие ловушки, зум для этого не очень подходит.
    Плюс я медлительный, а от зума в глазах рябит. В обычных столах мне привычнее - слева фиш, справа рег, напротив непонятный игрок..... я должен всем навесить ярлыков, чтобы комфортно играть.
    Короче, Зум не по мне :)
    Я еще на ФТП в Раш пробовал играть , тоже не понравилось.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • strait2my @ 2.6.2012
    опп неизвестен.
    терн?
    ривер?

Ты бы забивал в эквилятор сразу раздачу, спектры оппов, считал бы шансы банка и можно было бы обсуждать только спектр оппа, а не делать это все за тебя.
    Я на работе, эквилятора у меня нет, но на терне мы играем бет всегда.
    Предположить, что у оппа или , конечно, можно и нужно, но нужно не забывать, что рейзил баттон, ты переставлял и колил ББ.
    Что у него?
    Можно сделать скидку на лимит и то, что это zoom, но это не значит, что там полный рандом, поэтому там из , наверное, только , и ряды к ним, чаще там будут ряды x::, A:x—. Ну и часть все-таки полного рандома, ставших нижними сетами/доперами.
    Вбей в эквилятор, прикинь, как стоишь, сравни с шансами банка и будет что-то понятно.
    По ощущениям, мы сильно впереди на терне и можем выставляться, но лучше увидеть расчет.

Вот пример того, как надо обсуждать раздачу, на мой взгляд. Вопрос и чуть ниже расклад.
    Сообщение отредактировал rezzo - 5.6.2012, 14:22
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Julio @ 5.6.2012
    Про 1.500 долларов - закинуть их не проблема, но я теперь битый и ученый. Я и ногой не сдвинусь на ПЛО25 до тех пор пока не буду уверенно и спокойно бить ПЛО10. А для этого надо хотя бы несколько месяцев.

Насколько я помню советы ПЛО-мастеров: можно неплохо играть, но ПЛО10 не бить исключительно из-за рейка.
    Я с их утверждением не согласен, но они считают, что так. Поэтому, полагаю, что имея 1.5К следует играть ПЛО25, потому как разницы в лимите существенной нет, а рейк — ниже.
    Но, нужно учитывать, что я благополучно заливаю в ПЛО (когда играю) и эксперт некудышный :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Там же правила изменились с 1 февраля, где-то проскакивала табличка по истинным процентам рейка, но я не помню где.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • фолд флоп
    типичная старзовская подстава - два сета с флопа никогда не выигрывают

если серьезно бет-фолд терн
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • на будущее херо,если ты собираешься играть чек-колл,то лучше играть бет-фолд...ты неправильно сыграл на терне, поэтому на ривере поставил себя в затруднительное положение...

если ты поставил терн,а опп заколировал,то скорее всего у него флашдро или младший сет...и при таком ривере,однозначный колл...нормальный человек на такой доске да еще и на этом лимите,где люди играют прямоленейно, всегда будет рейзить на натсе терн...
    Сообщение отредактировал Ivan22 - 10.6.2012, 1:03
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.