bambook3000 @ 4.6.2012
Нет.
Есть минусовое предложение от игрока xyz --> по каким-то причинам куча дольщиков выкупает все доли --> есть бекеры, которые тоже хотят купить доли у этого игрока --> фонд предлагает купить на тех же условиях "доли" игрока. фонд не вкладывает деньги в игрока, фонд вообще ничего с этими деньгами не делает, фонд просто берет и принимает деньги от бекеров. если игрок доехал - платит, не доехал - деньги уходят в музей поле чудес.
ну и конечно, риски никто не отменял.
SweeT_29a @ 4.6.2012
Допустим я "минусовый игрок" без бр, я продал 100% долей на 110$ (10 мтт по 11$). Фонд создаёт параллельную тему с той же продажей (Я о ней даже не знаю и не несу за неё ответственности, а вы используете моё имя???) По итогам сессии я не попадаю в ИТМ- фонд в прибыли 110$(если продал на меня 100% долей). А вот если я попал в ИТМ и вытащил хороший профит для своих дольщиков. 2 ветки развития событий:
1) Я оплатил доли- вы тоже оплачиваете доли тем, кто у вас купил в тех же обьёмах профита?
2) Я залудил всё- вы давали гарантию на мою продажу, значит, вы оплачиваете доли с учётом профита моим и своим дольщикам?
Вы получаете прибыль если только я отыграл в 0 или минус, в остальных случаях вам придётся платить, причём очень много...
Это напоминает не фонд бэкерства, а скорее ставки- попаду я в ИТМ или нет :)
squa @ 4.6.2012
отличная идея, но SweeT_29a поддержу. где гарантии, что не будет сговора с игроком? может на каких-нить Хельмутов так и будут ставить, на счет микролимитчиков не уверен.
upd: не понятно зачем ограничиваться теми кто продает. считаете что нет известных минусовых игроков не продающих доли в которых готовы вкладываться?
SweeT_29a @ 4.6.2012
Идея то может и хорошая, но вот оценка минусовости игрока должна быть более чем обстоятельная- мне кажется это сложнее чем оценка плюсовости:
Игрок в турнирах 11$ минусов, но он их постоянно играет и вот он решает продавать доли на турниры по 5.5$(считая, что побьёт поле) - как вы оцените сильнее поля он там или нет? изначально идея фонда заключается в пари между бэкерами и фондом- дойдёт ли игрок до ИТМ или нет, если дойдёт, то пропорции отдачи могут рости до 1:1000, тем более что фонд собирается продавать до 200% долей
SweeT_29a @ 4.6.2012
а фонд обладает достаточным количеством средств, для погашения крупных доездов: до 200к ?
vadik @ 4.6.2012
какая то бессмысленная идея!
1)Если кто то у вас захочет купить, то от минусовых игроков никто не купит, а если купят то у человека с положительным мат ожиданием, это значит на дистанции вы будете иметь ровно такое же отрицательное мат ожидание!
2) игрок пусть фиш продает доли на СМ, вы подумали круто и мы за него выставим и неожиданно топ 1(ведь фиши тоже выигрывают МТТ) фиш будет иметь на аке 200к чтобы отправить дольщикам, а где их возмете вы? или у вас есть на старт 500к$ и больше?
bambook3000 @ 4.6.2012
считать надо, я же говорю :))))))
1. ты посмотри какие игроки продают доли ;)
2. считать надо! риски должны быть подсчитаны! надо иметь такой бр, чтобы смогли выплатить в случае доезда
Есть предложение создать фонд, который будет не вкладываться в игроков, а наоборот, выступать в роли игрока. Например:
игрок xyz создал тему о продаже 50% на сандей миллион с кэфом 1.1 и откатом 10% от профита (118,25$)
фонд так же создает тему о продаже 5/20/50/200% долей на сандей миллион с такими же условиями (или они могут быть изменены в лучшую или худшую сторону) и обязуется выплатить доход дольщикам в случае, если игрок xyz займет призовое место в турнире за минусом откатов и с учетом кэфа.