AmnesiacKid @ 23.7.2012
1) Толкового плеера из е-бука не выйдет, как ни крути. Функционал никакой, а багов прибавляет.
Пусть лучше будет такая функция, например интересно "преобразования текста в голос", да и когда выходишь с книгой из дома может пригодиться.
AmnesiacKid @ 23.7.2012
2) Amazon + Calibre(конвертер, по совместительству эл. библиотека)
Думаю это усложнит жизнь моей жене, у нее все книги в fb2 и схема должна быть такая: скопировал книгу с компа - прочитал
Нужно будет почитать про Амазоны, может не буду скидывать их со счетов.
PIF @ 23.7.2012
И если все таки не так уж часто работаешь с пдф, не лучше ли действительно купить планшет, а книги читать на обычной 6тидюймовке..
Именно в этом и сомневаюсь, нужна ли мне сейчас книга? Планшет есть, а в конце года обязательно куплю новый на вин8. Но у него есть серьезные недостатки: я и так слишком много времени провожу перед монитором, уже физически чувствую, что это утомляет и раздражает. А так же планшет на винде тяжелый и сложный - его не приятно и просто лень включать, чтобы что-то прочитать.
Сейчас нужно активно готовиться к серии ВКУП и будет удобно читать и редактировать теорию на ридере, именно из-за обилия сложных таблиц никак не подходят 6" экраны (
Цветной ридер мне не очень нужен (собственно PDF буду не часто пользоваться), вот когда они будут качественнее и дешевле тогда другое дело.
Asus Eee Reader DR-900W не рассматривал, у него меньше экран (9" 1024×768). Хотя есть два больших плюса - вес всего 440гр и небольшая цена.
Обязательные требования: разрешение не ниже 825x1200, поддержка основных форматов, легкий вес, стабильная и надежная работа. Желательно наличие МР3-плеера.
Яндекс-маркет выдает не богатый выбор моделей с такими параметрами. Амазон не поддерживает fb2, похожая на нее Дигма слишком тяжелая.
Остаются книги двух марок: PocketBook серия Pro 9** и более дорогие ONYX BOOX серия M92*.
Помогите определиться с выбором, может кто пользуется этими книгами? Или стоит подождать, когда выбор 10" книг будет разнообразнее, а цены упадут?
И нужен ли сенсорный экран (если книга поддерживает редактирование, то видимо полезная функция, иначе большой нужды в нем нет)?
Еще нужно решить каким цветом лучше брать - светлый (белый, светло серый) или черный?