Выбор электронной книги

2
Mitorun
Razzer and Runner
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2569
  • Постов
    44
  • Просмотров
    8,449
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +2,684
1 2 3
  • Уже покупал книги SONY (подарил) и Азбука (много функций, но глючная и с маленьким экраном). Теперь хочу взять новую книгу с экраном около 10", чтобы было удобно просматривать файлы PDF и различные таблицы.

Обязательные требования: разрешение не ниже 825x1200, поддержка основных форматов, легкий вес, стабильная и надежная работа. Желательно наличие МР3-плеера.

Яндекс-маркет выдает не богатый выбор моделей с такими параметрами. Амазон не поддерживает fb2, похожая на нее Дигма слишком тяжелая.
    Остаются книги двух марок: PocketBook серия Pro 9** и более дорогие ONYX BOOX серия M92*.

Помогите определиться с выбором, может кто пользуется этими книгами? Или стоит подождать, когда выбор 10" книг будет разнообразнее, а цены упадут?
    И нужен ли сенсорный экран (если книга поддерживает редактирование, то видимо полезная функция, иначе большой нужды в нем нет)?
    Еще нужно решить каким цветом лучше брать - светлый (белый, светло серый) или черный?
    Сообщение отредактировал Mitorun - 23.7.2012, 16:05
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • 1) Толкового плеера из е-бука не выйдет, как ни крути. Функционал никакой, а багов прибавляет.
    2) Amazon + Calibre(конвертер, по совместительству эл. библиотека).
    3) Хардварные кнопки значительно удобнее тачскрина, имхо. У самого Nook simple touch.
    4) Выбор цвета сугубо индивидуален. Не представляю, как вообще тут можно что-то советовать.
    6) если 10", то может Ipad? :)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • нужно сразу решить нужен тебе цвет в пдф или нет.
    если да
    то либо бери планшетник, либо что то типа Ectaco jetBook Color
    если нет.
    то бери что нить из того что ты написал,есть вариант подешевле с емкосным дисплеем Asus Eee Reader DR-900W но по отзывам экран у него похуже, опять же можно взять Киндл и прошить его, или конвертить , я например просто скачиваю что нужно в моби сразу.

сенсор или нет я больше за сенсор, у самого Киндл Туч полезно когда например что нибудь перевести нужно тыкаешь на слово, но листая от обычных кнопок вдобавок я бы не отказался, тк бывают моменты как вчера когда ел персик и после на кнопки тыкать пальцем можно а по экрану нет, пришлось мыть руки.

Цвет бери светлый конечно.

И если все таки не так уж часто работаешь с пдф, не лучше ли действительно купить планшет, а книги читать на обычной 6тидюймовке..
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • AmnesiacKid @ 23.7.2012
    1) Толкового плеера из е-бука не выйдет, как ни крути. Функционал никакой, а багов прибавляет.

Пусть лучше будет такая функция, например интересно "преобразования текста в голос", да и когда выходишь с книгой из дома может пригодиться.

AmnesiacKid @ 23.7.2012
    2) Amazon + Calibre(конвертер, по совместительству эл. библиотека)

Думаю это усложнит жизнь моей жене, у нее все книги в fb2 и схема должна быть такая: скопировал книгу с компа - прочитал
    Нужно будет почитать про Амазоны, может не буду скидывать их со счетов.

PIF @ 23.7.2012
    И если все таки не так уж часто работаешь с пдф, не лучше ли действительно купить планшет, а книги читать на обычной 6тидюймовке..

Именно в этом и сомневаюсь, нужна ли мне сейчас книга? Планшет есть, а в конце года обязательно куплю новый на вин8. Но у него есть серьезные недостатки: я и так слишком много времени провожу перед монитором, уже физически чувствую, что это утомляет и раздражает. А так же планшет на винде тяжелый и сложный - его не приятно и просто лень включать, чтобы что-то прочитать.
    Сейчас нужно активно готовиться к серии ВКУП и будет удобно читать и редактировать теорию на ридере, именно из-за обилия сложных таблиц никак не подходят 6" экраны (
    Цветной ридер мне не очень нужен (собственно PDF буду не часто пользоваться), вот когда они будут качественнее и дешевле тогда другое дело.

Asus Eee Reader DR-900W не рассматривал, у него меньше экран (9" 1024×768). Хотя есть два больших плюса - вес всего 440гр и небольшая цена.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Интересная модель выпущенная российской компанией Wexler Flex ONE, экран хоть и 6", но все же 768x1024, а самое главное экран можно гнуть и вес всего 110гр!

Пока не могу определиться с выбором, не хочется брать не нужную вещь и потом жалеть о покупке. К тому же сейчас в Красноярске не все модели продаются, а цены выше на 1000р и больше, чем в pleer.ru
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Ресурс по электронным книгам - theebook.org
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Ну и до кучи рейтинг е-книг от Экслера

http://www.exler.ru/blog/item/12134/
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Признгаю лидером PocketBook http://www.pocketbook-int.com/ru на рынке эл. книг.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Труха @ 23.7.2012
    Признгаю лидером PocketBook http://www.pocketbook-int.com/ru на рынке эл. книг.

Абсолютно согласен
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • AmnesiacKid @ 23.7.2012
    Ресурс по электронным книгам - theebook.org

Спасибо что напомнил об этом ресурсе, изучал его при выборе прошлой книги.

В общем остановился на книге PocketBook Pro 912
    По моему у нее только два больших недостатка - слишком тяжелая и слабоватая батарея.
    Но в общем все эти недостатки не критичны, так как книгой буду пользоваться дома.
    Нужно посмотреть ее вживую, надеюсь если куплю, то не пожалею и она верно прослужит до покупки более идеальной книги с цветным экраном, легким весом и т.д.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Взял книгу PocketBook Pro 912.
    Первые впечатления: прошивка обновилась быстро и без проблем, книга тонкая и большая рамка не напрягает, интуитивно кажется легкой. К скорости работы и качеству экрана претензий нет - после моей прошлой книги здесь всё кажется большим шагом вперед. Судя по обзорам и описаниям книги софт очень хороший, поэтому в общем доволен.

Возможно есть проблема с картой памяти: пытался поставить старую карточку на 2Гб с телефона - она не защелкивалась (сильно не давил, но край полностью погружался в корпус) и ридер ее не увидел. Надеюсь это просто недоразумение.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • B&N Nook Simple Touch Reader

как вам такая книга? стоит брать?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • mvm_89 @ 10.9.2012
    B&N Nook Simple Touch Reader

как вам такая книга? стоит брать?

Новый Киндл вышел.
    сейчас на ebay просят около 200$ с доставкой
    Подожди до Дня благодарения они подешевеют , в прошлом году скидка было около 30% и как раз к Новому Году закажешь на ebay
    Да и старые должны подешеветь
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • а чем он лучше?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • vortex @ 11.9.2012
    Новый Киндл вышел.

Продвинутый E-Inc c подсветкой, любопытно. Единственное на мой вкус, не хватает модели с механическими кнопками. У самого третий киндл. В целом радует, но за год каждодневного использования появился небольшой люфт кнопки перелистывания страниц.

Труха @ 23.7.2012
    Признгаю лидером PocketBook http://www.pocketbook-int.com/ru на рынке эл. книг.

Не знаю так это или нет, но когда выбирал себе книжку почитал обзоры, и сложилось стойкое впечатление, что подовляющее большинство ресурсов посв. электр. книгам в русскоязычном инете ангажированы PocketBook, тогда у них были отсталые дисплеи позапрошлого поколения и совершенно неадекватный ценник, а в обзорах находили какие-то натянутые плюсы, на мой взгляд совершенно бестолковые. Сейчас может и изменилось что-то, не могу сказать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • mvm_89 @ 11.9.2012
    а чем он лучше?

B&N Nook Simple Touch Reader вот обзор его

Kindle Paperwhite новая модель. Новый экран, более контрастный, подсветка(можно читать в темноте), 8 недель работы батареи. Разница между ними по ценам амазона около 30$.
    Если выбирать между ними, то Kindle предпочтительней.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • упс, не ту модель кинул, вот Nook Simple Touch with GlowLigh, она тоже с подсветкой)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • mvm_89 @ 11.9.2012
    упс, не ту модель кинул, вот Nook Simple Touch with GlowLigh, она тоже с подсветкой)

Если чисто для чтения брать, то я бы амазон взял. У него экран все равно более продвинутый( амазон от е-инк раньше всех получал новые экраны,щас хз), единственное это отсутствия мех. кнопок, но у нука они туго очень нажимаются, неудобные. Нук можно перепрошить, разлочить + карточки читает.
    Киндл дешевле будет.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • vortex @ 11.9.2012
    Если чисто для чтения брать, то я бы амазон взял. У него экран все равно более продвинутый( амазон от е-инк раньше всех получал новые экраны,щас хз), единственное это отсутствия мех. кнопок, но у нука они туго очень нажимаются, неудобные. Нук можно перепрошить, разлочить + карточки читает.
    Киндл дешевле будет.

У меня Nook ST, но без подстветки. Кнопки очень удобные, как для правшей, так и для левшей.
    Про то, что тугие - ерунда, нажимаются легко. Тачскрином для перелистывания страниц не пользуюсь совсем.
    Единственное, что напрягает, нельзя купить книги в онлайн-магазине B&N из России, а вот у киндла такая возможность есть.

mvm, если что интересует про читалку - спрашивай.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • AmnesiacKid, скажи просто хорошая книга или так себе?)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.