5 card draw. Вопрос по обмену

1
Статистика
Статистика
1
  • Я извиняюсь, но не знаю где можно обсудить эту тему, поэтому напишу здесь, у вас. Если что, думаю, модеры переместят Текста будет достаточное количество, поэтому попробую грамотно разбавить его цветовыми абзацами, если неудобно читается - напишите:)
    Наша рука:

Начнем с того, что я новичок в этой игре, отсюда вопрос. Игра чисто техничная, необходимо знание математики (которое у меня отсутствует). Понимаю, что в различных ситуациях, и позициях обмен будет происходить маленько по-разному. Опишу свои мысли, и далее давайте обсудим наиболее оптимальные линии.

Итак, истории не сохранились, поэтому всё условно, все по памяти. . NL.

Впервые я столкнулся с этой дилеммой, обнаружив её на бб. Человек с ранней дал минимальный рейз. Кнопка кол, мы кол. Наше слово первое. Обычно, необходимо менять к тузам, ожидаемая прибыль примерно одинакова,
    в случае если мы соберем флеш, и если мы соберем две пары с тузами.

Если мы меняем к бубнам, и не получаем необходимую карту, играем чек-пас. Не очень оптимально, согласитесь? Если мы меняем к тузам, и остаемся с тузами, играем чек-кол, в этом случае есть какое-то шоудаун вэлью.
    И, соответственно, если собираем допер, в зависимости от обменов оппонентов, играем чек - кол, или ставим сами, добирая с рук хуже.

Итоги по этому хэнду:
    В этой раздаче я сыграл кол префлоп, обменял к тузам, получил две пары, и добрал с двух младших пар рейзера.

Следующая ситуация. Турниров я сыграл не более 10 в этот вид покера, но такая рука встретилась мне еще ровно два раза. Так вот, в очередной раз генератор раздал мне эту руку на большой блайнд.
    Они примерно одинаковы, поэтому пляшем всегда от одной.

Итм, блайнды относительно стека были достаточно велики, и за моим столом в этот момент турнира все радостно, не перебивая друг-друга рейзами, спокойно лимповали в надежде получить хоть какую-то комбинацию,
    и разобраться друг с другом после обменов.

Два человека со средних кол, кат-офф, баттон и сб кол. Здесь можно было бы и поставить, разогнать слабые руки, остаться вдвоём или втроем. Но! Я решил, что если сыграю чек, и получу заветный флеш, наверняка шанс,
    что кто-то из этих прекрасных ребят-лимперов соберет также достаточно сильную комбинацию, был высок, и ожидаемая прибыль в этом случая была так же достаточна высока (гораздо выше, чем я мог бы получить, сыграй изолейт-рейзом),
    что было весомым аргументом к обмену на флеш.

По итогу, в этот раз, я собрал флеш. Сделал ставку в пол банка, два игрока слева выкинули, человек с кат-оффа запушил. Он менял три, поэтому фулов, стритов, и всех рук лучше там быть не могло. Я сделал кол, и выиграл у сета десяток.
    Кончено, в этих раздачах для меня всё сложилось идеально. Но хотелось бы услышать ваши мыли по следующим конкретным пунктам, да и вообще по тексту. На каком уровне я рассуждаю об этом виде покера.

1. Как оптимальнее обменивать такие руки: а) в поздних/средних позициях, б) в мульте-поте/в поте с одним оппонентом;
    2. Как реагировать на рейз, на экшен до обменов (рейз => 3-бет), на лимпы. Так же в случаях А и Б.

Всем заранее спасибо! Да прибудет с нами знание!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • да в общем все правильно, в толпе оставляем флеш дро, один на один тузов, если не смотреть на то сколько меняли оппы и что это за оппы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну, я тоже не знаток, но ИМО в 5CD игра еще более оппонентозависимая, чем в холдеме. Поэтому универсальные советы трудно давать.
    Я бы оставлял тузов и против 2х оппов, флешдро - против 3+. От позиции замена не сильно зависит.
    Тузов с ББ вполне можно трибетить против агростилеров с БУ, СБ.
    Тузовый допер - довольно сильная комбинация. Чек-колл? Я бы против большинства оппов предпочел бет-колл или ЧР.

Без математики можно обойтись, но основные вероятности собрать комбинации до обмена и после лучше представлять. В частности, "если опп менял три", то он получит фул+ с вероятностью 1,3% - не так уж мало, чтоб совсем не учитывать, тем более если оппов несколько.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • JoHnY_FasT @ 28.7.2012
    Кончено, в этих раздачах для меня всё сложилось идеально. Но хотелось бы услышать ваши мыли по следующим конкретным пунктам, да и вообще по тексту. На каком уровне я рассуждаю об этом виде покера.

Турнир, я так понимаю был за 1$? Наверное, только в них ещё можно увидеть в целом пассивную игру стола в стадии ИТМ...

JoHnY_FasT @ 28.7.2012
    1. Как оптимальнее обменивать такие руки: а) в поздних/средних позициях, б) в мульте-поте/в поте с одним оппонентом;
    2. Как реагировать на рейз, на экшен до обменов (рейз => 3-бет), на лимпы. Так же в случаях А и Б.

Всем заранее спасибо! Да прибудет с нами знание!

Выгоднее обменивать 3 карты в любых позициях (математика тебе в помощь). Та же математика подсказывает - ежели ты в позиции и уверен в том, что играешь против сета+, то имеет смысл ловить флеш, такие ситуации возникают регулярно. На рейз-3бет предро до тебя, тузы стоит скорее зарывать, хотя против некоторых оппов можно и погемблить, здесь главное хорошо понимать, что ты будешь делать постдро. Для новичка - на экшен предро проще выкинуть.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Dalay_LAMO @ 29.7.2012
    Выгоднее обменивать 3 карты в любых позициях (математика тебе в помощь).

Выгоднее в плане эквити даже в мультипоте немного больше? Скорее всего да, но эта математика не подскажет нам реальные имплайд оддсы, тем более в турнире. При этом даже получив тузовый допер мы вряд ли будем колировать оленей не от агроманьяков, а вероятность получить хотя бы тузовый трипс+ в полтора раза ниже, чем флеш при обмене к флешдро, и с трипсом мы проиграем стритам и флешам, тем самым у нас большие обратные имплайды.

Некая аналогия с сетмайнингом в холдеме прослеживается.

Я не хочу сказать, что надо всегда менять к флешдро в нерейженых мультипотах, а не играть изорейз с тузами, опять все оппонентозависимо, как часто и с какими руками они играют лимп, лимп-кол и лимп-ререйз, например, но сказать, что математика однозначно диктует обмен к паре ИМО нельзя, или покажи поподробнее свои выкладки, включая имплайды?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Anykey @ 30.7.2012
    При этом даже получив тузовый допер мы вряд ли будем колировать оленей не от агроманьяков, а вероятность получить хотя бы тузовый трипс+ в полтора раза ниже, чем флеш при обмене к флешдро, и с трипсом мы проиграем стритам и флешам, тем самым у нас большие обратные имплайды.

В случае оленя не от агроманьяка, менявшего одну карту, что доппер, что трипс у нас на руках, разница невелика...

Anykey @ 30.7.2012
    Я не хочу сказать, что надо всегда менять к флешдро в нерейженых мультипотах.

В нерейженном мультипоте с такой рукой я окажусь чаще всего только будучи на блайндах и точно зная, что кто-то из лимперов очень часто лимпит сеты+. В этом случае, буду менять на флеш.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.