100+9 party final table

5
VeA
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    32
  • Просмотров
    4,385
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +24,539
1 2
  • Финалка только началась. Оп винки, тот же что и на пс. До этого сидел весьма активно. Я для него не известный.

No Limit Holdem Tournament
    10 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ccsaba123 (128k) 64bb
    UTG+1 bigripster (51k) 26bb
    UTG+2 BudnikovDP (30k) 15bb
    MP1 marlinfish68 (64k) 32bb
    MP2 awecii (32k) 16bb
    MP3 firstgame (31k) 15bb
    CO VeA (61k) 31bb
    BTN Vinkyy (68k) 34bb
    SB Spielberg88 (23k) 12bb
    BB MBNBlade (27k) 14bb

Blinds: 1k/2k Ante 200

Pre-Flop: (3k, 10 players) VeA is CO
    6 folds, VeA raises to 4k, Vinkyy raises to 9.4k, 2 folds, 5360 to VeA (57432)?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • Колл без позы не нравится - винки будет часто ставить 2 барреля как с велью так и с блефом - зачем нам угадайка при 4 шортах
    Пас в порядке.
    Пуш еще хорошо смотриться рискуем 57 за 18400 - пусть гадает + или воздух. Еще аргумент за пуш , то что 4 шорта , и с учетом того, что ты не известен - он не сможет колить тебя широко , а 3бет СО vs BTN точно включает в себя много рук с блокерами и всякие . даже если вколит 30 копеек будет против велью спектра
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сначала думал понаделать расчетов, посчитать сколько мы здесь стилим и в какой части этого диапазона находятся КТс, а потом подумал - да ну нафиг. Винки конечно топ-рег, но вроде не отморозок конченый. У него за спиной два шорта, которых придется закрывать 100%, плюс мы в них открываемся, что о чем-то говорит. Не будет у него здесь так много лайта, чтобы нам выгодно было запихивать имхо. Пас.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 20

• У него за спиной два шорта, которых придется закрывать 100%, плюс мы в них открываемся, что о чем-то говорит. Не будет у него здесь так много лайта, чтобы нам выгодно было запихивать имхо. Пас.

ну как раз не факт что мало лайта, он может спокойно трибетить здесь спектр J10+22+ повышая твое ФЕ наличием двух шортов, которых он гот каверд, а вот наш шов он вряд ли собирается лайтово принимать. Так что пуш годится, но гриндерский пас все же будет менее дисповым и он наверное на финалке лучше
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Patriot1984 @ 4.8.2012
    он не сможет колить тебя широко

Вот это вообще к чему? У него изначально линия либо рейз\колл с достойной картой, либо рейз\фолд с блефом. У него никогда не будет такой карты с которой он 3бетнет, потом увидет олын и подумает: "ой, бля, тут же айсиэм, ну, я пас (((".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • А есть ли смысл зарубаться с начале финалки. Когда море коротышей и динамика еще неустановлена. Я за фолд.
    Предже чем придумывать блеф ли там или нет, может проще подумать, а нужен ли нам этот пуш в неизвестность.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • даже не знаю каким конченым нитом надо быть, чтобы тут пас делать префлоп
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • FrankTaylor3, ну очевидно mement_mori нужно быть...

а по факту я думаю что лучше не играть в угадайку в начале финалки с хорошим регом, тем более при наличии оппов слабее или коротышей...где-то с топ-5 такой пуш конечно же сгодился....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FroZer, наоборот считаю, что тут у винки крутая ситуация для лайт-3бета
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FroZer @ 5.8.2012
    Сначала думал понаделать расчетов, посчитать сколько мы здесь стилим и в какой части этого диапазона находятся КТс, а потом подумал - да ну нафиг. Винки конечно топ-рег, но вроде не отморозок конченый. У него за спиной два шорта, которых придется закрывать 100%, плюс мы в них открываемся, что о чем-то говорит. Не будет у него здесь так много лайта, чтобы нам выгодно было запихивать имхо. Пас.

согласен. (Он Топ20 на покет5)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Сначала хотел написать слово в слово, как фрозер, но потом узнал, что если он в 50% случаев фолдит, то хор пуш, соответственно, если ты довольно широко стилишь и не маньячно 4бетишь, а на блайндах ниты, то я за пуш...
    Но исм и все такое, так что все условия должны быть выполнены на 110 %
    Ну и фолд - точно в порядке.. По инфе которую ты предоставил я за пасс.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 4бет - 17к и фолд на пуш. Пуш на 3бет минусовее выйдет имхо. Всетаки спектр пуша на страшнючий 4бет от неизвестного будет очень узким с учетом шортов за столом. То, что Винки 3бетит широко в начале финалке - факт и фолд пре будет имхо ошибкой.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + -3
  • gosuoposum1 @ 5.8.2012
    4бет - 17к и фолд на пуш. Пуш на 3бет минусовее выйдет имхо. Всетаки спектр пуша на страшнючий 4бет от неизвестного будет очень узким с учетом шортов за столом. То, что Винки 3бетит широко в начале финалке - факт и фолд пре будет имхо ошибкой.

Сколько ж ты думаешь у нас эквити будет после колла нашего пуша, если ты считаешь что 17к подарить без эквити плюсовей?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Я уже устал спорить на темы по поводу "кола по шансам".

Кто сказал или посчитал, что наше слабоплюсовое эквити (а оно будет слабоплюсовое ХКТБ, в случае пуша) больше, чем эквити оставшихся 44к. с учетом необходимости "возврата" подаринных 17к?
    В процессе приблежения размера нашего стека к пушфолдному и ниже (12-25бб) - ожидание заработка чужие/свои фишки существенно увеличивается за счет увеличения ФЭ (появление рестилов и опенпушей) и более эффективных стилов. Поэтому в зависимости от наличия за столами фишей/нитов, динамики, опять же ICM - эквити от слабоплюсовых колов/пушей на стек иногда может быть значительно меньше ожидаемого в случае фолда на 5бетпуш.

Указанный подход работате только в кеше, где эквити высчитывается ситуативно и каждая следуящая раздача, в случае докупки, имеет свое несвязанное ожидание. Если бы у нас был стек допустим 100бб и мы принимали бы решение на 25-35бб - тогда исход раздачи практически не влиял бы на стратегию дальнейшей игры и принимать решение на основании наличия слабоплюсового эквити вполне нормально.

АПД. Определю, что для меня слабоплюсовое эквити - различие межде нулевым МО и прогнозируемым не более 15-18%. (прим. если нам надо иметь допустим 33% на победу для нулевого кола, а против спектра получаем 37-38%)
    Сообщение отредактировал gosuoposum1 - 6.8.2012, 16:08
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 4
  • onedamnedgoodfella @ 5.8.2012
    согласен. (Он Топ20 на покет5)

Именно это и говорит о том, что он будет эксплоутить логику, указанную в цитате ниже.

FroZer @ 5.8.2012
    У него за спиной два шорта, которых придется закрывать 100%, плюс мы в них открываемся, что о чем-то говорит. Не будет у него здесь так много лайта

И еще:
    Сайзинги стеков идеальны, для блефового 3бета со стороны Винки, т.к. все реги, думающие, что 4бет тут не пролазит, а пуш минусовый по ИЦМ - зароют 70-80% своих рук.

Кстати закрывать шорта с 27к. абсолютно не обязательно.
    Сообщение отредактировал gosuoposum1 - 6.8.2012, 16:33
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 3
  • Короче если у нас против его спектра 35%, то если мы пушим и на ВСЕГДА колят - мы проигрываем 11к по ожиданию. А ты предлагаешь подарить 17к еще и спектр расширить. Ну-ну.
    Причем тут колл по шансам я хз.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Моя твоя не понимать :)

Ты пишешь:

"У него за спиной два шорта, которых придется закрывать 100%, плюс мы в них открываемся, что о чем-то говорит. Не будет у него здесь так много лайта"

1. Если твое предположение верно, то я сомниваюсь, что наш пуш на его 3бет даже в нулевые записать можно будет.

2. Если предположение ошибочно, то на наш 4бет с учетом ICM (4 шорта в 2 раза короче) опп упадет минимум 4 раза из 7ми. Плюсовее пуша? ofc. То, что у Винки спектр кола пуша на 3бет и 5бетпуша идентичен против неизвестного (малоизвестного) - я практически не сомневаюсь
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 2
  • Мир покера потихоньку сходит с ума... Если еще пол года назад люди видя 3бэт и коротких за спиной инста фолдили, то сейчас тенденция пушить, причем лузово! В этой ситуации Vinky как раз может лайтово трибэтить все Ax, Kx + пары 22-QQ руки (многие топ будут делать здесь 3бэт почти на эни 2, если блаинды ниты). Причем, не думаю, что в его диапазоне 3бэта в этой ситуации AA, KK будут 3бэтить всегда. Гораздо плюсовее было бы сделать кол против неизвестного. И он это понимает, что неизвестный игрок + без истории + финалка + за спиной шорты гоооораздо чаще сфолдит и он не доберет. С топ регами, с которыми много играл очень часто делал бы тут пуш лузово - K10s, KJs, KQ, A9s+, 88+...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Если мы тут не пушим к10с в винки, то открывать к10с минусово, ибо мы часто будем получать рестил пуш от шортов, а закрывать их по К10с нам вряд ли будет выгодно при теущей ситуации в турнире(призы, короткие стеки и т.д.), а так же практически всегда от него получим 3бет. С таким эффективным стеком как у нас, открывать желательно то, на чем мы продолжаем екшн, а не тупо отступаем. Иначе нас будут эксплоатить, а мы тупо сливать фишки опенрейзами.

Если играть 4бет фолд, то зачем нам тогда к10с?Такое и на 23о можно исполнять, поэтому в этой опции вообще смысла нет применительно к к10с.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PS_TM @ 7.8.2012
    так же практически всегда от него получим 3бет

правильно, поэтому будем зарабатывать на 4бетах против его ожидаемого мегаширокого 3бета. (будет это КТс или 23о - не имеет никакого значения)

PS_TM @ 7.8.2012
    Если играть 4бет фолд, то зачем нам тогда к10с?Такое и на 23о можно исполнять, поэтому в этой опции вообще смысла нет применительно к к10с.

Вот именно, из-за обманчивой сексуальности руки и поднялся вопрос у пуше на 3бет :)

КТс. в нашем случае нужно лишь для того, что-бы взять платок, накинуть на монитор, сказать трах-тибидох-буц, снять платок, увидеть там воображаемые 23о и со спокойной душой сделать все тоже самое.

PS_TM @ 7.8.2012
    С таким эффективным стеком как у нас, открывать желательно то, на чем мы продолжаем екшн, а не тупо отступаем. Иначе нас будут эксплоатить, а мы тупо сливать фишки опенрейзами

Любой эксплоут можно эксплоутить :) В нашем случае - это ожидание широкого 3бета.

ИМХО. Есть конечно и другие, общепринятые варианты:

1. Взять попкорн, пиво и любоваться игрой топ20ть покет5.
    2. Сгонять за ягненком в соседнее село и принести его в жертву покерному богу, затем опять же взять попкорн, пиво и уповать на кулер в свою пользу.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 3
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.