Просьба к администрации сайта: Не Белоруссия, а Беларусь.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2691
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,826
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -38
Поддерживаете ли вы мою точку зрения?
  • Я белорус, поддерживаю.
    15%
    2
  • Я белорус, мне все равно.
    0%
    0
  • Я белорус, и я против.
    0%
    0
  • Я не белорус, поддерживаю.
    8%
    1
  • Я не белорус, мне все равно.
    54%
    7
  • Я не белорус, и я против.
    23%
    3
  • Меня, как жителя Республики Беларусь, угнетает, что на всех русскоязычных форумах нашу страну называют Белоруссия. И я уверен, что не меня одного. Я понимаю, что это довольно спорная тема, и филологи сами до сих не знают как правильно. Но на данный момент это не имеет значения, ибо такая страна есть, официально признана в мире.

И я не призываю к спорам и дискуссиям наподобие: какое пиво вы любите "светлое" или "темное". Ибо это не пиво, а страна, и здесь правильный выбор только один.

В связи с этим у меня просьба-вопрос: Я уверен, что на этом сайте находится несколько тысяч белорусов и многим из них неприятно видеть слово "Белоруссия", планирует ли администрация сайта, хотя бы в официальных новостях, называть наше государство правильно ?

Белорусы !!! Кому не все равно, поддержите меня в этом вопросе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • Добавлю свое мнение. Республика Беларусь - официальное название страны, которое следует использовать в документах. В других случаях, в том числе в журналистской практике, совершенно приемлемо использование традиционной для русского языка формы - Белоруссия.

Так что я не согласен с

Ибо это не пиво, а страна, и здесь правильный выбор только один.
    и

планирует ли администрация сайта, хотя бы в официальных новостях, называть наше государство правильно?

Но вполне можно чередовать, если кого-то печалит наша недостаточная официальность. Потому что это, на мой взгляд, действительно две равноценные формы, в отличие от украинского холивара на пустом месте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • И что от этого изменится? Ты станешь лучше спать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • TC - не уточнишь логику? Меня давно интересовал этот вопрос, и был бы очень признателен за его разъяснение.

Почему неправильно называть страну так, как это сложилось в русском языке?

Мне кажется, Беларусь - слово из белорусского языка, Белоруссия - адаптированное название в русском. И говорить на русском "Беларусь" даже неправильно - примерно как назвать Великобританию "Грейт Бритейн".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • Добавлю, что вы никогда в белорусских СМИ не услышите Белоруссия ...это к вопросу о приемлемости к журналистской практике.

Из всех белорусов, которые есть на сайте (я думаю, их % 10-15) 80% все равно, поэтому даже костным мозгом понимаю, что это "мертвая" тема. Но все-таки..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • shuffling_madness @ 9.8.2012
    TC - не уточнишь логику? Меня давно интересовал этот вопрос, и был бы очень признателен за его разъяснение.

Почему неправильно называть страну так, как это сложилось в русском языке?

Мне кажется, Беларусь - слово из белорусского языка, Белоруссия - адаптированное название в русском. И говорить на русском "Беларусь" даже неправильно - примерно как назвать Великобританию "Грейт Бритейн".

Я не филолог, и не смогу ничего объяснить, хотя и очень бы хотел. Но это знаешь, нас с пеленок учат говорить и думать, что мы живем в Беларуси, а вас наоборот..спор ни о чем.Единственный мой аргумент в том, что есть официально признанная страна Беларусь, и нет страны Белоруссия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + -3
  • Я свое мнение уже высказывал в своем дневнике. Оно заключается в том, что мне безразлично. Я сам на белорусских форумах пишу Беларусь, а на русских - Белоруссия. Просто не хочу холиваров. Меня ничуть не задевает тот факт, что большинство россиян пишут "Белоруссия". В этом написании нет ничего оскорбительного.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • Drunker @ 9.8.2012
    И что от этого изменится? Ты станешь лучше спать?

От этого ничего не изменится, это вопрос о самосознании белорусов и целостности нации. Для белорусов Беларусь - это Беларусь, а для русских это всего лишь часть России - Белоруссия. По крайней мере я хочу в это верить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • Leo_Manowar @ 9.8.2012
    Я свое мнение уже высказывал в своем дневнике. Оно заключается в том, что мне безразлично. Я сам на белорусских форумах пишу Беларусь, а на русских - Белоруссия. Просто не хочу холиваров. Меня ничуть не задевает тот факт, что большинство россиян пишут "Белоруссия". В этом написании нет ничего оскорбительного.

99.9 % русским безразлично. И 99.9 % русских считают Беларусь частью России. И это не оскорбление, просто так сложилось и это понятно. И в ближайшие 10 тысяч лет ничего не изменится.

Мне интересно, как считаю белорусы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + -5
  • Модераторы, в этой теме не может быть ничего кроме холивара, который ничего не изменит, и от него пользы нет.

Можно ли прикрыть тему, но оставить рабочим опрос ? Он и покажет суть дела.

Все, что я хочу, это узнать, как считают белорусы и сколько % за.
    Сообщение отредактировал MC_Aleks - 9.8.2012, 13:57
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • Я всегда пишу Беларусь, но я редактирую не все тексты на главной, хотя и большую часть. В общем, за большинство текстов можете быть спокойны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.