Меня, как жителя Республики Беларусь, угнетает, что на всех русскоязычных форумах нашу страну называют Белоруссия. И я уверен, что не меня одного. Я понимаю, что это довольно спорная тема, и филологи сами до сих не знают как правильно. Но на данный момент это не имеет значения, ибо такая страна есть, официально признана в мире.
И я не призываю к спорам и дискуссиям наподобие: какое пиво вы любите "светлое" или "темное". Ибо это не пиво, а страна, и здесь правильный выбор только один.
В связи с этим у меня просьба-вопрос: Я уверен, что на этом сайте находится несколько тысяч белорусов и многим из них неприятно видеть слово "Белоруссия", планирует ли администрация сайта, хотя бы в официальных новостях, называть наше государство правильно ?
Белорусы !!! Кому не все равно, поддержите меня в этом вопросе.
И я не призываю к спорам и дискуссиям наподобие: какое пиво вы любите "светлое" или "темное". Ибо это не пиво, а страна, и здесь правильный выбор только один.
В связи с этим у меня просьба-вопрос: Я уверен, что на этом сайте находится несколько тысяч белорусов и многим из них неприятно видеть слово "Белоруссия", планирует ли администрация сайта, хотя бы в официальных новостях, называть наше государство правильно ?
Белорусы !!! Кому не все равно, поддержите меня в этом вопросе.