Финальный стол в Вене, нужен ли нам такой репуш?

2
Статистика
Статистика
2
  • Тема Морона подвигнула меня на открытие собственной, по поводу раздачи, о которой часто вспоминаю.

Итак, финалка сайда ВПТ по 340 евро, за 3 игровых дня + реентри набралось почти 1000 человек, структура турбированная, конечно.

Вот стеки на финалку и выплаты.

Rang Name Vorname Nation Chipcount Seat
    1 Breitfuß Fabio AUT 2.370.000 5
    2 Tretyakov Dimitri RUS 1.730.000 8
    3 Breitfuß David AUT 1.350.000 4
    4 Attema Auke NED 975.000 9
    5 Razvan Marcel GER 925.000 1
    6 Gorelilk Guy ISR 680.000 7
    7 Ziegelbecker Oswin AUT 585.000 3
    8 Sorin Barsan ROM 560.000 6
    9 Gottfried Franz AUT 290.000 2

Payouts

PLACE PRIZE
    1 € 60.500
    2 € 33.730
    3 € 22.040
    4 € 15.000
    5 € 10.520
    6 € 8.040
    7 € 6.360
    8 € 5.340
    9 € 4.510

Блины 25000-50000, анте вроде 5000. Готтфрид пару раз пихнул безответно и у него на момент раздачи было тоже около 500к. Прошло минут 20, так что остальные стеки без особых изменений.

Очень агрессивный чипак Брейтфусс с 2.5кк открывается с УТГ, но там реально очень широкий диапазон. С УТГ+2 самый короткий на тот момент Барсан оллин на 550к . У нас ТТ на Мп или мп+1, сейчас не помню. Стек 650к. Без вариантов или можно выбросить?

За репуш, конечно, маленький короткий средний стек и то, что невозможно долго выжидать, ну и наша рука. За пас, то что был рейз с УТГ (пусть и от самого агрессивного игрока за столом с чиплидерским стеком) и оллин с ранней, а так же, что позади нас немало игроков.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Пас

Резалт Ориентед
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Жжошь чтоли?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • не особо радостный, но пуш.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • decay @ 11.8.2012
    Жжошь чтоли?

Ты к тому, что стандартный спот или Ракуну ответил?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Эта ситуация вроде легко считается чисто математически, разве нет? Если надо, могу посчитать.
    навскидку - пас.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Если у морона для меня простой пасс, то здесь такой же простой репуш.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • У нас 13бб и ТТ, что еще нужно? =) Я как бэ даже не представляю, думаю ракун, тут уже свой белый парик бы поставил на кон
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 12
  • mwnnj @ 11.8.2012
    Если у морона для меня простой пасс, то здесь такой же простой репуш.

Если у Морона для меня изи репуш, то здесь изи пас...Открывается агрессивный чел, но тем не менее с УТГ в 8 человек, где куча коротышей, которых он должен закрывать, пушит утг+2 в семерых. У нас стек такой, что два удвоения и мы чипы, поэтому ситуация совершенно не заставляет нас репушить тут, т.к. есть кого пересиживать...

Ренджи для меня:
    УТГ+1:КДс+, А10+, 88+
    УТГ+2: 99+, АВ+, КДс+

Хз, куда нам тут репушить...Валетов бы, наверно, уже пушил бы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • PS_TM,
    PS_TM @ 11.8.2012
    УТГ+1:КДс+, А10+, 88+УТГ+2: 99+, АВ+, КДс+

ну я не думаю, что УТГ+1 фест ин выкинет 22 красивых гусей будучи чипаком)

и не думаю, что УТГ+2 сможет удержаться от того, чтобы не задвинуть в него 55-66/77+ (плюс утг+2 понимает(? наверное...), что за спиной на 77-99 его будет очень сложно закрывать и он часто легко заставит их уйти в пас, не говоря уже про то, что некоторые и ТТ с АД закопают)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Пуш конечно, не повезло
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • GregXX @ 11.8.2012
    PS_TM,

ну я не думаю, что УТГ+1 фест ин выкинет 22 красивых гусей будучи чипаком)

и не думаю, что УТГ+2 сможет удержаться от того, чтобы не задвинуть в него 55-66/77+ (плюс утг+2 понимает(? наверное...), что за спиной на 77-99 его будет очень сложно закрывать и он часто легко заставит их уйти в пас, не говоря уже про то, что некоторые и ТТ с АД закопают)

имхо погранично. Так же как и в раздаче Морона. Но отличие для меня в том, что тут есть, кого пересидеть. Только это заставляет меня не торопиться и подождать более благоприятную ситуацию.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -3
  • фу, кого тут пересиживать, разница между 8 и 9 какие то ссаные 800 евро

ИГРАЕМ НА ПЕРВОЕ БЛЕА!)

а если серьезно то это слишком примитивно размышлять о том кого можно пересидеть - смысл не только в том, есть ли стеки меньше нашего, а еще и в том насколько велика разница в пейаутах и какая вообще структура выплат.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • мы понимаем что первый пушер понимает что УТГ широко рейзит и с 1010 с 13ББ должны запихивать стэк+часы+жвачку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В самом турнире, я тоже, как и Морон - не сомневался в пуше, потом уже задумался. Чипак быстро пас, у оллинщика КК.
    Я остался с 1.5бб, утроился потом, а тем временем чел, удвоившийся с КК, на рейз того же чипака запихнул AJo, тот аж по 99 закрыл 20бб, выиграл и я его пересидел как раз. Ну а потом уже я проиграл флип АТ<44 и закончил восьмым.
    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 12.8.2012, 0:19
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • У нас есть ожидание от нашего стека и выплат по местам (icm) и оно равно 15010$ (это расчет по приведенным стекам без учета что "Готтфрид пару раз пихнул безответно и у него на момент раздачи было тоже около 500к", потому что непонятно чьи блины он украл и какой чипкаунт)
    Мы имеем рейз утюга с не очень понятным "очень широким диапазоном", и АИ от утг+2 скажем все примерно так:
    УТГ - 66+,A8s+,KTs+,QTs+,J9s+,T9s,A8o+,KJo+
    УТГ+2 - 99+,ATs+,KQs,AJo+
    Хиро - TT

наше эквити против двоих (это если утюг встрянет в АИ со всем своим диапазоном, что всеж-таки маловероятно) 35% т.е. примерно 2 раза из 3-х мы получим 4510$ за 9-е место и один раз из трех наше "ожидание" по ICM подрастет до 27.8к.
    (4510+4510+27800)/3=12273$ что меньше нашего текущего ожидания..
    но на самом деле УТГ скинет низ своего диапазона и встрянет только с его макушкой.. сейчас неохота считать.. но там явно все печальнее, так же ненулевая вероятность что за спиной найдутся QQ+ (я так понимаю примерно в 7% случаев) и нам будет совсем грустно считать ожидание.

а так-то да.. я и сам репушу десяточки в таких спотах на нерве :) но математика вроде говорит за пас. не?

PS прикинул ожидание по сев если утг скинет.. получилось -40к пешек.. вообще печаль - десяточки выглядят красиво, но после такого экшена стоят плохо.

PPS только не говорите мне что диапазон УТГ+2 шире 7% .. "не верю" (с) К.С.Станиславский

PPPS на самом деле соль дискуссии в диапазонах опенрейза и кол 2оллина утг.. и пуша утг+2 и интересно обсудить именно диапазоны.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.