А зачем ты вообще чекал турн? Для того чтобы чекать тут имхо надо уже иметь конкретный план и ридсы на оппа, иначе ты просто даешь фри карты королю или просмотр ривера дровам, которые не платят, если не доедут.
Julio @ 6.9.2012
Таких тем в форуме уже было штук несколько, каждый раз когда кто-то с фулом напарывается или на оверфул или на каре.
Засаживает ессно полный стек, после чего задается глубоким философским вопросом - а каким же образом мне с нестаршим фулом определить - нет ли у злодея более старшего фулла, чем мой?
Конечно, нестарший фулл надо сбрасывать на малейший экшн, фолд без вариантов
А вот что, ни разу не видели , как на доске ККJT люди блефовали? или лезли вверх имея всего лишь стрит AQ? Или галимый трипс Кххх?
Тогда вот что.
Берем ХМ или ПТ.
фильтруем руки, в которых у нас был нестарший фулл.
Дальше фильтруем руки, в которых мы увидели колл от злодея на флопе и экшн на терне.
И смотрим, сколько чего мы выиграли, и сколько чего проиграли.
Потому что у нас есть фактически только три опции.
1. Никогда не сбрасывать фуллы на экшен от оппа.
2. Всегда сбрасывать фуллы на экшен от оппа , даже старшие - а вдруг каре?
3. Купить себе "сверхглаз сквозь карты" чтобы сбрасывать фулл на старший фулл и каре и не сбрасывать когда у злодея младше комбинация.
Ага, и четвертая опция - угадывать. Вот только умные оппы не дураки и запоминают наши действия. И очень скоро мы начнем так "угадывать", что будем сбрасывать ФХ на всякую ерунду.
Ну вот не знаю, как на старших лимитах, но на моем лимите несбрасывать фулл очень выгодно, ага.
Из тех, кто призывает сбрасывать ФХ - интересно было бы посмотреть раздачи, где они фолдят.
PS: "третий" по англицки пишется third:smile:
Тема не о том, как фулл напоролся на каре и т.п. Тут вопрос стоит так - как разыграть слабый фулл так, чтобы получить оплату от худших рук и дро, но при этом самому не переплатить более сильной руке.
Как бы я сыграл эту руку? Фолд префлоп. Заходить с ней стал бы только с игривым настроением и то - сквизом онли. Если так зашли, то идеального розыгрыша даже представить не могу против такой оравы оппов, среди которых тильтующий баран (хотя для меня разницы никакой - см. ниже). К чему бы я склонялся - к дешевому ШД, примерно как с оверпарой на сухом и низком парном борде против одного оппа.
На счет блефов и переигрывания AQ - я лично давно не встречал идиотов, которые бы блефовали в мультипоте в неподходящей ситуации (эта - такая), или переагривали со стрейтами на подобных досках. То, что оппонент тильтует - это лишь оправдание для надуманных в теме блефов. Даже сумашедший вряд ли станет здесь что-то исполнять.
"Три опции", точнее, первые две - это какой-то смех, извини меня. Для чего ты это написал, я не пойму. Угадывать - это не наш метод. Запоминать наши действия - это не их метод. Про старшие лимиты - там разницы никакой по сравнению с низкими за исключением большей плотности регов и качества игры этих регов. Фиши везде одинаково дебилы.
nurmix @ 6.9.2012
На счет блефов и переигрывания AQ - я лично давно не встречал идиотов, которые бы блефовали в мультипоте в неподходящей ситуации (эта - такая)
nurmix @ 6.9.2012
Даже сумашедший вряд ли станет здесь что-то исполнять.
когда и почему он чекает после донка, и как часто он исполняет чек-рейзы.
Julio @ 7.9.2012
Вообще-то, он блефует (даже если и блефует) не в мультипоте, а в хедзапе, это достаточно обычный флоатинг.
Julio @ 7.9.2012
А что он такого СТРАННОГО исполняет-то? Какую такую сумасшедшую игру злодея ты увидел тут?
Ты cмотришь на раздачу глазами Чигуровича , зная что у "тебя" ФХ и строишь свои рассуждения по принципу "ну какой дурак полезет против фулхауза?"
А ты попробуй посмотри на раздачу не глазами Чигуровича, а глазами оппа. И на сайзинг обрати внимание.
Ну зарейзил он префлоп, мало ли два туза, туз дама или еще что.
В банк залезла туча народу.
Чигурович донкает, все падают. Ну мало ли с чем Чигурович может донкать, и с чем тут можно коллить этот донк? Например два туза с бубновой мастью или монстр-дро. Или даже трипс королей
Ну а на терне вообще все просто, Чигурович чек, а злодей его флоатит на треть банка с мыслью "или заберу банк или упаду на любой экшен".При определенных условиях так можно играть и вообще без карты. Все зависит от конкретных нотсов на Чигуровича - когда и как он донкает, когда и почему он чекает после донка, и как часто он исполняет чек-рейзы.
Не нужно знать результат, чтобы сказать, что у кого-то из оппов очень часто здесь будет сильная рука.
Если по-твоему, опп весь из себя гений мысли, то тузов с бубями или монстр-дро он у хиро, как у вменяемого оппа, здесь никогда не увидит. Коллировать с мусором, имея еще двух оппов за собой, чтобы не дай бох хиро чекнул на терне, он (и никто) не станет - об этом я уже третий раз пишу.
Чек-пушить на терне, по-моему, наихудший вариант.
за несколько рук при мне наисполнял на 200$,был виден тилт невооруженным взглядом
какие мысли по флопу ? турну ?
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG standgas1 ($16.08) 32bb
UTG+1 botho279 ($32.88) 66bb
CO hulksterkn ($69.11) 138bb
BTN Tatti-Titta ($67.86) 136bb
SB Carastina ($21.96) 44bb
BB Chigurovich ($93.95) 188bb
Pre-Flop: ($0.75, 6 players) Chigurovich is BB
standgas1 calls $0.50, botho279 calls $0.50, hulksterkn raises to $2.75, Tatti-Titta calls $2.75, Carastina calls $2.50, Chigurovich calls $2.25, standgas1 calls $2.25, botho279 calls $2.25
Flop: ($16.50, 6 players)
Carastina checks, Tatti-Titta says "hui vezuchii", Chigurovich bets $12.60, 2 folds, hulksterkn calls $12.60, 1 fold, Carastina folds
Turn: ($41.70, 2 players)
Chigurovich checks, Tatti-Titta says "sosi pidr", hulksterkn bets $15.50, Chigurovich ?