введение функции бана пользователей в блогах

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    16
  • Просмотров
    2,128
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +6,251
  • приветствую.

у меня в блоге регулярно возникают проблемы с некоторыми юзерами, вплане того, что эти юзеры постоянно по моему мнению флудят и троллят у меня в блоге.
    при этом модератор раздела по моей просьбе не забанил их пока, а просто вынес лишь предупреждение. а мне бы хотелось имено забанить их в блоге.

почему бы не сделать либо функцию бана для пользователей популярных блогов(50к просмотров скажем) или же вабще для всех, либо чтобы модератор раздела сразу же банил юзера сам по первому запросу.

мне кажется многие неплохие игроки, ви вабще интересные постеры не ведут блоги по той причине, что не хотят увидеть там не нравящахся им коментариев.
    такое простое средство как бан тех людей кто не нравится именно самим авторам блогов, может существенно увеличить вабще в целом качество форума.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • hellf1re666, привет. Отпишись мне в личку, не будем выносить на публику: кого бы ты хотел видеть забаненным в своем дневнике и по каким причинам?
    Не у всех модераторов, кстати, есть техническая возможность банить из темы, так что не будь слишком строг.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • вабще мне кажется самым логичным было бы провести голосование среди тех кто ведет блоги скажем в кеш разделе. то есть чтобы учитывались голоса именно только авторов блогов которые там постят.
    согласны они или нет с тем что надо бы ввести функцию бана, или какие то улучшения в этом направлении, вплане быстрого, незамедлительного бана со стороны модератора раздела.
    на самом деле от этого будет только лучше всем точно. те люди кто пишут блоги в основном достаточно адекватны, и не будут банить за первое же какое то непонравившееся мнение.
    в основном 98% людей то достаточно адекватны и никто в целом почти ничего и не пишет. а вот есть 2% людей, которые и портят обстановку в блоге автора. и естественно что автору это понравится никак не может. вот так собственно и закрываются хорошие блоги. блог форха яркий пример.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Даже если 100% пользователей выскажутся в пользу некоего нововведения на форуме, это не будет для администрации руководством к действию. Очень весомым аргументом и темой для тщательного обсуждения - да, будет. Очень вероятно, что такое нововведение будет введено, но не более чем "очень вероятно".
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Форум это не блог все-таки. Нельзя всем давать возможность банить из двоих дневников, иначе это будет уже не форум. Над кое каким механизмом мы сейчас думаем. Сейчас после большего обновления как раз займемся бекингом и форумом.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Вроде бы все очевидно, в блоги для общения по интересам, регулярно вламываются различного рода хамы, которые противны и авторам блогов и всем их регулярным читателям. Вполне разумно после предупреждения , банить их, потому, что если человек нормальный, то он поймет с первого раза, дальше пытаться вразумлять таких личностей- впустую тратить свое время.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • viktor, Сейчас в идеале так и происходит. Только банить должны модераторы, либо какой-то ограниченный круг пользователей, но не любой желающий.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Soul, дак речь идет не о любых пользователях, а о том, что банить имеет право только автор блога.(вроде бы вполне демократично, иметь право не общаться с неприятными людьми в "своем доме").
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • viktor, Я понимаю, что именно автор блога. Но давать любому автору блога возможность бана - неправильно, по моему мнению.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Soul @ 7.9.2012
    viktor, Я понимаю, что именно автор блога. Но давать любому автору блога возможность бана - неправильно, по моему мнению.

А в чем минус, наличия у авторов такой возможности?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • viktor @ 7.9.2012
    Soul, дак речь идет не о любых пользователях, а о том, что банить имеет право только автор блога.(вроде бы вполне демократично, иметь право не общаться с неприятными людьми в "своем доме").

Если сделать так. могут быть перегибы. Например, пользователь А поливает в своем блоге каждым постом забаненного им же в этом блоге пользователя Б. Или рассказывает о преимуществах одной расы-народности-религиозной_конфессии над другой. Это я утрирую, конечно. Но я считаю, что это должно быть под контролем модераторов, и у нас есть достаточное количество квалифицированных и адекватных модераторов, чтобы вникнуть в конфликт и вынести решение. Если решение очевидно, модератор вынесет его сам, если не совсем - обсудит с коллегами.

Форум - не ЖЖ. Это сообщество, которое стало таким большим в основном потому, что мы поддерживали здесь определенную атмосферу. Мы бы хотели, чтобы она сохранялась и дальше. А хозяева блогов - это совсем разные люди с совсем разными взглядами и темпераментами. Дать каждому модерировать свой блог - атмосфера форума разрушится на множество различных микроатмосфер. Нам бы этого не хотелось.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • viktor @ 7.9.2012
    А в чем минус, наличия у авторов такой возможности?

В том, что это форум, а не ЖЖ. Тут есть общая лента, которую видят все, а не лишь список друзей. Я зайду в чей-то блог, начну там интересную дискуссию, а автор окажется дураком и потрет все. Мне будет обидно. Или он потрет часть постов, оставив мои ответы, и я буду выглядет дураком. Форум - это все-таки не совсем блог или страничка в фейсбуке.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Soul @ 7.9.2012
    зайду в чей-то блог, начну там интересную дискуссию, а автор окажется дураком и потрет все. Мне будет обидно. Или он потрет часть постов, оставив мои ответы, и я буду выглядет дураком.

никто не говорит, о возможности удалять чужие сообщения, так же как и свои. я согласен, что тут можно далеко зайти.
    но скажем, на мой взгляд, достаточно разумная вещь, это когда автор блога попросил модератора текущего раздела сразу вбанить пользователя явно не понравившегося ему, и этот бан незамедлительно последовал(тут вабще ничего менять не надо). с учетом того, что предоставить какие то доказательства, факты того, за что этот пользователь может не нравится.

одно дело когда человек пишет что аргументированно, при этом резко не согласен с автором. с такими как раз интересно вести дискуссии и я не про них говорю что надо банить.
    а есть такие которые, выхватили слово из контекста, или еще сделали какой то резкий вывод, фактически троллинг банальный, или просто кинули мессадж, который очевидно что может спровоцировать автора или просто спровоцировать длинный тред.
    вот таких людей надо сразу банить в дневниках.

скажем вот простое сообшение типа автор сыграл раздачу как фишЮ в достаточно публичном блоге может быть неприятен его автору сильно. или скажем постоянные какие то навящивые утверждения что автор играет плохо, ну и тд и тп.
    не ради того чтобы помочь, а прежде всего с тем чтобы спровоцировать негатив.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • hellf1re666, Ну примерно над такой системой мы и думаем сейчас. Сделать что-то типа френдлиста или наоборот банлиста. Думаю что-то такое сделаем в ближайший месяц.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • самое смешное в том, что если бы эта функция была, то сам ТС не смог бы писать нигде дальше своего собственного блога
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Soul @ 7.9.2012
    Я зайду в чей-то блог, начну там интересную дискуссию, а автор окажется дураком и потрет все. Мне будет обидно.

Тут, на мой взгляд, логическая ошибка: интересная гостю дискуссия у кого-то в блоге. Или она интересна обоим, тогда бана не может быть по определению. Или она интересна одному из них. Если только гостю, его банят, когда он не унимается, если только автору, то гость уходит.
    То есть каждый заходящий в блог должен осознавать, что пришел в гости, что его может быть никто не звал и должен вести себя соответствующе и что его могут выпинуть в любой момент, если он не соответствует мировоззрению автора. То есть вы, как бы, предоставляете хостинг авторам.
    Естественно, в рамках действующих норм и понятий, без разжигания розней и прочей беспредельщины.
    Для прочего есть вызов модеров, личные сообщения и всегда можно создать ветку на форуме :)

Если предполагается такой подход, то это прекрасно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Солидарность с ТС и с rezzo. Мне в последнее время часто приходится напрягать модераторов с обращениями-просьбами забанить. Причем в чем "нехорошесть". На первый взгляд может модератору показаться, что я баню своих оппонентов. И только если модератор читает плотно мой дневник (а в нем сейчас больше 300 страниц) то только тогда он увидит, что я предлагаю банить не просто оппонентов, а тех, кто кроме этого постоянно флудит или оскорбляет автора дневника.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.