Харрингтон в теме? :)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    44
  • Просмотров
    4,472
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +578
1 2 3
  • Собираюсь после полу годовалого перерыва снова начать играть периодически МТТ. Для того что бы подтянуть игру составил список литературы и водов. Сейчас перечитываю второй том Харрингтона. Пока что только первый блок с задачми, но уже тут же "WTF? Кто так играет?". Знаю что эта книга - библия МТТшника. Но может быть скорее в игре пуш/фолд и поздней стадии? Некоторые его советы как мне кажется даже не то что не сработают, а будут сильно минусовыми в сегодняшних реалиях покера. Насколько я знаю книга больше ориентирована на оффлайн, может быть из за этого стоит не принимать близко к сердцу некоторые моменты? Что конкретно меня смутило:

Хэнд 8-1

Blinds: 100/200

UTG: 1560
    MP: 1300
    CO: 1990
    BU: 1170
    SB(Hero): 2600
    BB: 1380

Hand:

*Тут много рассуждений и решение* ЛИМП (Логика типа если у ББ есть хэнд то он рейз, если нет, то фолд)

Сотни часов проведенные за игрой в кэш и снг научили меня - Лимп с SB ужасная игра. Он атакуется на очень широком диапазоне. Да и в нынешних лузово/агрессивных реалиях покера разве что последний фиш только сдастся на лимп/бет флоп имея хоть что то. А т.к наша рука будет чаще всего мусор и после бета флопа мы будем играть чек/фолд лучшие мы или нет получиться узнать в чудовищно маленьком проценте случаев. В общем сильно сомневаюсь что сегодня лимпы с SB имеют большее МО чем рейзы(Тем более на этой стадии для плюсового стилла нам надо лишь 65% фолдов (ставя 3ББ), на уровнях с Анте или делая меньший бет и того меньше).

Вторая о_О рука:

Хэнд 8-2

Blinds: 30/60

UTG: 2450
    MP: 3030
    MP2: 829
    MP3: 660
    CO: 600
    BU: 890
    SB: 670
    BB(Hero): 890

Hand:

Ситуация :
    Игрок А(UTG) часто вступает в игре как лимпер и бывает удачлив. Он демонстрирует тенденцию пасовать в том случае, если после его ответа на большой блайнд кто-либо из противников делает высокую ставку. Игрок D(MP3) тайтовый. В следующем хэнде блайнды возрастут до 50/100.

Ход игры до тебя:
    Игрок А(UTG) отвечает на 60. Игроки B и С пасуют. Игрок D(MP3) отвечае. Игроки E и F пасуют. Малый блайнд отвечает. В банке теперь 240.

Мое решение:
    Изи чек. ФЕ против троих у нас минимальное, в случае кола УТГ или МП мы будем играть без позы, к тому же наш стек настолько мал, что выйдя на постфлоп мы автоматически проигрываем банк если не попадем в монстра (читай не можем поставить ц-бет). Если мы хотим тут +ЕВ получить его можно только на префлопе. Можно ли получить необходимое ФЕ против троих? Мой ответ нет.

Решение Харрингтона:
    Типа я вам намекал что А лимп/фолдит значит довод за рейз, D лимпанулся поэтому у него слабый хэнд, SB доставил по шансам. Наш рейз до 300 заберет банк (Так и хочется дописать или отдаст половину стека в глупой ситуации).

В общем тоже слабо подходит на плюсовую игру. Будь блайнды повыше и оппоненты поизвестнее я бы тут склонялся скорее к аллыну, но никак не к рейзу.

Кто что думает по этому поводу?

*Ушел изучать дальше*
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 0
  • Думаю несмотря на то что Харрингтон является пока что незаменимой основой в базовых МТТ знаниях, некоторые рассуждения Дэна сильно устарели. Всё таки книга была больше ориентирована на оффлайн и написана более 5 лет назад, с тех пор много воды утекло :)
    По поводу раздач, обе я бы не сыграл так, как советует Дэн. В его книгах ещё уйма спорных раздач, на 2+2 это уже неоднократно становилось объектом дискуссий.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сделал для себя пометку что буду отмечать лишь реально интересные раздачи. На остальных не буду зацикливаться :)
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • Лисичка лимп с СБ лучше если допустим у тебя KJ а у агро оппа 10м и коллировать аллын ты не сможешь , а тут по шансам будет сыграть и лимп кол и лимп ререйз даже и это более плюсово чем рейз пас. Такие случаи редки но они есть где лимп лучше рейза в мтт.

Я Харрингтона читал давно ) У него одна большая большая проблема, он дает тебе каждый раз адекватного оппа который адекватно мыслит, поэтому почитав Харрингтона люди имеют адские минуса включая 10 уровень мышления и не понимая почему оппы ловят сет в 4бет потах при стеке 20м. Лучше через практику играть мтт, либо фильтровать Харрингтона. Он так же не уделяет внимание статистики с которой игра получается совсем другая и т д. Почитать его можно но научиться играть мтт по нему и сходу приспособиться вряд ли получится
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0

• Я Харрингтона читал давно ) У него одна большая большая проблема, он дает тебе каждый раз адекватного оппа который адекватно мыслит, поэтому почитав Харрингтона люди имеют адские минуса включая 10 уровень мышления и не понимая почему оппы ловят сет в 4бет потах при стеке 20м.

Ну у меня тоже по ходу чтения возникла мысль что в плюс с такой игрой можно играть разве что против его приятелей Лузового Игрока А который три барреля коллирует по К-хай, да сверх тайтового игрока D против которого рейз из УТГ с 8М на АК минусово т.к он он крутит только на АА и КК :))

Лучше через практику играть мтт, либо фильтровать Харрингтона. Он так же не уделяет внимание статистики с которой игра получается совсем другая и т д.

Слишком много получается сложных решений если играть через практику. Да и к тому же огромная диспа в МТТ не располагает к ситуации: "Найс! Я дошел до финалки! FFFFFFFFUUUUUUUU я же забыл прочитать как на ней играть. Ну вот :( вылетел. Придется в следующий раз тут играть правильно". В общем есть куча таких ситуаций которые могут произойти после нескольких часов игры когда одна ошибка будет стоить всей проделанной работы. Я не готов к этому :) Хочу что бы с самого начала у меня был хотя бы какой то план как действовать в той или иной ситуации. Пусть я буду играть "олд скульно" по Харрингтону чем по чуйке :)

но научиться играть мтт по нему и сходу приспособиться вряд ли получится

Ну все таки у меня какой никакой опыт в СНГ (на дистанции 5к турниров) и МТТ (было несколько заносов) имеется Ну и в таком случае. По каким статьям/книгам/водам учиться играть?

Лисичка лимп с СБ лучше если допустим у тебя KJ а у агро оппа 10м и коллировать аллын ты не сможешь , а тут по шансам будет сыграть и лимп кол и лимп ререйз даже и это более плюсово чем рейз пас. Такие случаи редки но они есть где лимп лучше рейза в мтт.

Возьму на заметку. Хорошее решение.
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • По моему опыту, лучше всего учиться по водам, там все видно, как примерно разыгрываются какие руки, и плюс есть обьяснения тех или иных действий. Я читал и Харрингтона, и другие книги, для начала они конечно неплохи, но если у тебя есть база снг, и ты имеешь понятие как играть, думаю они сильно не помогут тебе.
    Статьи Бонда прочитать неплохо для мтт.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Lisichka @ 27.4.2010, 3:18
    Ну все таки у меня какой никакой опыт в СНГ (на дистанции 5к турниров) и МТТ (было несколько заносов) имеется Ну и в таком случае. По каким статьям/книгам/водам учиться играть?

Я когда учился прочитал 3х томник, пойграл, подстроился под поле, потом решил прочитать Склански, прочитал 10 страниц и пошел в туалет блевать. Недавно начал перечитывать Харрингтона тоже не смог дочитать потому что многое что он пишет он неаргументирует либо дает оппа в адеквате, а это редкость. Ни одной нормальной литературы кроме форумов я не знаю. Воды тоже найти нормальные очень трудно, они либо все с 1к турниров, либо написанны непрофессионалами и ценности особой не представляют.

Потом включал camtasia (так вроде называется прога для записи видео с экрана) открывал стол где играет hoodini10 на ФТП и записывал на видео от начала до конца а потом анализировал. Ничего лучшего придумать не могу

Q в разделе снг какую-то книгу публиковал про ICM и писал что там хорошо все объясняется, но к сожалению на русском ее вроде бы нету.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • Статьи Бонда есть в планах. Воды в принципе тоже, но. Во первых все воды по МТТ что я видел ну ооочень длинные и если сравнивать покатели Кол-во полезной информации в минуту в кэше и МТТ водах, в кэше ее в разы больше. Кстати посмотрел на днях видео курс от Адвансед покер (О котором слышал только положительные отзывы) - как итог не узнал ничего. В первую же минуту создал новый файлик и приготовился писать конспект, к концу 4-ех часового видео написал лишь пару строчек в стиле *Стебан считает средней зоной в МТТ момент с появления анте до ИТМ* :))) Видео с практической частью еще не смотрел, буду надеяться что там больше полезного. Харрингтона читаю в первую очередь для того, что бы освежить мышление зонами. За пол года число М стало таким же словом как число Б или число Т какое нибудь :)

upd

Ни одной нормальной литературы кроме форумов я не знаю.

Перечитать весь раздел МТТ на джипси тим тож по плану :) Проблема лишь в том, что тут в основном постфлоп розыгрыши. А меня больше всего интересуют префлоп диапазоны от средней стадии до финалки в зависимости от размера стека.
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • Если есть знание английского, на торрентах можно найти воды hoodini10 и AJKHoosier1, достаточно полезные, сам пересмотрел все, намного улучшил игру после просмотра.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Karculya хочу воды гудини! Я даже не знал что он воды пишет
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Ну знание английского у меня среднее. Но все равно скинь линки плиз в личку если можешь. Буду благодарен, попробую разобраться.
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • Lisichka

Статьи Бонда есть в планах.

Статьи Бонда должны быть не "в планах", а побыстрее. Там по объему совсем небольшое кол-во, а польза очень сильная.

Перечитать весь раздел МТТ на джипси тим тож по плану :) Проблема лишь в том, что тут в основном постфлоп розыгрыши. А меня больше всего интересуют префлоп диапазоны от средней стадии до финалки в зависимости от размера стека.

Прочти более-менее длинные темы, с развернутыми рассуждения дяди Динамита например. Очень много уделяется и префлопу в зависимости от эффективных стеков, М и стадии.

Успехов!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Статьи Бонда должны быть не "в планах", а побыстрее. Там по объему совсем небольшое кол-во, а польза очень сильная.

Спасибо :) ну в планах это значит сразу после Харрингтона. Не люблю бросать дела не законченными.
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0

• Сотни часов проведенные за игрой в кэш и снг научили меня - Лимп с SB ужасная игра. Он атакуется на очень широком диапазоне. Да и в нынешних лузово/агрессивных реалиях покера разве что последний фиш только сдастся на лимп/бет флоп имея хоть что то.

Так он и пишет, что это работает против фишей ))) И это действительно так - против фишей лимп+полбанка прекрасно работает, иногда по 5 кругов подряд.
    Во второй, по-моему, стандартная ситуация, чтобы пихнуть и стащить все эти лимпы, особенно, с учетом нотсов, которые у него есть там FE выше крыши, получится приличная прибавка к стеку. Он предлагает рейз, хз, наверно тоже работает.
    Вообще, его надо очень внимательно читать - он постоянно обосновывает свои действия с учетом нотсов и чуть ли не через строчку пишет, что надо играть по оппоненту, так что, думаю, он не устарел и не устареет ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я так понимаю что ты неплохо играешь постфлоп и тебе надо откорректировать только префлоп. Тогда советую статьи Бонда, у него как раз по префлопу много умных мыслей. Харрингтона вообще бы не читал. Там слишком многое устарело.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Да, по большему счету меня интересует префлоп и пуш/фолд (т.к снг я играл 6-макс, ФР только лишь в начале карьеры). Главное как я уже говорил префлоп диапазоны на средней/поздней стадии.
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • Lisichka @ 27.4.2010, 23:51
    Да, по большему счету меня интересует префлоп и пуш/фолд (т.к снг я играл 6-макс, ФР только лишь в начале карьеры). Главное как я уже говорил префлоп диапазоны на средней/поздней стадии.

Ну у Бонда про это как раз много про это и по делу. У Харрингтона стоит про зоны М почитать. А по пуш фолду вообще его советы не нравятся. У него диапозоны приема олл-инов и вообще среднестатистические оппы гораздо более тайтовые, чем сейчас. Сейчас гораздо агрессивнее в интернете игра.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Часто вижу советы типа вбей в визарде призовые и посмотри как пушить. Играя снг каждый день работал с ним. Но не понимаю как это сделать в МТТ. Допустим осталось 50 человек, призы с 40 человек и как это (с каким диапазоном пушить если осталось 6 столов и еще не ИТМ) просчитать там, если есть возможность забить лишь 9-макс стол? и какие писать призовые? Этот момент для меня слабо понятен.
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • Lisichka считай только финальный стол и когда идут скачки в призах. Про проги я не знаю, считаю так на листочке или на вскидку
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Ну за финалкой то достаточно просто посчитать. А как считать когда несколько столов? Научи хотя бы на бумаге ))) Я когда разбирался с ИЦМ научился высчитывать вероятность занять 1-2 или 3 место а зависимости от стека. Не представляю просто насколько сложная работа просчитать какова это вероятность если осталось человек 15-20
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.