Я Харрингтона читал давно ) У него одна большая большая проблема, он дает тебе каждый раз адекватного оппа который адекватно мыслит, поэтому почитав Харрингтона люди имеют адские минуса включая 10 уровень мышления и не понимая почему оппы ловят сет в 4бет потах при стеке 20м.
Лучше через практику играть мтт, либо фильтровать Харрингтона. Он так же не уделяет внимание статистики с которой игра получается совсем другая и т д.
но научиться играть мтт по нему и сходу приспособиться вряд ли получится
Лисичка лимп с СБ лучше если допустим у тебя KJ а у агро оппа 10м и коллировать аллын ты не сможешь , а тут по шансам будет сыграть и лимп кол и лимп ререйз даже и это более плюсово чем рейз пас. Такие случаи редки но они есть где лимп лучше рейза в мтт.
Lisichka @ 27.4.2010, 3:18
Ну все таки у меня какой никакой опыт в СНГ (на дистанции 5к турниров) и МТТ (было несколько заносов) имеется Ну и в таком случае. По каким статьям/книгам/водам учиться играть?
Ни одной нормальной литературы кроме форумов я не знаю.
Статьи Бонда есть в планах.
Перечитать весь раздел МТТ на джипси тим тож по плану :) Проблема лишь в том, что тут в основном постфлоп розыгрыши. А меня больше всего интересуют префлоп диапазоны от средней стадии до финалки в зависимости от размера стека.
Статьи Бонда должны быть не "в планах", а побыстрее. Там по объему совсем небольшое кол-во, а польза очень сильная.
Сотни часов проведенные за игрой в кэш и снг научили меня - Лимп с SB ужасная игра. Он атакуется на очень широком диапазоне. Да и в нынешних лузово/агрессивных реалиях покера разве что последний фиш только сдастся на лимп/бет флоп имея хоть что то.
Lisichka @ 27.4.2010, 23:51
Да, по большему счету меня интересует префлоп и пуш/фолд (т.к снг я играл 6-макс, ФР только лишь в начале карьеры). Главное как я уже говорил префлоп диапазоны на средней/поздней стадии.
Хэнд 8-1
Blinds: 100/200
UTG: 1560
MP: 1300
CO: 1990
BU: 1170
SB(Hero): 2600
BB: 1380
Hand:
*Тут много рассуждений и решение* ЛИМП (Логика типа если у ББ есть хэнд то он рейз, если нет, то фолд)
Сотни часов проведенные за игрой в кэш и снг научили меня - Лимп с SB ужасная игра. Он атакуется на очень широком диапазоне. Да и в нынешних лузово/агрессивных реалиях покера разве что последний фиш только сдастся на лимп/бет флоп имея хоть что то. А т.к наша рука будет чаще всего мусор и после бета флопа мы будем играть чек/фолд лучшие мы или нет получиться узнать в чудовищно маленьком проценте случаев. В общем сильно сомневаюсь что сегодня лимпы с SB имеют большее МО чем рейзы(Тем более на этой стадии для плюсового стилла нам надо лишь 65% фолдов (ставя 3ББ), на уровнях с Анте или делая меньший бет и того меньше).
Вторая о_О рука:
Хэнд 8-2
Blinds: 30/60
UTG: 2450
MP: 3030
MP2: 829
MP3: 660
CO: 600
BU: 890
SB: 670
BB(Hero): 890
Hand:
Ситуация :
Игрок А(UTG) часто вступает в игре как лимпер и бывает удачлив. Он демонстрирует тенденцию пасовать в том случае, если после его ответа на большой блайнд кто-либо из противников делает высокую ставку. Игрок D(MP3) тайтовый. В следующем хэнде блайнды возрастут до 50/100.
Ход игры до тебя:
Игрок А(UTG) отвечает на 60. Игроки B и С пасуют. Игрок D(MP3) отвечае. Игроки E и F пасуют. Малый блайнд отвечает. В банке теперь 240.
Мое решение:
Изи чек. ФЕ против троих у нас минимальное, в случае кола УТГ или МП мы будем играть без позы, к тому же наш стек настолько мал, что выйдя на постфлоп мы автоматически проигрываем банк если не попадем в монстра (читай не можем поставить ц-бет). Если мы хотим тут +ЕВ получить его можно только на префлопе. Можно ли получить необходимое ФЕ против троих? Мой ответ нет.
Решение Харрингтона:
Типа я вам намекал что А лимп/фолдит значит довод за рейз, D лимпанулся поэтому у него слабый хэнд, SB доставил по шансам. Наш рейз до 300 заберет банк (Так и хочется дописать или отдаст половину стека в глупой ситуации).
В общем тоже слабо подходит на плюсовую игру. Будь блайнды повыше и оппоненты поизвестнее я бы тут склонялся скорее к аллыну, но никак не к рейзу.
Кто что думает по этому поводу?
*Ушел изучать дальше*