У меня нет ответа на этот вопрос. Это разные игроки. Каждый по-своему великолепен. Роналду раньше терпеть не мог. Да тогда вообще вся обновлённая сборная Португалии раздражала, когда Кристина там появился. Но сейчас из него сделали мужика.
Месси болеет футболом. Уж не знаю, сам он просится или это делают для привлечения денег, но он выходит играть в любой игре, невзирая на статус матча. Его способность обыгрывать по 3-4 или даже 5 человек невообразима. Мяч как будто на верёвочке, прилипает к ноге. Причём, я не люблю Барселону (по большей части последние пару-тройку лет из-за огромной толпы глоров, ну и стиль их уже поднадоел).
Роналду просто мощнее. Видимо, как раз в МЮ из него и сделали топ-игрока из обычно дриблера-девочки, который любит к себе внимание. Как Месии он, наверное, не сможет из раза в раз накручивать такое количество игроков соперника, но как он всё делает на скорости, поражает. Чувство мяча, предугадывание ситуаций, выбор правильной позиции, из которой можно забить гол, как и у Месси, на очень высоком уровне. А уж удар у него поставлен что надо. На данный момент я не вспомню, кто может так бить.
В общем, это великолепно, что два таких игрока в самом расцвете в одно и то же время. Да ещё и прямое соперничество есть между ними.