Дату регистрации - на всеобщее обозрение!

4
Статистика
Статистика
4
1 2
  • Предлагаю под никами указывать дату регистрации на форуме. Примерно так:

Информация это открытая, каждый и сейчас может залезть в профиль пользователя, чтобы посмотреть, когда тот был зарегистрирован, так что прайваси такое нововведение не нарушит.

Дата регистрации - одна из основных характеристик ника, будет гораздо удобнее, если не придётся больше для её определения лазить по профилям.

Дата регистрации возле ника - практика большинства форумов. И недаром!

Ещё одна польза - помощь невнимательным юзерам, попадающимся на развод свежезарегистрированных мошенников.

Прошу оценить плюсами/минусами моё предложение.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 20
  • Прогресс конечно во многом должен быть благодарен ленивым людям, но не всегда нужно действовать ему в угоду)
    Это может и проще, но совершенно не обязательно должно быть оформлено в таком виде и перенагружать интерфейс.
    Совершенно ничего сложного нет в том, чтобы зайти в профиль и посмотеть дату. Более того, этот клик в профиль дает возможность сразу же взглянуть на отзывы в рейтинге исследуемого, что являет собой вполне себе цельное действие по составлению мнения, и разбивать его, на мой взгляд, никак не надо.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • иконки скайпа, твиттера и прочие нагружают интерфейс гораздо сильнее, хотя это как раз та информация, за которой есть смысл зайти в профиль. в случае даты регистрации удобнее ее сразу иметь перед глазами, чтобы автоматом делать выводы, согласен с автором темы.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 12
  • Не согласен, что иконки лишние. В том виде, как это есть сейчас, сразу понятно, есть у человека эти виды связи или нет, а чтобы зайти в профиль за ними, это лишний процесс в голове, ведь можно просто забыть, что они бывают.

А на счет регистрации очевидно, что если зайти в профиль, она там будет.

К тому же совсем недостаточно отдельно рассматривать дату регистрации, это ложная надежность в самостоятельном виде. Эта информация должна обязательно быть в одном месте с чем-то еще, из чего можно взять информацию о человеке. А если вынести отдельно, то кликать все-равно надо будет, если изучить по-хорошему, так что ничего не изменится, а для тех, кто перестанет кликать, только ухудшится, т.к. они начнут больше верить просто дате регистрации.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 3
  • Bangert @ 11.10.2012
    Не согласен, что иконки лишние. В том виде, как это есть сейчас, сразу понятно, есть у человека эти виды связи или нет, а чтобы зайти в профиль за ними, это лишний процесс в голове, ведь можно просто забыть, что они бывают. А на счет регистрации очевидно, что если зайти в профиль, она там будет.

я не говорил, что они лишние, но их наличие делает аргумент про загрузку интерфейса несколько несостоятельным, на мой взгляд
    и не очень понял, почему поход в профиль за скайпом лишний процесс, а за датой регистрацией - очевидный?)

вроде, наоборот, если мне понадобилось связаться с человеком, я скорее зайду к нему в профиль, а не буду искать иконки в сообщениях на форуме. а регистрация не так информация, которую будут отдельно искать и ходить за ней в профиль, а под аватаром она будет автоматически усваиваться собеседниками.

Bangert @ 11.10.2012
    К тому же совсем недостаточно отдельно рассматривать дату регистрации, это ложная надежность в самостоятельном виде. Эта информация должна обязательно быть в одном месте с чем-то еще, из чего можно взять информацию о человеке. А если вынести отдельно, то кликать все-равно надо будет, если изучить по-хорошему, так что ничего не изменится, а для тех, кто перестанет кликать, только ухудшится, т.к. они начнут больше верить просто дате регистрации.

о какой отдельной регистрации речь? там же еще будет репутация, количество сообщений да и сам ник собеседника.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • как по мне-определяющим фактором надежности/адекватности и т.д человека является "репа".ну а кто чем ее зарабатывает-можно увидеть там же
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• я не говорил, что они лишние, но их наличие делает аргумент про загрузку интерфейса несколько несостоятельным, на мой взгляд
    и не очень понял, почему поход в профиль за скайпом лишний процесс, а за датой регистрацией - очевидный?)

Ну почему же несостоятельным, ведь даже их наличие там никак не говорит о том, что можно бесконечно лепить ниже другие элементы.
    Он не лишний, он более сложный. Поход за датой вызван желанием получить доп. информацию о пользователе, ее же удобно получать сразу в одном месте, зашел в профиль и сразу все увидел.

вроде, наоборот, если мне понадобилось связаться с человеком, я скорее зайду к нему в профиль, а не буду искать иконки в сообщениях на форуме. а регистрация не так информация, которую будут отдельно искать и ходить за ней в профиль, а под аватаром она будет автоматически усваиваться собеседниками.

Не спорю, что она будет автоматически усваиваться, в этом то и есть мое беспокойство. Ей будет отводиться больше внимания, чем должно.
    Может случится так, что привыкнут не заходить в профиль, а значит и не получать более важную информацию.

Что даст тебе дата регистрации без отзывов?

о какой отдельной регистрации речь? там же еще будет репутация, количество сообщений да и сам ник собеседника.

Я говорю о том, что если вынести дату регистрации под профиль, то все равно будет требоваться заходить в профиль, если нужно изучить посетителя лучше, так что поменяется тогда?

А для тех, кто не хочет и ленится изучать лучше, это отличная почва для апгрейда лени, ведь станет удобно просто не заходить в профиль и терять информацию.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Bangert @ 11.10.2012
    Ну почему же несостоятельным, ведь даже их наличие там никак не говорит о том, что можно бесконечно лепить ниже другие элементы.

их наличие говорит о лояльном отношении к нагрузке интерфейса, по крайней мере в прошлом) для меня очевидна их бессмысленность, но это лишь мое мнение) если же есть технические сложности, то вопросов, конечно, нет.

Bangert @ 11.10.2012
    Не спорю, что она будет автоматически усваиваться, в этом то и есть мое беспокойство. Ей будет отводиться больше внимания, чем должно.Может случится так, что привыкнут не заходить в профиль, а значит и не получать более важную информацию.Что даст тебе дата регистрации без отзывов?

как-то все слишком надуманно, по-моему пользователи сами смогут разобраться, как им анализировать информацию, наличие даты регистрации лишь облегчит досуп к ней. дата регистрации+количество сообщений+репутация+содержание постов даст мне хорошее представление о человеке и без отзывов. речь же не финансовых обменах на 10к, а об общении на форуме. обственно Mercator и предложил выразить свое мнение, кажется ли эта информация полезной.

Bangert @ 11.10.2012
    Я говорю о том, что если вынести дату регистрации под профиль, то все равно будет требоваться заходить в профиль, если нужно изучить посетителя лучше, так что поменяется тогда?А для тех, кто не хочет и ленится изучать лучше, это отличная почва для апгрейда лени, ведь станет удобно просто не заходить в профиль и терять информацию.

,
    почему бы не убрать количество сообщений и репутацию тогда? в чем принципиальное отличие этой информации от даты регистрации? зато разовьем трудолюбие)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1

• их наличие говорит о лояльном отношении к нагрузке интерфейса, по крайней мере в прошлом) для меня очевидна их бессмысленность, но это лишь мое мнение) если же есть технические сложности, то вопросов, конечно, нет.

Технических проблемы тут конечно врядли есть, если только в верстку может не поместиться, но это уже Свордфиш напишет, как и официальную позицию по вопросу)

как-то все слишком надуманно, по-моему пользователи сами смогут разобраться, как им анализировать информацию, наличие даты регистрации лишь облегчит досуп к ней. дата регистрации+количество сообщений+репутация+содержание постов даст мне хорошее представление о человеке и без отзывов. речь же не финансовых обменах на 10к, а об общении на форуме. обственно Mercator и предложил выразить свое мнение, кажется ли эта информация полезной.

А это неспроста надуманно, у меня же реально большой опыт общения с посетителями сайта и очень часто причиной проблем бывает просто невнимательность и нежеление обрабатывать информацию. Так то конечно все могут и должны сами разбираться, но в наших руках инструменты для этой задачи, поэтому я считаю так, как считаю)

почему бы не убрать количество сообщений и репутацию тогда? в чем принципиальное отличие этой информации от даты регистрации? зато разовьем трудолюбие)

Потому что это ты уже оставил напоследок как тоже что-то надуманное ;)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • имхо, пока у большинства под ником висит самое глупое в мире слово "Пользователь", говорить о перегрузке интерфейса смешно.
    P.S. О, оказывается я еще и местный пользователь)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Bangert @ 11.10.2012
    Не согласен, что иконки лишние. В том виде, как это есть сейчас, сразу понятно, есть у человека эти виды связи или нет, а чтобы зайти в профиль за ними, это лишний процесс в голове, ведь можно просто забыть, что они бывают.

А на счет регистрации очевидно, что если зайти в профиль, она там будет.

Логика в твоём аргументе (как всегда) есть, но я тоже полностью поддерживаю ТСа в пользе и удобстве даты регистрации под аватаркой пользователя. Также, думаю, что польза больше, чем будет отрицательный эффект "перегрузки интерфэйса"
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Сделаем!
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 13
  • Можно в формате, "дд мм гг", а не "дд мм гггг" ? :)

А красным будет подсвечиваться для недавно зарегистрированных как в профиле ? :)
    Или это излишне обострит восприятие постов всех новичков ? :), не все же вновь зареганые - кидалы :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Я определенно ЗА. Искандер и Меркатор все правильно сказали.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Pycb @ 12.10.2012
    А красным будет подсвечиваться для недавно зарегистрированных как в профиле ? :)
    Или это излишне обострит восприятие постов всех новичков ? :)

Думали об этом, но излишне обострит, так что не будет подсвечиваться.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 1
  • Еще я думаю, может, не "Регистрация: дд мм гг", а "На форуме: Х дней", если меньше месяца?
    Если больше месяца, но до года, то "На форуме: Х месяцев и Х дней"?
    А если больше года, то "На форуме: Х лет и Х месяцев"?

Зачем заставлять людей считать? Ну или ладно, все равно это инфа для нердов.
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • swordfish @ 12.10.2012
    Зачем заставлять людей считать? Ну или ладно, все равно это инфа для нердов.

Да, думаю, будет вполне достаточно - Регистрация: дд мм гггг или На Форуме с дд мм гггг.
    Также, если нужно, можно убрать табличку "Пользователь", ведь и так ясно, что пользователь, если не Модератор (таг для Модераторов, конечно, оставить). Просто для не модераторов и не членов ДжТ эта строка совсем бессмысленна
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • swordfish, Не не :) удобней конечно будет инфа, сколько уже на форуме :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • vadka @ 12.10.2012
    Также, если нужно, можно убрать табличку "Пользователь", ведь и так ясно, что пользователь, если не Модератор (таг для Модераторов, конечно, оставить).

Это сделаем тоже, если движок форума позволит.

Pycb @ 12.10.2012
    swordfish, Не не :) удобней конечно будет инфа, сколько уже на форуме :)

удобней, но все-таки слишком загрузит интерфейс словами, так что забудем. Только если в формате "Х дней" сделать, но тогда будет абсурд типа "9223 дня".
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 2
  • Pycb @ 12.10.2012
    swordfish, Не не :) удобней конечно будет инфа, сколько уже на форуме :)

Да ну, зачем усложнять. Кому надо, тот и так посчитает. И вообще краткость - сестра таланта, как известно, а что может быть короче даты?!

Зачем это нужно: "На форуме уже 2 года, 7 месяцев 14 дней. И семь часов с минутами."
    Я за "Регистрация 15.12.2010". Аллес.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.