Немного о дисперсии в гипертурбо

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2605
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,839
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +805
  • Всем привет.

Сегодня наткнулся на интересный факт. Я давольно давно играю гиперы, но на такое наткнулся первый раз.

В общем играю я стандартную сессию. После месячнего перерыва. В итоге заливаю и заливаю. Пришлось делать стоплосс и разбираться, что не так. График выглядил к концу вот так:

АБИ около 50$
    Как обычно в таких случаях пробиваю сессию по фильтрам и смотрю где что не так. Вот статы по позициям:

Грабаный фиш скажите вы. Вот и я так подумал сначала.
    И тут самое интересное. Разбил руки на эффективные стэки. К сожалению на стэки 9бб+ фильтр выдает какую-то фигню, но можно посмотреть при стэках <9бб:

Что все это значит? А то что при стэках 9бб+ я выиграл нормальные 20би с лишним( 10 000 фишек), а при стэках <9бб проиграл 26би( -13 000 фишек)!!! По ев в фишках нет, но там все еще хуже.
    Теперь вдумайтесь как регуляр может проиграть так много при стэках, где даже думать не надо? Это ж гребаный пуш\фолд. А просто потому что у меня не было ни рук для оупенпуша, ни для колла пуша. Впипы равны около 18%. Я не играл против нитов и не делал подстройки, это чисто не было рук.

Мораль такова: жестокая дисперсия может просто не раздать вам руки для игры в пуш\фолде и вы потеряете 20би за день.

Алоха
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -3
  • mrmarone @ 30.10.2012
    жестокая дисперсия может просто не раздать вам руки для игры в пуш\фолде и вы потеряете 20би за день.

Ты наверно имел ввиду что жесткая дисперсия не дает нам выигрывать в пуш/фолде ))) ??
    Рука то 100% какая то должна была зайти , тем более при стеках 9бб довольно таки широко можно пушить насколько я знаю )))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • aqua75 @ 31.10.2012
    Ты наверно имел ввиду что жесткая дисперсия не дает нам выигрывать в пуш/фолде ))) ??
    Рука то 100% какая то должна была зайти , тем более при стеках 9бб довольно таки широко можно пушить насколько я знаю )))

Так в этом и прикол, что зайти она должна была, да не зашла =) Всего 20% рук для пуша и около 20% для колла пуша.
    Ты ж тут ничего не можешь придумать, если рук просто нет. Вот их и не было.
    В этом то и весь сок.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Я даже не представляю что должно было тебе такое заходить ))))
    Там в принципе оптимально с сб 60% и коллить с бб 40 % )) Хотя я как то играл и мне подряд одна херь заходила типа 10 3 и 9 4
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • а когда тебе премиумы заходили намного чаще чем надо и был апстрик, вот эти периоды где? Так и должно быть или ты забыл об этом умолчать
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Valery63 @ 31.10.2012
    а когда тебе премиумы заходили намного чаще чем надо и был апстрик, вот эти периоды где? Так и должно быть или ты забыл об этом умолчать

Я это не для поныть написал. А типа это очень редкое событие, я думал таких вообще не бывает. Плюс аргумент в пользу, что на короткой дистанции нельзя делать никаких выводов, либо учитывать все аргументы. Потому что многие упомянают лишь кулера с глубокими стэками, когда оценивают результаты сессии. Хотя на результаты влияют такие незначительные вещи как пуш\фолд, о котором вряд ли кто-то задумывается.
    И еще аргумент, что кроме недодачи по ЕВ можно еще словить дисперсию очень много где.

П.С.
    Просто событие действительно редкое. Я никогда о нем не задумывался. Мне показалось интересным.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • mrmarone @ 31.10.2012
    Всего 20% рук для пуша и около 20% для колла пуша

В смысле ты при <9ББ пихаешь и колишь 20%? 0_о
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • redgreenloko @ 31.10.2012
    В смысле ты при <9ББ пихаешь и колишь 20%? 0_о

да я играю по Нэшу. У меня табличка на втором мониторе. Там около 60% с СБ и 40% на ББ. Но рук из чарта приходило на это дистанции только по 20%. Все отстальное был шлак. В этом и прикол.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • 20% опен пуш очень мало при таких стеках,можно просто фишками истечь пока 20% придут...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • mrmarone @ 31.10.2012
    Я это не для поныть написал. А типа это очень редкое событие, я думал таких вообще не бывает. Плюс аргумент в пользу, что на короткой дистанции нельзя делать никаких выводов, либо учитывать все аргументы. Потому что многие упомянают лишь кулера с глубокими стэками, когда оценивают результаты сессии. Хотя на результаты влияют такие незначительные вещи как пуш\фолд, о котором вряд ли кто-то задумывается.
    И еще аргумент, что кроме недодачи по ЕВ можно еще словить дисперсию очень много где.

П.С.
    Просто событие действительно редкое. Я никогда о нем не задумывался. Мне показалось интересным.

я не к тому, что ты ноешь, а к тому, что раз у тебя сейчас период, когда плохие карты в пушфолде приходят и это длится неприятно длинный промежуток, то может быть такой же, когда у тебя 80% премиумов заходит в пушфолде. У меня такое было. Любая рука годится для пуша и почти любая для колла. В итоге почти всегда выигрываешь, потому что оппам это надоедает, они не думают что может так много и так подряд заходить.
    Такого рода сессии мы относим к плюсовым априори, мол и по ЕВ хорошо и по результату, а скилла в них почти нет, так как и дурак сыграет, когда тебе из 20 рук пришло 16 играбельных для пуша и колла
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.