Хотелось бы (как практически на всех форумах) внизу форума видеть количество пользователей, сообщений и тем. Нагрузка на сервер конечно не нужна, просто это конференция ixbt, но в остальном удобно.
Очень удобно еще реализованы счетчики: самые популярные темы, форумы и даже самые активные участники (!). Считаю это необходимым функционалом, ну или хотя бы опциональным.
PS. Я любитель цифр и всевозможных статистик и еще хочу при посещения форума сразу понимать, что происходит, а не "утопать" в новых сообщениях.
Я как раз сегодня закончил ТЗ по закладкам (они превратятся в удобнейший инструмент с мониторингом новых тем и интересных авторов) и приступаю к ТЗ по форуму, так что очень вовремя )
В общем, новые темы и самые популярные разделы можно будет мониторить в закладках. Самые популярные темы (по числу просмотров) - уже видны на главной.
Поощрять флудеров списками лидеров дня по количеству просмотров/сообщений на главной странице форума не хотелось бы. В этих достижениях нет ничего ценного, чтобы о них объявлять и мотивировать людей на это.
Общая статистика по количеству тем и постов на форуме... Ну, зачем? Показать, что форум жив - это и так видно невооруженным глазом.
Мы обязательно подумаем над полезной статистикой, что еще можно добавить, но просто "для интереса" добавлять не хотелось бы.
SergoID, а как ты планируешь читать такую кашу, отсортированную по рейтингу? Ну типа будет наверху ответ на что-нибудь с +20, смысл которого будет вряд ли понятен без контекста, следом вырванный пост с +17, не менее загадочный.
У нас есть решение для комментов на сайте - над ними будет блок "лучшие комментарии" с переключалкой и ссылкой "показать в ленте" около каждого, но он будет занимать 1 пост, а ниже будет привычная простыня в хронологическом порядке для ознакомления.
В принципе, можно что-то такое сделать и на форуме (не сортировку, а отдельный блок), но сюда, на форум, явно приходят читать только комменты, здесь нет другого контента, зачем отнимать место на блок лучших в каждой теме? Он всем надоест через неделю хуже баннеров.
swordfish, сделай это для тех, кто пока еще не знает, что такое покер. Кто не слышал про этот сайт. Еще ни разу не спрашивал о покерной литературе в колодцах у профессионалов и не участвовал в Новогоднем розыгрыше iPad от GipsyTeam в каком-нибудь Лотосе или Титане.
Я говорю о тех, кому еще только предстоит найти на форуме раздел "Немножко юморка".
Подозреваю, что технически сделать это совсем несложно. Есть еще много других тем, дневников, колодцев, конкурсов, марафонов, которые нет времени читать полностью. Но самые рейтинговые посты можно будет посмотреть.
Вот так будут выглядеть отсортированные по рейтингу сообщения в этой теме (именно такой порядок):
SergoID @ 28.11.2012 А что там с сортировкой сообщений в теме по рейтингу? Сорри за офтоп.
swordfish @ 28.11.2012 SergoID, то есть ты предлагаешь сделать во всем форуме такую функцию ради двух тем - "немножко юморка" и hottest girl?
Прикрутите уже наконец статистику в виде количества сообщений, участников и тем на форуме!
А что она даст, кроме любопытства на 1 раз? Зачем терять это место, если люди не будут туда смотреть, однажды увидев?
viktor @ 20.11.2012 Не уверен нужно ли это всем , но мне, было бы интересно, видеть рядом с количеством сообщений пользователя, их рейтинг(т.е разницу между + и -)
Тут уже почти ничего непонятно, а представь тему, в которой больше одной страницы. Читать посты таким образом бессмысленно. Функция подходит только для тем, в которых нет обсуждений (юмор, гифки, фотки). Про них мы подумаем отдельно.
Есть предложение по главной странице. Можно вынести на нее отдельным списком темы с форума с пометкой "важно". Снизу списка "сегодня читают" как-раз есть свободное место. Либо также список из пары десятков позиций, либо спойлером.
Может быть тогда в поиск сообщений добавите фильтр/сортировку по количеству плюсов/минусов, и чтобы можно было искать посты не только по разделам но и в конкретной теме? Когда натыкаешься на большой и интересный топик, хочется иметь возможность сразу видеть, о чем самые популярные посты. Ознакомившись с ними, можно будет отправиться читать определенный кусок темы, чтобы понять, к чему конкретно они относятся. Уверен, многим такого функционала не хватает. Это бы подошло и для юморка с гифками
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Нагрузка на сервер конечно не нужна, просто это конференция ixbt, но в остальном удобно.
Очень удобно еще реализованы счетчики: самые популярные темы, форумы и даже самые активные участники (!).
Считаю это необходимым функционалом, ну или хотя бы опциональным.
PS. Я любитель цифр и всевозможных статистик и еще хочу при посещения форума сразу понимать, что происходит, а не "утопать" в новых сообщениях.