Есть ли смысл тренироваться FLH?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    15
  • Просмотров
    3,642
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -6
  • Здравствуйте, в покер играю достаточно давно, в основном hu sng, сейчас хочу перейти в другую дисциплину, планирую лимитный холдем 6 мах. Хотел узнать как поле на фл 100, 200? Стрики большие? И сколько выходит вместе с рб на фл 200 в месяц (планирую играть около 30к рук)
    Ну может быть кто-нибудь тренера хорошего подскажет
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Многие годы старцы скорбно повествуют об умирании лимитного холдема кэш. Но не верьте сей легенде!
    По остальным вопросам ответят те игроки, кто плотно играет в него до настоящего времени. Я таковым не являюсь, так как давно забросил эту дисциплину и играю в нее изредка, чтобы совсем не отстать от тенденций, а вдруг вернусь?
    Но раньше при указанных тобой параметрах ты мог иметь в среднем $2000 в месяц при добротной игре. А стрики - БР в 300 ВВ при добротной же игре никакой мыслимый стрик не перекроет.
    Другое дело, что в какие бы hu sng ты не играл, мне не совсем понятна мотивация такого перехода.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • AUMRAM @ 17.1.2013
    Многие годы старцы скорбно повествуют об умирании лимитного холдема кэш. Но не верьте сей легенде!
    По остальным вопросам ответят те игроки, кто плотно играет в него до настоящего времени. Я таковым не являюсь, так как давно забросил эту дисциплину и играю в нее изредка, чтобы совсем не отстать от тенденций, а вдруг вернусь?
    Но раньше при указанных тобой параметрах ты мог иметь в среднем $2000 в месяц при добротной игре. А стрики - БР в 300 ВВ при добротной же игре никакой мыслимый стрик не перекроет.
    Другое дело, что в какие бы hu sng ты не играл, мне не совсем понятна мотивация такого перехода.

Спасибо за ответ, мотивация очень простая: как мне видится, при современных реалиях в покере, нормально можно зарабатывать 2 способами: бамхант в hu (в кеше) или генерировать много рейка (играя в микроплюс), есть конечно ещё третий, это начать изучать какой-нибудь вид покера где пока слабое поле (типо омахи хай лоу), но и это все до поры до времени.

Почему именно лимитный? Как мне кажется, здесь можно генерировать много рейка, и стрики должны быть не такими большими как в безлимитном.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • kaskader @ 17.1.2013
    Почему именно лимитный? Как мне кажется, здесь можно генерировать много рейка,

Это так, но низких лимитах рейк же тебя и сожрет, пока не на наберешь знаний и опыта. В HU кэш на низких лимитах он в принципе убийственен.

и стрики должны быть не такими большими как в безлимитном.

Ну тоже верно, но звучит странновато ) Ты по поводу стриков переживаешь, исходя из психологических соображений? Если да - я это прекрасно понимаю. Если нет - при необходимом и достаточном БР - какая разница - большие они или маленькие?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Это так, но низких лимитах рейк же тебя и сожрет, пока не на наберешь знаний и опыта. В HU кэш на низких лимитах он в принципе убийственен.

Поэтому и хочу сначала взять пару тренировок, но у кого, не знаю

Ну тоже верно, но звучит странновато ) Ты по поводу стриков переживаешь, исходя из психологических соображений? Если да - я это прекрасно понимаю. Если нет - при необходимом и достаточном БР - какая разница - большие они или маленькие?

Причины в первую очередь психологические, во вторых бр у меня не очень большой
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • kaskader @ 17.1.2013
    Почему именно лимитный? Как мне кажется, здесь можно генерировать много рейка, и стрики должны быть не такими большими как в безлимитном.

рейк для рега-враг №1, только на хай-стейкс он уже не несет большой нагрузки, но поле

диспа так же как и стрики, как не странно, меньше в безлимитном, лень искать, погугли
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • что такое ФЛ200??? Это 100/200, что ли? С таким БР тебе нужен совет?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lancer555 @ 25.1.2013
    что такое ФЛ200??? Это 100/200, что ли? С таким БР тебе нужен совет?

фл 200 - это 2$/4$ (блайнды 1/2)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lancer555 @ 25.1.2013
    что такое ФЛ200??? Это 100/200, что ли? С таким БР тебе нужен совет?

+1, в ФЛ лимиты именуются по другому: малая/большая ставка

Если говорить про фл 2/4$, то БР нужен хотяб 2к, лучше 3к.
    Стрики при очень хорошей игре на 6макс будут в пределах 500 ББ
    Рейк на 2.4 3.6 на ПС в районе 2.5 ББ на 100 рук на 6макс, на 10макс поменьше.

Отыграв 30к рук с винрейтом +1ББ (очень достостойный винрейт) получишь примерно 1200$
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • В лимитном покере сейчас перспективы нет.
    Уже на 2/4 мало столов и в большинстве случаев ты увидешь как там месят рейк слабые реги, уже сложилась атмосфера когда и один фиш за столом - уже хлеб.
    В общем, высоко играть нет смысла (или надо играть очень хорошо), а низко неинтересно и денег особо нет.
    Если играть относительно неплохо то немногим больше 1000 долларов получится за 30 к рук на 2/4 (1500 - уже совсем хорошо). Но это еще надо научиться играть неплохо.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Crying_monster @ 14.2.2013
    В лимитном покере сейчас перспективы нет.

азрарн своим марафоном-пари доказывает практически обратное...

при всех минусовых изначальных и январь условиях для него, даже отзыв фера, он тихонько себе лупашит 3-6, 5-10, 10-20...

игра есть, рыба есть... рег со средним скиллом как минумум будет нулевым, а при хорошем селектинге и тильтоустойчивости успех близок к 99%.

ФЛ жив?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Апстрик на 20 к, конечно, красивый, но это пока ни о чем не говорит.
    И мне, кстати, интересно, у него личная жизнь вообще будет в этом году при таком графике работы?
    А тут на выходных знакомый звонил (у меня у любимой женщины есть связи в кадровых агенствах). Говорит, что бизнес надоел, помогите с работой с 9 до 18. Ему предложили работу на 10 000 долларов. А он в ответ, что так мало не готов зарабатывать пусть даже за хороший график.

Всегда будут люди играющие в плюс, другое дело, что это ГОРАЗДО сложней чем еще недавно.
    Конечно с голоду не помрешь и для перифирии обеспечить какой-то нормальный уровень дохода можешь всегда.
    Но, другое дело, что для приличных денег более-менее (а это, на мой взгляд, ну хотя бы 3 000 в месяц) надо играть очень хорошо и много.
    А если говорить о действительно значительных суммах (от 10 000 баксов), то на это способны реально единицы.
    Сообщение отредактировал Crying_monster - 18.2.2013, 11:07
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Да и ваще если сравнивать как более-менее равные лимиты НЛ100-НЛ200 и ФЛ 2/4-5/10, то в первом случае мы получим гораздо больший выбор игры, а во втором более агрессивную динамику, и соответственно высокую дисперсию (впрочем, я уже год почти не играл НЛ и плохо представляю как там сейчас). Плюс на НЛ наигрывается больший объем игры, т.к. реже играется терн и ривер, легче играть много столов

И если на 2/4 и тем более ниже проблем со слабыми играками все-таки нет, то для того чтоб играть 5/10-10/20 (а это аналог НЛ200-НЛ400) надо строго выгадывать время игры - ее становится все меньше и меньше, в большее время суток, количество фишей строго ограничено, а то и вообще нет, играется 3-4 стола где 5 регов напали на одного полуфиша. Зачастую и на 3/6 ситуация уже очень плохая.
    Сообщение отредактировал Crying_monster - 19.2.2013, 13:05
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Если честно, мне жаль человека, который в текущих реалиях будет изучать ФЛ с нуля.
    Сейчас нет того обилия информации, как было 2-3 года назад, когда я начинал. В то время новичок мог найти ответы на все свои вопросы, набираться опыта у сотен блогеров, на форуме ему на помощь радостно спешили более опытные товарищи.
    Сейчас нет ничего. Единицы блогов, мало актуальной информации, железный занавес от опытных игроков. Никто тебе ничем не поможет. Во всем надо разбираться самому.
    Чтобы сейчас подняться с низов до 2/4 нужно быть реально неординарным игроком. И если тебя по дороге не скушает огромный рейк и огромная дисперсия (а дисперсия в фл самая большая, вопреки расхожему мнению), то возможно ты станешь плюсовым игроком лимита 2/4. Но будет ли к тому времени смысл играть 2/4? Не уверен.
    1.5 года назад я легко бамхантил вплоть до $30/60. Сейчас даже на более низких лимитах придется играть в трудных составах.
    Подводя итог: нет смысла сейчас соваться в фл. Это самый дисперсионный и бесперспективный вид покера на данный момент.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • ну на 2-4 еще полно слабоминусовых регов и куча рыбы

вот действительно, реально ли с нуля туда подняться?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • zykqyk @ 13.4.2013
    ну на 2-4 еще полно слабоминусовых регов и куча рыбы

дак слабоминусовые реги нам не помогут там) плюс наш скилл должен быть очень высок.Плюс плохие столы, а столы где сидят даже плохие реги, плохие(простите за тавтологию).
    Мы регулярно будет ловить большие просадки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.