hellohellohello @ 13.2.2013
Пушить пре менее плюсово, чем 4бет/колить.
Но пуш - более простая линия. Пуш тут можно оправдать, либо количеством столов, либо если сильно давят би/призовые (но лучше тогда вообще не играть такой турнир )
Предлагаю разобрать этот вопрос подробнее. Как уже указал Хиштаки, если мы ставим 4бет, у пуша оппонента очень мало ФЕ. Это значит, что его диапазон 5бет-пуша будет лишь немного шире, чем диапазон колла нашего 4бет-пуша. Если предположить, что руками, которые оппонент выкинет на пуш и запихнет на наш 4бет, будут 66-99 и AQs, то мы против этого диапазона слегка позади. Даже если убрать 66 и 77 - мы все еще чуть позади, 49,85%. Если добавить бродвей слабее и блефы - 4бет-колл становится выгоднее, но часто ли мы здесь увидим такие руки?
Кроме того, мы можем получить колл на 4бет. Вроде бы мы не против того, чтобы нас коллировали, но как мы собираемся играть, не попав во флоп? Мы без позы. С чем оппонент может сыграть коллом? Я, честно говоря, вообще бы ни с чем не сыграл - но с чем-то же, как в этой раздаче, люди коллируют! Предполагаю, что это или карманки, намеревающиеся выставиться на флопе без туза, или бродвей. В любом случае, нам трудно ставить флоп, а на чек флопа к нам часто придет ставка, и у нас будет сложное решение.
Поэтому я не уверен, что в данной конкретной раздаче 4бет-колл плюсовее пуша. Даже если он более плюсов, то ненамного. А еще не вижу ничего криминального в том, чтобы в МТТ, особенно в поздних стадиях, выбрать чуть менее прибыльную линию, но зато более простую, гарантирующую от дорогой ошибки на поздних улицах. Особенно когда ты без позиции.
Я только что удвоился с КК и стал топ3 стек.
Мои статы 18\15. Но так раздавали, что за последние кругов 5 поставил 5 4-бетов, на которые не было ни одного экшена. Реги меня активно пытались трибетить.
В его глазах я фиш.
Средний на момент раздачи 210к.
No Limit Holdem Tournament
PokerStars
8 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$100+$9
Stacks:
UTG Frici29 (147k) 18bb
UTG+1 tmb_eKS (359k) 45bb
MP1 Mr. Grizzl (120k) 15bb
MP2 Wallentin72 (63k) 8bb
CO RichieRichZH (272k) 34bb
BTN haansi (189k) 24bb
SB Setherson2 (102k) 13bb
BB Alex be rich (243k) 30bb
Blinds: 4k/8k Ante 800
Pre-Flop: (18k, 8 players) tmb_eKS is UTG+1
1 fold, tmb_eKS raises to 17k, 2 folds, RichieRichZH raises to 42k, 3 folds, tmb_eKS raises to 104k, RichieRichZH calls 63k
Flop: (226k, 2 players)
HERO???