Ноут с СДД

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,247
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,742
  • пытаюсь найти ноут, с 16ю памяти на борту и сдд.

Нашел только делл какой-то за 140к. Я что-то неправильно делаю или их нет в природе?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • сдд- это что, если не секрет?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • А на сколько этот СДД повышает производительность , я так понимаю он напрямую влияет на скорость импорта рук для трекеров ?

Вот допустим если взять две одинаковые системы , и одна система имеет СДД ,то примерно на сколько повысится эта скорость ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Yokker25 @ 27.2.2013
    А на сколько этот СДД повышает производительность , я так понимаю он напрямую влияет на скорость импорта рук для трекеров ?

Вот допустим если взять две одинаковые системы , и одна система имеет СДД ,то примерно на сколько повысится эта скорость ?

С хорошим быстрым SSD намного
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Deel @ 27.2.2013
    пытаюсь найти ноут, с 16ю памяти на борту и сдд.

Нашел только делл какой-то за 140к. Я что-то неправильно делаю или их нет в природе?

Покупается любой ноут с любым количеством оперативки, но подддерживающий 16гб оперативки (таких уйма) и покупается. Память оттуда вынимается и ставится 16гб. С SSD та же история, только подбирать SSD надо будет по высоте исходного, чтоб влез. Так даже дешевле выйдет, если покупать изначально с SSD
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Таким резоном я и в свой могу все это сделать, сдд даже можно вместо диск драйва воткнуть. Но все же интересует вопрос который я спросил изначально. Может я ищу как-то не правильно?

И еще, что лучше, сдд ставить вместо хдд, или 2-м винтом? питание тянет если вместо сидюка воткнуть? при 2х винтах понятно что постгре идет на сдд, а винду лучше на сдд или на хдд оставить?
    Сообщение отредактировал Deel - 27.2.2013, 19:42
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Миллион ноутов идет с SSD, но с пред опр памятью~4-8
    Просто производители не комплектуют по максимуму ноут, так как 8 хватает, но ты всегда можешь добавить еще 8.
    В чем проблема добавить одну плашку?
    AndySopl @ 22.2.2013
    основная масса сейчас ставит по 16Гб, не отдавая отчета в том, что это для них 3-4 кратный запас. 4Гб - это совсем не мало, любые офисные запросы она удовлетворит без проблем. Если действительно будет не хватать, то докупить очень просто, но я бы оценил вероятность нехватки не выше 5%. Оперативка сейчас - самое избыточное место в системе, как по объему, так и по скорости.

Ты даже при заказе ноута можешь попросить увеличить оперативку сразу, чтобы самому не лазить.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Спасибо, понял что не так искал

А еще вопрос. Если я решаю проапгрейдить старый ноут и воткнуть 2й винт через переходник вместо дисковода. То сдд вместо теперешнего хдд ставить или вместо сидюка а старый оставлять на месте?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Deel @ 27.2.2013
    Если я решаю проапгрейдить старый ноут и воткнуть 2й винт через переходник вместо дисковода. То сдд вместо теперешнего хдд ставить или вместо сидюка а старый оставлять на месте?

Чего не знаю, того не знаю. Подождем ответа от более комп. товарища.
    На всякий случай укажи марку твоего ноута.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Deel @ 27.2.2013
    А еще вопрос. Если я решаю проапгрейдить старый ноут и воткнуть 2й винт через переходник вместо дисковода. То сдд вместо теперешнего хдд ставить или вместо сидюка а старый оставлять на месте?

SSD нужно ставить на штатное место накопителя, а HDD вместо CD.

Ноутбук с ssd и 16гб памяти не выгодно продавать по маркетинговым соображениям. Покупаешь почти любой ноутбук (перед этим читая форум ixbt по выбранной модели, чтобы удостовериться, что с заменой никаких проблем) и меняешь, что нужно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Stormzilla @ 27.2.2013
    SSD нужно ставить на штатное место накопителя, а HDD вместо CD.

Звучит категорично, не мог бы ты чуть подробнее написать почему именно так а не просто сдд в контейнер?

И что сейчас у сдд с надежностью? может просто вместо хдд воткнуть сдд и не морочиться?

P.S. Наверно стоит объединить тему с этой https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=61790&st=20
    Сообщение отредактировал Deel - 28.2.2013, 0:59
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Если в ноуте вообще есть сата 3, то именно штатное место для накопителя будет иметь этот интерфейс, а cd почти всегда будет сата 2. Также изредка возможные различные глюки при подключении накопителя вместо cd. Также изредка на некоторых ноутах невозможна загрузка винды при установки накопителя вместо cd. Вообщем, чтобы избежать различных проблем и глюков, лучше загрузочный накопитель ставить на штатное место.

С надёжностью всё в порядке, ssd можно юзать в качестве единственного накопителя, а hdd при необходимости можно и через usb подключать, если будет нужен не часто.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • есть 2 варианта - делать загрузочным сдд и ставить на него винду и постгре, и вариант 2 - ставить винду на обычный винт, и постгре на сдд. Первый насколько лучше?

И какие есть хорошие СДД на 256г? или какой оптимальнее, на 500?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Deel @ 28.2.2013
    есть 2 варианта - делать загрузочным сдд и ставить на него винду и постгре, и вариант 2 - ставить винду на обычный винт, и постгре на сдд. Первый насколько лучше?

И какие есть хорошие СДД на 256г? или какой оптимальнее, на 500?

Делать ССД загрузочным, первым в ноуте и обязательного на него Постгре.

OCZ Vertex 4 пойдёт как 256, так 512, это уже все зависит от твоих потребностей.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.