Чекая тёрн, мы развязываем руки оппоненту, даём ему все опции и полную информацию о своей руке. Это важно с точки зрения стратегии и линий розыгрыша. Понятно что математически бет тёрна необязателен, т.к. вельюбетить нам особо не с чего, мало дро. Зато мы упрощаем себе раздачу и решение на ривере ( в случае колла тёрна, чекаем ривер вдогон). Мы обязуем оппа играть через линию чек/колл с руками типа Ах, 6х и сильнее, отрубаем ему возможность самому ставить ривер. Да ну и пусть выбрасывает свои пустые хай руки Кх, Ах в чём проблема? Зачем давать тянуть ему свои 14% (опять же это не мало)?
В случае нашего чека средний / слабый адекват, кстати, на этих лимитах будет бетать ривер с руками сильнее нашей, он почти всегда чекнет Ах, 6х. Например по вышедшим 7, 8, 9, J, Q он изи может вельюбетить К9,К8, А7, А8... и т.д. не говоря уже о KJ, KQ и 10х. Это к тому что колл его ривер ставки, имхо - не верный. Из этого и следует то, что в принципе опять всё просто - Зачем бетать терн, если опп чекнет Ах, Кх, 6х , а уж если поставит - это будет чаще всего полярный вельюбет, по доехавшему тёрну или риверу - будем фолдить и не париться.
Но если мы играем против более квалифицированного игрока, он может ставить сам ривер 2/3, 3/4 пота с Ах, Кх, 6х,+ доехавшие 10х и
"ривер " тем самым вгоняя нас в сплит/ минусовые коллы или фолды. Он это может легко делать т.к. вся информация о нашей руке у него есть.
Да, и чек тёрна имеет право на жизнь, но бет тёрна мне кажется более плюсовым, защищённым и менее эксплуатируемым вариантом.
В сайзингах: Оупен рейз (60), флоп бет (60), тёрн бет (120-140).
Лузоват на ББ, правда, сэмпл - 36 рук.
($1,455)
Hero ($1,545)
Dealt to Hero
Hero raises to $60, calls $30
FLOP ($120)
checks, Hero bets $80, calls $80
TURN ($280)
checks, Hero bets $135, raises to $330, Hero calls $195
RIVER ($940)
bets $985 (AI), Hero calls $985
wins $2,910
Второй баррель по такому тёрну - нормально? Замечания по сайзингу? (блядская кнопка "1\2 пота" у старзов видать прогуливала математику)
Что делаем на тёрне? До этого такой линии от него я не видел.
На ривере если уж я его положил на блеф тёрна - должен вскрывать. Или есть иные мнения?
Но главный вопрос, таки - игра на тёрне? (бет\не бет?, колл\фолд на ч\р?)