пребабл на финалку Бигера 109

0
Статистика
Статистика
0
  • Бигер 109, 11 тел, сред стек около 800к. я на предфиналке сидел достаточно тайтово. за другим столом был 150к стек.
    Статы оппа

раздача:

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $18,000(BB) Replayer
    SB ($273,518)
    Hero ($577,633)
    UTG ($985,511)
    UTG+1 ($805,428)
    CO ($1093,614)
    BTN ($1052,477)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, BTN raises to $36,000, fold, Hero calls $18,000

FLOP ($94,500)

Hero checks, BTN bets $50,220, Hero calls $50,220

TURN ($194,940)

Hero bets $77,600, BTN raises to $964,007 (AI), Hero ???

перед тем как поставить оллин оп очень долго думал.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • когда баббл-фактор силён, то твоя задача - самому втыкать АИ, а не коллировать чужой.
    Ты не играл в детстве в игру со спичками (когда выкладываются ряды 1-3-5-7 спичек и задача то ли взять последнюю спичку, то ли заставить оппа взять последнюю)? Потренируйся - ничем от стратегии бетсайзинга на баббле не отличается.

По конкретной раздаче: префлоп пас, как сыграно ПФ: флоп можно донк и 3бетпуш, как сыграно флоп: терн чекпуш.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -4
  • Лол а какая разница-то кто ол ин ставит? Типо от этого как-то эквити руки уменьшится? У него тут не дро, а блефкатчер скорее, так что он намного чаще будет в ситуации где ему придется коллировать, а пушем только руку в блнф превращать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SBGstyle @ 18.3.2013
    а пушем только руку в блнф превращать

именно поэтому я не говорю просто пушнуть овербетом, а так выстроить лесенку ставок, чтобы твоя была последней, но при этом не была овербетом.
    Так-то можно просто было и префлоп запушить и всё... я не про это писал.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Донк терна для того чтобы не получить чекбек, у него достаточно низкий показатель кбет терна
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Deliner @ 18.3.2013
    Донк терна для того чтобы не получить чекбек, у него достаточно низкий показатель кбет терна

В данном случае это неважно.
    "по фишкам" без учёта баббл-фактора мы в отличном положении. Наша рука достаточно впереди диапазона оппонента, чтобы быть уверенным в нашем розыгрыше.
    А баббл-фактор проявляется в опасности вылететь. Если мы проигрываем, скажем, полстека, но не вылетаем, то мы тоже теряем больше $EV чем chipEV, но это зависимость нелинейна (думаю, что скорее всего она описывается гиперболической функцией). Т.е. "больнее всего" баббл-фактор бьёт по нам, когда мы вылетаем в результате выставления.

Так вот: при чек-чеке терна в стеке у тебя оставалось 480к, а в банке стояло 200к. Т.е. ты (в большинстве случаев) спокойно играл ривером чек-колл: это было бы плюсово по фишкам и "не больно" по $EV в случае проигрыша.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Сложно, мне нравится, как сыграно, можно и по флопу чек рейз играть, ну а после лида выкидывать не стал бы, все таки есть дрова и Т слабее... С АТ я бы почти не сомневался...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Учитывая бабл, наличия короткого и твой имидж, я бы просто чек колл отыграл везде, потому что с твоим тайтовым имиджем нам не будет ясно что о нас подумает соперник и как он воспримет лид терна. Если бы ты раньше как-то в него лидил то решение было бы легче,

а так неясно на что он нас ставит, на фд, на пару или на сет. Думаю сет ты бы разыграл по другому, пару наверное чаще всего все-таки тоже чек-колил а не лидил, а вот на фд похоже, так как второй барель ты не держишь если опп ставит, уже не по шансам будет скорее всего,

а чек-пушить фд не очень хочется учитывая короткого в игре, да и финалка скоро. И если он так долго думал то скорее всего так и предположил, если это понимающий рег, но вопрос зачем ему пихать если у тебя фд и можно сыграть безопаснее на ривере, а главное с чем он может пихать?

Он еще мог думать так "если там фд то на ривере оно не будет ставить скорее всего, поэтому я запихну свой вэлью диапазон для защиты и для некоторого вэлью если там кривая пара, сета там точно нет, поэтому риск минимален", ну либо "я лучше запихну свои дрова так как там наверняка

что-то очень слабое, сета 100% нет, его не так разыгрывают, ну а пара бы чек-колила, поэтому очень часто он скинет, а если нет у меня ауты + я не рискую всем стеком". Теперь остается просто угадать. Но я знаю точно, если мы решили лидить, то не для того чтобы выкидывать, так что по

такой линии я бы колол всегда невзирая на короткого, стек и так не самый большой, и мы уже вложили очень прилично, офк не для фолда, когда мы точно будем видеть иногда дрова там, и слоуплэй монстров до ривера чаще всего.

п.с. надеюсь ты не сфолдил и мы увидим шд))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Обычно таких раздач не бывает без ШД и чтобы мы выиграли. ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Deliner @ 18.3.2013
    Донк терна для того чтобы не получить чекбек, у него достаточно низкий показатель кбет терна

Донк прежде всего на велью ;)
    Ну а колл уже по шансам.

P.S. улыбнуло про фолд префлоп.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вначале прочитал "проебал финалу бига..", открыл и резко стало неинтересно))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я вколил, у оппа 35 :(
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.