Здравствуйте. Мне вот любопытно бывают у кого-нить переборы на дистанции 5к+ турниров? А то все постят одни недоборы. У меня тоже недобор приличный и он все время растет. Из тех графиков что выкладывали тоже недобор постоянно растет у всех. Может программы неправильно считают? Или есть счастливчики? Я не жалуюсь и не надеюсь, что когда нить сойдутся линии, просто любопытно почему у всех такая фигня.
Ну и кстати, хоть я и в покер сто лет играю, не придавал никогда этим графикам особого значения, потому что кроме войны аллинов в покере еще есть куча факторов для проявления удачи, которую не подсчитать никогда.
Если есть счастливчики то постите хотя бы пож-та ваши цифры!) Надоело смотреть на печальные картины..
dpgj @ 19.3.2013 Из-за рейка? Ты хочешь сказать что от линии ЕВ надо отнимать рейк? Как то сомнительно..
Мне не хочется писать простыню и приводить расчеты, а в двух словах. Представь что ты кидаешь монетку 50 на 50. В игре за 5.25, где 0.25 это рейк. Соответственно когда стрик вверх ты выигрываешь 4.75, а когда стрик вниз проигрываешь 5.25. Если Ев в обоих случаях ноль, то недобор, больше перебора, из-за рейка. На больших дистанциях, вероятность большого недобора в долларах (не в фишках) при прочих равных выше, чем большого перебора. Более менее выразил мысль, за сим откланялся.
Задумался. Рейк тут вообще не при чем. Красная рассчитывается без него: ценность фишки = призовой фонд без рейка / 3000(1000). В результате одной монетки перебор у выигравшего и недобор у проигравшего будет строго одинаковым. Если играть строго с одним оппонентом, то кто-то переберет - кто-то не доберет, или оба сыграют по зеленой на дистанции, т.е. фишки не могут никуда деться. По твоей же логике у обоих может быть недобор... А рейк учитывается только в формуле РОИ (если ИТМ 50% то ты играешь в минус). Выходит, что вероятность перебора должна быть равна вероятности недобора, а на дистанции зеленая и красная должны сходится, как ни крути.
А на графике дистанция, как я понимаю, для гиперов мизернейшая. Все наладится )
П.С. Единственное объяснение локальным недоборам, которое у меня щас нашлось: мы же в основном играем против более слабых игроков, следовательно в совокупности мы выставляемся чаще сверху. Следовательно, при любых всплесках дисперсии чаще будет недобор, чем перебор. Тогда я не прав насчет того, что вероятность недобора равна вероятности перебора... ХЗ. Но точно рейк здесь не при чем и точно зеленая и красная когда-нибудь сойдутся.
Да про рейк сразу понятно было, что не в тему, просто не стал спорить. На самом деле суть мой темы в том, что когда я стал лазить по форуму и смотреть графики с большой дистанцией, то увидел, что ни у кого не сходится, кто выкладывает. Просто нас тут сотни игроков, должны быть у кого переборы или например у кого после долгого стррика все вернулось. Расскажите свои истории!
X-Max @ 19.3.2013 Мне не хочется писать простыню и приводить расчеты, а в двух словах. Представь что ты кидаешь монетку 50 на 50. В игре за 5.25, где 0.25 это рейк. Соответственно когда стрик вверх ты выигрываешь 4.75, а когда стрик вниз проигрываешь 5.25. Если Ев в обоих случаях ноль, то недобор, больше перебора, из-за рейка. На больших дистанциях, вероятность большого недобора в долларах (не в фишках) при прочих равных выше, чем большого перебора. Более менее выразил мысль, за сим откланялся.
ЕВ считается с учетом рейка. Вероятность недобора равна вероятности перебора,нет? При чем тут рейк, когда мы смотрим вероятность отклонения вверх или вниз от линии ев, что есть просто графическое выражение ROI, который уже подсчитан с учетом рейка? А вообще я давно всех отправляю сюда
Штык @ 20.3.2013 ЕВ считается с учетом рейка. Вероятность недобора равна вероятности перебора,нет? При чем тут рейк, когда мы смотрим вероятность отклонения вверх или вниз от линии ев, что есть просто графическое выражение ROI, который уже подсчитан с учетом рейка? А вообще я давно всех отправляю сюда
не силен в покер трекере, но там график фишек приведен разве там учитывается рейк?
если мы выигрываем 10 штук кряду получаем 47,5 проигрываем 10 подряд получаем -52,5, просадка всегда глубже, вот все что я хотел сказать, причем тут учитывается рейк или нет.
p.s. оставляю за собой право быть не правым, но пока мне видится все так.
X-Max @ 20.3.2013 не силен в покер трекере, но там график фишек приведен разве там учитывается рейк?
если мы выигрываем 10 штук кряду получаем 47,5 проигрываем 10 подряд получаем -52,5, просадка всегда глубже, вот все что я хотел сказать, причем тут учитывается рейк или нет.
p.s. оставляю за собой право быть не правым, но пока мне видится все так.
В фишках нет разницы вообще никакой. В деньгах тоже, если мы ориентируемся на ЕВ линию, она уже с учетом рейка и отклонение в рое +/-1% будет на одинаковом расстоянии от линии ЕВ. Честно говоря фраза "большой перебор сложно из-за рейка получить" вообще не имеет права на существование, тогда уж "профит тяжело из-за рейка получить". Когда мы говорим "нулевой игрок" подразумеваем, что на самом деле ITM у него больше 50%, но из-за рейка он играет в 0-это и есть ЕВ линия, и все остальное уже пляшет около нее. Более тут писать не буду по этой теме,некогда, надо лудить гиперы
кстати, как я понял в ПТ4, в СНГ, ЕВ-линия никак к деньгам не привязана и всё считает в фишках, со своей шкалой, при этом если мы пошли префлоп АИ, трекер считает ЕВ относительно рандомного спектра учитывая доску, но не учитывая конкретную руку опа, помидорами не кидать, могу ошибатся
У меня на своем верхнем лимите был недобор около 90би (хуснг турбо+регспид). В последнее время он начал сокращаться, сейчас около 50 осталось. Но на дистанции в 2к туров недобор равный профиту смотрелся ужасно. Сейчас покрасивей. =)
Ну и до этого все практически ровно сходилось, максимальные разбросы по +-40би от ев были. Видимо новый лимит дисперсионней предыдущих.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Мне вот любопытно бывают у кого-нить переборы на дистанции 5к+ турниров? А то все постят одни недоборы. У меня тоже недобор приличный и он все время растет. Из тех графиков что выкладывали тоже недобор постоянно растет у всех. Может программы неправильно считают? Или есть счастливчики?
Я не жалуюсь и не надеюсь, что когда нить сойдутся линии, просто любопытно почему у всех такая фигня.
Ну и кстати, хоть я и в покер сто лет играю, не придавал никогда этим графикам особого значения, потому что кроме войны аллинов в покере еще есть куча факторов для проявления удачи, которую не подсчитать никогда.
Если есть счастливчики то постите хотя бы пож-та ваши цифры!) Надоело смотреть на печальные картины..