Восток — дело тонкое(Китайский Офлайн)

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3372
  • Постов
    19
  • Просмотров
    3,230
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +80
О чём написать в следующий раз?
  • Китайская кухня
    22%
    10
  • Проживание в Китае и сколько это стоит
    44%
    20
  • Всё о визах
    16%
    7
  • Обучение в Китае
    18%
    8
  • Всем доброго времени суток, и , конечно же, давайте начнём знакомиться!

Немного о себе и о том, чем я занимаюсь: Я обычный студент, обучающийся за границей "Курица не птица, Китай не заграница". Это выражение, наверняка, бытует в Восточной Части России. Сам я из славного града Иркутска, главным нашим достоянием является Гигант в индустрии производства самой чистой и пресной воды в Мире оз. Байкал. В этом городе я и познакомился с игрой, которая имеет миллионы фанатов по всему миру, которая сводит с ума и заставляет ваше сердце биться с огромной скоростью, тем самым начиная быстрее качать кровь из конечностей к головному мозгу и вы начинаете чувствовать, как немеют ваши руки и ноги, а иногда вы даже не в силах пошевелить пальцами, вы просто ждёте пока откроют пятую карту!! да, да, вы всё правильно подумали, ребята! Я о старом, добром Техаском
    Итак, продолжим, познакомил меня с игрой мой хороший друг Shaharillo(Сергей), который также имеет здесь свой дневничок КЭШ и жизнь в Китае(https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=65867), последнее время у него плохая серия из BAD BEAT`ов , соперники трижды на огромной скорости в all-in`ах въежали в свой сет на тёрне, а Сергей не покупал страховку. Давайте, поддержим его, и будем ждать радостных вестей от него и много новых и интересных историй, которые он напишет во всех контрасных масляных красках Поднебесной.
    Закончив школу, я поступил в МИЭЛ (международный институт экономики и лингвистики), отучившись там год китайскому языку и приехав на отдых в Китай, осознал, что этот язык нужно учить только с самими носителями, потому что за год обучения я лишь мог рассказать о себе, попросить счёт, купить вещи, но когда мне задавали вопрос я не мог на него ответить(потому что просто не понимал), странно ведь да Сам я имел широкий диапазон знаний, но лишь мог понимать 10% слов собеседника. Поэтому мной было принято решение перевестись в Харбинский университет снова на первый курс . Прошло уже четыре с половиной года, я скажу честно, это мне многое дало, я свободно говорю на китайском языке на все темы, включая политику и спорт, а также могу написать 4000 иероглифов, а прочитать около 5500. Так что если у кого возникнут какие либо вопросы, то прошу не стесняйтесь, с удовольствием помогу.

Планирую делать небольшие посты, потому что понимаю, большой объём информации будет не очень то интересно читать, поэтому буду на постоянной основе писать обо всём, что вас интересует. Так, о себе продолжу в следующий раз. Всё буду подкреплять фотографиями и по возможности самыми захватывающими видео-роликами.

Немного о том, где я нахожусь: Харби́н (кит. 哈尔滨, произносить по-русски, чтобы поняли китайцы нужно Хаэрбинь) — город в северо-восточном Китае, административный центр провинции Хэйлунцзян, согласно современному китайскому административному делению Харбин является городом субпровинциального значения.

Климат Харбина резко континентальный с муссонными чертами. Зимы в городе очень суровые (особенно, если учитывать, что Харбин находится на широте Краснодара). Лето жаркое и влажное. Зимой температура ночью может опуститься до −40°, летом — подняться до +40 °C. Снег начинает выпадать в октябре, а конец морозов наступает лишь в апреле.

Экономика Крупный экономический центр. Транспортный узел, аэропорт. Машиностроение, в том числе сельскохозяйственное и электроэнергетическое, производство оборудования для нефтяной и химической промышленностей, судостроение (речное), приборостроение, станкостроение, вагоностроение, производство шарикоподшипников. Химическая, фармацевтическая, текстильная, кожевенная, пищевая (сахарная, маслобойная, мукомольная, консервная), деревообрабатывающая, бумажная промышленности, производство стройматериалов. Торговый центр богатого сельскохозяйственного и лесопромыслового района.

В Харбине действует пивоварня, производящая одноимённую марку пива. Пиво очень вкусное! ПРОВЕРЕНО

Несколько фотографий, для визуального понимания
    Ежегодный фестиваль ледяных скульптур в харбине, Билет стоит 300 юаней (1500 рублей), нереально красиво и нереально холодно
    Софийский собор в Харбине

Итак, думаю, на первый раз достаточно.
    В следующий раз поговорим немного о покере))

Моей главной целью является самосовершенствование и самоизучение, я очень хочу найти здесь новых друзей и знакомых. Будем общаться, шутить, рассказывать друг другу о победах и поражениях. Приглашаю вас всех к себе в гости.
    Задавайте все вопросы, которые вас интересуют.
    Надеюсь, вам понравилось

To be continued..

Сообщение отредактировал HEILONG - 20.3.2013, 9:43
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 12
  • Ок.
    Начинай.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Расскажу вам для начала про то, что здесь легально. Существует в Харбине 2 клуба, в которых средь бела дня можно спокойно прийти и поиграть в покер только турниры! Начинается сие мероприятие каждый день в 2 часа дня и второй турнир в 7 часов вечера.
    Турнир ребайник всегда с гарантией (раньше это был Iphone 5, теперь это айпад мини), первая рука не требует взноса, но докупка стоит 200 юаней(1к рублей).
    По сути это фриролл за айфон(айпад), но он превращается в беспорядочные алл-ины (сейчас это уже конечно не так) на начальных этапах турнира
    На этот раз турнир собрал 52 игрока.
    так это выглядит в пятницу на дневной турнир.

Структура Мне она кажется очень ужасной, ну да ладно, это же фриролл.
    Начальный стек 10000 50bb начинается всё с 100-200
    Повышение раз в 20 минут
    аддон на уровне 500-1000

Абсолютным чемпионом среди попаданий на финальные столы в этих турнирах является моя девушка. Поясню так, в покер она играет как в пасьянс и ничего не хочет слушать от меня о таких приёмах как стилл, рестилл, блеф(нельзя такое делать!!). может спокойно выкинуть сет на три-стрит или три-флеш доске, тем не менее она всегда за финальным столом.
    Обычно всего три призовых места в таких турнирах.
    На чём зарабатывает покерный клуб 1. Это 5% за организацию турнира
    2. Победитель не может забрать деньги, так как это будет являться нарушением закона, он может только обменять их на подарки, которые предоставляет клуб.
    Например, айпад я могу купить через интернет за 2100 юаней(10500 рублей), а в этом клубе меняют за 3к юаней (15к рублей).
    Неплохо зарабатывают ведь да)) Перечень призов (Все айпады, Айфон 5, Макбук про, наушники Dr. dre)

Также после турниров устраивают снг по 400ю(2к рублей) и 1200ю(6к рублей), Но народу на них практически никогда не бывает.

О турнире. Дошли оба (я со своей девушкой) до финального стола.
    Вылетел 6-м, ОХ, как это было.
    блайнды 2к-4к анте 400 мой стек 42.400
    Я на большом блайнде
    Игрок из MP лимпит, SB call, Я чек. Трое в игре
    Флоп да есть же !
    все чек. turn это слишком хорошо чтобы быть правдой!
    SB снова чек, я не могу же чекнуть, попробую добрать, а добирать ведь есть с чего.
    bet 8k летят два all-na по 8 bb, мне остаётся добавить 6bb и я делаю call
    MP показал sb
    До свидания первое место. В следующей раздаче я вылетел.

Моя девушка вылетела 4-ой bubble
    и очень долго плакала, я её успокоивал около часа
    <
    префлоп алл-ин

Дальше я расскажу, как мы поехали отмечать наше поражение и победу нашего друга(китайца) в этом турнире,
    как мы после выпитого поехали играть в кэш за рулём с пьяной китаянкой, которая засыпала на ходу
    и мы 2 раза чуть не въехали в таксистов.....
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 4
  • Ребята, активней голосуйте в опросе!
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Итак, как я и обещал... После турнира мы(человек 12 ) поехали отмечать в китайский ресторан.
    Хо Го – это трапеза, которую готовишь сам. В центре стола на своеобразной электрической плите размещается чаша с двумя видами бульонов, а вокруг – на столешнице - в сыром виде продукты: мясо, рыба, птица, морепродукты и овощи.
    Все нарезано очень тонкими ломтиками, так что готовится от нескольких секунд до пяти минут. Вы сами выбираете, что хотите приготовить и в какой последовательности съесть. Так как бульоны не соленые к столу подаются несколько видов соусов. Сварив очередную порцию, вы окунаете ее в соус и только потом съедаете.
    Ребята, это очень вкусно.

Чёткое разделение котла на два вида бульонов. Слева находятся помидоры с капустой, а справа - остренький бульон

Стол проседал от тяжести заказаного. Было всё Новозеландская баранина, а также говядина и свинина, а также бекон, ветчина и ливерка. Из овощей было всё, что можно себе представить. Ну а на дасерт устрицы и креветки. Вообще, существует очень много соусов в китайской кухне. За 4 прожитых года отмечу только два это арахисовый соус, который стоит на столе в маленьких тарелочках, он коричневатого цвета Он нереально вкусный. Второй соус, который также требует внимания, это соевый соус, приготовленный с добавлением измельченной зелени и креветок.

Мы ели,пили и веселились около 2 часов, пока все изрядно не опьянели. На второй фотографии вы можете увидеть китаянку, которая за 2 часа выпила 9 бутылок пива. Причём, она всего один раз сходила в туалет. Я выпил в 3 раза меньше (я вообще очень редко выпиваю) и очень сильно опьянел. Так вот она была пьяная в хламину.
    И тут у кого то из присутствующих стрельнула мысль, а почему бы нам не поехать и не покатать????
    Ну да, SUPER + EV.)))))

Нас должна была отвезти эта китаянка. Это был конечно просто ПИЗ.....ОС!
    И мы на её audi Q7 поехали в катран, хозяйкой которого она является, не нашёл фотографий на своём телефоне. Обязательно скину позже.
    Это просто квартира в многоэтажке на 29 этаже.
    В Азии движение очень ужасное, так мы ещё, мать её, с пьяной китаянкой. Я вмиг протрезвел. Она ехала и засыпала и пару раз сворачивала на встречку, благо было поздно и машин было мало, один раз пришлось заорать пролезть между передними сиденьями и вывернуть руль в право. В Китае очень строго соблюдают скоростной режим, так что я не очень то боялся покалечиться, но за чужую машину переживал.
    Через 15 минут мы приехали. Поднялись на 29 этаж, там уже ждали все остальные, мы сели играть почти все с короткими стеками 50 bb (зачем замазываться)
    Играли 10-20 юаней, на русские это 50-100
    С первой раздачи начался хаос, префлоп рейзы были по 300 юаней, я просто раз за разом выкидывал карты.
    Об общем уровне игры мы поговорим в следующий раз, а сейчас пьяные китайцы вытворяли просто невероятное.
    Через 30 минут мне зашли 77 на BB и все пас человек с CO reise 150 (в стеке осталось 400) Bt call (стек 2000юаней), SB fold, я call
    flop 237 я чек CO all-in , BT fold, я call
    там КQ

после этой раздачи один из игроков сказал мне в утвердительной форме, что, мол, у меня духу не хватит сыграть с ним all-in coinflip HU в тёмную
    "Конечно нет, никогда я так не сделаю" - сказал мне разум
    "Легко" - сказало пиво

И вот дилер раздаёт нам карты, мы выставили фишки до начала раздачи по 1600 юаней (9к рублей) банк 18к
    Кстати, в Китае очень хорошо относятся к диллерам, я не видел здесь никогда, чтобы кого-то материли, не говоря уже о оплеухах, киданием фишек в лицо или броском горячих углей от кальяна за шиворот (Свидетелем таких ситуаций я был в Иркутске.)

Нам раздали карты
    соперник открывается
    Открываюсь я

flop китаец уже тянет руки к фишкам с криками я выйграл иностранца))
    river

Вот это ребята повезло, так повезло))
    Сразу скажу, что проигрыш отнял бы у меня 8% моего банкролла. Но я отскочил и теперь очень счастлив. не делайте таких глупостей
    Я только на следующее утро понял, что не нужно мне больше вестись на такие провокации))
    Через час игра закончилась и мы разъехались по домам.

я буду шаг за шагом начинать вам рассказывать о самом покере в китае, ставках, общем уровне игры,специфике, страховках и т.д.

Надеюсь, вам понравилось...

Сообщение отредактировал HEILONG - 21.3.2013, 8:30
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 5
  • Клевый пост, китаянке водиле q7 дал бы от силы лет 20.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Какие девушки в китае? Есть ли красивые и какой процент? Как они в общении? Как относятся к отдыху на одну ночь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • классное начало, очень интересно, продолжай в том же духе:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Котлета (Джонни) шифруется =)
    Чувак очкарик 20-50 и выше мылит уже .......

Я с трудом верю что эта девка могла столько выжрать за такое количество времени..... Как она вообще потом ходила? Я, Артем ехали с ней 8 марта Артем постоянно покупает чупа чупсы когда идем играть и всем их раздает тонкий намек с его стороны или что не могу понять =) в общем мы ехали подарили ей шоколадку и чупачупс она радовалась всю дорогу =)

Гэмблер ты сколько на стол заявлял когда шел играть ? В следующий раз 10ю по 10 раз играй и посмотри сколько выиграешь ..............
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • TyLLIka @ 21.3.2013
    Клевый пост, китаянке водиле q7 дал бы от силы лет 20.

Ей 26 лет. Очень трудно определить по внешнему виду китайца его возраст
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • Jesprch @ 21.3.2013
    Какие девушки в китае? Есть ли красивые и какой процент? Как они в общении? Как относятся к отдыху на одну ночь?

Опыта с китаянками не имел и не собираюсь. Не хотелось бы никого оскорблять.
    Расскажу про знакомого американца, который женился на китаянке.
    Живёт в Нью-Джерси, через год после женитьбы китаянка привезла отца с матерью в Америку и живут они теперь четверо.
    Минусы.
    1.Он сразу лишился личного пространства. Рассказывает, как сидит в туалете, читает газету, а тут батя жены заходит и моет руки, одновременно, на ломаном английском
    начинает диалог : “Халоу, хав ааа юю?”, помыл руки похлопал зятя по плечу и ушёл.
    Сидит он дома в рабочем кабинете и засыпает. Приходит мама жены с пледом и укрывает его, хлопая по ногам, но почему-то постоянно промахивается
    Сон как рукой сняло.
    2. дома теперь только палочки , красный перец чили(он сушится везде, на балконе, на подоконниках и т.д.), соевый соус и куча других душистых приправ.
    3. Все дорогие вещи(кожаный диван и кресла) и не только(пульты от телевизора, двд и кондиционера) замотаны в полиэтилен и жена не разрешает его снимать.
    4. Общий семейный бюджет (это просто пипец), все всё знают.

Теперь на твои вопросы отвечаю.
    Красивых мало, несмотря на такое огромное население. Тем более большинство из них не знают, что такое бритва. Был я на пляже со своей девушкой,
    она мне говорит, смотри какая красивая китаянка, я повернулся и тут она поднимает руку вверх OMG!!!

В общении китаянки очень весёлые.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 3
  • FireToSky @ 21.3.2013
    классное начало, очень интересно, продолжай в том же духе:)

Спасибо, рад стараться))
    Буду дальше писать обо всём происхоящем
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • FireToSky @ 21.3.2013
    классное начало, очень интересно, продолжай в том же духе:)

Спасибо, рад стараться))
    Буду дальше писать обо всём происхоящем
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • ппппппппппппфффффффффффффффф лол у тебя не было личного опыта, и ты так категорично отзываешься о людях то что говорю я не имеет никакого значения так как в большинстве случаев я говорю о наболевшем, так как у меня не каждая лошадь называется другом, делюсь с кем могу ........... а тех людей кого ты перечисляешь в примеры это вообще ПИЗДЕЦ!!!!
    Правдой можно назвать личный опыт у тебя он есть ?

во первых ты не поддерживал с ними отношений и эти люди вообще если их можно назвать людьми, после того как он она или они вступили в брак и после этого обсуждают свои домашние проблемы со всеми подряд..... (эту историю я слышал когда мы еще жили в одной квартире ) я не пытаюсь кого то защитиить или оправдать ......

во вторых у тебя языковой барьер у тебя не настолько хороший инглиш чтобы ты понимал все тонкости ( когда мы ехали с джоником он говорил по англиский ты спрашивал что он сказал у Лены так что я не уверен что ты воспринял все правильно .....

в третьих почему ты обсуждаешь третьих лиц своих знакомых на форуме ? если я тебе что то скажу не очень приятное, это тоже может тут всплыть:?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • хотя какая мне разница.....
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Приобрёл замечательную книгу о покерных телсах)
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=63398&st=0&gopid=2213704&#entry2213704
    Огромная благодарность Александру за оперативную работу. Приятный в общении человек.

Готовлю пост про цены на жильё, еду и развлечения в Китае. Подкреплю всё фотографиями и советами

Ответить Цитировать
    9/10
    + 4

• Готовлю пост про цены на жильё, еду и развлечения в Китае. Подкреплю всё фотографиями и советами

Как там пост? Готовится?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как с интернетом? Как с жильем? Сколько стоит аренда?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • P.S. Подписался на дневник.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Простите, что так долго готовил пост, устроился на работу(о ней позже, связана с покером), поэтому времени было не так много на интернет))

Итак, Сколько стоит жизнь в Китае?
    Общее описание поста, чтобы было понятно о чём пойдёт речь:

Китайский народ высоко ценит жизнь, поэтому в его быту проявляются спецефические, свойственные только ему обычаи и нравы.
    Вкусную китайскую кухню, кажется уже можно попробовать в любом уголке мира. Мировые кутирье всё больше интереса проявляют к китайскому национальному костюму.

Китайцы считают, что еда, одежда, жилище и транспорт объединяют всё жизненно важное в мире. Поэтому я попытаюсь с этих четырёх позиций показать бытовую культуру и ,конечно же, цены на эту самую культуру.

1.Жильё(вода, электричество, интернет, отопление, квартира)
    2.Еда (на рынке, супермаркет, забегаловки и рестораны)
    3. Транспорт
    4.Одежда
    5.Развлечения(Кино, Клубы, бильярд, боулинг)

Для начала
    Китайский юань Жэньминьби (CNY) 10 51.2204
    1 юань = 5.1 рубль

Когда я первый раз приезжал в Китай в 2005 году с друзьями курс был
    1к3, тогда было просто шикарно с 1000$ в кармане, чувствовал себя королём. Очень многое изменилось за эти быстрые 8 лет, Китай строится вширь, всё движется и развивается, растут и цены.
    Сразу хочу сказать, для тех кто думает, что в Китае совсем-совсем дешёвая жизнь, то ошибается, но не сильно, ведь Китай - страна контрастов. Здесь можно жить на 1000$ и тебе её не будет хватать, также можно поискать места, сходив куда можно отдать 30-40 рублей за обед.

Начнём. Буду рассказывать только про цены в городе, в котором я проживаю на данный момент.

Квартиру я снимаю. Особенности съёма квартиры в Китае таковы, что нужно платить за полгода или год вперёд. Наша хозяйка очень любит иностранцев и мы с ней договорились платить каждые 3 месяца.
    Вот моя квартира на фото.
    Стоимость в месяц 2000юаней = 10000 рублей. Думается в России нигде такую квартиру не сыщешь за такие деньги. Далее скину вам сайт с ценами на квартиры можете сами посмотреть.
    http://hrb.ganji.com/fang1/tuiguang-16706083.htm
    Квартира за 9500 рублей в месяц с фото

http://hrb.58.com/zufang/13659373440138x.shtml
    7500 рублей в месяц

Остальное можете полистать посмотреть, чтобы сложилось общее представление о ценах на жильё в Китае.
    http://hrb.ganji.com/fang1/?ca_source=baidusem&ca_name=542554724&ca_id=157869000
    Можете посмотреть, не бойтесь китайских иероглифов

Итак, СЧЕТА ЗА СВЕТ, ВОДУ, ГАЗ.
    Свет 500-750 рублей в месяц.
    Вода 1000 рублей за 3 месяца
    Газ очень-очень дешёвый, не помню точных цен.
    Интернет-безлимитный 500 рублей в месяц.
    Телефон внутри китая с 3g 500 рублей в месяц абонентская плата.
    Межгород дороже. Смс в Россию 5 рублей. Карта международных звонков
    250рублей 100минут.

ЕДА. Конечно заслуживает отдельного поста, это будет в скором времени не сомневайтесь.
    На рынке покупать продукты и готовить самому во много раз дешевле, чем ходить по забегаловкам и ресторанам, хотя и в них на первый взгляд не так дорого.
    Цены на некоторые продукты:
    Картофель 25 рублей кг
    Огурцы, помидоры 45/кг
    Лук-Морковь 10руб/кг
    Говядина 240 руб/кг НЕ ТАК ТО И ДЕШЕВО
    Свинина 170 руб/ кг
    Курица 80-120руб/кг смотря какие части брать
    Вообще в Китае есть всё, что душе угодно! Экзотики тоже хватает, на неё цена естественно ниже в 10 раз, чем в России, например
    Манго 1кг/ 80 рублей , когда в России 450 рублей за одно!!!!!!!!!!!! манго
    Устрицы, креветки, ракушки также стоят дешевле, чем в России
    Молоко 40 рублей - 1 литр

Нет хорошего хлеба и нет хорошей колбасы, живу без бутеров пацаны, очень по ним скучаю. Но для этого есть METRO - супермаркет иностранных товаров, но не всегда получается туда выбраться, а вот сейчас допишу пост и поеду за испанской колбасой и французским багетом(единственное, что могу есть из французской кухни, дряная еда).

НЕ Хочется мне тут расписывать дальше рыночные цены, потому что сижу голодный, так что о еде ещё пару слов.

В забегаловках можно поесть очень плотно на 200-400рублей, заказав 2-4 блюда, порции очень огромные. Также можно оставить в некоторых ресторанах 1000рублей и уйти голодным.

Короче, друзья, проводил я опыт на втором курсе, когда остался без денег в самом начале месяца.
    Я пошёл на рынок, купил куль картошки, 10кг макарон, 5 кг риса.
    И каждый вечер покупал немного овощей, фруктов и 300-400грамм куринного филе.
    На завтрак ел кашу, на обед питался в студенческой столовой, на ужин и завтрак готовил себе сам. Так я прожил 27 дней, помню это время, эх, ещё больше есть хочется. Потратил я всего 3к рублей.

Побежал завтракать.
    Во второй части будут цены на
    Транспорт
    Одежду
    Развлечения

И обязательно будут фото!
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.