Я тут зашел на бетфлоп. Нельзя сказать, что их HU-раздел сильно отличается от нашего. Та же маленькая, но дружная компания постоянных постеров )) и даже те же лисичкины вопросы по нл20) Только у них еще и дневники вперемешку с другими темами.
В общем, ничего особенного я там не увидел, кроме вот этой раздачи:
http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=26&t=7391
vitja12345 пишет:
"оп рег 545 рук на него
3бет 42%
кб в 3бет поте 56%
2барель во всех банках 40%
агрессия 3/2/6
на терне банк до его ставки47.5
эффективные стеки 164.3
вопросы:
1)как лучше сыграть терн?
2)при каких эффективных стеках лучше сыграть кол а при каких олын?
3)какой план на ривер в случае кола(банк 118 стеки 129)?"
BB ($188.55)
Hero (SB) ($198.80)Preflop: Hero is SB with
Hero bets $2.50, BB raises $9,
Hero calls $7Flop: ($20)
BB bets $14.25,
Hero calls $14.25Turn: ($48.50)
BB bets $35.62,
Hero ??????????Вот такая история. Обсуждение на бетфлопе как-то не задалось. В основном, все за колл, но меня не отпускает ответ c3, который у нас тоже пишет (редко) под ником
c3-.
"Изи олын, лол. Мы тут и тузов его заставим выкинуть на такие стеки.
Либо он с А3 пикей ставит турн, мы кол, ривер бланк, он 2/3, мы фолд, не усилившись. Нааайс хенд, сир."
c3 - бывший тренер (?), сейчас играет нл400-нл600. Вот что он писал как-то раз
в колодце у Слеффы:
"Мое мнение, что тильт часто вызывается маленьким размером банкрола, даже больше, чем плохим состоянием во время игры.. Чем больше бр, тем больше тильтоустойчивости, так что такая консервативность всегда окупается. Тильт - это страх и злость. А когда у тя 100+ Би, все по боку. И те раздачи, которые здесь выложены тому подтверждение - сыграны они далеко не оптимально. Вместо того, чтобы извлекать максимум велью ты вынужден играть в какой-то small-ball poker, не разгоняя диспу. Уж лучше иметь 100 би, и глушить рыбу с винрейтом 10+ птбб, чем иметь 50 БИ на лимит, но винрейт <5птбб."
В общем, думаю, у тех, кто играет с 30-50БИ, мыслей о таком розыгрыше в этой раздаче может даже не возникнуть, а ведь это довольно мощно. Речь про NL100, опп рег. Какие у кого мысли, насколько изи тут олын? Но речь даже не только про эту конкретную раздачу, а про подход.
В том же колодце c3
писал про игру Слеффы:
"Надо меньше колить без позы, больше трибетить, меньше колить по всем улицам вместо рейза/фолда, больше доходить до шоудауна. Можно было бы сказать больше и точнее, если б была выборка побольше и с графиками. ХУ - это вид покера, где рулит позиция, инициатива и балансировка диапазонов. Судя по тем статам что ты выложил - у тебя много игры в открывашку."
Я, правда, не очень понял, нет ли противоречия между "больше доходить до шоудауна" и "много игры в открывашку" (т.е. меньше колить, больше рейзить/фолдить), но в целом c3
Даже не знаю, что еще добавить ) Разве только то, что овер-БР ~100БИ в моем случае ведет к совсем уж расслабленной игре с легким уходом в глубокий минус, как выяснилось.
В общем, ничего особенного я там не увидел, кроме вот этой раздачи:
http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=26&t=7391
vitja12345 пишет:
"оп рег 545 рук на него
3бет 42%
кб в 3бет поте 56%
2барель во всех банках 40%
агрессия 3/2/6
на терне банк до его ставки47.5
эффективные стеки 164.3
вопросы:
1)как лучше сыграть терн?
2)при каких эффективных стеках лучше сыграть кол а при каких олын?
3)какой план на ривер в случае кола(банк 118 стеки 129)?"
BB ($188.55)
Hero (SB) ($198.80)
Preflop: Hero is SB with
Hero bets $2.50, BB raises $9, Hero calls $7
Flop: ($20)
BB bets $14.25, Hero calls $14.25
Turn: ($48.50)
BB bets $35.62, Hero ??????????
Вот такая история. Обсуждение на бетфлопе как-то не задалось. В основном, все за колл, но меня не отпускает ответ c3, который у нас тоже пишет (редко) под ником c3-.
"Изи олын, лол. Мы тут и тузов его заставим выкинуть на такие стеки.
Либо он с А3 пикей ставит турн, мы кол, ривер бланк, он 2/3, мы фолд, не усилившись. Нааайс хенд, сир."
c3 - бывший тренер (?), сейчас играет нл400-нл600. Вот что он писал как-то раз в колодце у Слеффы:
"Мое мнение, что тильт часто вызывается маленьким размером банкрола, даже больше, чем плохим состоянием во время игры.. Чем больше бр, тем больше тильтоустойчивости, так что такая консервативность всегда окупается. Тильт - это страх и злость. А когда у тя 100+ Би, все по боку. И те раздачи, которые здесь выложены тому подтверждение - сыграны они далеко не оптимально. Вместо того, чтобы извлекать максимум велью ты вынужден играть в какой-то small-ball poker, не разгоняя диспу. Уж лучше иметь 100 би, и глушить рыбу с винрейтом 10+ птбб, чем иметь 50 БИ на лимит, но винрейт <5птбб."
В общем, думаю, у тех, кто играет с 30-50БИ, мыслей о таком розыгрыше в этой раздаче может даже не возникнуть, а ведь это довольно мощно. Речь про NL100, опп рег. Какие у кого мысли, насколько изи тут олын? Но речь даже не только про эту конкретную раздачу, а про подход.
В том же колодце c3 писал про игру Слеффы:
"Надо меньше колить без позы, больше трибетить, меньше колить по всем улицам вместо рейза/фолда, больше доходить до шоудауна. Можно было бы сказать больше и точнее, если б была выборка побольше и с графиками. ХУ - это вид покера, где рулит позиция, инициатива и балансировка диапазонов. Судя по тем статам что ты выложил - у тебя много игры в открывашку."
Я, правда, не очень понял, нет ли противоречия между "больше доходить до шоудауна" и "много игры в открывашку" (т.е. меньше колить, больше рейзить/фолдить), но в целом c3
Даже не знаю, что еще добавить ) Разве только то, что овер-БР ~100БИ в моем случае ведет к совсем уж расслабленной игре с легким уходом в глубокий минус, как выяснилось.