Раздача с соседнего форума: 3-бет банк, решение на терне, глубокие стеки

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-774
  • Постов
    16
  • Просмотров
    2,623
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +26,604
  • Я тут зашел на бетфлоп. Нельзя сказать, что их HU-раздел сильно отличается от нашего. Та же маленькая, но дружная компания постоянных постеров )) и даже те же лисичкины вопросы по нл20) Только у них еще и дневники вперемешку с другими темами.

В общем, ничего особенного я там не увидел, кроме вот этой раздачи:
    http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=26&t=7391

vitja12345 пишет:

"оп рег 545 рук на него
    3бет 42%
    кб в 3бет поте 56%
    2барель во всех банках 40%
    агрессия 3/2/6

на терне банк до его ставки47.5
    эффективные стеки 164.3

вопросы:
    1)как лучше сыграть терн?
    2)при каких эффективных стеках лучше сыграть кол а при каких олын?
    3)какой план на ривер в случае кола(банк 118 стеки 129)?"

BB ($188.55)
    Hero (SB) ($198.80)

Preflop: Hero is SB with
    Hero bets $2.50, BB raises $9, Hero calls $7

Flop: ($20)
    BB bets $14.25, Hero calls $14.25

Turn: ($48.50)
    BB bets $35.62, Hero ??????????

Вот такая история. Обсуждение на бетфлопе как-то не задалось. В основном, все за колл, но меня не отпускает ответ c3, который у нас тоже пишет (редко) под ником c3-.

"Изи олын, лол. Мы тут и тузов его заставим выкинуть на такие стеки.
    Либо он с А3 пикей ставит турн, мы кол, ривер бланк, он 2/3, мы фолд, не усилившись. Нааайс хенд, сир."

c3 - бывший тренер (?), сейчас играет нл400-нл600. Вот что он писал как-то раз в колодце у Слеффы:

"Мое мнение, что тильт часто вызывается маленьким размером банкрола, даже больше, чем плохим состоянием во время игры.. Чем больше бр, тем больше тильтоустойчивости, так что такая консервативность всегда окупается. Тильт - это страх и злость. А когда у тя 100+ Би, все по боку. И те раздачи, которые здесь выложены тому подтверждение - сыграны они далеко не оптимально. Вместо того, чтобы извлекать максимум велью ты вынужден играть в какой-то small-ball poker, не разгоняя диспу. Уж лучше иметь 100 би, и глушить рыбу с винрейтом 10+ птбб, чем иметь 50 БИ на лимит, но винрейт <5птбб."

В общем, думаю, у тех, кто играет с 30-50БИ, мыслей о таком розыгрыше в этой раздаче может даже не возникнуть, а ведь это довольно мощно. Речь про NL100, опп рег. Какие у кого мысли, насколько изи тут олын? Но речь даже не только про эту конкретную раздачу, а про подход.

В том же колодце c3 писал про игру Слеффы:

"Надо меньше колить без позы, больше трибетить, меньше колить по всем улицам вместо рейза/фолда, больше доходить до шоудауна. Можно было бы сказать больше и точнее, если б была выборка побольше и с графиками. ХУ - это вид покера, где рулит позиция, инициатива и балансировка диапазонов. Судя по тем статам что ты выложил - у тебя много игры в открывашку."

Я, правда, не очень понял, нет ли противоречия между "больше доходить до шоудауна" и "много игры в открывашку" (т.е. меньше колить, больше рейзить/фолдить), но в целом c3

Даже не знаю, что еще добавить ) Разве только то, что овер-БР ~100БИ в моем случае ведет к совсем уж расслабленной игре с легким уходом в глубокий минус, как выяснилось.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Мне кажется, тут вопрос стиля игры. Я считаю, что на нл100 умеренный "смолл-болл" приносит результат (по крайней мере против слабых игроков)
    По раздаче, пуш очень даже не плох, учитывая тот факт, что у нас двойные стеки и рег не может этого не понимать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сюдя по статам опп сверхагро, на наш пуш я не думаю что он что-либо выкинет, кроме дро. Я за колл, потому что с воздухом он не осмелится пушить на ривере. Слишком много нас бьет на терне, чтобы пушить, а со всем что нас бьет он заколит и тузов он не выкинет, потому что это вверх его диапазона. И ещё, на терне доска ооочень дровяная, поэтому колл от оппа будет на наш пуш намного чаще.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Swordfish, а у тебя какие мысли по этой раздаче?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Зависит от того, какие статы у hero, но вообще "опп сверхаггро" - это не значит, что он не выкидывает. Как раз наоборот, это значит, что человек привык забирать деньги без вскрытий! И когда он оказывается в такой ситуации, то первая мысль у него - "влетел, блин". Т.к. аггро-оппонентов обычно ловят на блефах. Здесь доска такая, что полу-блеф более вероятен у него, чем у hero, который защищает свой сет, например, от кучи дро.

В общем, на мой взгляд, как раз против аггро рега тут ФЕ огромное, и c3 прав про изи олл-ин.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • И что мы выбьем своим пушем? Я на такой доске подумал бы не "ну вот я вляпался", а "доска такая дровяная и он хочет меня выбить". В сеты никто не поверит а если и поверит то спишет это на кулер. Видимо просто в этой раздаче на ривере пришел туз по которому агро и выиграл, но пушить для того чтобы выбивать 25% (прибавим дро) я считаю неверным.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • не большой ньюанс:
    допустим мы уже добавили фишки для кола в банк

тогда наш олын около нулевой против диапазона сеты доперы оверпары и пиковое комбодро с T или 6
    а это явно не все руки в диапазоне опа

а вот план на ривер если мы кол что-то никто пока не смог сформулировать
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • alexey13 @ 25.5.2010, 4:20
    И что мы выбьем своим пушем? Я на такой доске подумал бы не "ну вот я вляпался", а "доска такая дровяная и он хочет меня выбить". В сеты никто не поверит а если и поверит то спишет это на кулер. Видимо просто в этой раздаче на ривере пришел туз по которому агро и выиграл, но пушить для того чтобы выбивать 25% (прибавим дро) я считаю неверным.

Я специально добавил в пост то, что с3 писал про игру Слеффы. Здесь речь о подходе. Если мы делаем коллы в таких "очевидных" ситуациях - ну не пас же, и пуш тоже ни к чему - то с нами удобно играть, доезжать на риверах, или там нас тоже выбивать.

Если же мы часто играем рейз вместо колла в таких ситуациях, то оппоненту очень неудобно с нами играть. Его полублефы и 25% эквити не доезжают, игра упирается в тупик. Здесь, конечно же, надо обладать серьезной подготовкой, чтобы не рейзить все подряд. Но этот стиль намного лучше защищен от дисперсии, когда оппонентам постоянно доезжают 25% ))

vitja11111 @ 25.5.2010, 11:35
    не большой ньюанс:
    допустим мы уже добавили фишки для кола в банк

тогда наш олын около нулевой против диапазона сеты доперы оверпары и пиковое комбодро с T или 6
    а это явно не все руки в диапазоне опа

а вот план на ривер если мы кол что-то никто пока не смог сформулировать

см. выше.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • swordfish @ 25.5.2010, 1:52
    Зависит от того, какие статы у hero, но вообще "опп сверхаггро" - это не значит, что он не выкидывает. Как раз наоборот, это значит, что человек привык забирать деньги без вскрытий!

+100 ... бывают такие плюсов реги с 3бетами в 50% ? По динамике и метагейму - если он там был я бы выбирал из
    1. Хиро - рейз флоп изи, дальше пуш терн по шансам.
    2. передумал :) только п.1 ... ривер нас в большинстве случаев будет плохой.
    Если мы попадаем в АА/монстра - пох, ну попали мы в верхушку, что с того - главное сыграли плюсово , при статах оппа плюсово.
    Нее ну можно взять таймбанк и подумать на второй линией - рейзнув флоп и вколив терн ... но там будет трудные решения :) хотя при агрофакторе =6 - решения чуть легче.
    Если опп хорош он посмотрит на свои статы , сделает выводы, и с TT+ - 3бетнит префлоп, кбет флопа , 2барель на терне и доберет с нас на ривере :) Я бы на его месте так и сыграл. Поэтому хз как определяет Хиро уровень мышления оппа !
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • vitja11111 без нотсов если опп ставит на ривере то фолд, причем какой бы он не открылся. Колить на ривере в 3бет банке 3-й барелль без нотсов мне кажется минусово.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • maksud:

рейз флоп с этой рукой это бред имхо
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • vitja11111 @ 27.5.2010, 0:26
    maksud:

рейз флоп с этой рукой это бред имхо

"3бет 42%
    кб в 3бет поте 56%"

почему бред?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Ну бред и бред я особо не настаиваю , незачем :) - для меня это изи ситуэйшн на дистанции. В 70-80 % случаев ты впереди на флопе...
    Сообщение отредактировал maksud - 27.5.2010, 15:43
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • мы хотим получить кол от рук хуже или пас от рук лучше?

если оп сделает 3бет что нам делать?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • vitja11111 @ 27.5.2010, 12:06
    мы хотим получить кол от рук хуже или пас от рук лучше?

если оп сделает 3бет что нам делать?

Зависит от того, как часто он играет бет/3-бет в таких ситуациях ) Но такой вариант борьбы против аггро-рега более адекватен, чем колить и надеяться, что мы старше / он не доедет, и мы поймаем флеш, и он оплатит )
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • с оверкатой , топпарой, бекдорным фд - надеюсь получить велью с рук хуже и при спектре "50%3бета и 50% кбета" рук хуже у него до фига. На его 3бет - запушу, потому что рук лучше раздва и обчелся ( оверпары, две пары, сеты, топпары с лучшим кикером), но это слишком малая часть его диапазона, а значительно бОльшую часть - мы бьем. Главное чтобы 3бет его был побольше. Ну попаду я в верхушку - ну и пох , против диапазона - нормально.
    ЗЫ всё может изменить плоский 3бет , ну для меня может :)...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Здесь действительно нет статов по тому, как часто опп падает на чек-рейз например.
    Поэтому судить выкинет ли он тузов - странно.

Если бы у нас был, например , то о колле не может идти речи, так как поймав флэш нам его проплатят (достаточно для +EV решения на терне) очень редко. С другой стороны наши являются уже бэкдором и не читаемы. тоже не особо палевна. Так что колл возможен и оплата на ривере будет соответствующая.
    При глубоких стеках думаю и то и другое решение - нормальны. На НЛ50 на такой пуш рег вряд ли выкинет , на НЛ100 видимо умеют это делать. Я бы вряд ли выкинул, действительно положив на кучу дро, но в целом решение падать на пуш тут смотрится правильно, очень много комбинаций 2пары+.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.