Не люблю коллировать рейзы OOP, но здесь не вижу выбора.
Сбрасывать эту руку против одного рейза на 6-макс столе мы всё равно не можем.
Рейз плох тем, что соперник (ты сам это написал) очень лузово заходит под 3-беты.
Получается, что чаще всего он заколлируем, и мы окажемся в раздутом банке с KQo без позиции (к тому же - против агрессивного игрока).
Если ты считаешь, что у тебя большое постфлоп-преимущество против соперника, то его можно изолировать на очень широком диапазоне, даже если он очень плохо сбрасывает на 3-беты, но нужно чтобы
1) Стаки были глубже
2) У нас была позиция (это особенно важно).
Глубокие стаки и позиция поможет нам нивелировать слабость нашей руки и позволит проявится отчётливее проявится дефектам игры оппонента.
PS Не вижу большого смысла говорить, что ты 3-бетишь для велью.
Предположим, он заколлирует с 76s (a эта рука является андердогом против KQo).
Но мы же не выставляемся в олл-ин, и я не уверен, что тебе будет легче играть KQo без позиции, нежели ему - 76s в позиции. Это всё-таки не ТТ против 55 или что-нибудь в этом роде.
5 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG (34,540)
CO (14,694)
BTN (36,684)
SB (25,898)
Hero (22,590)
Blinds: 250/500 Ante 50
Pre-Flop: (1,000, 5 players) Hero is BB
1 fold, CO raises to 1,500, 2 folds, Hero raises to 4,000, CO calls 2,500
Flop: (8,500, 2 players)
Hero checks, CO bets 2,500, Hero raises to 18,490
пару рук назад была раздача с этим же оппом, где я сквизил без позиции, он кол, и я чек/фолд на такую же маленькую ставку с его стороны. по поводу ситуации в турнире - остался 31 человек, в деньгах 18. у меня стек чуть меньше среднего. что скажете? (на флопе с учетом оставшихся стеков я сделал 4,2x рейз)