Игра против 3бетов.

0
Статистика
Статистика
0
  • Столкнулся с такой проблемой. Мне кажется что меня эксплойтят "реги" нл5. Есть определенное кол-во игроков, со статами типа 15\13 и 3бет в районе 6-9. ТАГи.
    Сам я играю весьма тайтово, но опенрейзю много рук которые не годятся для игры в 3бет поте (мелкие карманки, различные JQ, KT и т.д.). Допустим скрипя зубами я их выбрасываю, потому что так правильно.

Но что делать когда меня трибетят, а у меня на руках что-то вроде KQ, AJ, AK, JJ? 4бет их не особо пугает, пробовал (да и есть шанс что у них на руках окажется что-то сильнее чем у меня). Колл? А если я ни во что не попал, и аутов особо нет? Просто фолдить на кбет? Или играть чек-колл все улицы нередко отдавая немалую часть стека? Короче говоря я понимаю, что часто моя рука на префлопе лучше, но как разыгрывать её я не понимаю. Прошу дать советов как реагировать на такое, возможно дать какие-нибудь ссылки на статьи или видео где разбирается этот вопрос. Играю по БСС, фулл ринг.

Например:
    Poker Stars $5.00 No Limit Hold'em - 9 players -

BTN: $9.41 - VPIP: 19, PFR: 16, 3B: 11, AF: 3,9, Hands: 874

Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with K Q
    5 folds, Hero raises to $0.15, BTN raises to $0.47, 2 folds, Hero calls $0.32

Flop: ($1.01) 7 5 3 (2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.55, Hero folds

Или

Poker Stars $5.00 No Limit Hold'em - 8 players -

MP2: $12.87 - VPIP: 14, PFR: 11, 3B: 5, AF: 2,8, Hands: 1225

Pre Flop: ($0.07) Hero is MP1 with A J
    2 folds, Hero raises to $0.15, MP2 raises to $0.50, 5 folds
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • смотришь трибет оппонента против твоей позиции, если он высокий(7+) и фолд на 4bet =>55% даешь 4bet в 2.3 раза
    с блокерами(AQ,KQ) думаю достаточно фолда на 4bet ~50%

если у оппонента высокий 3бет и высокий фолд на 4бет, премиум руки(KK+) играем через кол трибета

что точно не стоит делать против лузового 3бета так это колить без позиции(если нет четкого плана за счет чего ты будешь выигрывать деньги постфлоп не попав)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Играй 4бет почаще. Самое главное правильно выбрать диапозон, с которым будешь 4бетить.
    Это же долго все расписывать. Твой вопрос очень обширен.
    Ищи на сайтах специализированных. В идеале прочитай и пойми книгу Дэвида Склански "Безлимитный холдем: Теория и практика".
    Для начала попробуй вот эту статью (кстати, я не знаю как относятся модераторы к ссылкам на другие ресуры):
    http://www.pokeroff.ru/perevodi/vsjo-chto-vy-hoteli-znat-o-poljarnosti-diapazonov-post-2004469
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kara33 @ 23.6.2013
    смотришь трибет оппонента против твоей позиции

На самом деле я раньше не пользовался поп-апом, смотрел только на общую статистику, буду учиться.
    kara33 @ 23.6.2013
    фолд на 4bet

Проблема в том, что достаточно сложно собрать адекватное кол-во рук чтобы судить по этому статсу, а "собирать" базу самому достаточно дорого
    kara33 @ 23.6.2013
    что точно не стоит делать против лузового 3бета так это колить без позиции

Да, на позицию не всегда обращаю внимание. Спасибо.

holdemking @ 23.6.2013
    Играй 4бет почаще. Самое главное правильно выбрать диапозон, с которым будешь 4бетить.

Думаю мне подойдет AQ+, QQ+.
    Статью прочитаю, насчет книги не уверен. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Без позиции вообще никогда, ни с чем 3бэты не коллируй, либо 4бэт, либо фолд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mazipk @ 23.6.2013
    Столкнулся с такой проблемой. Мне кажется что меня эксплойтят "реги" нл5.

О_о Удали покер! Мой тебе совет!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Зависит от ситуации, от позы, от статов
    4бет ренж должен быть сильно поляризован, то есть иметь полнейший мусор, типа Q8о или префлоп натсы. Одномастные коннекторы, бродвей можно играть коллом в позиции, карманки - опять же от ситуации, против агрессивных я играю коллом на поздних, на ранних - пас.
    Если у парня большой 3бет, близкий в 100% кбет флоп в 3бет поте, можно заходить под 3бет ради чек\рейз флопа, если при этом маленький кбет терн в 3бет поте, можно очень лузово флоатить

Из ситуаций, что ты скинул:
    1 - KQ — рука, которая без позиции не играет вообще, плюс ко всему в 3бет потах она будет довольно часто доминирована(AK, AQ, QQ, KK), поэтому 4бет и пас на пуш или пас на 3бет.
    2 - пас префлоп против 3бета, позиции ранние, чувак очень тайтовый, с таких позиций там даже АК не часто будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Скажем так, в каждой раздаче у тебя есть конкретная позиция за столом - если "зло-3бетеры" от тебя справа - резко расширь опен диапазон. Если наоборот слева (но не блайндах) - сократи. Если они и в самом деле 3бетят тебя лишь потому, что ты много откываешься и фодишь на 3бет - это не беда. Помни - чем больше ты рейзишь - тем большим куском говна выглядит твой диапазон. Чем большим куском говна выглядит твой диапазон - тем большею силу получают средние руки против 3бета. То есть высокие статы стила ты набьешь воруя у нитов, которые не 3бетят с говном, а против 3бетора на параше откроешься уже намного тайтовее, но он все равно будет думать, что диапазон у тебя широкий, когда это не так.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я так понял что ты играешь тайтово, значит тебе кажется что тебя эксплойтят. Большой фолд на 3бет не мешает бить микролимиты, не парься по этому поводу. А вот колить без позы 3беты это да. Не лучшая затея, если ты плохо разбираешься в постфлопе.

И да, майнинг бери. И смотри на фолд на 4бет.

И да, тема реально обширная и дискусировать можно оч долго :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На нл5 хорошо фолдят на 4 бэты от нитов. Ближе к нл 25 уже многие понимают что такое позиция и нит. Поэтому на твои пуши с УТГ и СО никто не будет с поздних отвечать. 

Если на поздней тебя долбят 3 бетами, то давай им 4 беты по 30-35 бб. Если у игрока 3 бет на бб 15% он даже колить не будет. 

Ну и иногда заколит, придется с ним как с фишом играть.

Регвары дело такое.

Если ты видишь что агро рег тебя реально эни ту 3 бетит и контбет лепит в 100% по флопу, то тупо начинай ему просто так рейзы флопа 2,5-3 раза лепить.

Фолд под 90-100%

Хамство надо наказывать. Агро рега хватает по большей части на один контбет. Они в сэты не заливаются. 

Это выше лимиты уже начинают по второй паре откалывать рейзы.

Короче учись, пока это дешево. НЛ5 никто не играет в блеф в 4 бет потах.

НЛ 5 вообще бьется как и нл2 фолдами и нитовой игрой без какого то креатива. Я тебе как дохлый нит говорю. 

Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Без позиции вообще никогда, ни с чем 3бэты не коллируй, либо 4бэт, либо фолд.

Ну тоже смотря в кого. 3 беты от нитов выгодно оверколить. Они со своими топ парами и оверпарами платят во все. А особенно без попадания со своими АК.

Агро макак с 15-20% выгодно 4 бетить большим сайзом в блеф и мелким на вэлью. Ну и блеф пушить.

Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • meplin, ты конечно молодец, но вопрос был задан в 2013г, возможно ТС уже даже не играет)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.