kara33 @ 23.6.2013
смотришь трибет оппонента против твоей позиции
kara33 @ 23.6.2013
фолд на 4bet
kara33 @ 23.6.2013
что точно не стоит делать против лузового 3бета так это колить без позиции
holdemking @ 23.6.2013
Играй 4бет почаще. Самое главное правильно выбрать диапозон, с которым будешь 4бетить.
На нл5 хорошо фолдят на 4 бэты от нитов. Ближе к нл 25 уже многие понимают что такое позиция и нит. Поэтому на твои пуши с УТГ и СО никто не будет с поздних отвечать.
Если на поздней тебя долбят 3 бетами, то давай им 4 беты по 30-35 бб. Если у игрока 3 бет на бб 15% он даже колить не будет.
Ну и иногда заколит, придется с ним как с фишом играть.
Регвары дело такое.
Если ты видишь что агро рег тебя реально эни ту 3 бетит и контбет лепит в 100% по флопу, то тупо начинай ему просто так рейзы флопа 2,5-3 раза лепить.
Фолд под 90-100%
Хамство надо наказывать. Агро рега хватает по большей части на один контбет. Они в сэты не заливаются.
Это выше лимиты уже начинают по второй паре откалывать рейзы.
Короче учись, пока это дешево. НЛ5 никто не играет в блеф в 4 бет потах.
НЛ 5 вообще бьется как и нл2 фолдами и нитовой игрой без какого то креатива. Я тебе как дохлый нит говорю.
Без позиции вообще никогда, ни с чем 3бэты не коллируй, либо 4бэт, либо фолд.
Ну тоже смотря в кого. 3 беты от нитов выгодно оверколить. Они со своими топ парами и оверпарами платят во все. А особенно без попадания со своими АК.
Агро макак с 15-20% выгодно 4 бетить большим сайзом в блеф и мелким на вэлью. Ну и блеф пушить.
meplin, ты конечно молодец, но вопрос был задан в 2013г, возможно ТС уже даже не играет)
Сам я играю весьма тайтово, но опенрейзю много рук которые не годятся для игры в 3бет поте (мелкие карманки, различные JQ, KT и т.д.). Допустим скрипя зубами я их выбрасываю, потому что так правильно.
Но что делать когда меня трибетят, а у меня на руках что-то вроде KQ, AJ, AK, JJ? 4бет их не особо пугает, пробовал (да и есть шанс что у них на руках окажется что-то сильнее чем у меня). Колл? А если я ни во что не попал, и аутов особо нет? Просто фолдить на кбет? Или играть чек-колл все улицы нередко отдавая немалую часть стека? Короче говоря я понимаю, что часто моя рука на префлопе лучше, но как разыгрывать её я не понимаю. Прошу дать советов как реагировать на такое, возможно дать какие-нибудь ссылки на статьи или видео где разбирается этот вопрос. Играю по БСС, фулл ринг.
Например:
BTN: $9.41 - VPIP: 19, PFR: 16, 3B: 11, AF: 3,9, Hands: 874
Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with K Q
5 folds, Hero raises to $0.15, BTN raises to $0.47, 2 folds, Hero calls $0.32
Flop: ($1.01) 7 5 3 (2 players)
Hero checks, BTN bets $0.55, Hero folds
Или
MP2: $12.87 - VPIP: 14, PFR: 11, 3B: 5, AF: 2,8, Hands: 1225
Pre Flop: ($0.07) Hero is MP1 with A J
2 folds, Hero raises to $0.15, MP2 raises to $0.50, 5 folds