Почему не ставить с 99 три улицы?
Ну для меня заигрывания с донками закончились с просмотром видео, не помню какого даже года - из олд скул кардраннерс еще - где питчикин против гринпластика. Пичи, безусловно сильный игрок, любящий донкать причем с сильной частью диапазона - не раз оказался заблефованым с лучшей рукой, как то например даже с AJ на Jxx флопе. Безусловно, это нужно иметь гринпластика по то сторону, но я в прицнипе не люблю игру которая легко становится эксплуатируемой.
Донки они все-таки задают очень специфичную динамику игры: их очень любят рейзить для вэлью и без руки совсем - и при таком раскладе без позиции с бэкдор картами проще не становится почти что никогда. При этом полярный рейз донка - это не какой-то сугубо профессиональный трюк, наоборот объяснимая общегражданская реакция по-моему.
Что касается трех улиц вэлью... Давайте руководстоваться концепцией из книги Мошмана про хэдс-ап - план на сдачу по числу ставок желаемых тут. Итак сколько мы хотим? Я, как нит :) , был бы доволен по дефолту двумя, но в принцепе не отрицаю возможности (и желания!) собрать тут 3 улицы вэлью. Итоге ищем вариант с 3мя бетами в нашей ситуации: на каждой из улиц, если мы ставим сами - мы можем легко потенциально попасть в ситуацию, где мы не будем контролировать происходящее и сдача легко будет грозить уже 4мя бетами. Идеальный для нас вэлью-сценария 2: бет-бет-бет (партнер коллит) и бет/колл рейз флоп / чек-чек тёрн / лид ривер. Но вполне очевидно, что с обоих линий без труда можно быть выбитым: в обоих случаях бет/рейз терна рушит наши планы.
Возможно я опасаюсь сам себя: моя терн агрессия обычно выше, чем у других игроков, превосходя даже "желательную", но тёрн это обычно место где эквити ясней всего оценивается, в том плане что лидер и аутсайдер становятся обычно более явными. И поэтому если можно ставить терн, я ставлю терн. :D Например на тёрне можно словиться уточняющий рейз рейз от меня часто, в случае если у меня есть ШВ - это будет заказ чек/чека на ривере, в случае отсутвия - подготовка почвы для банки на ривере. Это разве то, что мы искали по ту сторону?
В любом случае... Из того, что я видел в других видео - люди все-таки стараются и донки свои делать полярными. Да какими в принцепе угодно - но я не разу слышал призывов делать это с явной серединой диапазона, как-то 9ки тут.
Чаддерс в своем недавнем курсе вполне откровенно говорит, что донки флопа - это на дурачка игра. :D Это правда к делу отношения не имеет, там он обсуждает донки со слабыми дро, но тем не менее факт забавный. :)
888
2 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
BTN Hero ($1,620) 81bb
BB dodofizz19 ($1,380) 69bb
Pre-Flop: ($30, 2 players) Hero is BTN
Hero raises to $40, dodofizz19 calls $20
Flop: ($80, 2 players)
dodofizz19 bets $40, Hero calls $40
Turn: ($160, 2 players)
dodofizz19 bets $80, Hero calls $80
River: ($320, 2 players)
dodofizz19 bets $240
Final Pot: $560
Опп рег не супер агро вроде но и не нит. Донк флопа всего 9%. Два вопроса:
1) Какой диапазон ему кладете
2) Что делать на ривере
Если хотите также написать что-то вроде "бля да это же рейз флопа", то пожалуйста с объяснениями, мнения без аргументации буду удалять.