$50, ТП на очень дро доске, ривер вс три донк-бареля от рега

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    16
  • Просмотров
    1,259
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +14,941
  • $10/$20 No Limit Holdem
    888
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    BTN Hero ($1,620) 81bb
    BB dodofizz19 ($1,380) 69bb

Pre-Flop: ($30, 2 players) Hero is BTN
    Hero raises to $40, dodofizz19 calls $20

Flop: ($80, 2 players)
    dodofizz19 bets $40, Hero calls $40

Turn: ($160, 2 players)
    dodofizz19 bets $80, Hero calls $80

River: ($320, 2 players)
    dodofizz19 bets $240

Final Pot: $560

Опп рег не супер агро вроде но и не нит. Донк флопа всего 9%. Два вопроса:
    1) Какой диапазон ему кладете
    2) Что делать на ривере

Если хотите также написать что-то вроде "бля да это же рейз флопа", то пожалуйста с объяснениями, мнения без аргументации буду удалять.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • бля да это же рейз флопа

вот мы вот сейчас сидим и думаем какой у него диапазон - в то время как стандартный рейз флопа (его дальнейшее поведение) очень сильно помогает нам понять его диапазон в такой ситуации: сфолдит - пишу нотс - "лидит ни о чем", не сфолдит - терн обычно на рейз чекают - чаще доедем до ШД, посмотрим че там у него, потом будем лучше знать его логику

9% по мне так это не "всего", а "целых"

в этоху ХАДов - суперподробные нотсы я не пишу
    но содержимое донков - один из первых кандидатов на попадание туда
    нет по-моему более удобной ситуации, чем тут - текстура флопа и стеки очень удобные

по дефолту на флопе я бы положил его на тузовые гатшоты
    Сообщение отредактировал easyjay - 29.6.2013, 13:57
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • easyjay, т.е. ривер пас?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Против любителя колл (хотя довольно крайин), против рега фолд.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • easyjay @ 29.6.2013
    Против любителя колл (хотя довольно крайин), против рега фолд.

А чем это объясняется?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • У любителей часто бывает линия - "я не знаю, что делать, рука вроде какая-то есть, я бет". J8 там, A7. Это не то чтобы часто, но бывает.
    С регом проще - он либо кладет 3 барреля в странной для того ситуации (что маловероятно), либо превращает руку в блеф (что маловероятно), либо у него все срослось. И еще я очень верю в ривер сайзинг. Как раз для туза такой.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • easyjay @ 29.6.2013
    И еще я очень верю в ривер сайзинг. Как раз для туза такой.

Не понял вот эту часть. Т.е. ты считаешь, что у него там часто туз? Что за тузы кроме А4 так сыграть могли? А остальных мы вроде бьем
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • fraumarta @ 29.6.2013
    Не понял вот эту часть. Т.е. ты считаешь, что у него там часто туз? Что за тузы кроме А4 так сыграть могли? А остальных мы вроде бьем

Я имел ввиду не "от", а "для". Сайзинг такой, не предназначеный чтобы выбить руки средней силы. Мож я загоняюсь конечно, через свой взгляд оцениваю чужую логику...

В любом случае, я думаю он наловил стрита или это тонкий добор с A3 или сэта. Хотя вот уже наверное как года 2 - лид сухих досок с сетом вышел из моды. Я очень давно не видел.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Согласен с easyjay, что мы обязаны иметь здесь нотсы на лид флопа. От рега лид увидеть тем более интересно, поэтому такое в принципе нельзя пропускать.

Флоп мне нравится колл, т.к. для блафрейза и записи нотса у нас вполне достаточно рук (разные гатшоты, оверкарта+раннер гатшот дро, раннер раннер ФД и прочий мусор). Какую-то часть этого мусора мы еще и выкинем, и это будет нормально. Ну и с чем-то мне бы хотелось играть и колл, и хоть Ах это очень "читаемо", но у нас здесь в виду наличия двух оверкарт - идеальный кандидат для колла (возможно лучшая рука, вероятно живые ауты, лучший потенциал чем у готовых рук типа 2х, 5х и т.п., с которыми мы как раз и сыграем колл флоп). Т.е. с А8 решение на флопе было бы, на мой взгляд, сложнее и колл был бы намного хуже.
    Как сыграно, терн у нас нет других опций, а на ривере мне уже почти все равно. Мы конечно зачастую биты, но не имея никакой дополнительной инфы я здесь не выкину, и это как-то сложно обосновать. Не выкину и все тут.
    А диапазон там может быть каким угодно. Информации по игроку нет - диапазона тоже нет. Значит играем свой. А значит не выкину. :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Учитывая, что на ривере закрылись все возможные дрова(он мог ставить с 64, 43 и каким то случайным фд, образовавшимся на терне, но при таком небольшом % донкбета, маловероятно, что на флопе у него был абсолютный воздух. Уж точно вряд ли он бы ставил такой флоп с ТП), я за фолд, ибо мы реально бьем только безумные блефы и валета, превращенного в блеф. А это, на мой взгляд, крайне небольшая часть его диапазона.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • fraumarta @ 29.6.2013
    1) Какой диапазон ему кладете

jx, мелкие карманки, совпадения по 5.

fraumarta @ 29.6.2013
    2) Что делать на ривере

рейз до 480, на велью против валетов, карманок, ну 5 он наверно выбросит. Доска не опасная, и плохо подходит диапозонам, поэтому он мог донкать и без совпадения, ну а 9% и что? Это от текстуры доски зависит.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • Вот кстати да. Рейз/фолд как всегда тема. Тонны вэлью. Но в итоге все равно выкидывать, потому что, как тут правильно выше отметили не только Aшлак срослись, но и вообще все.

Я не совсем понимаю донки как таковые, но вроде даже люди их пратикующие тут не стали ставить с 99 три улицы? В любом их розыгрыше что пре- что пост- флоп проще по другим линиям, нет?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • easyjay @ 7.7.2013
    Вот кстати да. Рейз/фолд как всегда тема. Тонны вэлью. Но в итоге все равно выкидывать, потому что, как тут правильно выше отметили не только Aшлак срослись, но и вообще все.

Я не совсем понимаю донки как таковые, но вроде даже люди их пратикующие тут не стали ставить с 99 три улицы? В любом их розыгрыше что пре- что пост- флоп проще по другим линиям, нет?

Почему не ставить с 99 три улицы?
    Флоп сухой, ты редко в такой попадешь, в нита нужно донкать всегда, даже не имея ничего. Терн он ставит полпота, т. к. не хочет терять инициативу, но в то же время он понимает, что ты ничего не выкинешь на таком терне, поэтому много ставить смысла нет.
    Ривер очень страшный, если у него ничего нет, то он обязан ставить третий барель.

Если же у него доехал какой нить невероятный стрит или флеш, то он опять же должен ставить, т.к. ты можешь чекнуть бек со своим тузом, ибо как на первый взгляд с тузом тебе несчего добирать.

Стритов и флешей там гораздо меньше чем совпадений по валету, пятерке, и карманок ТТ и ниже.
    Поэтому если ты зарейзишь такой ривер, то он врятли поверит что ты тут собираешь тонкое велью с тузом и возможно даже вколит

с совпадением по пятерке. А иначе зачем тебе колить два бареля и не рейзить такой страшный ривер?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ту fraumarta, когда ты колил два бареля, ты же понимал, что ты чаще позади? На каких риверах ты думал выбивать его слабое шоудаун велью?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • leadman @ 7.7.2013
    Ту fraumarta, когда ты колил два бареля, ты же понимал, что ты чаще позади? На каких риверах ты думал выбивать его слабое шоудаун велью?

1) Я не думаю, что я позади против всего его диапазона донка.
    2) Я не клал его на слабое шд вэлью.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0

• Почему не ставить с 99 три улицы?

Ну для меня заигрывания с донками закончились с просмотром видео, не помню какого даже года - из олд скул кардраннерс еще - где питчикин против гринпластика. Пичи, безусловно сильный игрок, любящий донкать причем с сильной частью диапазона - не раз оказался заблефованым с лучшей рукой, как то например даже с AJ на Jxx флопе. Безусловно, это нужно иметь гринпластика по то сторону, но я в прицнипе не люблю игру которая легко становится эксплуатируемой.

Донки они все-таки задают очень специфичную динамику игры: их очень любят рейзить для вэлью и без руки совсем - и при таком раскладе без позиции с бэкдор картами проще не становится почти что никогда. При этом полярный рейз донка - это не какой-то сугубо профессиональный трюк, наоборот объяснимая общегражданская реакция по-моему.

Что касается трех улиц вэлью... Давайте руководстоваться концепцией из книги Мошмана про хэдс-ап - план на сдачу по числу ставок желаемых тут. Итак сколько мы хотим? Я, как нит :) , был бы доволен по дефолту двумя, но в принцепе не отрицаю возможности (и желания!) собрать тут 3 улицы вэлью. Итоге ищем вариант с 3мя бетами в нашей ситуации: на каждой из улиц, если мы ставим сами - мы можем легко потенциально попасть в ситуацию, где мы не будем контролировать происходящее и сдача легко будет грозить уже 4мя бетами. Идеальный для нас вэлью-сценария 2: бет-бет-бет (партнер коллит) и бет/колл рейз флоп / чек-чек тёрн / лид ривер. Но вполне очевидно, что с обоих линий без труда можно быть выбитым: в обоих случаях бет/рейз терна рушит наши планы.

Возможно я опасаюсь сам себя: моя терн агрессия обычно выше, чем у других игроков, превосходя даже "желательную", но тёрн это обычно место где эквити ясней всего оценивается, в том плане что лидер и аутсайдер становятся обычно более явными. И поэтому если можно ставить терн, я ставлю терн. :D Например на тёрне можно словиться уточняющий рейз рейз от меня часто, в случае если у меня есть ШВ - это будет заказ чек/чека на ривере, в случае отсутвия - подготовка почвы для банки на ривере. Это разве то, что мы искали по ту сторону?

В любом случае... Из того, что я видел в других видео - люди все-таки стараются и донки свои делать полярными. Да какими в принцепе угодно - но я не разу слышал призывов делать это с явной серединой диапазона, как-то 9ки тут.

Чаддерс в своем недавнем курсе вполне откровенно говорит, что донки флопа - это на дурачка игра. :D Это правда к делу отношения не имеет, там он обсуждает донки со слабыми дро, но тем не менее факт забавный. :)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0

• 1) Какой диапазон ему кладете

На основе предоставленной информации это рандом. Не плохо бы знать его "шаристость" в покерном плане, его склонность к блефам, с бет херо, его кол с сб в конце концов.

2) Что делать на ривере

я за колл. естественно сильно плюсовым не будет но инфу даст.

пс

бля да это же рейз флопа

1. имею возможность выбить руки лутше
    2. имею возможность добрать , пусть с немногочисленных но дро
    3. Поставлю оппа в сложную ситуацию если там не натс, рега то надо напрягать как то.

имхо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.