Надоели микролимиты

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    13
  • Просмотров
    2,120
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +51
  • Всем привет. Говорят, что дневник повышает самоконтроль. Ну что ж, вот и проверим :)
    Мне 25 лет. Увлекаюсь покером со студенческих времён, на уровне любителя, т.е. рыбы обыкновенной)) Играл всё подряд, особо не уделяя внимания какой-то определённой дисциплине. Наступило время, когда такой подход к игре надоел, начал пытаться выжать из покера профит. Сперва увлёкся мтт, было несколько заносов на 3к, но совмещать мтт с работой очень сложно. Спать по 3-4 часа а после на работу, да и дистанция такими темпами остаётся где-то за горизонтом, попадание в финалку, от которых зависит весь профит, предсказать вообще невозможно. В итоге сделал вывод что нужно играть либо снг, либо кэш. Выбор пал на зум покер, так как нет привязанности по времени к игре - в отличии от снг, и не нужно стоять в очередях на набор столов и высматривать за какими столами засела рыба. Начал разумеется с микролимитов, но это какое-то топтание на месте, такое ощущение что эти лимиты созданы только для набивания рейка руму. Когда наблюдаешь, что выигрыш составляет гораздо меньше чем набитый рейк - накрывает деприсняк. В замазке сложно себя контролировать, ведь чего тут доставить то осталось, хотя если посчитать в бб то очень даже нормально доставить нужно.
    В мае к сожалению пришлось вывести весь бр. Но желание играть преобладало, и вот взвесив все за и хочу, было решено: в начале июня взял кредитку, сделал депозит в 250$(больше не осмелился) и отправился на zoom nl50 6max. Понятное дело, что поступок безрассудный, но на тот момент было такое настроение и такое вот действие.
    С этого пожалуй и начнётся дневник.
    Сообщение отредактировал Unlogisch - 24.9.2013, 13:35
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 2

• Начало оказалось очень удачным, ну с таким бр иначе дневника и не было бы Общие ощущения что лимит бить можно, особенно если подтянуть теорию. Теперь главное удержаться на лимите, работать над игрой и наращивать банкролл. Находить время для теории.
    Выводы из игры в июне:
    1. Установить максимум просадки за один день 3-4би
    2. Больше работать над теорией

Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Цели на июль:
    1. Отыграть 30+К рук
    2. Добиться винрейта 5+бб/100
    3. Раз в неделю разбирать руки, выбирать по 2-3 раздачи и постить на форумах
    4. Набить платину на старзах.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Что ж, ставить перед собой цель набить платину - оказалось не очень хорошей идеей. Начинаешь увеличивать количество игры, а тут ещё как на зло и даунстрик накрывает. Так на этих выходных 3 раза на фулле проплатил каре, с сетом королей упёрся в сет тузов и всё по большей части на двойные стеки. Специфика зума не прощает игре в тильте, а когда выставляешься со вторым натсом на доске и несколько раз подряд видишь у оппонента первый натс, это тут же сказывается на игре. Начинаешь не добирать в тех раздачах, где нужно ставить ривер и в нормальном состоянии ставил бы, ставишь меньше контбетов. Очень хорошо видно в каком состоянии играешь - по красной линии.
    И нужно по идее закрывать закрывать рум и отвлечься на что-то другое. Но ведь это единственные выходные в месяце, которые освободились и именно в эти дни можно набить как можно больше рейка. Смотришь раздачи, понимаешь что тут и тут просто не повезло, собираешься с духом и продолжаешь играть. Красная линия начинает подниматься вверх, отбиваешь несколько стеков и бац, опять встрял на двойной стек, да ещё и в товарища у которого выигрыш по вскрытию 38%, и понимаешь что он бы коллировал много на чём, и нужно в него ставить было. К счастью, в первые дни (будние) сперва был прирост банкролла на 500$, сейчас по отношению к началу месяца -150$ и половина пути до платины уже пройдена. Ничего страшного, неприятность эту мы переживём)))
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Unlogisch, кстати, красная линия поднимается относительно выше, когда начинаешь попадать в доски. В этот момент тебе кажется, что ты играешь лучше - но это иллюзия.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • PenoplastObStelklo @ 8.7.2013
    В этот момент тебе кажется, что ты играешь лучше - но это иллюзия.

+1
    Мне вообще кажется,что значимость красной линии несколько преувеличена.Особенно в зуме, и особенно на старте лимита.В этот момент многие раздачи специально доводятся до ШД - нужно посмотреть руки соперников-).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PenoplastObStelklo, когда попадаешь в доски, то понятное дело есть ощущение, что рвёшь поляну. Но в эти моменты нужно заботиться, о том, чтобы проплачивали. А это уже поведение синей линии. А самый эффективный способ поднять красную линию - начать 3бетить с блайндов
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Unlogisch @ 9.7.2013
    PenoplastObStelklo, когда попадаешь в доски, то понятное дело есть ощущение, что рвёшь поляну. Но в эти моменты нужно заботиться, о том, чтобы проплачивали. А это уже поведение синей линии. А самый эффективный способ поднять красную линию - начать 3бетить с блайндов

Откуда инфа что это самый эффективный способ прокачки красной?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Villeroi, из лучшего в мире поста о красной линии http://bettr.ru/blogs/olegk/luchshij-v-mire-post-o-krasnoj-linii-chast-1#per_page=10
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Unlogisch @ 9.7.2013
    А самый эффективный способ поднять красную линию - начать 3бетить с блайндов

а когда под тебя подстроятся, пушить на 4-беты, если колят: ставить по 3 барреля в любые доски.

бОльший вклад в красную вносят дорогие решения по терну и риверу, если там не выкидывать вообще, то можно не 3-бетить.
    Хеллфайер достаточно хорошо уже изучил этот вопрос
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • kudri, Разумеется, у меня же основная цель прокачать красную линию (надеюсь понятно, что это сарказм)
    Красная линия отображает стиль игры, если можно так сказать. На своём графике по поведению красной линии я могу сказать где я играл в тильте или на автомате. Я имел в виду именно это.
    А где можно почитать об изучении вопроса красной линии Хеллфайером?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Unlogisch @ 9.7.2013
    kudri, Разумеется, у меня же основная цель прокачать красную линию (надеюсь понятно, что это сарказм)
    Красная линия отображает стиль игры, если можно так сказать. На своём графике по поведению красной линии я могу сказать где я играл в тильте или на автомате. Я имел в виду именно это.
    А где можно почитать об изучении вопроса красной линии Хеллфайером?

Хелфайер больше практик чем теоретик. У него есть дневник в этом же разделе
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • kudri, т.е. не ссылки, не выдержки из изучения вопроса о красной линии не будет?
    kudri @ 9.7.2013
    бОльший вклад в красную вносят дорогие решения по терну и риверу, если там не выкидывать вообще, то можно не 3-бетить.

Тогда мой ответ - да.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Unlogisch, блин, твой ник всё время читаю как "Унглосичь". Не знаю, почему
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.