Основные лики слабоплюсовых регуляров низких лимитов.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3270
  • Постов
    13
  • Просмотров
    4,458
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +6
  • Можно сказать, я абсолютный новичок в покере. За те полгода с момента внесения первого депозита я отыграл чуть больше 300 турбо-турниров. Но так как в перспективе мне хотелось бы заняться игрой серьезней, меня заинтересовал один вопрос.

Сейчас стало практически аксиомой, что для того чтобы уверенно бить низкие лимиты (вплоть до 30$), достаточно минимум знаний и немного дисциплины. Однако многие слабоплюсовые регуляры низких лимитов имеют вполне достаточный набор знаний, да и с дисциплиной у большинства все в порядке.

Так почему же кто-то уверенно бьет поле и быстро поднимается по лимитам, а кто-то месяцами, а то и годами играет с рыбой в слабый плюс? Причем часто "регуляры второй группы" ежедневно работают над своей игрой: смотрят воды, разбирают руки, постят на форум наиболее проблемные ситуации и т.д. В связи с этим мне вспомнился комментарий Dark Stria в одной из веток, что большинство так никогда и не поднимается на нормальные лимиты.

Очевидно, здесь прослеживаются систематические глобальные ошибки, ошибки в образе мышления. Если это так, то никакие разборы конкретных раздач на форуме, основанных на динамике матча, не помогут совершенствованию игрока, и здесь требуется совершенно иной подход.

Так в чем же, на ваш взгляд, основные лики подобных регуляров? Каких качеств им недостает (стремление к победе, уверенность в себе, умение сдерживать эмоции и т.д.)? И какой, по-вашему, наиболее действенный способ повышения уровня игры?

Я понимаю, что это очень обширный вопрос, и для каждого человека все строго индивидуально. Но, возможно, есть что-то, что встречается наиболее часто.

P.S. К примеру, я заметил, что развитию моей игры мешают определенные личные качества, как то излишняя осторожность. Ну а проявляется это в куче денег, проигранных без вскрытия.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Carlson666 @ 7.7.2013
    Так в чем же, на ваш взгляд, основные лики подобных регуляров?

!!! КЕШАУТ !!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Сама по себе красная линия на самоцель по-моему. Легко себе представляю как можно скажем перестроить некую сферическую игру с этой линией идущей вниз - в игру с линией вверх, но менее плюсовую. Забирать поты с лучшими руками нам не надо часто - надо чаще индюсить. Ну а индюс часто заканчивается ШД. В итоге тот же пот, но другим путем.

Из особо популярных на средник лиимитах ликов отмечу вот что:

1) Эффективность колла ривера. Знаете те случаи, когда "я все знал, но вколлил убедиться". Еще раз посмотреть на те самые две карты... В стотысячный раз... Что ты там не видел...
    2) Отсутсвие гибкости в диапазонах. Рядовой пример - допустим при 20бб человек готов коллить с A8+, но получим 5-ый подряд пуш поверх опена - он все равно будет ждать A8+.
    3) Из этого в свою очередь вытекает часто неправильная подстройка. Главный лик какой может быть в СНГ - когда человек путает пуш и колл. Надо скажем расширить пуш против каких-то особенностей ("он агро, он достал"), а они раздраженные расширяют колл ("наконец-то у меня рука, QTo, задолбал - на колл") - при том что с такой рукой мы часто не бьем блефы с K2o. Правильно же было бы "лови пуш, блядина, не с чем коллить, да? я так и знал". Отчетливо видно, что в голове многих нет 2 рейнджей - есть только один - сферическое "на стек".
    4) Из постфлопа - я часто вижу как люди очень неоптимально играют позние улицы, особенно вне позиции - например, когда считают свою руку лучшей часто неоптимально выбиают из действий "чек/колл" и "бет/фолд" на терне и ривере их комбинацию. Базово это проистекает из желания валюбетить опираясь только на факт "лучшей" руки и нежелании думать об оппонирующей в такой "очевидной" вэлью ситуации.
    5) Ну и еще одна особенность почти все среднелимитных регов - неспособность держать удар, если долгий матч не складывается, моментум потерян и т.д. Тилт, падение качества игры, жалобы и вайн внутри себя и снаружи - "мне не заходит уже вот два часа", "как же тебе пидор везет"... Покер из алл лак - нужно просто играть не думая об этом всем. :) Хотя это уже больше про кэш, но и в СнГ важно тоже.

И самое страшное что только может быть еще - игра ориентированная на результат, на то чтобы выигрывать. Посмотри раздел дневников, там почти всегда есть в первом посте цели "выиграть X денег за Y дней". В итоге играя в игру, где от него на короткой дистанции ничего не зависит - такой игрой заставляет играть себя под домокловым мечем - необходимости выигрывать, достигать цели. День в минусе? Черт, а счастье же было так близко - теперь все сначала... От этого негатив и все такое прочее. Нельзя играть с желанием выиграть. С целью в цифровом виде... Это только мешает.

Лечится это - комфортным банкроллом и комфортным количеством денег на банковском счету.
    Сообщение отредактировал easyjay - 7.7.2013, 18:05
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 13
  • Carlson666 @ 7.7.2013
    Так в чем же, на ваш взгляд, основные лики подобных регуляров?

Лень и нежелание включать мозг и логически думать во время игры - от этого и все лики. =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Zes @ 7.7.2013
    !!! КЕШАУТ !!!

Одно из ключевых слов моего поста - "слабоплюсовые". Кешауты же на плюсовость как таковую не влияют. :)

redgreenloko @ 7.7.2013
    Лень и нежелание включать мозг и логически думать во время игры - от этого и все лики. =)

Насколько мне известно, многие подобные реги как раз таки много работают над игрой. Просто, видимо, не в том направлении.

easyjay, спасибо, как всегда очень качественный пост! Лично мне (наверное, как и многим участникам форума) особо близки два последних описанных тобой лика: подверженность тильту и ориентация на результат. Видимо, пора взяться за книжку "Игры разума".
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Невозможно не ориентироваться на результат. Это тоже самое, что работать просто ради качественно выполненной работы. А у покеристов итак большие проблемы с самодисциплиной и мотивацией. Другой вопрос, что нужно понимать, на какой дистанции это будет разумно
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Лично мне (наверное, как и многим участникам форума) особо близки два последних описанных тобой лика: подверженность тильту и ориентация на результат. Видимо, пора взяться за книжку "Игры разума".

Не, ты не понял - в первую очередь проблемы именно в игре. Поэтому именно над ее качеством и надо работать. Тот же тилт, эмоции - как результат - плохая игра. А предлагается тупо остановиться на 15 секунд, сосредоточиться и продолжать пытаться показывать свою если не A+, то хотя бы A-. Остальное приложится. Или не приложится - но лимиты уже будут достаточные, чтобы жить как белый человек.

У меня самого куда, просто огромная куча "околопокерных" проблем. Но все равно в совершенствовании самой тупо игры - еще бездна чего можно улучшить.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Основной лик да, в отсутствии понимания что конкретно происходит за столом, и откуда вообще в принципе берутся деньги и как они перераспределяются между всеми остальными игроками.

Конкретно за себя если говорить, мой рост по лимитам режут именно кэшауты, два лимита выше мог бы играть с 100+ би роллом, если бы не выводил каждый месяц. Ну и игру совершенно точно не мешает подтянуть, чем я постоянно и занимаюсь с переменным успехом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Штык @ 7.7.2013
    Невозможно не ориентироваться на результат. Это тоже самое, что работать просто ради качественно выполненной работы. А у покеристов итак большие проблемы с самодисциплиной и мотивацией. Другой вопрос, что нужно понимать, на какой дистанции это будет разумно

Т.е. ты считаешь, что все же ставить определенные достижимые цели в покере разумней, чем стараться ориентироваться только на качество (не считая короткую дистанцию)?

easyjay, MoronMode, выходит, у многих в большей степени хромает именно техника игры, а не психологическая составляющая, и лучше сосредоточиться на технике? Просто я, к примеру, после 3-4 поражений подряд начинаю играть как бешеная обезьяна. Причем вроде бы играю стандартно, но при разборе рук оказывается, что именно против данного оппонента оптимальней было бы играть по-другому, т.е. перестаю подстраиваться к его стилю игры.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Carlson666 @ 8.7.2013
    Т.е. ты считаешь, что все же ставить определенные достижимые цели в покере разумней, чем стараться ориентироваться только на качество (не считая короткую дистанцию?)

Я считаю, что невозможно заниматься повышением качества игры ради самого повышения. В любом случае наша цель-это заработать деньги
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Штык @ 8.7.2013
    Я считаю, что невозможно заниматься повышением качества игры ради самого повышения. В любом случае наша цель-это заработать деньги

А повышение качества не ведет к увеличению заработка?
    Естественно, я не беру случай, когда мы договорились с богом о выигрыше, но не покупаем лотерейный билет, то есть обсосали игру, посчитали все линии, но очкуем открыть стол и поиграть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • this:

Штык @ 8.7.2013
    В любом случае наша цель-это заработать деньги

качество вообще никого не интересует, только результат )
    Сообщение отредактировал Tony_South - 8.7.2013, 20:02
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вы интересную тему подняли.

Ну а представьте вы закатаетесь. Перенюхаете и вас перекроет. На годик там.

У вас ведь ничего не будет кроме вашей игры, пускай у вас на старзах 0 и еды нет.

Я помню месяца 3 своей жизни, когда у меня денег не было ВООБЩЕ нисколько и кроме этого я пил, причем плохие напитки в плохих компаниях. Я тогда своим непокерным (у меня круг друзей вообще непокерный) друзьям говорил, что все окей будет, т.к. способности бить игры я не потерял. Не все понимали... Это сложно со стороны понять. Зато сам я был, если не спокоен (это не то слово тут), то во всяком случае не было у меня отчаяния и ощущения что я попал в какую-то нерешаемую ситуацию.

А когда ФТ закрыли?

Только ли абсолютный результат в число-долларовом выражении отражает успешность покерного игрока? Безусловно, это так, наверное, но объективное качество я бы не стал сбрасывать со счетов. Как минимум она залог некой стабильности на длительный срок, которую сложно оценивать.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Ну хз, по-моему "невозможно не ориентироваться на результат" и "никого не интересует качество" как-то слишком смелые и категоричные заявления. Как минимум у кого-то может быть другая равноправная точка зрения. Результат же непосредственно зависит от качества, куда кроме самого +ев скилла рега входит и количество. $-результат - это естественное последствие, а действительно можно работать непосредственно только над качеством. Так почему бы на нем и не сосредоточиться? В этом больше смысла.

К примеру, как начинающий ХАпер может ставить перед собой цели в $-эквиваленте, если он понятия не имеет какой у него РОИ в турбинах? Он это узнает только отыграв несколько тысяч, а к тому моменту в свете приобретенного опыта его РОИ уже изменится и чтобы его оценить нужно еще пару тысяч, а потом случится какая-нибудь фиолетовая среда - поляна изменится и снова нужно переоценивать.... ну вы поняли. В этом просто нет смысла. Он может работать и контролировать результат только в качестве.

И тут еще вопрос в удовольствии. Сосредоточившись на качестве, ставя маленькие локальные цели и выполняя их можно его (удовольствие) получать - а прибыль сама придет. А если поставить цель в баксах - непременно будем страдать и дергаться в даунстрики, да и в апстрики тоже понимая, что красная отберет скоро наше золото... )))) А эмоции сами знаете как влияют на игру. Таким образом, не думая в работе о золоте, определенно получим больше золота))

Другое дело, что среднему человеку очень сложно себя заставить мыслить таким образом - неопределенность всегда пугает. Но такова участь покериста. Кто сказал, что будет легко?

Если нужна стабильность - можно играть на рейкбек! Но мы же не об этом?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.