swordfish @ 14.7.2013
Не позавидуешь такому человеку! Зачем тратить жизнь на то, что не любишь, прикрываясь тремя днями в неделю? Лень придумать ее так, чтобы заниматься более полезными и интересными делами без покерной повинности? Отвратительно видеть эти жалобные посты про "покер надоел, но играю", хуже нытья офисных крыс.
Если с регами минусовая катушка, сложно поверить, что 90к рук за полгода - это по 3 дня в неделю, кстати. Чем меньше рук у человека на графике, тем жестче селект, тем дольше он привязан к компу в среднем.
Ещё как позавидуешь. Странно, что ты не понимаешь таких элементарных и очевидных вещей. По-моему, это очень здорово, когда человек может на скучной (но не шибко пыльной) работе обеспечивать себя и свою семью, оставляя полно времени на свои увлечения. То, что интересно мне, не приносит денег. К примеру, я испытываю непреодолимое желание снимать кино, причём такое, которое даже при лучших раскладах не принесёт никакого дохода. И это просто такой способ самореализации, доставляющий удовольствие и отнимающий кучу времени и сил. Если вдруг у меня будет хватать средств на существование без игры в покер, я сразу его брошу, но на текущий момент я плохо себе представляю такой расклад.
Что касается твоих сомнений по ожиданию игры бамхантером - не удивительно это слышать от человека, у которого совершенно отсутствует опыт такого рода. Когда играешь в 10 румах несколько дисциплин, открывая по 120 столов, то можешь оценить ситуацию лучше. Хорошей игры действительно мало, особенно в нлха, но не настолько, чтобы сидеть за монитором сутками. У меня не настроены часовые пояса в хм, посмотреть правильно не смогу, но, в целом, я играю где-то 4-5 дней в неделю, а не 3, однако стараюсь сидеть не больше 4-5 часов. Недавно за время ожидания фишей я успел прочитать здоровенный учебник по истории западно-европейской музыки, и мне очень нравятся такие способы компенсировать регулярное торчание у компа. Если ты просто открываешь стол, садишься и смотришь на него в ожидании оппонента, то это беда, конечно. Один из моих приятелей-хантеров жаловался, что играл только 65 дней в году, но ему особо не о чем горевать с профитом в 70к. У меня профит чуть меньше, а дней за покерными столами было проведено побольше, но при этом всё равно есть приятное ощущение, что я постоянно занимаюсь какими-то интересными делами и бессмысленная игра в карты не отнимает у меня слишком много времени.
вот решил завести здесь блог, чтобы как-то восполнить дефицит общения на покерную тематику.
Начал профессионально играть где-то с 2010 года, в HU c 2011. Тогда мне было под 30 лет и за своей спиной я имел диплом, приличный стаж работы в разных учереждениях, неплохую должность и определенные перспективы, но все же рискнул уволиться и стать профессионалом. Сейчас вспоминая то время, я бы пожалуй так не поступил бы, а продолжал бы работать и покером занимался бы как дополнительным заработком-хобии. Хоть и игрой я заработал большую сумму, чем получил бы на работе, но эта разница не стоит растраченного времени и перспектив. Но это очень долгая тема для обсуждения и я думаю, что многие покеристы итак понимают какие сейчас в покере перспективы для среднего уровня игрока.
Долгое время и по сей день я завис на NL100-200 HU. Выше мешает подняться лень, невезение в момент подключения новых лимитов, расходы, страхи. На данный момент потерял всякий интерес к игре и играю исключительно ради денег. В связи с этим имею проблемы с мотивацией и как следствие с наигрышем часов. Деньги, как мотивация, работают плохо для меня хотя нельзя сказать что я полностью обеспеченный человек. Вот такой у меня наигрыш за текущий 2013 год:
Здесь не только HU, чтобы долго в пустую не ждать оппонентов, кроме HU подключаю 6макс столы, иногда и быстрый покер. Впрочем с 6макса я и начинал карьеру. И думаю с такими темпами увеличения срока ожидания и нововведениями румов оставаться только игроком НЛ Hu не очень перспективно. Ранее пробовал решить проблему ожидания подключением PLO HU, но очень уж проблематично совмещать холдем с омахой - голова просто вскипает. Для меня всетаки проще совмещать НЛХА и 6макс.
Созданием этого блога я начал новую страницу в своей карьере и жизни. Хочу начать реально работать (делать) и изменять себя и свою жизнь к лучшему.