т.к. у меня большой пробел в понимании одномастных досок.
Прикинь да, играешь 200, или играешь 8 лет, а в проблеме понимания одномастных досок есть пробел? Ииииииииииииизи гейм. Да, проблема имеет место быть. :) Ты совершенно прав.
Короче, приветствуются любые мысли по конкретной текстуре, и по монотонным доскам в частности. Можно просто поделиться частью своей стандартной страты и в плане контбета и в плане чек-рейза. Конкретно эта раздача интересует в меньшей степени.
+1 . В самом деле интересно, в самом деле есть пробел.
На самом деле, во-первых, хотелось бы сказать тебе спасибо - из современных постеров тут (и не только тут), твои посты непосредсственно покерные (про сдачи) интересней всего читать, второй раз подряд постишь по-настоящему интересный стоп, в других разделах такая блевота в основном постится, AK в QQ в основном, сеты в оверпары, "почему я проиграл", "а как бы сыграли вы" эта вся вечная комбинаторика, в пизду.
Во-вторых, где ты играешь 200 в наши дни с таким мягким полем? Можно в личку.
В-третьих, мне твой ник кажется очень знакомым, ты случайно не старый-старый ЦГМщик?
По теме топика.
Розыгрыш на монотонных досках в первую очередь упирается в качественную оценку содержания диапазон кбета (то есть в нашем случае, нашего диапазона).
Для простоты возьмем 2 базовых подхода - кбет количественный (80+) и кбет качественный (50-80). Оба эти подхода имеют право на жизнь и вероятно оба сильно плюсовые на дистанции (по разным причинам). Из того что я вижу сейчас даже самые агрессивно настроенне люди начинают склоняться к качественным контбетам, следовательно диапазоны в большей степени поддаются анализу:
На монотонной доске следовательно у нас 3 части диапазона кбета есть:
1) Абсолютный топ, сет и выше, думает как бы побыстрей вбахать деньги (и по возможности почки) в пот.
2) Полный айр, потому что как так - рейзнули и с эйром не поставили кбет.
3) Средняя часть диапазона которая, как в твоем случае, получив ч/р думает нахуй она вообще ставила кбет (в чела с 30% ч/р). Состоит из ТП без ФД, пара + раг на ФД, 2 овера ко второй паре с 1 ФД.
Во флопзилле хорошо видно, что диапазон тут сильно будет сильно сдвинут в сторону 2-ой и 3-ей части диапазона, то есть к рукам которые удар не держат на дальнейших улицах у человека с количественным кбетом. Человек с качественным кбетом тут стоит полярно (а эйра всегда в таком случае больше).
Следовательно во втором случае ч/р и забили, во втором ч/р, второй, третий. И как пока показывает моя практика (к моему же удивлению) нормальный абсолютно розыгрыш (плюсовой, низкодисперсионный) со 100% диапазона (при том что я тайт-пассив по манеры игры - это ясно видно и вам по моим постам в других темах).
Твой партнер по сдаче разумеется видел все не так и данные размышления не говорят о том что у него 3% флеша и 97% эйра (который содержит дохуя рук с эквити, потому что 97% эйра тоже не бывает, он просто играет их как эйр на силу линии, а не руки).
С твоей стороны провода, и на
Собственно для меня непонятки начинаются уже на флопе. Мне кажется, что подобный флоп чек-рейзят люди очень по-разному и какой-то стандартной логики из водов, как например для флопа K83r, у большинства регуляров нету.
Флопзила говорит, что у какого-то грубого 50% колл ООП ренджа здесь будет:
5% флашей, ~3% две пары плюс, 10% топ пар (из них только четверть с бубной и только треть с кикером старше 9), 5% НФД и еще сколько-то прочих разных ФД, мидл пар и т.п.
Если начать с того, чтобы класть в ЧР рендж все флаши и сильные совпадения, то уже здесь я не знаю чем и как люди разбавляют все это в плане полублефов (здесь, кажется, не нужны блефы с чистым воздухом, т.е. для того чтобы продожить нам нужна минимум боттом пара, либо какая-то бубна). Самый первый кандидат из неготовых рук - AceDiam.pngx.png и то уже есть резон играть обоими способами. Со всеми другими флашдро - ситуация еще усложняется из-за возможных reverse implied odds и невозможности плюсово сыграть на стек на флопе. При этом, это не та доска, где можно чек-рейзнуть разок и забыть, потому что существует масса однокарточных флашдро, а планировать две или три улицы сравнительно сложно, т.к. на каждой улице в четверти случаев расстановка сил на доске будет кардинально меняться.
отвечу чуть позже. Мме бы очень хотелось чтобы в данной теме вообще была широкая дискуссия.
Спасибо за пост еще раз.
NL Holdem $20(BB) Replayer
($1,640)
Hero ($1,360)
Dealt to Hero
Hero raises to $45, calls $25
FLOP ($90)
checks, Hero bets $45, raises to $140, Hero calls $95
TURN ($370)
bets $300, Hero???
Собственно для меня непонятки начинаются уже на флопе. Мне кажется, что подобный флоп чек-рейзят люди очень по-разному и какой-то стандартной логики из водов, как например для флопа K83r, у большинства регуляров нету.
Флопзила говорит, что у какого-то грубого 50% колл ООП ренджа здесь будет:
5% флашей, ~3% две пары плюс, 10% топ пар (из них только четверть с бубной и только треть с кикером старше 9), 5% НФД и еще сколько-то прочих разных ФД, мидл пар и т.п.
Если начать с того, чтобы класть в ЧР рендж все флаши и сильные совпадения, то уже здесь я не знаю чем и как люди разбавляют все это в плане полублефов (здесь, кажется, не нужны блефы с чистым воздухом, т.е. для того чтобы продожить нам нужна минимум боттом пара, либо какая-то бубна). Самый первый кандидат из неготовых рук - и то уже есть резон играть обоими способами. Со всеми другими флашдро - ситуация еще усложняется из-за возможных reverse implied odds и невозможности плюсово сыграть на стек на флопе. При этом, это не та доска, где можно чек-рейзнуть разок и забыть, потому что существует масса однокарточных флашдро, а планировать две или три улицы сравнительно сложно, т.к. на каждой улице в четверти случаев расстановка сил на доске будет кардинально меняться.
Короче, приветствуются любые мысли по конкретной текстуре, и по монотонным доскам в частности. Можно просто поделиться частью своей стандартной страты и в плане контбета и в плане чек-рейза. Конкретно эта раздача интересует в меньшей степени.
Спасибо.