there there

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    32
  • Просмотров
    2,113
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2
  • Привет!

Меня зовут Василий, мне 18 лет. Пару месяцев назад закинул 100$ и начал играть НЛ2.

Мне неплохо заходило, складывалось в флипах, и через 20К рук я имел такой график:

Я решил попробовать поиграть на НЛ5, сначала все было плохо: проигрывал 90 на 10, 80 на 20, 70 на 30, сам плохо играл, как итог 18К рук в ноль. Затем все пошло неплохо, стабильно играл в плюс, перестал что-либо читать, разбираться в сыгранных ХХ, думал что и так дотяну этот лимит. Как итог отыграл последние 20К рук в -4би. Надоела эта тема, решил куда больше разбираться в теории и играть НЛ10.

Мне нравится математика, люблю математически просчитывать игровые ситуации. Читаю этот форум все время пока играю, и видел тут много разбирающихся людей, мнение которых буду рад услышать по многим вопросам. Поэтому, в основном, и завожу дневник.

6max
    Pokerstars
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 0
  • Возможно для кого-то следующие вопросы покажутся пустяковыми, но хотелось бы прояснить.

Ситуация blinds vs BTN: допустим оппонент на баттоне выкидывает много на рестил. Против него мы будем рестилить велью диапазон (пусть будет QQ+, AK) и лайт диапазон.

Как лучше подобрать диапазон лайт рестила?

1. Иметь фиксированный диапазон и 3бетить только его?

YQj2v.jpg

2. 3бетить рандомные руки с определенной частотой?

3. Комба: иметь диапазон "красивых" рук и 3бетить его с определенной частотой?

JdF2B.jpg

И вообще, как, имея величину стила и фолда на рестил, подобрать велью диапазон и частоту лайт 3бетов? Если условиться что оппонент так же хорош/ужасен как и мы?

Возможно не очень внятно написал, надеюсь вы поняли. Если требуются еще какието переменные, можно ввести.
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Хотя тут многие говорят, что в блеф-рестил должны входить руки хотя бы с каким-нибудь эквити, но я с этим не согласен.
    К примеру, часто фолдящего на рестил оппа я буду рестилить и с Q4o. Так как моя основная прибыль будет от его фолдов на рестилы, и я не собираюсь ждать подходящей карты (в смысле, какого-нибудь коннектора или Ах), когда она особенно не нужна.
    Так что на твой вопрос стандартный ответ: все зависит от оппа.

А про определение частоты лайт-3бета. Тут все просто.
    К примеру, опп стилит 3бб с БТН и мы рестилим с ББ 10бб. Мы рискуем 10бб, чтобы выиграть 3,5бб. Пусть опп сфолдит в х случаях (в долях от единицы), тогда он не сфолдит в (1-х) случаях. Получается уравнение.
    3,5*х - 10*(1-х) >0
    х>0,74
    Т.е. если опп падает на рестил в 74% случаях и чаще, то мы должны рестилить в 100% случаях (конечно, это с учетом того, что он под нас не подстраивается)
    Чтобы определить велью-диапазон, то нужно знать еще % колла и %4бета (точнее, 4бет рейндж)
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 2
  • Допустим опп не имеет диапазона 4бета, стилит 30%, колит рестил 20%.
    Т.е. его диапазон колла это 6%:

M93Xg.jpg

Как подобрать диапазон велью в этом случае?

Я так понимаю, что это все руки, которые имеют эквити не ниже определенного против этого диапазона. Но какая эта нижняя планка эквити?

И что меняется от появления у оппа диапазона 4бета(пусть тут это будут все комбы АА и КК)?
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • Одного из 3-х стат (колл, фолд и 4бет) недостаточно. Нужны хотя бы два )) (по сути, все 3)
    К примеру, если у него действительно диапазон колла и 4бета - 6% рук или 20% от всего ПФР, то выходит, что мы должны его всегда рестилить, так как фолд его на рестил =80%, что очень и очень много.
    А подобрать велью-рейндж просто: твоя рука просто должна быть лучше его диапазона колла: здесь это JJ+, AK.
    Тут твои главные опорные статы - это фолд на рестил (или 3бет, если выборка мала, разница будет невелика) и 4бет рейндж.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Rybka1294 @ 30.7.2013
    опп стилит 3бб с БТН и мы рестилим с ББ 10бб. Мы рискуем 10бб, чтобы выиграть 3,5бб

9бб против 4.5бб
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Есть понятие выкидывает много и выкидывает "почти всегда ", тех кто почти всегда мы рестилим на любых с определенной частотой(чтобы не подстроились) . Тех, кто просто много, рестилим на красивых (подобранный лично велью диапазон, в зависимости от умения разыгрывать постфлоп трибет поты)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • XO4y_Beking, приветствую. Из каких показателей ты делаешь вывод, "выкидывает много" или "выкидывает "почти всегда ""?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 0ri0n @ 31.7.2013
    9бб против 4.5бб

Да. Получается выгодно рейзить любые две против фолда в 67%.

Т.е. резюмируя, можно сказать, что оптимально против игроков с фолдом 65%-75% рестилить в блеф одномастные руки. Они будут заходить довольно часто, и притом мы иногда сможем бареллить в полублеф. С рандомной рукой тоже конечно можно попасть во флоп, но реже.

Ну а против фолда 90%,которые будут ждать руки для ответа, рестилить любые две чуть реже чем всегда. Хотя я таких почти не видел.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • 0ri0n @ 31.7.2013
    9бб против 4.5бб

Согласен, ошибся.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • 0ri0n @ 31.7.2013
    XO4y_Beking, приветствую. Из каких показателей ты делаешь вывод, "выкидывает много" или "выкидывает "почти всегда ""?

Привет! Боюсь разочаровать, но на этих лимитах можно встретить просто уйму персоналий с фолдом на рестил 88+% - эти почти всегда. Если фолд на рестил 75-80% - это много . Ниже 75% это стандарт на этих лимитах и без грамотного постфлопа я бы не рекомендовал слишком часто использовать этот прием , особенно с эни ту, как написали выше. Возможно это и выгодно по ЕВ , но если вы на 100% не уверены в своих решениях на постфлопе , то рано или поздно эти ситуации выйдут вам боком.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG: $6.00
    MP: $2.79
    CO: $5.28
    BTN: $5.10
    SB: $1.93
    Hero (BB): $5.04

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with crap
    3 folds, BTN raises to $0.15, 1 fold, Hero raises to $0.50, BTN calls $0.35

Flop: ($1.02) (2 players)
    Hero ...

Стил оппа 40%, фолд на рестил 67%, 4бет(не рендж) 3%.

Диапазон колла+4бета примерно 13%, из них 4бет чуть больше процента.

На него только 6к рук, шоудаунов после колла рестила только два: TT и QQ.

Я себе представляю его диапазон примерно так:

pzT6N.jpg

AA и KK по одной комбе, 22-66 половина комб(не знаю насколько это верно), 12,9%.

Фолд на конбет в 3бет поте 60%.

В какие бы доски вы ставили конбет и сколько? ? ? ? ? ? ?

При условии что мы никак не попали и можем выиграть только блефом.

Если что, я не имею ввиду конкретно эти доски, как пример )
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • Последнюю я бы точно ставил. Стандартным сайзингом.
    Точно не буду ставить первую и пятую с блефом.
    Ставить или не ставить 2-ю, 3-ю и 4-ю - будет зависеть от показателя WTSD. Способен ли опп на таких досках сфолдить на 2 баррель среднюю руку (здесь: ТТ, TT и AQ соответственно)
    Но тут еще немало всяких характеристик. К примеру, 4-ю доску я точно буду ставить с AJ - у нас несколько бэкдоров и мы блокируем немало рук Qx и Kx, а карманки эту ставку не выдержат. То же самое с второй и третьей доской - при наличии блокеров или какого-нибудь дро я буду ставить.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • Первый раз сыграл нл10, без стат, 4 стола, вышло так:

CaKoE.jpg

Большие банки:

Опп фиш 58/18, который любит поиграть. Не думаю что сыграно плохо, разве что рейз флопа можно было делать больше.
    Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players

UTG: $6.25
    Hero (MP): $11.08
    CO: $10.47
    BTN: $10.39
    SB: $16.48
    BB: $35.05

Pre Flop: ($0.15) Hero is MP with
    UTG calls $0.10, Hero calls $0.10, 1 fold, BTN calls $0.10, SB calls $0.05, BB checks

Flop: ($0.50) (5 players)
    SB checks, BB checks, UTG bets $0.20, Hero raises to $0.85, BTN folds, SB folds, BB folds, UTG calls $0.65

Turn: ($2.20) (2 players)
    UTG bets $1, Hero raises to $10.13 all in, UTG calls $4.30 all in

River: ($12.80) (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $12.80
    UTG shows (a flush, Queen high)
    Hero mucks
    UTG wins $12.22
    (Rake: $0.58)

Опп 20/5, его колл терна это доперы/сеты/стрит и несколько комбинаций хуже типа AQ, A9, гатшот+совпадение типа KJ, 89. Плохо поставил, подумал что еще смогу добрать с этих рук, хотя их он наверняка бы выкидывал, ч/ф тут думаю лучшее, опп очень пассивен. После раздачи сказал что у него был допер.
    Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 5 players

BTN: $11.22
    SB: $9.77
    BB: $10.72
    Hero (UTG): $10.00
    CO: $6.28

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with
    Hero raises to $0.30, CO calls $0.30, 3 folds

Flop: ($0.75) (2 players)
    Hero bets $0.44, CO calls $0.44

Turn: ($1.63) (2 players)
    Hero bets $1.10, CO calls $1.10

River: ($3.83) (2 players)
    Hero bets $2.20, CO raises to $4.44 all in, Hero folds

Final Pot: $8.23
    CO wins $7.86
    (Rake: $0.37)

Опп 37/2, незнаю насколько хорош/плох 3бет префлоп учитывая его опенрейз. Постфлоп вроде ок, на ривере есть руки хуже(KQ, мелкие карманки), руки лучше тоже есть(JT, QJ, девяток там не думаю что много если вообще есть), бет/фолд оптимально.

BTN: $18.12
    Hero (SB): $10.17
    BB: $11.35
    UTG: $10.09
    MP: $16.55
    CO: $34.75

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with
    1 fold, MP raises to $0.20, 2 folds, Hero raises to $0.80, 1 fold, MP calls $0.60

Flop: ($1.70) (2 players)
    Hero checks, MP checks

Turn: ($1.70) (2 players)
    Hero bets $0.96, MP calls $0.96

River: ($3.62) (2 players)
    Hero bets $1.88, MP calls $1.88

Final Pot: $7.38
    Hero shows (two pair, Queens and Nines)
    MP shows (a straight, Eight to Queen)
    MP wins $7.05
    (Rake: $0.33)

Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • Сыграно вроде везде норм, с рассуждениями тоже согласен.
    В 3-ей 3бет норм. 2х сайзингом обычно открывают всякий мусор.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Все наверняка оказывались в такой ситуации:

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players

SB: $4.53
    Hero (BB): $5.00
    UTG: $3.82
    MP: $2.60
    CO: $9.16
    BTN: $8.65

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with
    3 folds, BTN raises to $0.15, 1 fold, Hero raises to $0.50, BTN calls $0.35

Flop: ($1.02) (2 players)
    Hero ...

Тут есть 2 альтернативы: чек/колл либо бет/фолд. Чек/фолд разве что против нита с диапазоном колла примерно 2%, а бет/пуш или бет/колл против суперрыбы которая играет префлоп не палясь а на флопе пушит все что есть.

Мой оппонент тут: 19/17, стил 25%, 4бет 4% (т.е. рейндж 1% - тузы и короли), фолд на стил 60%. Его диапазон колла я представляю примерно так(9%):

VEdao.jpg

ВТСД 28%, фолд на конбет в 3бет поте 55%, бет в пропущенный конбет 5/9.

Какие есть аргументы в пользу каждой из линий?

По мне бет/фолд будет плох тем, что после колла оппа, на терне мы уже не сможем ставить - это уже не будет вельюбет. На его возможную ставку мы уже не будем знать что делать - это могут быть тузы, флоаты, переигранные JJ например.

Чек/колл же плох тем что многие нас положат на JJ-KK и могут осмелиться сбареллить не попав. Но если сбалансировать спектр чек/колла? На этой доске, например, играть так с JJ-KK(18 комб) и AA,AK(15 комб). Оборотная сторона: топ диапазона бета это AQ. Но многие ли подумают об этом? Многие обратят внимание что мы можем играть чек/колл с натсами, но в диапазон нашего бета также продолжать их класть.

Для меня баланс чек/колла выглядит оптимально на таком борде, где всего 2 комбы ФД. Но что если мы оказались с на доске ?

Ну и, разумеется, все зависит от оппа. Какие его тенденции способны оказать влияние на принятие решения?
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • Блин, столько вопросов.
    Балансировку придумывай сам, учитывая, что у тебя будут и блеф-рестилы.
    Чек-колл тут более оптимален. Буду ставить против оппов с широким рейнджем.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Против данного оппа не зная его вент ту шоу даун, можно поставить 2 барреля и отвалиться на ривере . Но если выбирать предложенные тобой линии, склоняюсь к бет фолду . Столкнулся последнее время с такой штукой как рейз конбета в блеф. Было бы очень интересно послушать участников дискуссии про эту опцию. Как ее использовать в + . Сам не раз вскрывал рейз конбета в блеф, причем оппы боролись до конца с воздухом против моих натсов. Мне же приходилось выбрасывать, особенно на спаренной доске. Кто что думает?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ВТСД есть, 2 барелля, как по мне, это выбивание всего что хуже. Нитовый опп с маленьким ВТСД может тут AJ AQ зарыть, положив нас строго на АК, но в целом мы не выбьем рук лучше, зато избавимся от всех рук хуже. Если совсем неохота сдаваться то лучше сыграть бет - чк/к, так хотя бы какие-то блефы собрать можно.
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • Три раздачи против одного оппонента:

Опп 91/5 за 25 рук

Тут ничего интересного
    Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 5 players

UTG: $21.93
    Hero (CO): $10.46
    BTN: $10.00
    SB: $10.00
    BB: $6.39

Pre Flop: ($0.15) Hero is CO with
    UTG calls $0.10, Hero raises to $0.30, 3 folds, UTG calls $0.20

Flop: ($0.75) (2 players)
    UTG checks, Hero bets $0.46, UTG calls $0.46

Turn: ($1.67) (2 players)
    UTG checks, Hero bets $1.10, UTG folds

Эта раздача произошла сразу после первой. Подумал что он может так сыграть с любым допером, сетов будет мало, и еще это была 4ая ставка подряд от меня, что могло побудить его на лузовый рейз. Поэтому и решил сыграть на стек. Правда вместо рейза нажал колл, ну да ладно.

BB: $10.00
    UTG: $21.17
    Hero (MP): $11.29
    CO: $10.00
    BTN: $10.00
    SB: $6.29

Pre Flop: ($0.15) Hero is MP with
    UTG raises to $0.30, Hero raises to $0.90, 4 folds, UTG calls $0.60

Flop: ($1.95) (2 players)
    UTG checks, Hero bets $1.25, UTG calls $1.25

Turn: ($4.45) (2 players)
    UTG checks, Hero bets $2.65, UTG raises to $6, Hero calls $3.35

River: ($16.45) (2 players)
    UTG bets $3.30, Hero calls $3.14 all in

Это раздача спустя несколько кругов, в течении которых особо не зарубались, пару раз изолировал и ставил конбет, он падал.
    Выкинул из-за плохой доски, много всяких флешей/доперов/сетов/стритов могло попасть. Не уверен что он всегда бы тут пушил сеты и доперы, но тем не менее.
    Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2273186

SB: $10.01
    BB: $32.21
    Hero (UTG): $10.42
    MP: $11.05
    CO: $10.00
    BTN: $5.44

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with J J
    Hero raises to $0.30, 4 folds, BB calls $0.20

Flop: ($0.65) 2 3 6 (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.40, BB calls $0.40

Turn: ($1.45) 7 (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.86, BB raises to $13.70, Hero folds

Как сыграно?
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.