Мой трудный путь...

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-523
  • Постов
    20
  • Просмотров
    3,200
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
1 2
  • Привет всем. Это вряд ли можно назвать блогом т.к. я пока не планирую каких-либо добавлений к тому что собираюсь написать, скорее это попытка услышать мнение разбирающихся людей по вопросу "Что делать?". А предыстория такова: в начале июля я создала счет на одном из покер румов и успешно внесла депозит на 27$ (в душе не знаю почему на такую сумму) и начала играть дешевые STT и МТТ, позже кэш. Все вроде складывается нормально, за это время в 30 МТТ попадала в призы и сумма на счету составляет более 500$. Но такое ощущение, что попала в тупик и не знаю "Что делать дальше?".
    - Какие турниры играть?
    - Играть ли кэш? (был момент когда половину всех своих денег с акаунта одним днем слила именно в кэш, и несмотря на то, что быстро отыгралась - неприятный осадок остался).
    Если кратко, то сама не могу определиться, есть ли потенциал для развития... Играть нравится, и могу позволить себе выделять для игры до 8-10 часов в день. Да и сделать прибавку к сумме на акаунте не проблема, но что делать дальше?
    П.С. до этого играла на фантики в Пати Покер (первый раз года 3 назад).
    П.С.С. Сейчас играю МТТ 5,5 и 11 $. Всего за три месяца сыграно +- 150 MTT.
    Сообщение отредактировал astra - 24.9.2009, 17:19
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Почему бы не продолжать играть то, что получается? Расти по лимитам.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Может опубликованые раздачи внесут какое-то оживление в обсуждение.
    Только что. Турнир 10$ + 1$ - 260 участников, уровни по 12 минут. Первая и вторая раздачи турнира информации на игроков никакой нет.
    Blinds - $10/$20
    Seat 1: - $2,000
    Seat 2: - $2,000
    Seat 3: - $2,000
    Seat 4: - $2,000
    Seat 5: - $2,000
    Hero : - $2,000
    Seat 7: - $2,000
    Seat 8: - $2,000
    Seat 9 SB: - $2,000
    Seat 10 BB: - $2,000

Dealing to Hero
    Seat 9, Seat 10 - posts blinds, Seat 1 - folds, Seat 2 - calls, Seat 3 - calls, Seat - 4 calls, Seat 5 - calls, Hero raises to 200, Seat 7,8,9,10 - folds, Seat 2,3 - calls, Seat 4,5 - folds.

Dealing Flop
    Seat 2 - bets 20, Seat 3 - folds, Hero raises to $250, Seat 2 raises to 480, Hero - calls.
    Dealing Turn
    Seat 2 - bets $1,320 (all-in), Hero folds

В следующей же раздаче против того же игрока (+ ещё нескольких, которые отвалились на флопе и турне) войдя лимпом в банк с и отвечая до ривера на министавки "Seat 2", собрала на ривере стрит который протв него выкидывать уже не стала. Как итог - проигрышь фулл хаусу и почетное 250 место.

Вопрос такой - насколько плохо сыграно и где? (по 1ой раздаче)
    По поводу размера рейза префлоп - я крайне редко делаю столь крупные рейзы, но посчитала что меньший размер не окажет нужного воздействия и играть буду человек против 5.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • По мне странный колл рейза на флопе...
    Люди ставящие минидонкбет обычно имеют или дро и коллируют рейз, или совсем ничего и падают на рейз, или хорошую руку провоцируя тебя на рейз...
    Тут либо фолд флоп на ререйз либо алл-ин, если не веришь в даму...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Что делать, думаю, поможет тебе определиться ответ на вопрос: "Чем ты видишь покер в твоей жизни (сейчас и в будущем)?"

Если это только развлечение и им останется, то и относись к нему, как к развлечению. Играй в удовольствие!
    Если все серьезнее, то надо вкладывать время в игру/анализ, деньги в обучение/развитие и т.п.

ЗЫ
    Конвертор не очень удобный...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • to C1imb3r: Сделала колл на его ререйз на флопе т.к. доставить надо было 230 фишек. Приди на турне крестовая карта, и я всерьез задумалась бы над коллом его Оллина.
    to FutureMan: Этот конвертор - мои руки. )))
    Сообщение отредактировал astra - 28.9.2009, 13:56
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Спасибо всем кто ответил. Много ответов на интересующие меня вопросы нашла в похожей теме. В дальнейшем буду выкладывать в этой теме некоторые из своих раздач, рассчитывая на ваши советы.

№1
    Пятая раздача турнира. Игроки входят в банк очень охотно даже после рейзов 3-4 ББ. Игрок на баттоне входил в каждый банк. Больше о соперниках ничего не известно. Я играю вторую руку. В первый банк входила рейзом 4бб и играла против 5 человек.

Blinds are now $20/$40
    MP3 ($1,740)
    CO ($1,450)
    Button ($1,060)
    SB ($1,460)
    BB ($1,500)
    Hero (UTG) ($1,840)
    UTG+1 ($1,500)
    MP1 ($1,810)
    MP2 ($1,140)

Preflop: Hero is UTG with 9
    club.gif
    , 9
    spade.gif

Hero calls $40, UTG+1 calls $40, MP1 calls $40, 1 fold, MP3 calls $40, 1 fold, Button bets $160, 1 fold, BB calls $160, Hero raises to $400, 3 folds, Button calls $400, 1 fold

Flop: ($1100) 5
    heart.gif
    , 2
    heart.gif
    , J
    diamond.gif
    (2 players, 10 all-in)
    Hero bets $1440 (All-In), Button calls $660 (All-In)

Допустимы ли подобные действия ?

№2
    Тотже турнир,чуть позднее. Я пересажена за другой стол. УТГ+1 показывал на вскрытии очень слабые карты типа , и пр. Был в Оллине против троих с . Очень лузовый.

Blinds are now $50/$100
    Button ($1,024)
    SB ($2,750)
    BB ($750)
    UTG ($3,080)
    UTG+1 ($1,920)
    UTG+2 ($5,794)
    MP1 ($1,150)
    MP2 ($2,050)
    MP3 ($2,742)
    Hero (CO) ($2,910)

Preflop: Hero is CO with Q
    spade.gif
    , Q
    heart.gif

UTG calls $100, UTG+1 calls $100, 1 fold, MP1 calls $100, 2 folds, Hero bets $500 , 4 folds, UTG+1 raises to $1920, 1 fold, Hero - ???

До призов далеко, однако я имею стек выше среднего. Колл стоимостью 60% стека против маньяка изображающего крупную пару???

№ 3
    Первая раздача. Информации = 0.

Blinds are now $10/$20
    BB ($2000)
    UTG ($2000)
    UTG+1 ($2000)
    MP1 ($2000)
    MP2 ($2000)
    MP3 ($2000)
    CO ($2000)
    Hero (Button) ($2000)
    SB ($2000)

Preflop: Hero is Button with A
    spade.gif
    , K
    diamond.gif

UTG calls $20, 1 fold, MP1 calls $20, 3 folds, Hero bets $60 , 1 fold, BB calls $60, UTG calls $60 , MP1 calls $60

Flop: ($250) A
    club.gif
    , 9
    diamond.gif
    , Q
    heart.gif
    (4 players, 8 all-in)
    BB checks, UTG checks, MP1 checks, Hero bets $150, BB calls $150, UTG calls $150, 1 fold

Turn: ($700) 9
    heart.gif
    (3 players, 14 all-in)
    BB checks, UTG checks, Hero bets $300 , 1 fold, UTG raises to $600, [color=#CC3333]Hero - ???

Какое решение на ваш взгляд будет здесь наиболее верным?
    Сообщение отредактировал astra - 5.10.2009, 13:29
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • №2 Я бы, пожалуй, в оллин пошёл. Может, не прав, но кажется, это чистый блеф с его стороны.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • № 4
    Финальный стол турнира за 5.5$ на 180 человек. С игроком на ВВ встречалась в этом турнире на нескольких столах, между собой сыграли несколько раздач. ВВ несколько раз отвечал на ставки других игроков в +- 1/2 банка вплоть до вскрытия, со второй, третьей парой, даже с Туз хай. В том числе и на финальном столе. Обо мне ему известно то, что я могу слоуплеить некоторые руки. Выиграла у него средней величины банк (в 1/3 своего стека) замедленно разыграв две старших пары с флопа против его второй пары с некрупным кикером (не финал). Также опп видел как я делала рейзы и 3беты размером в банк и выше, оказываясь на вскрытии с лучшей рукой.
    Игра за столом идет очень осторожная.Никто никуда не торопится. )))

---------------------------
    Blinds 4,000/8,000/800
    MP ($119К)
    CO ($136К)
    Button ($102К)
    Hero (SB) ($180К)
    BB ($188К)
    UTG ($152К)

Preflop: Hero is SB with A
    club.gif
    , 8
    club.gif

4 folds, Hero calls $8000, BB checks

Flop: ($8000) 4
    club.gif
    , Q
    club.gif
    , J
    heart.gif

Hero-???

Что делать в такой ситуации, если хочешь собрать как можно больше фишек?
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • чек, на ставку оппа ставим рэйз на флопе а дальше по ситуации.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • №1
    С 99 в начале турнира я всегда захожу на флоп за сетом, рейзить префлоп не очень хорошо, рука плохо играется постфлоп, на таких лимитах особенно. Получив сет нужно постараться вложить свой стек в банк, не получив усиления играем чек пас, пока рисковать не зачем.

№2
    Пару дам против такого опа ни за что не выкину, тем более после его лимпа префлоп. Даже если он откроет пару королей или тузов, моя совесть будет чиста, так что здесь пуш.

№3
    Терн - пас, опять же рисковать не зачем без информации в начале турнира, опп показал силу, у него может быть все что угодно, включая 9

№4
    Вообще в такой ситуации собрать как можно больше фишек врядли получится, на ББ рандомные карты и скорей всего опу не подошел флоп, так что здесь можно донкнуть чуть больше 1/2 банка и смотреть на экшн. Скорее всего заберешь банк сразу, а нет (что врядли) разгонишь немного, может, поймав флэш и спровоцируешь на блеф. Так что лучше всего поставить, тем более что руки готовой у тебя нет и можно просто попытаться украсть банк.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Может быть, ещё рано публиковать свои соображения относительно выложенных мной раздач, однако тема не пользуется большой популярностью и посетителей вероятно больше не будет. Так что опишу ход своих мыслей в этих раздачах.
    А вы мне скажете, имели ли они смысл.

№1. Изначально входила в банк лимпом с девятками из УТГ с намерением собрать сет и поэтому стремилась посмотреть флоп подешевле. После того как сверхактивный игрок с BTN объявил рейз, я решила сымитировать одну из двух топ пар (АА или КК) и возможно остаться с ним один-на-один. После колла моего ререйза я посчитала вероятность того, что у него только две картинки (AK,AQ,KQ) очень высокой. Флоп для меня выпал очень хороший. Так как я не считала что у него также может быть валет, то поставила. Опп показал мне AQ. И хоть я и выиграла банк, остается вопрос: если он коллировал со старшим тузом, то достаточно ли хорошо я имитировала AA, KK?

№2. Я довольно надолго задумалась, понимая, что такое действие он мог совершить не только с АА, КК,АК, доставилась и проиграла.

№3. Хотела заколлировать, но подумала что это будет самым плохим решением т.к. придет К и я возможно проплачу все до конца ничего толком не зная о силе его руки, сделала небольшой рейз и выкинула но Оллин. Опп показал 9Тs.

№4. Дальнейшее развитие событий:

Flop: ($20800) , ,
    Hero checks, BB checks
    Turn:
    Hero chesks, BB bets $20800

Приняв во внимание его расположенность отвечать на не самые крупные ставки, я решила делать крупный рейз, размером +- 60К, в надежде что он примет это за очередной мой слоуплей и отвалится. Однако поразмыслив над возможным 3бетом с его стороны (в том случае если карты стола ему помогли), я решила что не смогу выкинуть свои карты на его Оллин (имея от 9 до 15 аутов) и вложив +- 1/2 стека в банк, и задвинула все свои фишки в банк понимая что такие овербеты говорят как правило о слабости.
    Имеет ли право на существование подобный мув?
    Сообщение отредактировал astra - 8.10.2009, 10:42
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • 1/ я так точно не играю. какой смысл разгонять банк префлоп с 99? они ведь не падают! на флопе ставка без информации, ничего сильнее нас не упадет, слабее может и заколит по такой игре а может и нет, смысл донк аллина?
    2/ аллин
    3/ на флопе 200-250 ставка, буду играть прямолинейно. При ставке в 150 не исключаю и наличия 9ки у одного из оппов, можно играть чек терн, колл ривер.
    4/ буду играть бет флоп 12К, руки готовой у нас пока нет, я буду доволен если заберу банк на флопе.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Основания считать, что как минимум лимперы после меня отвалятся были серьезные. Все таки не так много рук существует с которыми лимп и ререйз из УТГ был бы оправдан. Рейз игрока с баттона меня не напугал. Перекрутил бы дальше - зарыла бы свои карты. Забрала бы банк на префлопе - хорошо.
    А на флопе это был уже никак не донкбет, формально это была ставка в 1/2 банка (у баттона всего 660 фишек) + всего одна оверкарта для меня. Все что меня пугало это АА (слоуплей),AJ (зашел поймать совпадение). JJ, TT,QQ, КК - перекрутили бы наверное префлоп. И не факт, что AJ не выкинул бы игрок.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0

• Игроки входят в банк очень охотно даже после рейзов 3-4 ББ. Игрок на баттоне входил в каждый банк.

@ 8.10.2009, 12:18
    Все что меня пугало это АА (слоуплей),AJ (зашел поймать совпадение). JJ, TT,QQ, КК - перекрутили бы наверное префлоп. И не факт, что AJ не выкинул бы игрок.

мое мнение об игроке в дешевом турнире который играл все руки начиная с первой
    1/ AJ никогда не упадет
    2/ там будет много J8, J9, JT, JQ, JK
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Насчет первой цитаты: Одно дело войти в банк после первоначального рейза в 3-4 бб, и совсем другое остаться лимперу в банке с прикупной рукой после рейза и крупного 3бета.
    По поводу остального согласна, там в принципе может быть что угодно, но волков боятся....
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Хочу задать посетителям сайта один вопрос, связанный с ИТМ. Что важнее: высокое процентное соотношение попаданий в ИТМ или кол-во заработанных призовых при редком попадании в призовую зону? И по какому из этих показателей более достоверно можно определить уровень игрока? За себя могу сказать, что каждый турнир я играю с целью победить в нем.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Вопрос в сторону. Вы, случайно, не играете в футбольный онлайн-менеджер Hattrick?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Нет, не играю.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • astra @ 9.10.2009, 10:09
    Хочу задать посетителям сайта один вопрос, связанный с ИТМ. Что важнее: высокое процентное соотношение попаданий в ИТМ или кол-во заработанных призовых при редком попадании в призовую зону? И по какому из этих показателей более достоверно можно определить уровень игрока? За себя могу сказать, что каждый турнир я играю с целью победить в нем.

На большой дистанции у хорошего игрока в покер должно быть ИТМ регулярно и некоторое количество заносов.
    И в целом нормальный плюс, а не минус.
    А если некто занес WSOP в 1980 году и с тех пор ничего не выигрывает - то может он и был хорошим игроком в 1980, но сейчас он того, не тянет.
    Даже если он до сих пор неплохо живет на призовые.

Если дистанции нет, то только смотреть раздачи и анализировать. Но если кто-то много играет хорошо и все время вылетает на кулерах до ИТМ то он нарушает принципы вероятности. Здесь ключевое слово много.

Это мое мнение.

UPD. зря я WSOP вставил. Многие путают - ждут что игрок выигравший WSOP в прошлом году выиграет его и в этом. Но речь-то о дистанции, а не о конкретных турнирах.
    Сообщение отредактировал AlexMS - 9.10.2009, 12:22
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.