Пока жена не знает.

28
Статистика
Статистика
28
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3317
  • Постов
    126
  • Просмотров
    13,904
  • Подписок
    28
  • Карма автора
    +7,083
Лучшие посты автора
1 2 3 7
  • >>> Немного о знакомстве с покером <<<

С онлайн покером знаком с 16.12.2008 (дата регистрации на сайте халявных полтинников). Одноклассник рассказал, вместе с ним первый раз не прошли викторину -). Потом начал читать всякие статьи, распечатывал, задрачивал, изучал и понятия не имел, что такое ВОД. Институтская беззаботная жизнь ни к чему хорошему в плане обучения покеру не привели. Фрироллы и прочие акции были waste of time (это я сейчас понимаю). Тогда я себе говорил, вот будет больше свободного времени, тогда и буду детальней изучать и ни в коем случае своей копейки не вложу. Были взлеты, но всегда одинаково заканчивалось всаживанием банкролла в тильте. Далее были первые депы, в общей сложности депнул 1600$. Помню, катал в ноль НЛ10, на старзах был релоад бонус. Ну, я подсчитал шансы, задепал 500$, думал ща нахаляву будет еще столько же... Закончилось все отыгрыванием в зуме на НЛ100... Последние бабки всрал с фулом против каре. Настроение было дерьмовейшее...

Далее был первый дневник, точнее попытка дневника. Не очень понимал, для чего я его зовел, скорее всего, просто хотелось, чтобы и у меня был блог. НЛ2 разорвал, НЛ5 разорвал, НЛ10 как всегда в ноль... Потом собрался с духом, решил замутить супер длинную сессию. Линия алын-ев уходила в космос, линия профита спустилась в ад. И я не мог понять, это я плохо все делаю, или ПС глумится надо мной. Нах, подумал я, скоро лето, надо обдумать еще раз.

>>> Моя попытка номер 5 <<<

Обдумал, и решил начать с тренировки. Тренером выбрал пекаря. По акции зарегался от его афа, покатал... Ох, как же там мало столов -) Ненадолго меня хватило, вернулся на ПС в зум. Пока было только 1 занятие, где я выявил довольно важный момент, а именно, что я все делаю более-менее правильно, ну и на один важный момент сделал тренер упор. НЛ10 был уничтожен инста. Сейчас бьюсь с НЛ25. Пока кажется, что лимит очень простой, но я подвержен тильту. Тильтую не из-за переездов, а из-за сторонних факторов. Гребаный телефон звонит... Кошак пришел, и его надо срочно погладить. И главное - жена. И ей нужно внимания гораздо больше, чем кошаку -)

>>> Немного о себе <<<

Она не знает, какими гнусными вещами я занимаюсь на ПС, поэтому и происходят порой недопонимания. Считаю, что я очень уравновешенный человек, крайне спокойный. Вывести из себя меня может только любимая моя (значит только до нее мне действительно есть дело). Да, я такой, потому что пофигист. Однажды в машине выбили стекло и украли сумку с доками (утерянная зачетка с незанесенными в деканат ведомостями и уехавший преподаватель причинили мне массу проблем) и ноутом. Не знаю, но я совсем не переживал, вызвал мусо... полицейских, тачку отдал в сервис.
    Жене не говорю, т.к. хочется однажды сделать сюрприз, о котором мечтал в детстве. Что придет папа домой и скажет, что мы так живем, чтобы правильно тебя воспитывать, а так у нас и машина и дача и, короче, вообще все круто. Но этого не произошло, поэтому должно произойти.

>>> Немного о целях <<<

Задачи заработать 100500 тысяч долларов мелкими купюрами нету. У меня есть стабильный бездисперсионный доход. Хочу идти плавно вверх, будет как минимум еще 3 урока и 2 других тренера (если НЛ25 все-таки уничтожу). Депать больше не буду, хватит. Завел дневник, потому, что хочется хоть кому-то рассказать о своих покерных мыслях, ну и для истории (я очень меркантилен). Сейчас перечитываю блог форха, там очень много крутых мыслей, мотивирует здорово. С покером в РФ сейчас очень неопределенная ситуация и еще более неопределенное будущее, но с другой стороны все ждут легализации онлайн покера в асашай. Что ж, у меня есть работа, где я так же продолжаю расти и мне интересно заниматься тем, чем занимаюсь, почему бы и покер не впихнуть в свою жизнь, ведь я, практически, ничего не теряю от этого.

P.S. Жена когда-то все равно узнает (если я только не всру весь БР и забью нах). Любимая, я правда люблю тебя! -) И все у нас будет круто!
    Ответить Цитировать
    1/78
    + 10
  • ну а графики, без графиков не интересно
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Legendary @ 17.8.2013
    ну а графики, без графиков не интересно

Согласен, графики всегда очень интересны, но только в том случае, если на них есть что-то действительно интересное (кэп торжествует). А именно линия ведущая наверх, или, например, полный обвал вниз. Я пока не могу ничем подобным похвастаться. Стандартная елочка с линией профита где-то посередине, то ближе, то дальше от нуля. В любой теме таких мильон. Считаю, что имеет смысл в данном случае только в конце отчетного периода показывать график, для меня это будет конец месяца, либо переход на другой лимит (надеюсь на лимит выше).

Интересных графиков за сессию пока нет. Ну, есть, где проперает и винрейт 50бб\100рук на дистарнии в пару тысяч, есть обратная ситуация.

Моя задача на данном этапе это перестать делать тупые ошибки, показывать свою А-игру, и главное не думать о винрейте. Количество тупизма, который я делаю, сейчас зашкаливает, я это понимаю, я стараюсь это исправить. Например: я играю 4 стола зума, меня прет, я рвух всех и вся, мне кажется, что я имбагосумен и мне море поколено, я перестаю думать в такие моменты и жму кол\рейз\чек\рейз\кол\фолд\чек\3бет на полном автомате. И почему-то не могу выделить 7 секунд, чтобы понять, что типсон со статами 60\2 и агрессией 0.5 не просто так рейзит мой С-бет на сухой доске, у меня же АА, а он фиш, значит алын, а там 29 на досте 29К. Что-то в этом духе -)
    Ответить Цитировать
    2/78
    + 0

• Мои эмоционально-отвлекающие тильты дают о себе знать. Пока не очень понимаю, в какой момент все может начаться... Хотя может я просто не бью этот лимит и первоначальные ощущения были ошибочны. Что ж, можно исключить оба фактора. Вернусь на НЛ10, если за сессию набиваю 5БИ, можно будет открыть пару столов НЛ25, логика понятна. Это поможет исключить фактор тильта. Ну и пора брать второй урок у тренера, разобрать базу, поискать лики.

Из неприятного: посмотрел игру по позициям... беда на блайндах... огромная беда.

Из приятного: на НЛ25 заработал практически платину за 2 недели, прилично накапало рейкбека, даже не ожидал...

Ответить Цитировать
    3/78
    + 0
  • Привет. Урок все также у пекаря будешь брать? И у каких еще тренеров собираешься треньки брать?
    Удачи за столами
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Skipjack @ 19.8.2013
    Привет. Урок все также у пекаря будешь брать? И у каких еще тренеров собираешься треньки брать?
    Удачи за столами

Привет.

Да, у пекаря, ибо оплачено 2 урока уже. Но только я ему должен 25$, т.к. нарушил условие, что буду играть от его афа, а там скидка (250 вместо 300 за 4 занятия)

Сложно сказать, пойдет ли все это на пользу, не могу пока сказать, хороший или плохой пекарь как тренер.

Пока от него я понял, что я делаю все более-менее правильно, есть проблемы, но лимит должен бить. Да, он мне скинул очень удобно настроенный худ, да он указал на огромный лик. Да, у меня есть майнинг онгейма (очень нужен для старзов ). Да, он показал, какие воды будут полезными. Но если вдуматься, то по сути я и сам все это мог сделать, хотя с другой стороны, если бы не обратился к нему, додумался ли бы до этого сам.

В любом случае сейчас рано говорить, ибо недостаточная дистанция, и только 1 урок был.

Выбрал его, т.к. он активно себя лобирует везде, и у него очень неплохой собственный ресурс. Воды его мне не очень нравятся, точнее не очень нравится, как он рассказывает. Но зато все в одном месте, что очень удобно.

После второго занятия, где планируется обзор и разбор базы, обязательно отпишусь.

Если все пойдет нормально, а именно я выберусь и закреплюсь на НЛ50, то естественно Жан, еще выше - Пурити. Но опять же, хрен знает, когда это будет, будут ли они еще тренировать, получится ли у меня вообще выбраться из болота микролимитов. Сейчас дела пока идут не очень, но я стараюсь -)

P.S. спасибо
    Ответить Цитировать
    4/78
    + 1
  • Хм... Ночная сессия чуть не закончилась феерическим пиздецом...

Но обо всем по порядку.

Я открыл 4 стола НЛ10, начал катать, ну переехали... ну ривер доехал оппу, ну мне не доехал... туда-сюда и...

"Сегодня не мой день, пойду отдохну и займусь другими делами", - должен был я сказать, закрыть клиент и пойти отдыхать и заниматься другими делами.

Но это же гребаный НЛ10, который я должен уничтожать в хлам.

"Отрицательный виток дисперсии закончился, и чтобы всех обмануть, я буду ожидать положительного витка дисперсии на НЛ25", - подумал я, ехидно улыбнулся, отрывая 4 стола НЛ25.

Получилась вот такая херня...

"Неплохо",- подумал я, снова всех обманул и открыл 4 стола НЛ50.

И тут произошли 2 раздачи, которые практически перечеркнули мою покерную карьеру.

Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 6 players

BTN: $50.00
    SB: $50.00
    BB: $36.39
    UTG: $77.92
    MP: $192.36
    Hero (CO): $82.22

Pre Flop: ($0.75) Hero is CO with A K
    1 fold, MP raises to $1.50, Hero calls $1.50, 3 folds

Flop: ($3.75) K T 3 (2 players)
    MP bets $2.50, Hero calls $2.50

Turn: ($8.75) J (2 players)
    MP bets $5, Hero calls $5

River: ($18.75) Q (2 players)
    MP bets $13.50, Hero raises to $73.22 all in, MP calls $59.72

Final Pot: $165.19
    MP shows 6 7 (a flush, King high)
    Hero shows A K (a straight, Ten to Ace)
    MP wins $162.69
    (Rake: $2.50)

Опп мега агрессивный, был уверен, что, если там и флеш, то, имея блокер в виде туза, смогу выбить... Инста кол...

BTN: $23.44
    SB: $66.32
    BB: $48.00
    UTG: $54.33
    MP: $50.89
    Hero (CO): $52.50

Pre Flop: ($0.75) Hero is CO with Q A
    2 folds, Hero raises to $1.55, 1 fold, SB raises to $5.50, 1 fold, Hero calls $3.95

Flop: ($11.50) T 4 9 (2 players)
    SB bets $5.50, Hero calls $5.50

Turn: ($22.50) K (2 players)
    SB checks, Hero bets $41.50 all in, SB calls $41.50

River: ($105.50) K (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $105.50
    SB shows T A (two pair, Kings and Tens)
    Hero shows Q A (a pair of Kings)
    SB wins $103.00

Он здесь весь таймбанк думал... кол...

"Что за херню я творю, вот нахера???", - крутилось в моей голове.

С мыслями, что вот и второй дневник запорот, я перечислил себе весь возможный рекбек и начал молиться усердно потеть.

На НЛ10 и НЛ25 я играю со статами примерно 24\21\10 и 3бетом на СБ около 30%.

На НЛ50 мои яйца сжались в маленькие комочки, забились в угол и смогли еле выдать 19\15\6 в надежде запихать на префлопе АА, или, поймав сет, впарить стек на флопе. Мой флопчекфолдметр стабильно показывал 100.

Были моменты, что у меня было 2-3 стола НЛ50. Это не очень приятное чувство, когда на 4 столах у тебя 96% твоего банкрола, и всрав очередное префлоп выставление АК<QQ у тебя за столом 3$.

Но не было б рассказа, не будь у него ебаного хэппи энда.

И теперь вопрос, что же делать? Я же охуителен и бью НЛ50. Нет, надо срочно ловить кондитера (без обид, Имант) и требовать от него, чтобы он мне растолковал, что за херню я творю.

Сейчас сам себе напоминаю персонажа сериала South Park, не помню как его зовут, но он постоянно дерганный был, кофе пил.

Итог: почти 10к рук, пара седых волос, и понимание, что я нихера не понимаю, что такое банкрол менеджмент.

Ответить Цитировать
    5/78
    + 2
  • Ни хрена себе игра на нл50. А у меня была надежда, что там можно будет ТАГом по карте играть. Хотя, это, конечно, зум...
    Короче, я так понимаю, на нл50 нужно побольше блефовать, стараться выбивать оппонента и держать красную линию на 45 градусов вверх.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Вчера было второе занятие с Пекарем.

Тренировка шла около часа. Все время я практически молчал, лишь изредка вздыхая как амеба на берегу соленого озера в лунном свете под наркотой, купленной на украденный у инфузории синхрофазатрон . Примерно такую же ахинею я твою за столами.

BTN: $90.76
    Hero (SB): $87.25
    BB: $106.90
    UTG: $58.10
    MP: $18.50
    CO: $66.20

Pre Flop: ($0.75) Hero is SB with T K
    3 folds, BTN raises to $1.50, Hero raises to $5, 1 fold, BTN calls $3.50

Flop: ($10.50) 5 9 3 (2 players)
    Hero bets $5, BTN calls $5

Turn: ($20.50) Q (2 players)
    Hero bets $9.75, BTN calls $9.75

River: ($40.00) 3 (2 players)
    Hero bets $67.50 all in, BTN calls $67.50

Final Pot: $175.00
    BTN shows 5 5 (a full house, Fives full of Threes)
    Hero shows T K (a pair of Threes)
    BTN wins $172.50

Или такое...

Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players

BTN: $24.91
    SB: $40.01
    BB: $12.43
    Hero (UTG): $46.40
    MP: $25.00
    CO: $77.71

Pre Flop: ($0.35) Hero is UTG with J Q
    Hero raises to $0.75, 1 fold, CO calls $0.75, 1 fold, SB raises to $1.75, 1 fold, Hero calls $1, CO calls $1

Flop: ($5.50) 5 9 T (3 players)
    SB checks, Hero checks, CO checks

Turn: ($5.50) K (3 players)
    SB checks, Hero checks, CO bets $3.54, SB calls $3.54, Hero calls $3.54

River: ($16.12) K (3 players)
    SB checks, Hero checks, CO bets $72.42 all in, SB folds, Hero calls $41.11 all in

Final Pot: $98.34
    Hero shows J Q (a straight, Nine to King)
    CO shows 5 5 (a full house, Fives full of Kings)
    CO wins $96.34
    (Rake: $2.00)

После этой сдачи я себе сделал такуб вот штуку:

Там отмечено сколько стеков какого лимита я всрал из-за того, что не хотел обдумать решение больше 7 наносекунд.

Было стыдно и смешно за свою тупость. Подобных раздач достаточно много, они очень сильно понижают мой винрейт.

Я еще раз узнал, что я делаю все более-менее (на префлопе), получил люлей за свой Сбет терна... во второй раз. Только теперь мне математически, логически и эмпирически было доказано, почему я его должен понизить.

Научился анализировать базу, понял, зачем надо смотреть базы топовых регуляров своего лимита ну и всякой другой херне.

Часа занятия вначале показалось очень мало, но потом пришло понимание, что, чтобы осознать материал, который я получил, потребуется некоторое время, может неделя, может месяц, и наигрышь дистанции естественно.

Еще меня остопиздически заебал мой агробанкрол менеджмент, я постоянно думаю об этом, это на меня давит, бешусь из-за этого и... открываю НЛ50...

Решил себя наказать (и это не из-за того, что я всрал половину банкролла в 10 раздач... а нет, как раз из-за того).

Оставляю себе 50$, иду на НЛ2.

НЛ2 от НЛ5 от НЛ10 вообще ничем не отличаются. НЛ25 чуть более агрессивное поле. НЛ50 еще чуть-чуть. Но везде все совершают громаднейшие ошибки, которые думающим людям приносят приятные баксы в большом количестве.

Дисциплина в покере - ВСЕ! Вот и я решил себя сделать более дисциплинирванным.

Имея минимум 50БИ следующего лимита подниматься туда. Я уже подобные трюки пытался сделать с собой. НЛ2 и НЛ5 должны быстро отлететь (очень хочется в это верить).

Будем считать это моим марафоном. Отчеты каждый понедельник.

GL HF мне, ептить.

Ответить Цитировать
    6/78
    + 1
  • Главное что ты понимаешь, где ты ошибаешься.
    Удачи в твоем марафоне
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вот понедельник, вот и пришло время первого отчета.

4 дня и 13000 рук не очень много, винрейт 12.4бб\100 рук откровенно слабоват для НЛ2, можно лучше, как минимум в 2 раза.

Думаю проблема здесь в двух вещах.

1) В районе 7000 руки я просмотрел серию водов, в одном из них описывались префлоп рейзы. Мой размер везде 3бб, в видео же говорилось, о том, что размер рейза должен быть 4бб на УТГ, 3.5бб на МП и тд, до 2бб на СБ. При этом растет наш ВПИП. Иными словами, чем уже наш диапазон, тем больше должен быть префлоп рейз.

Мне очень понравилась эта идея, начал пробовать, постоянно следить за этим, но перестал следить за остальным и стал делать действительно глупые вещи. В совокупности с OVER9000 переездами и "доездами-гребаному-фишу-на-ривере-сука" винрейт поехал вниз.

2) Тильт. Тильтанул я один раз, но не из-за переезда или доезда на ривере. После всех выставлений сверху, где меня уничтожает в хламину J2s с 4бет поте, скупая мужская слеза скатывается у меня по щеке, я расплываюсь в улыбку и... пишу нотс. Ведь как мы знаем:

1. Оп творит херню.
    2. Мы пишем на это нотс.
    3. ...
    4. Профит.

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players -

BTN: $4.00
    SB: $0.93
    BB: $2.52
    Hero (UTG): $2.21
    MP: $1.16
    CO: $5.29

Pre Flop: ($0.03) Hero is UTG with Q Q
    Hero raises to $0.06, MP raises to $0.10, 4 folds, Hero raises to $0.14, MP raises to $0.18, Hero raises to $0.22,MP raises to $0.26, Hero raises to $0.81, MP calls $0.55

Flop: ($1.65) J Q T (2 players)
    Hero bets $0.79, MP calls $0.35 all in

Turn: ($2.35) 9 (2 players - 1 is all in)

River: ($2.35) 2 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $2.35
    Hero shows Q Q (three of a kind, Queens)
    MP shows Q 7 (a pair of Queens)
    Hero wins $2.27
    (Rake: $0.08)

Одномастные это всегда префлом натс.

BTN: $1.00
    Hero (SB): $4.57
    BB: $2.08
    UTG: $3.94
    MP: $2.14
    CO: $1.30

Pre Flop: ($0.03) Hero is SB with Q Q
    4 folds, Hero raises to $0.06, BB raises to $0.24, Hero calls $0.18

Flop: ($0.48) 2 Q 4 (2 players)
    Hero checks, BB bets $0.34, Hero raises to $0.68, BB calls $0.34

Turn: ($1.84) 3 (2 players)
    Hero bets $1.78, BB calls $1.16 all in

River: ($4.16) 7 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $4.16
    Hero shows Q Q (three of a kind, Queens)
    BB shows J J (a pair of Jacks)
    Hero wins $4.01
    (Rake: $0.15)

Все уверены, что ты блефуешь... И изи вскрывают тебя

Играть на НЛ2 очень просто, и весело )

А вот раздачка, из-за которой я просто впал в дикий и тупой тильт

BTN: $4.14
    SB: $3.77
    BB: $2.85
    Hero (UTG): $3.25
    MP: $2.00
    CO: $4.36

Pre Flop: ($0.03) Hero is UTG with 7 7
    Hero raises to $0.06, 1 fold, CO calls $0.06, BTN raises to $0.20, SB calls $0.19, BB calls $0.18, Hero calls $0.14, CO raises to $4.36 all in, 1 fold, SB calls $3.57 all in, 2 folds

Flop: ($8.14) T 7 9 (2 players - 2 are all in)

Turn: ($8.14) 7 (2 players - 2 are all in)

River: ($8.14) 4 (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $8.14
    SB shows A 9 (two pair, Nines and Sevens)
    CO shows A A (two pair, Aces and Sevens)
    CO wins $7.86
    (Rake: $0.28)

По математике сыграл на 100% верно. Но я потратил почти весь таймбанк, я был уверен, что здесь надо колить, все чуйки мне об этом подсказывали... И, увидев 7, потом еще 7, я начал творить вот такую херню:

BTN: $1.06
    Hero (SB): $5.26
    BB: $1.80
    UTG: $3.43
    MP: $5.57
    CO: $5.47

Pre Flop: ($0.03) Hero is SB with 5 5
    2 folds, CO raises to $0.08, 1 fold, Hero raises to $0.26, 1 fold, CO raises to $5.47, Hero calls $5 all in

Flop: ($10.54) 7 8 3 (2 players - 1 is all in)

Turn: ($10.54) Q (2 players - 1 is all in)

River: ($10.54) 3 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $10.54
    Hero shows 5 5 (two pair, Fives and Threes)
    CO shows A A (two pair, Aces and Threes)
    CO wins $10.24
    (Rake: $0.30)

WTF???

И за 300 сдач всрал 8БИ.

Итого: к середине след месяца я обязан буду уже популивать на НЛ5, я потеряю в сентябре статус "платина", да ну и хер с ней, ибо "платина" без дисциплины это -EV -)

P.S. всем GL HF
    Ответить Цитировать
    7/78
    + 1
  • Привет!
    Хотелось бы услышать более развернутое мнение по занятиям у Пекаря. Первое, как я понял, тебя не очень впечатлило. От второго есть польза? Узнал что-то новое, начал ли исправлять свои лики после занятия? В общем, насколько полезным ты считаешь обучение у Пекаря?
    Я сам зарегился от него в онгейме, хотел набить очков на бесплатное занятие, но хватило меня не на долго, столов очень мало. Заранее благодарю. Удачи
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • zaharoff74 @ 26.8.2013
    Привет!
    Хотелось бы услышать более развернутое мнение по занятиям у Пекаря. Первое, как я понял, тебя не очень впечатлило. От второго есть польза? Узнал что-то новое, начал ли исправлять свои лики после занятия? В общем, насколько полезным ты считаешь обучение у Пекаря?
    Я сам зарегился от него в онгейме, хотел набить очков на бесплатное занятие, но хватило меня не на долго, столов очень мало. Заранее благодарю. Удачи

Привет.

Большинству игроков микролимитов нужен не тренер, нужен наставник. Многим нашим коллегам нужна дисциплина, а не изучение или исправление технических аспектов игры. Нужен человек, который расскажет, что такое банкролл менджмент, зачем он нужен, что переезды это нормально и не надо ругать ГСЧ, что если тебя 300ый раз 3бетит 300ый опп, на которого нет статов, но надо фолдить 67, а не пушить, даже если "сука-заебало-пертый-фишара-иди-сюда-нах".

Пекарь на эту роль не очень подходит. При обучении у него, надо уже знать, что такое диапазон 3бетфолда на спаренной доске после рейза с УТГ нитового оппа с агродинамикой. Но при этом, если ты владеешь подобной базой, то он сможет неплохо подтянуть игру. Мы с ним разобрали 5 раздач, где мне были указаны по 3 технической ошибки в каждой, и до ШД он назвал руку оппа (не зная ее) с точностью 95%.

Из плюсов так же стоит отметить доступ к базе очень полезных водов, очень полезных водов, действительно очень полезных водов. Так же я наконец получил готовый худ, в котором все очень структурировано и удобно.

Когда буду выше и столкнусь со сложностями, я возьму еще 2 урока у него, чтобы подправить именно технические моменты, разобрать 80 раздач, получить пиздюлей за свой высокий Сбет терна.

Итого: если ты бьешь поле, но играешь в ноль из-за тильта, ГСЧ или бэдбитов, он не тебе не очень поможет. Если ты играешь в ноль, но не понимаешь почему, то, думаю, поможет.
    Ответить Цитировать
    8/78
    + 2
  • Nirko @ 26.8.2013
    Итого: если ты бьешь поле, но играешь в ноль из-за тильта, ГСЧ или бэдбитов, он не тебе не очень поможет. Если ты играешь в ноль, но не понимаешь почему, то, думаю, поможет.

То есть для сливного фиша это вообще не вариант?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • zaharoff74 @ 26.8.2013
    То есть для сливного фиша это вообще не вариант?

Мне очень сложно сказать, вариант это или нет. Все познается в сравнении, а у меня был только 1 тренер.

Если считаешь себя сливным фишом, то достаточно просмотреть 5 водов с микролимитов, чтобы понять основные принципы и играть в небольшой плюс. Но опять же, повторюсь, что основная проблема микролимитчиков (включая и меня) это самодисциплина. Без дисциплины все бестолку.

zaharoff74 @ 26.8.2013
    Люди добрые! Ну научите меня не колить ривер в таких ситуациях!
    Опп 23/19 Call to steal BB 14 Agr 3,5/43 4,2/30 3,4/38 WTSD 29 W$SD 58 WonWSF 48

IPoker No-Limit Hold'em, €0.10 BB (5 handed) - IPoker Converter Tool from http://flopturnriver.com/

Hero (SB) (€16.09)
    BB (€11.80)
    UTG (€10.26)
    MP (€12.51)
    Button (€11.08)

Preflop: Hero is SB with 9
    spade.gif
    , 10
    spade.gif

3 folds, Hero raises €0.25, BB calls €0.20

Flop: (€0.60) 10
    club.gif
    , 7
    spade.gif
    , K
    club.gif
    (2 players)
    Hero bets €0.42, BB calls €0.42

Turn: (€1.44) 9
    heart.gif
    (2 players)
    Hero bets €1.10, BB raises €3, Hero calls €1.90

River: (€7.44) 4
    club.gif
    (2 players)
    Hero checks, BB bets €8.08 (All-In), Hero calls €8.08

Total pot: €23.60

Results below:
    Hero had 9
    spade.gif
    , 10
    spade.gif
    (two pair, tens and nines).
    BB had J
    spade.gif
    , Q
    club.gif
    (straight, King high).
    Outcome: BB won €22.03

Вот здесь надо было сделать дисциплинированный фолд на терне, и ты это понимал, но... "сука-он-блефует-епта-ща-вскрою-нах"

С фолдами как в анекдоте про чистку зубов:

- Говорят, что надо чистить зубы 2 минуты, но если в ванной нет часов, то что делать?
    - Надо чистить, столько, сколько можешь... а потом еще полторы минуты.

Тебе кажется, что ты и так сбрасываешь часто, но, потом анализируя, понимаешь, что надо еще чаще, ибо фолды - сохранение нашего профита.
    Ответить Цитировать
    9/78
    + 0
  • Nirko @ 26.8.2013
    Но опять же, повторюсь, что основная проблема микролимитчиков (включая и меня) это самодисциплина. Без дисциплины все бестолку.

Золотые слова, кэп! Согласен полностью, но! От тренера не в последнюю очередь хочу получить более глубокое понимание того, насколько кол тут минусОв, какие руки на данный момент в спектре оппонента, сколько из них бьют меня, сколько бью я. Пока я этого не буду понимать, думаю, буду попадать в такие ситуации. Выкидывать 2 пары на любую агрессию ведь тоже не вариант. Может мои рассуждение и фишные, так я и считаю себя фишом, поэтому и интересуюсь тренером.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • zaharoff74 @ 26.8.2013
    Золотые слова, кэп! Согласен полностью, но! От тренера не в последнюю очередь хочу получить более глубокое понимание того, насколько кол тут минусОв, какие руки на данный момент в спектре оппонента, сколько из них бьют меня, сколько бью я. Пока я этого не буду понимать, думаю, буду попадать в такие ситуации. Выкидывать 2 пары на любую агрессию ведь тоже не вариант. Может мои рассуждение и фишные, так я и считаю себя фишом, поэтому и интересуюсь тренером.

Давай попробуем разобраться.

Опп типичный рег, на ББ он будет колить любой бродвей, карманки, слабые одномастные тузы.

Кол флопа говорит нам о том, что там нет сета, ибо на таком опасном борде был бы рейз, от КТ тоже полетел бы рейз. Можно предположить, что в его спектре остались руки Кх, Тх, JxQx, редко J8, Ax трефовые.

На терне у тебя 2 пары, ты ставишь Сбет, но в тебя летит рейз. Абсолютная сила твоей руки значительно выросла, но относительная сила (абсолютная сила твоей руки по отношению к руке оппонента), скорее всего уменьшилась. Но рейз небольшой, я бы вколил в 50% случаев.

АИ ривера говорит нам, что там или натс, или блеф. Как часто там будет блеф, а как часто натс?

Его WTSD 29 W$SD 58 говорит нам о том, что там будет оооочень редко блеф.

В такой ситуации Пекарь разрулил бы инста, так что, думаю тебе к нему, и первым уроком проси, чтобы объяснил тебе значения статов оппов и из взаимные отношения, т.к. статы надо рассматривать комплексно, а не отдельно.
    Ответить Цитировать
    10/78
    + 0
  • Я прекрасно понимаю твои рассуждения, но сам так рассуждать во время игры не могу. К тому же без позы на сб бродвей, слабые одномастные тузы реги обычно 3-бетят. Или нет? В общем, конечно, ты прав. Для того я и завел дневник, чтобы мне об этом сказали раз 500, может и перестану делать подобные глупости. Спасибо за науку, как говорят албанцы "Пеши исчо!", с удовольствием буду читать твои комменты.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • zaharoff74 @ 26.8.2013
    Я прекрасно понимаю твои рассуждения, но сам так рассуждать во время игры не могу. К тому же без позы на сб бродвей, слабые одномастные тузы реги обычно 3-бетят. Или нет? В общем, конечно, ты прав. Для того я и завел дневник, чтобы мне об этом сказали раз 500, может и перестану делать подобные глупости. Спасибо за науку, как говорят албанцы "Пеши исчо!", с удовольствием буду читать твои комменты.

Рад помочь... Хотя может ли мнение человека, который в третий раз спускается бить НЛ2, быть компетентным? -)

Ну и перед сном...

Как выбить префлоп 9бет-алыном тузов или гейство на НЛ2.

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players

Hero (BTN): $2.23
    SB: $0.87
    BB: $1.16
    UTG: $0.37
    MP: $2.81
    CO: $1.21

Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with A A
    3 folds, Hero raises to $0.06, 1 fold, BB raises to $0.14, Hero raises to $0.22, BB raises to $0.34, Hero raises to $0.46, BB raises to $0.58, Hero raises to $0.70, BB raises to $1.16 all in, Hero calls $0.46

Flop: ($2.33) 6 T 5 (2 players - 1 is all in)

Turn: ($2.33) 5 (2 players - 1 is all in)

River: ($2.33) 2 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $2.33
    Hero shows A A (two pair, Aces and Fives)
    BB shows Q Q (two pair, Queens and Fives)
    Hero wins $2.25
    (Rake: $0.08)

Долго думал, какой нотс здесь можно написать... есть идеи?
    Ответить Цитировать
    11/78
    + 0
  • Напиши, что QQ-натс для него, с натсом крутить минрейзами, т.к. не верит. Я как-то так написал бы, сокращенно ессесно
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
1 2 3 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.