Hero raises to $0.60, raises to $1, Hero raises to $4, calls $3
FLOP ($8)
bets $5, Hero raises to $17.94 (AI), calls $12.94
TURN ($43.88)
RIVER ($43.88)
Hero shows (Pre 76%, Flop 18.5%, Turn 6.8%)
shows (Pre 24%, Flop 81.5%, Turn 93.2%)
wins $42.88
Сначала напишу вопросы по раздаче. Их два:
1\ Имеет ли смысл такая линия? 2\ Как посчитать эту раздачу математически?
Почему я так сыграл: Оппонент часто донкал с воздухом и думаю, что у меня есть тут ФЕ, в крайнем случае у меня есть 25-30% эквити.
Теперь как я считал эту раздачу: Давно не занимался подобным расчетами, так что забыл "нормальную" формулу и считал криво :) Все попытки посчитать необходимое ФЕ провалились и я решил сделать так. Предположим что оппонент в этой раздаче делает не бет 5$, а ставит АИ. Тогда мне нужно за банк 26$ (8$+18$) заплатить 18$. Из этого следует что мне необходимо эквити:
18 / (18+18+8) = ~40%
Очевидно что моих 30% тут не достаточно, но я не коллирую пуш. Я делаю пуш сам и если меня всегда будут коллировать мне нужны те же 40% эквити. 30% у меня есть и получается даже 15% фолд эквити дадут положительный на дистанции результат.
Вот так я считал это дело, но почему то кажется что тут где то есть ошибка :fool: . Кто шарит подскажите как это расчитать компактнее и точнее, помню пользовался какой то формулой, но забыл. Ну и собственно по раздаче. Имеет ли смысл исполнять? Или может просто зарыли и забыли?
Почему я так сыграл: Оппонент часто донкал с воздухом и думаю, что у меня есть тут ФЕ, в крайнем случае у меня есть 25-30% эквити.
Ну если он лидил с воздухом в 3-4 бет потах то смысл есть конечно, но если он также играет с рукой, то столько эквити против вероятных AQ, KQ у тебя точно нет, поэтому можно выкинуть.
BlackRussian @ 3.6.2010, 19:43 Ну если он лидил с воздухом в 3-4 бет потах то смысл есть конечно, но если он также играет с рукой, то столько эквити против вероятных AQ, KQ у тебя точно нет, поэтому можно выкинуть.
Я думаю автор имеет в виду ФЕ против 2-3 пары. Против ТП конечно ФЕ=0. Я по прежнему убеждён, что плюсовее на этом лимите 4бет алын. Интуитивно: нахрен в монетку играть с фишом?
Я по прежнему убеждён, что плюсовее на этом лимите 4бет алын.
То есть ты всегда тупо ставишь оллын в ответ на трибет? 0_о Неправославно, мягко говоря.
А по сабжу я бы выкидывал в обоих случаях , потому что на флопах присутствуют именно те карты , которых много в их диапазонах. Вот на мелком борде типа 823 или ещё лучше 655 можно и не выкидывать. Вот только я не вижу смысла в пуше, лучше кольнуть и потом заколлить его оллын на любом тёрне или дочекать до вскрытия. Даже фиши понимают, что в мелкий борд ты не попал и будут лупить.
Вот вчера играл. Ситуация , конечно немного иная, но иллюстрирует мысль про мелкие борды(лучше всего спаренные)
€0.50/€1 No Limit Holdem Entraction 2 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Здесь очень сложно найти пас. Но вообще, если ты играл против него пассивно (такое ощущение создается по статам), то можно, т.к. он полагал, что ты можешь чекнуть следом.
Против таких надо играть или совсем тайтово (легко выкидывать тут АК и добирать только по карте, т.к. экшна от него навалом), или полузовее - рейзить их ставки на терне, если пропускаешь свой контбет (пропускать с аутами/парами), рейзить контбеты в 3-бет банках, баррелить по 3 улицы иногда, т.к. он не выкидывает до ривера и т.п. Но не пассивно с перерывами на такие вот "мувы".
что то не могу понять :) Фолд эквити * 13 (Ставка, которую должен коллировать оппонент) + (1(Что тут значит 1?) - Фолд эквити) * (Эквити * 26(Не понял откуда это и число и что это - (1(опять не понятно откуда 1) - Эквити) * 18 (Наш пуш)) = 0
13 - это размер банка, который мы выигрываем если опп сфолдит на рейз 1 - это суммарная вероятность, то есть FE - это вероятность, что опп сфолдит, а 1-FE - вероятность что он заколлирует. В сумме эти две вероятности дают единицу, например, 0,3+0,7=1. 26 - это сумма которую мы выигрываем, если опп заколировал и мы победили. 18 - сумма, которую мы проигрываем, если опп коллирует и выигрывает.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
NL Holdem $0.20(BB) Replayer
($23.22)
Hero ($21.94)
Dealt to Hero
Hero raises to $0.60, raises to $1, Hero raises to $4, calls $3
FLOP ($8)
bets $5, Hero raises to $17.94 (AI), calls $12.94
TURN ($43.88)
RIVER ($43.88)
(Pre 76%, Flop 18.5%, Turn 6.8%)
shows
(Pre 24%, Flop 81.5%, Turn 93.2%)
wins $42.88
Сначала напишу вопросы по раздаче. Их два:
1\ Имеет ли смысл такая линия?
2\ Как посчитать эту раздачу математически?
Почему я так сыграл:
Оппонент часто донкал с воздухом и думаю, что у меня есть тут ФЕ, в крайнем случае у меня есть 25-30% эквити.
Теперь как я считал эту раздачу:
Давно не занимался подобным расчетами, так что забыл "нормальную" формулу и считал криво :) Все попытки посчитать необходимое ФЕ провалились и я решил сделать так. Предположим что оппонент в этой раздаче делает не бет 5$, а ставит АИ. Тогда мне нужно за банк 26$ (8$+18$) заплатить 18$. Из этого следует что мне необходимо эквити:
18 / (18+18+8) = ~40%
Очевидно что моих 30% тут не достаточно, но я не коллирую пуш. Я делаю пуш сам и если меня всегда будут коллировать мне нужны те же 40% эквити. 30% у меня есть и получается даже 15% фолд эквити дадут положительный на дистанции результат.
Вот так я считал это дело, но почему то кажется что тут где то есть ошибка :fool: . Кто шарит подскажите как это расчитать компактнее и точнее, помню пользовался какой то формулой, но забыл. Ну и собственно по раздаче. Имеет ли смысл исполнять? Или может просто зарыли и забыли?