сорри за несвязный текст, я далеко не писатель, но поделиться хотелось. о том как я потерял месяц:
всего пару дней назад я снова начал играть хуснг, примерно месяц до этого я по 16 часов в день уделял 6макс супертурбо снг пытаясь сменить свою основную дисциплину, но всё по порядку.
началось всё я думаю с той реакции одного из регов очеееееень высоких лимитов омахи в кольянной на самуи, когда на вопрос о том сколько возможно зарабатывать в моей дисциплине я ответил чтото около 20к в месяц это потолок(мне всегда казалось что это хорошие деньги) но он практически посочувствовал мне....... что в дальнейшем и поселило во мне сомнения (прямо как в фильме НАЧАЛОО) в том а правильно ли я сейчас поступаю, выжимая последние соки из полумертвого фрукта если возможно гдето есть ещё...........вообшем играл я играл и сомнивался.
и вот в один из серых дней, я даже не помню каким оброзом я натыкаюсь на лидерборд сайта http://www.pokeroptimizer.com/ там кстате в отличии от шаркскопа честный лидерборд и заблочить в лидерборде нельзя. вообщем покопавшись там в разных закладках я нахожу парня который отыграл 30к турниров за 30 дней в + чтото около 20-30к баксов со средним баином около 70баксов а это 2.5рейка с турнира что при 71% рб выходит ещё 53250$......и опережает всех минимум в 3 раза по колву игры.
гугл подсказал что это был марафон некого школьника с 2+2....http://forumserver.twoplustwo.com/54/poker-beats-brags-variance/july-2013-propbet-30k-games-1345271/ почитав тему, предо мной стоял сложный выбор
1)продолжать катать хуснг :) 2)выделить какое то время на попытку покорения другой дисциплины дабы увеличить доходы
взвесив все за и против, мой гуру хуснг zmitz сказал мне что если и побывать то сейчас(имея ввиду что в августе поляна хуснг в августе была не очень активна)
всё казалось очень простым, всё что нужно это купить майнинг за несколько месяцев и разобрать игру топ регов по некоторым переменным по типу 1)позиция 2)кол-во блайндов 3)кол-во соперников
я позвонил другу рассказал про затею и мы приступили к разборам, по моим представления мы должны были торчать в покертракере до запуска первого турнира около недели.
из неудалённого))
мы разбирали с чем стоит открывать при какой глубине, что играть на стэк с людьми после нас и до, с чем и против кого 3бет стилить и прочее прочее. после первых двух суток в тп4 мы пришли к выводу что пора делать таблички пуша основанные на ICMzere и наших выводах.
сначало мы сделали таблички по позициям, где отметили при какой глубине стэка что стоит опен пушить, после того оказалось что есть ещё одна поганая переменная это кол-во народу за столом то есть ценность твоих фишек меняется при изменении кол-ва претендентов на победу.
гдето на 5 сутки по 16 часов в скайпе с teamviewerom уставившись на базу тп4, мы разошлись и стали лишь по немного в скайпе обсуждать важнейшие из находок.
я продолжил строить таблички
после чего я начал по чуть-чуть катать лимиты от 1.5 до 30 долларов, там были озарения что нужно минрейзить а не пихать даже при самых мелких стэках оля 4бб, потом обратные озарения что так делать и стоит вообщем всё менялось EV roi рос и за первую неделю на 30тках я гордо занимал 2 место во профиту за последние 7 дней средних всех игроков лимита 30 долларов, и 4 место по кол-ву турниров, всё шло отлично( кроме того что я уже недели 3 спал и видел во сне ICMzer и покертракер уделяя покеру по 16 часов в день чистого строго разбора, чего я никогда не делал не в одном из видов покера) и тут началась печаль, ев рои перестал расти, но я продолжал катать и катать пытаясь по чуть чуть увеличить кол-во турниров т.к понимал что в основе своей данная дисциплина держится на рб... 2 неделя на 30тках прошла куда печальнее я открыл ещё около 3к турниров в минус около 40баинов по ев, что заставило меня сомневаться а нормально ли это? и я начал гуглить часами...
Самое печально что я нагуглил это показатели еv roi на дистанции топ регов лимитов 60+, если вкратце то не кто не имеет роя даже 2% а скорее всего те кто имеют 1% перебирают...... окей подумал я, а какие бывают просадки по ев и профиту, и вот оказалось что с ев рои 0.4% что довольно неплохо если посмотреть лидерборды, можно играть 23000 турниров в ноль по ев.....при этом иметь недоборы и переборы в районе 300 баинов... и это при том что на 30тках вполне можно найти стол где будет 3 слабых игрока, а вот на 60+ там уже весело как писал тот самый школьник марафонец в среднем во время марафона у него за столом было 5.7 рега за столом.
тут возник вопрос......океййй я могу катать по 400т в день а значит мне может понадобиться около двух месяцев ежедневной 10 часов рутинной работы для того чтобы узнать играю я в ноль или нет? то есть в теории я понимаю что я играю лучше большинства регов но я ещё не пробывал 60тки а там будет явно сложнее, + я допускаю мизерную вероятность того я не очень и потратив 2 месяца жизни узнаю что играю в минус.......... да и эти демотивирующие топики на 2+2 где ребята катающие по 8 часов ежедневно ставят себе цели на год заработать суперноваэлит и отырать в ноль, то есть сделать около 115к профита за год.
самым сложным в этом всём было бросить и признать что ты просто выбросил на ветер месяц жизни, именно жизни потому что в этот месяц я играл больше чем когда либо, и бросил дело по сути даже не узнав играю я в плюс или в минус.
Молодец - довольно быстро разобрался, что к чему. Такой опыт, всё равно очень полезен, хоть и не выгорело заработать. Поработал в усиленном режиме и мозг больше напрягал. Гл в дальнейших поисках.
Потыкав хуснг дня 4, я решил что подробный анализ супертоп регов как мы делали в 6макст во вред мне не пойдёт. Поэтому вчера, скрипя зубами было потрачено аж 400дояров на плотно сжатые блокнотики, думаю в ближайшие несколько дней я буду больше сидеть в гуглдоксе чем в покерных клиентах, тем более что сегодня мы летим в Куала-Лумпур(Малайзия) делать студенческую визу в Таиланд.
Если будет интересно могу выложить пару фоточек с трипа.
pipS @ 22.9.2013 если ты про 6макс ст то да, в ху снг чуть чуть получше, да и вообще покер придёт к этому в большинстве дисциплин довольно скоро и мы все тогда умрём.
Про снг не могу судить (хотя подозреваю, что не все так плохо), но думаю, что в кэше вряд ли такое случится. Это все таки не пуш бот и не все ( а точнее 95% ) реги сидят по 5+ часов в день за базами/теорией и т.д.
pipS, может быть тебе будет интересно, насчет дисперсии ХА (не важно рег, турбо или гипер, - дисперсия, как ни странно, одна и та же, просто винрейт разный).
Сам потратил совсем немало времени на теорию и практику ХА, а потом совсем мало времени на мат. выкладки и занимательные подсчеты, получилось следующее:
Сигма результата одного турнира приблизительно равна 1
распространненная ошибка: считать, что сигма тут равна 0.5, как в случае биномиального распределения, но там считается кол-во положительных исходов, а не общая сумма положительных и отрицательных, так что в нашем случае среднеквадратичное отклонение должно быть удвоено
Отсюда сигма результата серии турниров равна корню из кол-ва турниров, отсюда можно получить следующее (результаты я нещадно округлил для наглядности):
ROI на дистанции в 1000 турниров: в 30% случаев будет ниже реального на 1.5+% в 16% случаев ниже реального на 3+% в 2% случаев ниже реального на 6+% в 0.15% случаев ниже реального на 9%+
ROI на дистанции в 20000 турниров: в 30% случаев будет ниже реального на 0.35+% в 16% случаев ниже реального на 0.7+% в 2% случаев ниже реального на 1.4+% в 0.15% случаев ниже реального на 2.1+%
Я лично пересмотрел свое мнение относительно целесообразности этого времяпрепровождения, когда получил эти цифры.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
живём с женой Надей и котом куражом на острове в тайланде
я играю хуснг, Надя 6макс ст, кураж с насекомыми
Кот
снова кот
опять кот
ну прекратиииии....
попытаюсь высказываться