215€ Sunday Showdonw фолд или пофиг куллер?

0
Статистика
Статистика
0
  • Сразу скажу что я кэш игрок, потому раздача может быть дефолт. Возникли разногласия с товарищем по поводу раздачи. Он говорит фолд префлоп. Мои мысли ниже

Prima, $280 Buy-in (400/800 blinds, 80 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BTN: 16,328 (20.4 bb)
    SB: 31,372 (39.2 bb)
    BB: 47,134 (58.9 bb)
    UTG+1: 24,020 (30 bb)
    UTG+2: 17,052 (21.3 bb)
    MP1: 35,341 (44.2 bb)
    MP2: 18,878 (23.6 bb)
    MP3: 8,637 (10.8 bb)
    Hero (CO): 18,462.36 (23.1 bb)

Preflop: Hero is CO with
    2 folds, MP1 raises to 1,600, 2 folds, Hero raises to 3,412, 3 folds, MP1 raises to 6,800, Hero raises to 18,382.36 and is all-in, MP1 calls 11,582.36

Flop: (38,684.72) (2 players, 1 is all-in)
    Turn: (38,684.72) (2 players, 1 is all-in)
    River: (38,684.72) (2 players, 1 is all-in)

Опп 200 турниров АБИ 120 в ноль. Статов почти нет, до этого я с СБ сквиз пушил в его рейз, он пару раз открывался и я, не особо тайтово и не слишком лузовые оба.
    По моим прикидкам если его 4бет считать как алл-ин, то мне нужно 28-30% эквити на колл. Даже против диапазона JJ+ AQ+ у меня это эквити изи есть. А учитывая что иногда он будет играть 4бет\фолд я пушем увеличу свой стек с 14к на 26к, т.е на 85%. Итого что делаем с рукой:

1) Фолд префлоп
    2) 3бет\фолд
    3) 3бет\колл (3бет\пуш)

Буду благодарен за компетентные ответы
    Сообщение отредактировал hiNt - 17.9.2013, 17:10
    Причина редактирования: мат в названии темы
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну 3-бет фолд играть нельзя с такой рукой же, после 3-бета вариантов нету, только выставляться.

А вот как на пуш реагирует ицмайзер (против 19%), хотя я мог ошибиться, потому-что в кафе с нетбука вбивать данные это ад.

Так что пуш окей, но 19% это много, например против 10% мы уже проигрываем 300 фишек, в ноль где-то против 13% выходит.

dba28c38b4d0d9bb382e58c8ed326b50.png
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Как раз считаю, что 3-бетом тут вполне можно играть, но тогда 3-бет пас с таким стэком хоть и сложный, но уместный. Учитывая размеры твоего стэка, тут практически никогда не будет замазочный 4-бет даже с АК, скорее только с большими парами (вероятность блеф 4-бета есть, но мала). Учитывая, что у тебя 23бб, для чего ты тут ставишь такой 3-бет? Если для того, чтобы был шанс выкинуть на пуш, тогда вот и твой ответ. Если выкидывать не собираешься, имхо, лучше играть 3-бет пуш, так как 88 не та рука, чтобы делать 3-бет for value против этого оппа, так как в сучае 4-бета (или даже кола) ты чаще всего будешь далеко позади или в монетке, и очень редко - впереди.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • vadka, но 3-бет-фолдом, мы же все эквити руки смываем в унитаз, тем более у него хватает эквити против почти любого диапазона, хоть это QQ+, AK, хоть 99+, AQ+. Зачем тогда выбрасывать, когда после замазочного 3-бета, нам уже выставляться плюсово, хоть как.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • ashley @ 16.9.2013
    vadka, но 3-бет-фолдом, мы же все эквити руки смываем в унитаз, тем более у него хватает эквити против почти любого диапазона, хоть это QQ+, AK, хоть 99+, AQ+. Зачем тогда выбрасывать, когда после замазочного 3-бета, нам уже выставляться плюсово, хоть как.

This
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ashley @ 16.9.2013
    vadka, но 3-бет-фолдом, мы же все эквити руки смываем в унитаз, тем более у него хватает эквити против почти любого диапазона, хоть это QQ+, AK, хоть 99+, AQ+. Зачем тогда выбрасывать, когда после замазочного 3-бета, нам уже выставляться плюсово, хоть как.

Ну я же не сказал, что мы обязаны выбрасывать :). Я только лишь имел в виду, что решение желательно принять до того, как ставишь 3-бет. И имхо, если решение колить 4-бет пуш, то лучше пихать самому, чтобы не брать ненужные монетки против Т9+.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ostriynozh @ 16.9.2013
    По моим прикидкам если его 4бет считать как алл-ин, то мне нужно 28-30% эквити на колл.

прикидка далека от истины

нужно 39%
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В этой раздаче меня одно интересует.

Бывают ситуации, когда мы 3бетим среднюю рука с готовностью коллировать пуш, понимая, что в нас впушат в том числе более слабые. Но вместо пуша получаем какой-то странный 3бет на 1\3 эффективного стека.

Можно ли тут менять своей решение выставляться? Ведь 55, КДо опп может впушить на наш 3бет, но такой 4бет делать вряд ли станет...
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • А по раздаче: можно и пуш, можно и 3бет-колл олына.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Я обычно бы не отскочил уже. Но по моему опыту такой 4бет почти всегда натс. И, возможно, сильной игрой будет именно фолд на такой гейский 4бет. Возможно...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Ravic85 @ 16.9.2013
    Я обычно бы не отскочил уже. Но по моему опыту такой 4бет почти всегда натс. И, возможно, сильной игрой будет именно фолд на такой гейский 4бет. Возможно...

Я задумываюсь над тем же... Ещё вопрос насколько часто (и будет ли вообще) там 4-бет блеф с последующей готовностью закрывать на мастевых коннекторах, бродвеях или Ах.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • vadka @ 17.9.2013
    Я задумываюсь над тем же... Ещё вопрос насколько часто (и будет ли вообще) там 4-бет блеф с последующей готовностью закрывать на мастевых коннекторах, бродвеях или Ах.

Почти никогда не будет. Если он вдруг захочет до флопа продавить нас на коннекторах и Ах (что будет довольно редко), он их просто впушит в таких стеках.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Трибет 2700 решит все наши проблемы!

Тут бы играл 3бетколл ну а на такой 4бет надо бросать по хорошему

Еще тут важно каким тебя видит опп, запушит ли он в тебя кд или 66
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.