200 ТУРБО. Доска QJ8Ads ООП.

0
Статистика
Статистика
0
  • Оппонент по статам хороший рег за 200+ без истории.

NL Holdem $20(BB) Replayer
    Hero ($1,500)
    ($1,500)

Dealt to Hero ХХ

raises to $40, Hero calls $20

FLOP ($80)

Hero checks, bets $50, Hero calls $50

TURN ($180)

Hero checks, bets $135, Hero raises to $380,

Мои мысли: терн для оппонента какой-то сказочный для баррелинга с прицелом на третий баррель в том смысле, что он очень уж страшный. У меня улучшились только КТ и А8. Т9 я не слоуплеил. Голых Ах флоатов на флопе очень мало (А9, АТ;), плюс какие-то . При этом у всех моих рук с совпадением и прочим иквити перспективы по риверу без улучшений очень туманные. Даже Qх в 50%+ случаев будет вынуждены принимать решение на флашевой карте, либо на четыре стрит доске.
    Мувить на таких досках как-то не принято, но я не вижу как пассивная/прямолинейная игра для нас здесь будет иметь хорошее ожидание, если мы предполагаем наличие мозгов и яиц у оппонента.
    На этом терне нам можно и нужно иметь блеф чек-рейз, т.к. у нас есть вэлью диапазон. Потом, стало быть, придется временами пушить ривер, т.к., опять же есть вэлью диапазон, и на терне много чего можно протащить, что пуш закрыть не сможет. А тузов, кстати, далеко не каждый в такую доску будет контбетить.
    В раздаче я размышляя над всем этим чек-рейзнул по принципу, что я по всяким блокерам явный чемпион, и на мое счастье оппонент сфлодил, но осадочек остался неприятный.

Кто что скажет?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Как я вижу эту раздачу

На флопе после твоего чек-кол у тебя базово слабый диапазон JT, J9, J7, J6, 89, 8T 8K, K9, KT. Здесь Q5-QT (кроме Q8) - верх твоего диапазона лично в моих глазах ридлесс.

То есть будь я на СБ, получая от тебя кол на этой доске я очень часто буду ставить A терн и многие риверы. НО! Важно понимать, что у меня диапазон бета на флопе здесь будет довольно сильным и в нем будет очень мало эйра.

Я никогда не выкину ни Ax, ни Qx и все руки старше. Несмотря на то, что второй барель здесь может показаться тебе лайтовым из-за туза, это не так, потому что конбет здесь далеко не 100% и очень многие чекнут этот флоп и сдадутся. Здесь очень большой кусок вэлью диапазона, который никуда не уходит: A8+ Qx KT+ 88 JJ QQ AA.

Также я думаю не ошибкой будет сказать, что не все реги будут здесь ставить флоп с руками ниже tx: от 23 до T7. Потому что этот борд тебе хорошо подошел и им придется очень часто ставить 2-3 бареля в блеф без эквити, чтобы выбить тебя из спота.

То есть в этой раздаче я думаю его второй барель смещен в сторону тонкого вэлью и лучше.

Поэтому то, что он здесь выкинул лично мне говорит, о том, что у него был совсем эйр, потому что Jx не все здесь поставят 2 барель, а других рук, которые ты выбиваешь просто нет.

Поэтому ты здесь в ситуации, когда ты скорее сам вэльюбетишь себя и выбиваешь руки, которых ты и так лучше с K9

Чек-кол здесь играть тоже не очень по вышесказанным причинам. Поэтому я за фолд все же
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • enjoyhertits,

Спасибо за ответ.
    Я тоже не считаю, что чек-рейз с К9 здесь какой-то особо хороший вариант (хотя и не факт, что плохой), поэтому и убрал саму руку из хэнд хистори, чтобы не акцентировать внимание на этой конкретной руке, но если К9 не подходит, то я все равно хочу найти руку ей на замену. Логика про "вэльюбетишь сам себя и выбиваешь руки, которых ты и так лучше", здесь, мне кажется, неприменима т.к. мы не собираемся с этой рукой на шоудаун (нам его просто не дадут достаточно часто, а когда дадут, то он будет не наш все равно).
    Согласен, что многие реги не будут ставить в эту доску воздух. Но на ставки по флопу от слабых Кх, Tx и 9х можно ведь рассчитывать (?) (а это не так мало рук на самом деле, если мы считаем ПФР 85-90 хотя бы). И это как раз те руки, которые продолжат этот "страшный" терн. Если оппонент чекает бэк здесь весь эйр (и много потконтроллит), то у него контбет получается процентов 30 и у нас колл флопа уже под вопросом.

Ну а так, страшно, конечно, ты все обрисовал. Ставят только сильные, а потом еще и на чек-рейз не падают, даже когда слабые.
    А такой вопрос, будут ли сеты/две пары здесь играть колл терн/колл любого ривера? Просто это очень логично, но как много людей в игре не испугается на столько дровяной доски.
    Сообщение отредактировал Obsolete - 28.9.2013, 11:10
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.