Попробовали чуток поиграть.
На что стоит обратить внимание. Анаконда - это прежде всего игра дро. Представьте сами: 4-стрит-дро к концу раздачи закроется в 70% случаев! Тоже касается и флеш-дро (76% на предро и в 49%, если оно образовалось после первого обмена). Чуть меньше дает фулл-хаус-дро (45%) .На фоне этих цифр тузы, которые станут сетом лишь в 25%, смотрятся весьма грустно.
На мой взгляд, базовая стратегия такая:
1. Монстрами здесь являются не готовые руки, а дро. Пара тузов это практически мусор, который выиграет на вскрытии только блефом. Это, кстати, и позволяет быстро и много выигрывать у друзей-холдемистов подмигнуть
При АБС-игре с 4 флеш-дро наращиваем банк по-максимуму, с фулл-хаус-дро - играем от обороны и потенциальных шансов.
2. Не помогаем сопернику! Передавать 3 карты одной масти или в ряд - подобно самоубийству. Даже две карты в масть - это уже не так хорошо. Тут важно держать баланс. С одной стороны хочется оставить определенные карты себе. Но с другой это может привести к тому, что ты передашь сопернику еще более сильные карты и будешь тянуть в мертвую.
Яркий пример.
Моя рука -
Я передаю Интуитивно это самое верное решение. Однако с точки зрения математикия в этом не уверен. Если мы не соберем свой фулл (а это меньше 50%), то придется выбрасывать карты на любую агрессию (потому что опп знает, что мы знаем, что дали ему ряд из 3 карт и будет блефовать при первой удобной возможности).
В реальности. Все произошло еще хуже. Я собрал фулл-хаус и отдал стек стрит-флешу.
3. Не ждите высоких карт. Это достаточно оппонентозависимо, конечно. Но как правило, вам будут скидывать мелкие карты, а себ оставлять крупные. Поэтому вероятность получить сет (или даже каре) двоек значительно выше, чем сет дам или королей. Тузов мне еще никто не скидывал.
Стандартные покерные комбинации, блайнды и движение баттона.
Предро. Каждому игроку в закрытую раздается 7 карт. Следует торговля.
Первое дро. Игрок передает игроку слева 3 карты (в закрытую). Следует торговля.
Второе дро. Игрок передает игроку слева 2 карты (в закрытую). Следует торговля.
Второе дро. Игрок передает игроку слева 1 карты (в закрытую). Следует торговля и вскрытие.
Как думаете, имеет право на жизнь?