Ожидание от фантазии в ананасе (2макс)

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3613
  • Постов
    45
  • Просмотров
    12,025
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +10,466
1 2 3
  • Провел небольшое исследование фантазии ананаса

нам приходит 14 карт, нам может зайти 1 768 966 344 600 вариантов (на самом делеменьше, это уникальные варианты где рука с не равна )

на крупной дистанции бонусами мы имеем ~13 кушей, повтор мы словим в 10% случаев

примерное распределение по бонусам на большой дистанции

все посчитать моим алгоритмом не представляется возможным в виду не хватки челевеческой жизни

теперь вопрос

Какое ожидание от фантазии отталкиваясь от этих цифр можно брать? Понятно, что чем фишеватее оп тем оно выше, но среднюю цифру хотелось бы прикинуть. Либо нужен майнинг хороших игроков, что они собирают когда воторой на фантазии, либо как то считать. Либо посчитать влоб, но нужно написать программу которая сама приемлимо раскладывает в закрытую :(
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 2
  • я чисто интуитивно для себя считаю ожидание от фантазии в ХА 7,5 кушей. Потому что ясно, что реальное ожидание не меньше 5 кушей и не больше 10 :) Значит пусть будет 7,5 :):):)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 7.5 да вы, батенька, извращенец) это чтобы труднее считать было?

посидеть чтоли с листочком и понаблюдать за хайроллерами? никто не хочет делиться инфой (
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • valeg @ 14.10.2013
    7.5 да вы, батенька, извращенец) это чтобы труднее считать было?

посидеть чтоли с листочком и понаблюдать за хайроллерами? никто не хочет делиться инфой (

А зачем делиться ? Знающим она досталась не дешево.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • valeg @ 14.10.2013

Как идея в помощь. Может стоить полопатить сайты классического китайского. там наверняка огромная статистика. Если конечно можно отфильтровать раздачи по условиям фэнтези. Понятно, что там раздачи заточены без мысли "собрать фэнтези" (там у всех фэнтези), но никто ведь и там не отказывался от максимального извлечения кушей, а по верхнему боксу они весомы. Хотя, вероятно, подсчет кушей(бонусов) имеет и там много вариаций.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • а как вы собрались считать ожидание от фентези, что считать окончанием раздачи? повтор своей фентези или фентези опа тоже по идее надо сюда включать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ожидание от фантазии это

(наш средний куш на фантазии) - (ожидание опа от раскладки в закрытую)

со вторым параметром проблема) он ведь получает хоть и в закрытую но 17 карт, а мы 14.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Хансен вроде говорил что 5 кушей. но попав в какой то даунстрик и постоянно попадая на минус в фантазиях решил начать считать вручную, из последних 72 фантазий(играю не часто) вышли в минус 75 кушей. игра ХА. хз что делать с удачей. притом пару раз были стритфлеши и один раз сет 3ек наверху и один раз тузов.
    Понятное дело что данный пост не даст никакой пользы, просто нытье тк надоело)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • valeg
    средние 13 кушей - это только бонусами, без очков за линию?
    Как я понимаю, проблема в том, чтобы понять "ожидание опа от раскладки в закрытую" и отнять это число от 13?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По своей статистике средний результат (не бонус) от фантазии у меня по 430 (давно не обновлял) фантазиям был 11,4 куша, у оппонентов 10,9. Средний бонус 12,3 и 11,7 соответственно. Ну я на своих микролимитах чуть получше раскладываю эти фантазии, чем средний оппонент. На самом деле фантазий было 500, но 70 обоюдных, там результат 1 куш, смотри выше про раскладку фантазий.

Так что за основу можно взять 11 кушей ожидания для "чистой" фантазии, с учетом обоюдных будет 9,5.

Брать за окончание сдачи результат на момент выхода из каскада фантазий можно, конечно. Если вы хорошо знакомы с марковскими цепями, считайте. Я не возьмусь.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • GoldennVoice, да, проблема в том, как посчитать ожидание опа при раскладе в закрытую. Это очень оппонентозависимо. А против закрытого бокса ожидание ровно 18 кушей. Нужен майнинг. Думаю тысяч 20 раздач должно хватить чтобы получить адекватную цифру

looser1972, 11 кушей очень много мне кажется. то есть мы получаем в среднем 13 бонусами (в этой цифре я уверен) А оп у нас на дистанции который в закрытую ложил отгрызает всего 2 куша? Очень мало.

Думаю каскадом фантазий можно пренебречь, просто взять за основу, что 10% повтор и прибавить это к ожиданию.

Я кстати думал за счет чего можно получить приемущество, и вывел следующие пункты

1. точное определение ожидания от фантразии
    2. стартовые пять карт
    3. когда приходит 3 нужные карты

в остальных моментах и новички после 50 партий начинают класть правильно
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Valeg, я про 13 в среднем и не спорю. 12,3 за счет того, что не всегда надо играть на максимальный бонус. Самый яркий пример - каре внизу, гробящее очков 6-8 бонуса в сумме, но дающее вторую фантазию, есть и еще варианты.

К 13 бонусами добавь еще 6 за скуп. Оппоненту надо грызть и там и там, всего 8 кушей, чтобы выйти на минус 11. Не так это и просто.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • кстати, хороший ньюанс - если оппонент идет на фантазию, то при расчетах в этой сдаче нам нужно выставлять ожидание от фантазии (вероятность его скупа)*(ожидание от фантазии)
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • На Гамблере (не путать с гамблергэймс) в турнирах теперь фантазию не раскладывают, а сразу вместо нее дают бонус. Плюс 11. Результат получен на основании статистики по херовой туче сдач, и, видимо, правилен. Бонус в вышеуказанном понимании - это не сумма бонусов, это именно МО от фантазии.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Сегодня и на гг такой один турик был)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • интересное нововведение
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • забавно.. но в чем смысл? :) этак можно и в холдеме при алыне раздать просто фишки в % по EV и все
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • получается просто меням бонусы

66 - 1
    ...
    JJ - 6
    QQ - 18
    KK - 19
    AA - 20
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 3
  • уже что только не придумаюта элементарную олимпийскую систему турнира хотя б на поздней стадии- когда число участников становится 8 или 4,так никак не хотят попробовать.по мне так справедливей, чем когда ктото оторвется на 100+ кушей и в последних турах сушит игру.а в новой системе единственный плюс это сокращение времени тура,а с другой стороны- без фэнтэзи этож гораздо скучнее.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • valeg А сколько 14-ти карточных фантазий ты тут посчитал из 1 768 966 344 600 вариантов? На вскидку около 1млн штук?
    По вариантам выглядит красиво, но как доля от всех - это микроны, около 0,00005%.

Можно значительно увеличить число посчитанных вариантов, и соответственно уменьшить число вычислений.

из 2598960 начальных пятерок, оригинальных всего 7462 варианта, а после выбора одной из пятерок из оставшихся 1533939 пятерок - опять же оригинальных всего 7402 штуки, т.е. 2596960*1533939 десяток сокращается до 7462*7402 вариантов (с коэффициентами конечно). Осталось добавить оставшиеся четверки в кучу, их тоже не так много, около 320-350 штук (эта цифра не точная) оригинальных и посчитать бонусы.
    А уж для 13 карт вообще оригинальных троек вообще мало остается.
    Это конечно все равно много для полного перебора, но учитывая, что КАЖДЫЙ вариант пятерки идет с коэффициентом от 4 до 1020, набрать хотя бы 0,01% от всех фантазий можно. Вот тогда еще можно что-то говорить о МО фантазии

Какую скорость вычислений в секунду показывает твой алгоритм? Сколько 14-карточных фантазий в секунду перебирает твой алгоритм?
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.