MovesLikeJagger @ 14.10.2013
Уважаемые форумчане! Если вас не затруднит накидать сюда ссылки на качественный контент по тематике этой ветки, то буду очень вам благодарен.
Напомню, что ветка называется "Компьютеры, электроника, софт."
Заранее спасибо.
emejeks @ 20.10.2013
и все-все, что связано с ИТ индустрией)
AndySopl @ 20.10.2013
Открыл, а там одни планшеты да смарфоны. Несерьезно. Особенно для тех, для кого IT индустрия в первую очередь связана в вычислительной мощью. Ресурс может оказаться полезным для тех, кто выбирает себе смартфон или еще какую-нибудь полезную игрушку, но давай без этого "все-все".
emejeks @ 20.10.2013
в большинстве своем, стационары вымирают
emejeks @ 20.10.2013
большинству в наше время нужна портативность и автономность)
AndySopl @ 20.10.2013
Они не вымирают, просто все больше простейших вторичных устройств стали способны выполнять потребительские задачи.
Большинству нужны игрушки, поэтому они захватывают рынок. Данными устройствами пользуются в основном для развлечения. В профессиональном сегменте нужна производительность и комфорт, это не способны обеспечить мобильные устройства. Я бы даже не пытался заталкивать их в одну IT нишу. Есть устройства для создание контента, а есть устройства для его потребления, сейчас они разделились. Продажи ПК падают, но не потому, что "стационары вымирают", а потому, что появилась альтернатива. Хороший ПК стоит дороже, требует отдельного места в помещении, естественно его теперь покупают в основном те, кому он действительно нужен. И этот форум как раз такое место, иначе у меня бы не возникло энтузиазма развивать этот раздел.
emejeks @ 20.10.2013
В целом вы правы, но все же, таких уточнений в первом посте не было, к тому же в этой ветке полно тем о планшетах, смартфонах и ноутбуках) по сему я и посоветовал ресурс, где обьективно и интересно освещается данный сегмент рынка)
AndySopl @ 20.10.2013
Я не против, меня возмутило "все-все". Ссылка вероятно полезная, я ее оценить не смогу, беглый взгляд по стилю статей напомнил когда-то популярный журнал Russian Mobile. Тут многие пытаются выбрать смартфон, для них это может быть полезно. Проблема в том, что в этом разделе некому развивать данное направление, поэтому оптимально будет отправлять людей на другие ресурсы, где есть компетентные люди. Пока тут нормально развита только ПК тематика.
Снеговик @ 20.4.2014
Для тех, кто родился в СССР, ностальгия по аудиокассетам.
Ленты Тип IV («Metal») обеспечивают наибольший динамический диапазон, но для того чтобы им воспользоваться, требуется специальная настройка тракта записи-воспроизведения, и магнитные головки с более высокими параметрами. Также эти ленты отличаются несколько повышенным уровнем высокочастотных шумов. Выпуск кассет Type IV был прекращён в 1997 году.
Напомню, что ветка называется "Компьютеры, электроника, софт."
Заранее спасибо.