VANISH @ 9.6.2010, 15:03
1. Флоп сыграно нормально.
2. Доп. аутов на 2 пары считай нет, также как улетучились ауты на гатшот. Фолд.
ээ, а что ты кладешь оппоненту, что десятку и даму не считаешь за аут, не считаю фд, м?
Лимпил он очень редко, а я крутил его лимпы ещё реже. Поэтому сомневаюсь, что у него могли быть АК и А7. Такие карты он будет рейзить префлоп 100%. В карманку 77 тоже не поверю, так как несколько кругов назад он с 77 кольнул мой 4бет без позиции и сыграл чек-рейз аллин на флопе
, то есть оценивает карманки против меня очень хорошо и соответственно должен добирать префлоп.
Исходя из этого я положил ему любую 7 или короля, с топом диапазона в К7 и огромное количество мусора. Учитывая как он разыгрывает фд и сд, у него мог быть только натсовый ФД с
. Да и опять же, думаю, что любого
он бы рейзил префлоп.
Поэтому когда он поставил на ривере, я сузил диапазон его бета до короля, флэша и фулла на К7. Мы не бьем только 1 комбинацию, поэтому колл.
Я это описал, потому что везде пишут, что в ХА надо ещё больше мыслить диапазонами. На деле у меня часто получается узкий диапазон, буквально до карт. Может это неправильно или это от того, что я играю достаточно пассивно префлоп?
Думаю на флопе фолда нет ни при каких условиях. Тут надо думать рейз дальше или колл. Если оппонент слаб и любит рейзить в блеф то лучше трибетнуть его, так как часто он выкинет, а если запушит, то у нас куча эквити. Если оппонент гарантированно силён на таком борде и пойдёт до конца, то лучше пассивная линия как у тебя. При пассивной линии на тёрне рейза нет.
А какой смысл его рейзить на флопе, если мы знаем, что он блефует? Ведь он часто будет блефовать двумя улицами, и, соответственно, имеет смысл его рейзить на торне??
Раздача открывает серию - не умею играть агрессивно
Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players
Hero (BB): $112.60
BTN/SB: $67.70
Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with Q J
BTN/SB calls $0.25, Hero raises to $2, BTN/SB calls $1.50
Опп несколько раз до этого уже заходил лимпом, и на вскрытие показывал слабые руки. Поэтому с такими руками это изи вэлью рейз.
Flop: ($4.00) 7 A K (2 players)
Hero bets $2.50, BTN/SB raises to $6.50, Hero calls $4
Особенностью этого оппа является, что он _никогда_ не выкидывает дро, но с ними играет крайне пассивно в любой позиции. А вот рейзить способен на готовых руках и полном блефе. Учитывая префлоп положил ему семерку, какой-нибудь гатшот, поэтому колл.
Turn: ($17.00) Q (2 players)
Hero checks, BTN/SB bets $12, Hero calls/raise/fold ?!
Сразу скажу, что сыграл коллом, так как посчитал, что если он попал таки в сет 7 или две пары, то это кулер. А коллом мы даем ему возможность блефануть. + у нас есть много аутов на усиление если чо.
River: ($41.00) K (2 players)
Hero checks, BTN/SB bets $47.20 all in, Hero calls $47.20
Собственно вопросы:
1. Как бы вы играли флоп против такого оппа и при каких условиях возможен фолд на таком флопе?
2. Как сыграли торн, учитывая появившиеся доп. ауты на 2пары и трипс??