Как лучше сыграть на торне?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,738
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +17,686
  • ОПП
    d987e577b871t.jpg

Раздача открывает серию - не умею играть агрессивно

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players

Hero (BB): $112.60
    BTN/SB: $67.70

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with Q J
    BTN/SB calls $0.25, Hero raises to $2, BTN/SB calls $1.50

Опп несколько раз до этого уже заходил лимпом, и на вскрытие показывал слабые руки. Поэтому с такими руками это изи вэлью рейз.

Flop: ($4.00) 7 A K (2 players)
    Hero bets $2.50, BTN/SB raises to $6.50, Hero calls $4

Особенностью этого оппа является, что он _никогда_ не выкидывает дро, но с ними играет крайне пассивно в любой позиции. А вот рейзить способен на готовых руках и полном блефе. Учитывая префлоп положил ему семерку, какой-нибудь гатшот, поэтому колл.

Turn: ($17.00) Q (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $12, Hero calls/raise/fold ?!

Сразу скажу, что сыграл коллом, так как посчитал, что если он попал таки в сет 7 или две пары, то это кулер. А коллом мы даем ему возможность блефануть. + у нас есть много аутов на усиление если чо.

River: ($41.00) K (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $47.20 all in, Hero calls $47.20

Собственно вопросы:
    1. Как бы вы играли флоп против такого оппа и при каких условиях возможен фолд на таком флопе?
    2. Как сыграли торн, учитывая появившиеся доп. ауты на 2пары и трипс??
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • 1. Флоп сыграно нормально.
    2. Доп. аутов на 2 пары считай нет, также как улетучились ауты на гатшот. Фолд.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Думаю на флопе фолда нет ни при каких условиях. Тут надо думать рейз дальше или колл. Если оппонент слаб и любит рейзить в блеф то лучше трибетнуть его, так как часто он выкинет, а если запушит, то у нас куча эквити. Если оппонент гарантированно силён на таком борде и пойдёт до конца, то лучше пассивная линия как у тебя. При пассивной линии на тёрне рейза нет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • VANISH @ 9.6.2010, 15:03
    1. Флоп сыграно нормально.
    2. Доп. аутов на 2 пары считай нет, также как улетучились ауты на гатшот. Фолд.

ээ, а что ты кладешь оппоненту, что десятку и даму не считаешь за аут, не считаю фд, м?

Лимпил он очень редко, а я крутил его лимпы ещё реже. Поэтому сомневаюсь, что у него могли быть АК и А7. Такие карты он будет рейзить префлоп 100%. В карманку 77 тоже не поверю, так как несколько кругов назад он с 77 кольнул мой 4бет без позиции и сыграл чек-рейз аллин на флопе , то есть оценивает карманки против меня очень хорошо и соответственно должен добирать префлоп.

Исходя из этого я положил ему любую 7 или короля, с топом диапазона в К7 и огромное количество мусора. Учитывая как он разыгрывает фд и сд, у него мог быть только натсовый ФД с . Да и опять же, думаю, что любого он бы рейзил префлоп.

Поэтому когда он поставил на ривере, я сузил диапазон его бета до короля, флэша и фулла на К7. Мы не бьем только 1 комбинацию, поэтому колл.

Я это описал, потому что везде пишут, что в ХА надо ещё больше мыслить диапазонами. На деле у меня часто получается узкий диапазон, буквально до карт. Может это неправильно или это от того, что я играю достаточно пассивно префлоп?

Думаю на флопе фолда нет ни при каких условиях. Тут надо думать рейз дальше или колл. Если оппонент слаб и любит рейзить в блеф то лучше трибетнуть его, так как часто он выкинет, а если запушит, то у нас куча эквити. Если оппонент гарантированно силён на таком борде и пойдёт до конца, то лучше пассивная линия как у тебя. При пассивной линии на тёрне рейза нет.

А какой смысл его рейзить на флопе, если мы знаем, что он блефует? Ведь он часто будет блефовать двумя улицами, и, соответственно, имеет смысл его рейзить на торне??
    Сообщение отредактировал bzik17 - 9.6.2010, 15:40
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • bzik17 @ 9.6.2010, 15:16
    Исходя из этого я положил ему любую 7 или короля, с топом диапазона в К7 и огромное количество мусора. Учитывая как он разыгрывает фд и сд, у него мог быть только натсовый ФД с . Да и опять же, думаю, что любого он бы рейзил префлоп.

Поэтому когда он поставил на ривере, я сузил диапазон его бета до короля, флэша и фулла на К7. Мы не бьем только 1 комбинацию, поэтому колл.

Слушай, у меня такое ощущение, что мы разные раздачи обсуждаем.
    Почему ты рассуждаешь только о 2 парах и сетах у оппа? У тебя 3 пара и тебя вообще-то ещё бьёт просто Ах и Кх, коих в его диапазоне полно.
    Или ты рассуждаешь какие его 2 пары побьют наши "мифические" 2 пары? Вот этот момент не понимаю.
    bzik17 @ 9.6.2010, 15:16
    ээ, а что ты кладешь оппоненту, что десятку и даму не считаешь за аут, не считаю фд, м?

Дело даже не в том что я ему кладу.
    Для двух пар или стрита нам нужны 10 или J на ривере. Причём тут Q?
    И 10 и J дают 4-стрейт на борде. => Без стрита опп не проплатит => Нехватает имплаедов для колла на терне.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Хм, я рассуждаю о его руке исходя из его действий на предыдущих улицах.

Стал бы он лимпить сильные руки в надежде сыграть лимп-3бет - я считаю, что нет.
    Главная причина потому, что я очень лузов и пасивен префлоп и смысла лимпить против меня мало - рейзить я буду сильные карты и чекать средния и слабые.
    Да и сложно это для него, за 800 раздач опп в мышлении второго и более высокого уровней замечен не был.
    Поэтому лимпом он показывает свою слабость.

Чек-рейз у него очень маленький. Поэтому диапазон его чек-рейза очень узок.
    - Любого туза, короля от 9, и любой карманки у него быть не может, исходя из префлоп лимпа.
    - Рука, которая хочет забрать банк здесь и сейчас. Верх диапазона К7, любой король, любая семерка, дро (гатшот).

Получается его чек-рейз в данной ситуации будет блефовым. Я был вне позиции, и поэтому выбрал пассивную линию розыгрыша. Исходя из этого я и играл коллом. Я чекал бы любой ривер, даже если мне закрыли стрит, давая ему возможность блефануть со всеми картами, изображая стрит и тд и тп.

Именно поэтому меня не очень интересует сила моей руки, против его диапазона я сильно старше стою на торне.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Board: 7h Ah Ks

Hand 0: 42.626% { QhJh }
    Hand 1: 57.374% { AdTd }

Раз такое дело:

Особенностью этого оппа является, что он _никогда_ не выкидывает дро, но с ними играет крайне пассивно в любой позиции. А вот рейзить способен на готовых руках и полном блефе. Учитывая префлоп положил ему семерку, какой-нибудь гатшот, поэтому колл.

То для меня это очень легкий 3-бет. Ты со своей неготовой рукой выбиваешь его неготовую руку. Что еще для счастья надо?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Lisichka @ 9.6.2010, 18:50
    Board: 7h Ah Ks

Hand 0: 42.626% { QhJh }
    Hand 1: 57.374% { AdTd }

Раз такое дело:

То для меня это очень легкий 3-бет. Ты со своей неготовой рукой выбиваешь его неготовую руку. Что еще для счастья надо?

Ну в том то и дело, что он не скинет АТ и получиться, что я соберу вэлью сам с себя .. :)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Не скинет. Но те случаи когда у него будет треш и он выкинет окупят недостающие 7% эквити для нулевого АИ. Если играть по пассивной линии то бет/колл / чек/фолд без стрита/флэша.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Lisichka @ 9.6.2010, 19:20
    Не скинет. Но те случаи когда у него будет треш и он выкинет окупят недостающие 7% эквити для нулевого АИ. Если играть по пассивной линии то бет/колл / чек/фолд без стрита/флэша.

То есть ты предлагаешь его крутить и играть аи вне зависимости от карты торна?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Ну мне нравиться вариант (если ты говоришь там много воздуха) бет/3-бет. Или Бет/колл рейза и чек/фолд если не ловим свои ауты на стрит или флэш на терне.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• А какой смысл его рейзить на флопе, если мы знаем, что он блефует? Ведь он часто будет блефовать двумя улицами, и, соответственно, имеет смысл его рейзить на торне??

Ну ты же не видишь его карты, по-этому не знаешь точно блефует он или нет. Куда приятней выставляться на флопе, почти с 50% эквити чем на тёрне, где его гораздо меньше, не так ли?
    К тому же на тёрне он может запросто усилиться.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • пушил бы турн из-за того что он может блефовать и на 3ей улице,а мне это ну уж ни как не надо(т.к. не хватит яиц что бы вколить по 3ей паре 3ий баррер) да и вообще на ривере он нас поимеет.Пусть со своим Ax ломает себе голову колить или не колить.Смотреть на наш стрит на турне или не смотреть.

Feid @ 9.6.2010, 19:22
    Ну ты же не видишь его карты, по-этому не знаешь точно блефует он или нет. Куда приятней выставляться на флопе, почти с 50% эквити чем на тёрне, где его гораздо меньше, не так ли?
    К тому же на тёрне он может запросто усилиться.

а мы не можем(ну конечно мы все неудачники и флеши нам турном ни когда не доезжают и т.д.,ок.)?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Получается вариант с рейзом на флопе и аллином на торне получается оптимальным.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • 1.флоп = ок
    2. терн - колл или пуш т.е. понятно что на ривере он пойдет на стек :) но с другой стороны я вижу мало фолда у оппа на терне , поэтому будет он колить пуш имхо и будет он впереди на терне скорее всего ! ну доехали у тебя на ривере твои 20-25% эквити ну и что ?
    твое решение терна будет зависит от оценки фэ оппа, много фэ = пушим, мало фэ = колл думаю. Если совсем пассивно сыграть то фолд.
    Имхо он стеканется на твой пуш ессно охотней со своим стеком и фолда там маловато.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.