Две пары + натсФД на терне IP

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,145
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +13,909
  • PokerStars - $1 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 4

CO: 116.47 BB (VPIP: 50.00, PFR: 12.50, 3Bet Preflop: 20.00, Hands: 16)
    BTN: 136.09 BB (VPIP: 29.34, PFR: 22.09, 3Bet Preflop: 9.13, Hands: 605)
    SB: 43.75 BB (VPIP: 55.00, PFR: 10.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 40)
    Hero (BB): 187.92 BB
    UTG: 100 BB (VPIP: 21.11, PFR: 15.98, 3Bet Preflop: 7.45, Hands: 4,732)

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, CO calls 1 BB, fold, SB calls 0.5 BB, Hero checks

Flop: (3 BB, 3 players)
    SB bets 1 BB, Hero raises to 5 BB, fold, SB calls 4 BB

Turn: (13 BB, 2 players)
    SB checks,

Не помню, почему решил чекнуть префлоп. Наверное, надо рейзить? Также не понимаю, почему на флопе не зарейзил пот, вроде очевидно, что разгонять надо.
    Обязательна ли ставка на терне? Сколько ставить? Пуш колить? Что вообще можно положить оппу после дебильного минбет-колла?
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 9.11.2013, 15:38
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Розыгрыш флопа похож на дро. Одно из дро на терне закрылось, но он чекнул.
    Проблема в том, что против готового стрита ты здесь позади и строго говоря выставляться не желательно. Но эквити у тебя уйма. И любая ставка похоже привязывает нас к банку.
    В общем, я наверное к чеку терна склоняюсь.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • avpog @ 9.11.2013
    Розыгрыш флопа похож на дро.

А как ты думаешь, насколько слабые дро он готов так разыгрывать? Пусть любое натсовое флеш-дро (хотя мне кажется, что без поддержки фиши скорее чек-колл играют). Голое ненатсовое флеш-дро он, наверное, так играть не будет. ФД+гатшот? ФД+совпадение? Что насчет врапа, совпадения с гатшотом?

Понятно, что конкретный "он" может сделать все, что угодно. Но я обращаюсь к коллективному опыту - насколько часто у фиша тут будет то, что я перечислил?

Проблема с чеком в том, что на ривере неприятны 13 карт - короли, дамы и трефы. Это довольно много. Поэтому если у него тут много слабых дро, то их лучше выбить.

Проблема крупной ставки в том, что против того, с чем он продолжит, чек, вероятно, лучше.

Может, надо поставить в районе пол-банка, и пусть баланс идет лесом?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • По моим наблюдениям подобный фиш может так разыгрывать любое дро, в т.ч. и слабое
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Я бы на терне играл бет 60-65% и фолд на рейз. В его диапазоне флешдро будет намного чаще, чем ряд типа ТJK. Высокие ряды даже фиши рейзят пре.Если бы он хотел выставиться с дровами, то сделал бы это на флопе. Значит блефовый(полублефовый) чек рейз мы по идее никогда не получим. Мало ставить тоже нет смысла - много дров появилось на терне. Если ему есть что тащить, он проплатит рейз хорошего размера. Если он вколил с чем то вроде топ пары+дро или слабый допер, то на терне еще можно собрать велью, а вот на ривере с таких рук мы врядли что то доберем, т.к. выйдет еще больше опасных карт.
    Сообщение отредактировал MaiDz - 11.11.2013, 7:33
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • MaiDz @ 11.11.2013
    Я бы на терне играл бет 60-65% и фолд на рейз. В его диапазоне флешдро будет намного чаще, чем ряд типа ТJK. Высокие ряды даже фиши рейзят пре.Если бы он хотел выставиться с дровами, то сделал бы это на флопе. Значит блефовый(полублефовый) чек рейз мы по идее никогда не получим. Мало ставить тоже нет смысла - много дров появилось на терне. Если ему есть что тащить, он проплатит рейз хорошего размера. Если он вколил с чем то вроде топ пары+дро или слабый допер, то на терне еще можно собрать велью, а вот на ривере с таких рук мы врядли что то доберем, т.к. выйдет еще больше опасных карт.

Сейчас посчитал немного - у нас на терне 32% против QT, поэтому коллировать крупный рейз мы не можем. Следовательно, если мы уверены, что не получим блеф рейз на терне на ставку скажем в 8ББ, то можно и правда играть бет/фолд.

PS: я тоже считаю, что блеф получить здесь блеф рейз крайне маловероятно.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0

• у нас на терне 32% против QT, поэтому коллировать крупный рейз мы не можем

Как из первого следует второе?) Как раз-таки можем
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • MaiDz @ 11.11.2013
    В его диапазоне флешдро будет намного чаще, чем ряд типа ТJK. Высокие ряды даже фиши рейзят пре.

Ну он все-таки комплитил с малого блайнда после лимпа СО, в такой ситуации три бродвея рейзятся далеко не всегда.

MaiDz @ 11.11.2013
    Если ему есть что тащить, он проплатит рейз хорошего размера.

Видимо, ты имеешь ввиду бет хорошего размера.
    Скажи, с чем, на твой взгляд, он продолжит на бет в две трети банка, кроме нижеперечисленных рук:
    {любые АК, любое натсовое флеш-дро, любой стрит, любые две пары с флеш-дро, возможно QQ c флеш-дро}?

Frozer, после того, как вдоволь насладишься нашим обсуждением , скажешь, как бы ты сыграл?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ставил 8 и колил бы пуш
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Блин я не разглядел, что нам тернем натс фд доехало и гатшот. Ну колить пуш тогда по шансам вроде.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Frozer, спасибо
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • FroZer @ 11.11.2013
    Ставил 8 и колил бы пуш

Если я правильно посчитал, то колл отрицательный: в банке на терне 13ББ, мы ставим 8ББ, банк становится 21ББ и получаем рейз на остаток его стека 37,75ББ
    Т.е. в 32% случаев мы выиграем банк 37,75+21, а в 68% проиграем 29,75 которые нам надо для колла.
    (21+37,75)*0,32-29,75*0,68=-1,43
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • avpog, Ты посчитал, будто там всегда Д10, так? Не смотря на это, он может терн и выкинуть, проколить на дро, да и вероятность его пуша с руками слабее наших исключать нельзя. Вкупе это дает нам плюс, а такой расчет не имеет смысла.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ostryak @ 12.11.2013
    avpog, Ты посчитал, будто там всегда Д10, так? Не смотря на это, он может терн и выкинуть, проколить на дро, да и вероятность его пуша с руками слабее наших исключать нельзя. Вкупе это дает нам плюс, а такой расчет не имеет смысла.

Ты неправильно считаешь ЕВ колла в случае если опп запушит.

он может терн и выкинуть, проколить на дро
    Это не нужно учитывать.
    Есть малая вероятность, что он может запушить не натсы, и есть еще 2 аута на сплит. Эти обстоятельства делают наш колл как минимум нулевым.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ostryak @ 12.11.2013
    avpog, Ты посчитал, будто там всегда Д10, так? Не смотря на это, он может терн и выкинуть, проколить на дро, да и вероятность его пуша с руками слабее наших исключать нельзя. Вкупе это дает нам плюс, а такой расчет не имеет смысла.

Я просчитал конкретную ситуацию - колл в ответ на рейз оппонента на терне. Я считаю что в этом случае у него будет QT и не будет блефа. Я не верю здесь в наличие блефа т.к. на доске лежат два флеш дро + закрылся стрит и оппонент без стрита должен понимать, что это стрит запросто может быть у нас. В общем, на мой взгляд доска мегастремная чтобы рейзить в блеф. Ситуации, когда он заколлирует я не рассматривал.
    Здесь нельзя считать вкупе. Ты на флопе делаешь ставку, добирая со всего спектра оппонента со своими двумя парами + дро. Это плюсовое действие. Если ты получаешь рейз, то спектр оппонента очень сильно сужается и ты в ответ совершишь минусовое действие, сделав колл.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.